Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Дамы не гадайте. В условии есть логика. Поймите ее. Наверняка вы слышали об этих образах. Сын, друг, Бог.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
(С) Пушкин

Ну все образованные и любознательные люди в союзе смотрели очевидно "Очевдное невероятное", а в начале каждой программы цитировали Пушкина, опыт - сын ошибок, гений друг парадоксов, а бог?

А как заканчивается это знаменитый стих Пушкина?

Согласен - это гений Пушкина.

Зоологический вопрос.

Московский зоопарк подарил суданскому зоопарку верблюда, который вызвал огромный интерес у посетителей.

Почему?

Если б кто-то еще принял участие в задаче братьев. Согласен, можно было поделить деньги без определения цены ножа. То есть, как написано в вашем примере.
Хорошо, что согласились. Жаль, что не написали какую сумму заплатил старший младшему. А теперь представьте, что старший брат после этого полез в сумку и случайно на дне обнаружил упомянутый нож. И обратился к брату: "Слушай, а может быть ты мне вернёшь ту сумму, которую я тебе отдал, а вместо неё возьмёшь нож?". Младший брат согласился.
Итак, у старшего стало 20 рублей минус нож, а у младшего стало 16 рублей плюс нож.
В какую сумму был оценён нож?
Красота задачи не только в том, что сколько бы баранов не было, разница в полученных деньгах составит 4 рубля, но и в том, что надо догадаться, что младший брат становится богаче на цену ножа, а старший - беднее. ;)

Московский зоопарк подарил суданскому зоопарку верблюда, который вызвал огромный интерес у посетителей.

Почему?
Возможно, количество горбов отличалось от того, к которому привыкли жители судана?

Хорошо, что согласились.
догадаться, что младший брат становится богаче на цену ножа, а старший - беднее. ;)

Не согласен.
Как уже писалось, главное, что братья остались довольны дележкой.

Возможно, количество горбов отличалось от того, к которому привыкли жители судана?

Много верблюдов в Судане, но такого они еще не видели. :)

Этот вопрос можно поставить как мужское видение женской логики.

Чего нет и быть не может в женской сумочке на букву «П»?

Не согласен.
Как уже писалось, главное, что братья остались довольны дележкой.

Много верблюдов в Судане, но такого они еще не видели. :)

Этот вопрос можно поставить как мужское видение женской логики.

Чего нет и быть не может в женской сумочке на букву «П»?

Порядка.

Сколько я изучал конструкцию женских сумочек. Они специально созданы, чтоб у них в середине не было порядка. :)
Хотя может кто-то со мной не согласиться.

Есть, как и те, у которых в сумочке порядок.:)

Но это наверно кейсы работников скорой помощи. :)

Вопрос на индусскую логику.

В древнеиндийской священной книге Атхарваведа есть заговор, названный "Против врагов с разных сторон". В первой строфе заговора содержатся проклятия врагам, угрожающим с восточной стороны, во второй – врагам с южной стороны. Далее идут строфы против врагов с запада, севера, снизу, из воздуха и свыше.

А против кого направлена последняя строфа?

Сколько я изучал конструкцию женских сумочек. Они специально созданы, чтоб у них в середине не было порядка.
Хотя может кто-то со мной не согласиться.
Это у нас разное видение порядка - только и всего.:)

Против тех, кто внутри.

Заговор против врагов с разных сторон. ;)

Дайте ссылку на первоисточник. Или Вы эту задачку придумали сами?

Эту задачу решали с одной женщиной. На форуме она пишет в теме "бизнес". В последнее время она по каким-то причинам не входит на форум.

Эту задачу решали с одной женщиной. На форуме она пишет в теме "бизнес". В последнее время она по каким-то причинам не входит на форум.

Т.е. опять во всем виновата женская логика? ;)
Скорее это пример схоластического решения

Т.е. опять во всем виновата женская логика? ;)
Скорее это пример схоластического решения

При чем здесь женская логика? Скажу честно, задачу дал без ее ведома.

В чем вы увидели схоластику?

Старший дал в КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ.
Вопрос сколько стоил нож?, А если по другому задать, полный вопрос, который задали. Сколько эта КОМПЕНСАЦИЯ, сколько эта недостающая сумма??????

общая сумма продажи 16 руб, значит каждому полагалось по 8, так сколько недостающая сумма?
но у вас есть все доказательства что 4, которые не подтверждаются практическим дележем, а это и есть схоластика https://ru.wikipedia.org/wiki/Схоластика
но вообще я бы предпочла не продолжать этот спор, а лучше услышать от вас новые занимательные вопросы :)

общая сумма продажи 16 руб, значит каждому полагалось по 8, так сколько недостающая сумма?
но у вас есть все доказательства что 4, которые не подтверждаются практическим дележем, а это и есть схоластика https://ru.wikipedia.org/wiki/Схоластика
но вообще я бы предпочла не продолжать этот спор, а лучше услышать от вас новые занимательные вопросы :)

Так на практике не было возможности разделить как вы предлагаете по 8 рублей. Исходя из определения данного вами меня толкают согласиться с схоластическим дележом.

Остался открытым вопрос на индусскую логику о заклинании.

Если вопрос сложен, давайте поговорим о логике Древнего Рима.

Во время представления в цирке император Август увидел какого-то обедающего патриция. Император сказал ему:
-А я, ежели захочу отобедать, удаляюсь к себе!
-Конечно, - ответил патриций, - ведь тебе не стоит боятся…
Закончите цитату.

Назад
Зверху Знизу