Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
BEN сказав(ла):
Если паркетным полом занимается спец,то после шлифовки и лакирования этот пол будет однозначно лучше ламината.
Лучше старого паркетного пола может быть только новый паркетный или дощатый.
Пол из ламината - пол из паркета для стеснённых в средствах.

+100 :)

почему же?..мне в паркете не нравится - что его - хочешь не хочешь, а шлифовать и лаком покрывать регулярно пришлось бы.
А так- сделал раз - и забыл...и о шлифовках..и о том, чтоб стыдитсяза внешний вид поцарапанного паркета.
Каблуки, собака, коляска в прихожей - все это испоганит паркет.
Плитку я не люблю..это вариант для ванной комнаты и двора
А ламинат - замечательно. Естественно не тот, что стоит 60-100 грн...сомневаюсь в его долговечности.
Про - "не стоит на кухне класть ламинат" - У меня на кухне и в прихожей - водостойкий ламинат 33 класса...Швы затерты водостойкой мастикой...можно заливать водой на сутки- и ничего нигде не вздуется. Приятно босиком ходить..и каблуки- не цокают громко..потому что прокладывается подложка ( а они разные бывают). И выглядит уютно....в комнатах - не водостойкий ламинат. Поцарапать - очень сложно..даже ножом...от кресла на колесиках - следов нет.

Конечно паркет несравним с каким-либо другим покрытием, моему ламинаты пока только 2 года и он не изменился с момента укладки.

Стриж сказав(ла):
[BR/]Регулярно-это как?Раз в 10 лет?Моему паркету 9 лет будет летом.Ещё не шлифовали и не вскрывали.А что произойдёт за 9 лет с Вашим ламинатом?[BR/]У кого нибудь из отписавшихся лежит ламинат более 4 лет?Если да,то фото в студию.
Регулярно - это как только теряется нормальный вид. А вы нам - фото вашего паркета плиз..особенно в тех местах где стулья стоят у обеденного стола (там где их часто двигают), и где вы чаще всего ходите :)
Ок..посещу родителей- будет фото в студию..ламинат у них в частном доме - лежит с конца 90-х годов.

denzz сказав(ла):
шлифовал мне этот человек
8-050-557-14-78 Руслан
вчера созвонился с этим мастером: шдифовка со шпаклевкой и лакированием- 25 грн/м, только шлифовка без ничего-15 грн/м.

Ну если речь идет о том что ложить на бетонную стяжку я бы тоже выбрал ламинат, а если рассматривать варианты обновить паркет или на него положить ламинат- то без вариантов паркет восстановить целесообразнее если не требуется его укладка заново. А так судите сами: 100 грн за м.кв ламината + подложка + подготовка пола сколько получилось? А так даже по максимуму 25 грн работа и пусть еще даже 50 грн на материалы (расчет на м. кв.) Притом если положить хороший лак то он долго будет сохранять вид и паркет можно еще неоднократно шлифовать и лакировать. А ламинат?

Econ, нельзя быть таким экономным, если целую стену дома под рекламу сдаешь. ;)

Блин, мое имхо: никакой ламинат не сравнится с хорошим паркетом. Это подделка под паркет. Чтобы паркет не царапался юзайте хорошие лаки. Рекомендую:
- DYO паркетный (алкидный лак на полиуретановой основе);
- TRUVA;
- Senta.
Это по снижению моего предпочтения из недорогих Турецких. Цена 50-60 грн. 2,5 л.

Для продвинутых: лаки на водной основе.:пиво:

Ну если речь идет о том что ложить на бетонную стяжку я бы тоже выбрал ламинат, а если рассматривать варианты обновить паркет или на него положить ламинат- то без вариантов паркет восстановить целесообразнее если не требуется его укладка заново. А так судите сами: 100 грн за м.кв ламината + подложка + подготовка пола сколько получилось? А так даже по максимуму 25 грн работа и пусть еще даже 50 грн на материалы (расчет на м. кв.) Притом если положить хороший лак то он долго будет сохранять вид и паркет можно еще неоднократно шлифовать и лакировать. А ламинат?

Любой паркет более 3-х, максимум 4-х раз ты не отшлифуешь.
И то, если у тебя паркетный пол из клёпок(отдельных паркетных дощечек)
Если у тебя паркетный пол из паркетных досок то и вовсе 1-2 раза.
Многое зависит от качества лака. Особенно сопротивления лакового покрытия на истираемость и ударное воздействие.
П.С.Не пожалей денег - пусть пол лакирует спец.:пиво:

Регулярно - это как только теряется нормальный вид. А вы нам - фото вашего паркета плиз..особенно в тех местах где стулья стоят у обеденного стола (там где их часто двигают), и где вы чаще всего ходите :)
Ок..посещу родителей- будет фото в студию..ламинат у них в частном доме - лежит с конца 90-х годов.

Марла, а как часто по ламинату,лежащему с конца 90-х годов ходят?:-)

ну и вопрос...как часто? не реже чем по паркету :)))- 2 человека живут в доме, часто принимают гостей...частоту сами высчитывайте

пс - Я не считаю, что ламинат круче паркета. Для меня - просто гораздо удобней и дешевле в разы. Под паркетом- понимаю - художественный паркет ( Посилання видалено такой например)- а не мелкие дощечки неопределенного цвета.

Marla Zinger сказав(ла):
Под паркетом- понимаю - художественный паркет ( [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
такой например)-
а не мелкие дощечки неопределенного цвета.

Посмотрела. Красиво. Но такой паркет хорошо смотриться в колонных залах, а не в наших малогабаритных квартирах, где на этот рисунок со всех сторон мебель наступает :-)

А красиво уложенные мелкие дощечки по соотношению цена/качество имхо рулят :)

Останнє редагування:
А..ну если малогабаритные квартиры - то наверно да.
Хотя - ужасно видеть эти дощечки в квартирах..они как раз очень визуально искажают(..
Я просто о другом. Колонный зал - не обязателен)..достаточно гостиной метров в 30-40.

ну и вопрос...как часто? не реже чем по паркету :)))- 2 человека живут в доме, часто принимают гостей...частоту сами высчитывайте

пс - Я не считаю, что ламинат круче паркета. Для меня - просто гораздо удобней и дешевле в разы. Под паркетом- понимаю - художественный паркет ( Посилання видалено такой например)- а не мелкие дощечки неопределенного цвета.

Обычный художественный щитовой паркет.;) Неплохой вкус, но ещё простор для развития.:пиво:
А вот если рисунок паркетного пола выложен из отдельных клёпок - вот это крутизна.;) :пиво:

Назад
Зверху Знизу