Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
попробуй полиролью для мебели в аэрозольном баллончике по шву пройтись.
Если скрип не уйдет, то хоть блестеть будет:)

В магазине "Мамин Дом" ламинат уложен на стяжку с перепадами 1,5см на метр! Кое-где разошлись швы, но в основном около входа, где в дождь и в снег лужа воды "натаптывается". Скрипа никто не слышал. Может, просто не обращали внимания:незнаю:

Конечно, я не спец, но проверь плинтуса- они не должны прижимать сильно ламинат к полу, а как бы "висеть над ними".
технология такова. что при укладке между ламинатом и стеной делают зазор 1-1,5см. Потом ламинат "уложится, распрямится", швы немного расходятся, и этот зазор сам по себе уходит в 0,5-1см. И плинтус этому не должен мешать. Если ламинат встречает упор на эту "растяжку"- он начинает местами приподниматься. Таким образом висит на подложке на 1-3мм. При наступлении на это место получается прогиб и скрип.
То же самое если под ним образуется (изначально была) неровная стяжка. При этом подложка висит в виздухе, ламинат тоже. Наступаешь- он прогинается. И ничего не сделаешь, только перезаливать.
К слову, замки на ламинате не настолько крепки, чтоб их можно было по 10 раз защелкивать. Всетаки есть ограничения, поэтому не стоит разбирать\собирать когда нипопадя.

Конечно, я не спец, но проверь плинтуса- они не должны прижимать сильно ламинат к полу, а как бы "висеть над ними".

Вообще, мысль интересная. Как раз плинтус сильно прижат к ламинату. Он сделан по принципу кухонного: между столешницей и кафелем, с двухсторонней резинкой, которая сгинается при сильном прижатии и не дает воде проникнуть в самый угол, к зазору между ламинатом и стенкой.

И вот сам звук скрипа не совсем типичный . Это скорее не скрип, а треск, очень похожий на треск льда, когда по нему идешь. Только на льду он "множественный", а здесь "одиночный", треснет так легонько, и определить в каком месте не возможно. Такое впечатление, что "прогиб" одноразовый. При повторном нажатии скрипа нет. А через какое-то время опять.

Спасибо, проверим, снимем плинтус в одной комнате, и через время послушаем :)

Век живи, век учись :ідея:

И вот сам звук скрипа не совсем типичный . Это скорее не скрип, а треск, очень похожий на треск льда, когда по нему идешь.

а не может быть такого что просто замок поломали на каком-то стыке, вот он и хрюкает?

Плинтус Arbiton скрипит о ламинат. Вчера узнал, в смысле услышал:)

Вопрос по ламинату!!

подскажите,какая подготовка нужна под ламинат!
у меня в квартире плиты ДСП (раньше утепляли),сверху линолеум.
и где ламинат дешевле? ;)

откажитесь от ламината, мало того, что это пресованная бумага, так еще и почти все жалуются, что зимой его поверхность холоднее, чем у линолеума.

даже так? спасибо,учту. кто-нибудь еще может поделится опытом? :)

откажитесь от ламината, мало того, что это пресованная бумага, так еще и почти все жалуются, что зимой его поверхность холоднее, чем у линолеума.

Андрей, ты что шутишь? это кто тебе такие глупости нарасказывал? я этой зимой жил у родителей, по ламинату ходил босиком, нормально все. Это притом что он лежит на бетоне - без подложки из дсп или осб. на мой взгляд лучше ламината только паркет :)

я вот тоже так рассуждал,что лучше паркет,но как-то уже не то :)
поэтому надо ламинат. то есть сверху ДСП он и кладется?

Кладется сверху ДСП, или OSB, или даже на цементную стяжку. Главное чтоб поверхность была максимально ровной. Допуск неровностей - 3мм на 1 пог.метр, или где-то 2мм - на 2 пог.метра. Обратите внимание чтоб основа была сухая, прочная, чистая.
Если основа - не "деревянная" (а бетонная) - кладете вначале гидроизоляционную полиэтиленовую пленку 0,2мм (так рекомендуют). (KENTAVRR - Вам не обязательно.) Затем на основу кладете подложку (для звукоизоляции, в какой-то степени - теплоизоляции, и для сглаживания остаточных неровностей поверхности). Используется вспененный полиэтилен, возможно полиуретан и их производные. В рулонах, обычно шириной 1 метр, толщина 2мм. - макс. 3мм.. Применяют так же листы из пробкового дерева.
И уже сверху - сам ламинат...
Возможны варианты...

Все виды "паркетных" работ:
• Укладка, циклевка, шпаклевка, шлифовка, лакировка паркета и доски
• Укладка ламината, ОСБ, ДСП.
Тел. 752-85-41, 8-063-847-31-76 , 8-068-605-58-14

Смотря куда вы собираетесь класть его.
Для спальни хватит 31 класса. вот на куню решили положить 32.
пол выравнивать обязательно, иначе потом будет дышать, двигаться...
после выравнивания пола (я убирал неровности наждачной бумагой для бетона, пыль убирал пылесосом). стелите специальную подложку под ламинат. она продается в рулонах или плитами. толщину брал 3мм., т.к пол ровный. все покупали в Епицентре.

производитель - это от вашего кармана, что вы готовы купить. ребята подскажут в магазине

большое спасибо! осталось найти время на все это дело :)

Андрей, ты что шутишь? это кто тебе такие глупости нарасказывал? я этой зимой жил у родителей, по ламинату ходил босиком, нормально все. Это притом что он лежит на бетоне - без подложки из дсп или осб. на мой взгляд лучше ламината только паркет :)
это смотря как топят зимой

Бред!В прошлом году поменял батареи и положил ламинат,за зиму-ни разу не спал под одеялом,хотя раньше в квартире зимой был колотун,хожу по квартире босиком,1-ый этаж!

Если решите брать - мой совет берите светлые тона... царапается сильно даже 33 класс о котором мне в магазине рассказывали, что это для промышленных помещений и что женщины могут на каблуках на нем танцевать... на темном эти царапины сильно бросаются в глаза....

Бред!В прошлом году поменял батареи и положил ламинат,за зиму-ни разу не спал под одеялом,хотя раньше в квартире зимой был колотун,хожу по квартире босиком,1-ый этаж!
я за вас рад! я не писал, что у всех такое, есть исключения

Назад
Зверху Знизу