Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Стриж сказав(ла):
Ничего страшного ,если постелит ламинат.
Чем херовый ламинат - лучше уж нормальный линолеум, его хоть не покоробит через два десятка мытья полов :-)

Оно то так, но если есть детвора, линолеум всёже холодноват для детских ног.;)

BEN сказав(ла):
Оно то так, но если есть детвора, линолеум всёже холодноват для детских ног.
Да ладно, нужно правильный линолеум с основой брать, ну или подложку тепло-, звукоизоляционную стелить :-)

пс - Я не считаю, что ламинат круче паркета. Для меня - просто гораздо удобней и дешевле в разы. Под паркетом- понимаю - художественный паркет ( Посилання видалено такой например)- а не мелкие дощечки неопределенного цвета.

худ паркет это конечно круто, но стоит как бы не того порядка денег.
а речь шла ламинат vs паркет в равной ценовой категории.
лидер вобщемто без вариантов.

п.с. да, царапины появляются. например у меня живет собака - боксер. когда она побесится, на паркете бывают царапины. но со временем лак их нивелирует, а дерево так вообще не страдает.

Да ладно, нужно правильный линолеум с основой брать, ну или подложку тепло-, звукоизоляционную стелить :-)

Даже если настелить правильный линолеум ТЗИ, то всё равно детские ноги будут ощущать дискомфорт.:пиво: В детсадах не зря полы с подогревом и температура по СНиП плюс 22 в помещении.:пиво:
П.С. Сам у детей спроси.:-) :пиво:

они хороши для не смолянистых пород дерева.
если есть риск выделения смолы не стоит их применять, т.к. могут отслоиться.

Кто-то видел выделения смол на паркете хвойных пород?:-) :пиво:

Скрипит ламинат на полу

По всей квартире, при ходьбе, периодически раздается легкий скрип, не всегда и не в одних и тех же местах, определить где практически невозможно. Раз скрипнет, второй раз нет. Мастера говорят, что так и должно быть. Мол улежится, (только закончили укладку) скрипеть не будет.

Вот вопрос, так оно и должно быть или мастера разводят?

И что теперь делать? Надеяться, что скрип сам по себе прекратится со временем? А с мастерами как рассчитываться, цена за укладку у них ближе к космической, значит и качество работы должно быть более менее соответственное, я так понимаю?

Например, снижать расценку по укладке ламината за легкий скрип, пусть и не постоянный, но все же скрип, совсем не хочется, слышать потрескивание и думать, что дешевле обошлось, как то не по душе.

А перестелать все заново, думаю еще хуже будет, разбери ламинат, потом собери.

Кто сталкивался с подобным, выскажете свое мнение, пожалуйста.

П.С. Стяжка цементная, подложка - вспенненый полипропилен, миллиметров 5 наверное будет, ламинат не помню изготовителя, по 100 гривен за квадрат

стяжку 2хметровым правИлом проверяли? если перепад больше 2мм на 1м, тогда будет скрип. Если со стяжкой все в порядке - значит ламинат плохого качества. Ваши "мастера" тупо съезжают, сколько ламинат будет лежать, столько и будет скрипеть, не улежится он.

А зачем подложка такой толшины? При ровной стяжке достаточно 2мм в карайних случаях 3мм. Думаю скрип из за неправильно подобранной подложки! Ну а проверять правилом мастера должны были до укладки и в случае кривизны ставить вас в известность, и уже Вы в свою очередь должны были принимать решение доводить стяжку до ума или стелить ламинат на существующее основание (это только в том случае если укладчики ламината не делали стяжку сами)
Вопрос вины укладчиков спорный без дополнительной информации!
Был случай когда исходя из экономии средств заказчик наотрез отказался дополнительно выравнивать стяжку,которая была далека от идеала даже после того как ему обьяснили чем это чревато, а потом после укладки тоже пытался предьявить притензии укладчикам!!!!???
Полиизол(вспенненый полипропилен) в качестве подложки уже не используем года два или три!

Полиизол(вспенненый полипропилен) в качестве подложки уже не используем года два или три!
а что используете?
ЗЫ и еще вопрос. слышу много споров про укладку паркетной доски-одни говорят-клеить, другие-достаточно кликовым способом уложить. кто прав? (сорри за оффтоп, но отдельного топа этот вопрос думаю, не стоит)

у меня сразу не скрипел и вот уже лет 5 не скрипит.... но черт его знает... в технические тонкости я не вникал тогда....

стяжку 2хметровым правИлом проверяли? если перепад больше 2мм на 1м, тогда будет скрип. Если со стяжкой все в порядке - значит ламинат плохого качества. Ваши "мастера" тупо съезжают, сколько ламинат будет лежать, столько и будет скрипеть, не улежится он.

2х метровым проверю, спасибо за подсказку. Проверялось уровнем,50 см, во многих местах пузырек касается одной линии, но при не большом перемещении по полу вдоль оси уровня, например см на 5-10, становиться по центру.

А зачем подложка такой толшины? При ровной стяжке достаточно 2мм в карайних случаях 3мм. Думаю скрип из за неправильно подобранной подложки! ...

Подложку предложили в том магазине, где брали и ламинат. Выбрали, как сказали лучшую, кажется по 11 грн квадрат. В передаче про ремонт по НТВ, проскользнула фраза: типа, а теперь перед укладкой ламината, настелем звукоизолирующую! подложку и показали самую обычную вспененную. Тоже больше склоняюсь к звукоизоляции, но при такой толщине она там на ... не впала. Зачем ее вообще ложить?

А вот "бугристость" мастера скорее всего не досмотрели. Стяжку не они делали, а "спецы", которых и попросили уйти после такой стяжки, хотя деньги они и получили по 25 гривасов за квадрат. И нынешним мастерам строго было указано, проверить и при необходимости исправить. Одну комнату местами латали, потом наждаком чухали, в коридоре уже разбирали ламинат, чтоб ликвидировать проседание ламината в одном месте. В конце концов получили скрип по всей квартире.

Спасибо всем, итог ясен: от скрипа не уйти, а перестелать всю квартиру никто не решится. И как после этого положительно относится к ламинату? А хотели как лучше ...:)

я думаю ламинат не паркет, разобрать нахрен, выровнять пол и положить опять.

одного непойму -разве никто никогда не видел самовыравнивающиеся (наливные) полы??? зачем было ровнять старую стяжку латками цемента..

а что используете?
ЗЫ и еще вопрос. слышу много споров про укладку паркетной доски-одни говорят-клеить, другие-достаточно кликовым способом уложить. кто прав? (сорри за оффтоп, но отдельного топа этот вопрос думаю, не стоит)
Названия вам ничегот не скажут так как у разнЫх производителей они разные. Используем пробковую или пенополистирольную 3мм подложку:клас:,также пользуемся черной подложкой в рулонах, но ей реже. ( могу завтра выложить фото)
На счет паркетной доски давайте в личку.

Такой перепад разве критический для ламината ? Думаю, в ламинате дело. Но без осмотра/ощупывания сложно сказать. Как то не встречал скрипящий ламинат. Может люди не дали зазор по периметру, около дверей и тд.

а что используете?

например это используем.

Вкладення

• DSC01395_изменить размер_изменить размер.webp
    DSC01395_изменить размер_изменить размер.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 272
  • DSC01396_изменить размер_изменить размер.webp
    DSC01396_изменить размер_изменить размер.webp
    118 КБ · Перегляди: 307
  • DSC01397_изменить размер_изменить размер.webp
    DSC01397_изменить размер_изменить размер.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 325
Обмывать надо хорошо, тогда и скрипеть не будет.

Назад
Зверху Знизу