чем 8 клоп на трассе плох? У меня прошита, главная пара 3,9 - не жалуюсь на трассе. Приятел ездил на моей, и на свой 1,4/16 его потом блевало...
3.9 сами ставили?
нет, не сам мастер ставил
Кстати у приятеля 1,4 был с ГП 3,9, 2010 год. И все арвно отстой по сравнению с 1,6. Кто говорит про мегакрутость 1,4, не ездил на 1,6 или забыл, как оно тянет с низу...
и шо, неужели не обогнал?

не поверю
не верю. развечто у него гнуло клапана пару раз
не гнуло. малсо жрало, а клапана не гнуло. но и паспортный расход масла в литр на тыщу не преодолел.
Я говорю честно, он и продал калину счерез пару месяцев изза мотора 1,4 - не едет, а скондеем в городе вообще печаль.
Нихачу тебя агарчать, но прошивка - это как таблетка плацебо - 250 грн отдал, значит шо-то должно изменицца. Туфта это все - развод доверчивых юзеров.
На счет ГП 3,9 - ты сам понял что сделал?

Он и так черепахо, а теперь стал улиткой...
А приятелю скажи, что бы движок 1.4 заправлял 95м премиумом, как в инструкции. Экономия на 92м потом и заканчивается блевом...

На трассе, 8клоп и рядом не лежал с 16 клопом. Это не так только, если 1.4 на 3х цилиндрах едет или клапана загнуты...
Паулуюс - это бренд. Я ездил намашине до прошивки и после - разница огромна, кондей перестал ощущаться. До этого у меня была десятка, прошивал сам, приход есть и заметный. Так что тут не согласен.
2. ГП 3,9 дает возможность выжать максималку, это еслипро скорость. Ибо момента и мощности хватает разогнать машину на 5 передаче. Иначе максималкатолько на 4! и она меньше. За подробностями - на автолада.ру. Это сто раз обсуждалось и доказывалось. Моя улитка уверенно шла 160 - жена за рулем, я , собака, дочка и багажник хлама.
3, приятель меньбше 95 око/вог ничего не лил.
4, То, что 16 рик выстреливает с 4000 я знаю, но это далеко не ездовые обороты. В реалиях, где я еду в горку на пятой, на 1,4/16 надо втыкать 4. В обыденой жизни это часто кумарит. Тут спорить не буду все обсасано сто раз.
16рик нужен 1,6, 1,4 - это учебный объем. После 1,5/8 я на калине 1,4-16 тронулся с 3 раза, она на 900-1000 тупо глохла.
та не. у него и десятос был и калина.
просто каждый хвалит свое болото. взял 1,6 8кл - хвалит его.
а как по мне - это самый неудачный мотор (старый особенно, новенький с поршневой FM - просто шепчет)
а 1,4 довольно таки неплохой. только вот то что клапана гнет...
1,6/8 галимы, не спорю, хуже 1,5/8. Неудачно выбран ход поршня. 1,5/8 был веселее и ехал приятнее, менее вибронагружен.