Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
просто у нас разные понятия едет-не едет. После 1,5-1,6/8 1,4 лажа полная до 3000 оборотов. С 4000 он весел, но на 4000 никто постоянно не ездит. Спорить дальше смысла невижу, ибо имел и 1,5, и 1,6 сейчас, и ездил на 1,4. Для меня 1,4 не мотор. Хоть там 32 клапана будет.

под мотор 1.4/16кл нужна другая кпп,типа 11 ряда с парой 3.9,а на универсалы 4.1,и тогда все будет супер

я просто скорее поверю что на сайтах типа инфокар может быть опечатка, тем более они сами это допускают, чем в чудеса в решете.
одно скажу точно: 1,6 K7M бай Ренаульт никогда не жрал 12 с гаком литров по городу.
До 10-ти - да.:)

Рано утром катался по городу и 1.6 до 4500 об отлично крутится (дальше страшно :D).Правда шумновато ))) Мотор как мотор.Какая ГП не знаю.На пятой 100 км\ч расход показывает 5 литров моментальный расход :клас: Самое страшное это вой коробки ((( Не знаю,что там залито но воет не приятно ((( Может синтетику залить?Хотя вазу уже ни чего не поможет (((

не, синтетику не надо, наоборот лить надо погуще, дабы масло выбрало страшные зазоры :) полусинтетику максимум.

под мотор 1.4/16кл нужна другая кпп,типа 11 ряда с парой 3.9,а на универсалы 4.1,и тогда все будет супер
в этом и вся проблема. одна кривая коробка 80го года на все авто от 2108 с 1,1 и 1,3 до 100 сильного приоросвского 1,6/16...

одна кривая коробка 80го года на все авто от 2108
а скрин ручки коробки можете выложить, или как расположены передачи на КПП? Что-то я слышал что на Калинах КПП перевернута.

Самое страшное это вой коробки
я наверное ничего в жизни не понимаю либо у вас что-то не то с коробкой.

а скрин ручки коробки можете выложить, или как расположены передачи на КПП? Что-то я слышал что на Калинах КПП перевернута.

я наверное ничего в жизни не понимаю либо у вас что-то не то с коробкой.

На многих ваз форумах это описано.Там какой то подшипник вроде воет.В 2109 у меня не выла в калине подвывает **** :D Как перевёрнута:confused:

Вкладення

• 100_5649.webp
    100_5649.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 306
  • 100_5650.webp
    100_5650.webp
    218.1 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
а накуя ты лаком для ногтей циферки на кулисе замалювал? :D
attachment.webp

а накуя ты лаком для ногтей циферки на кулисе замалювал? :D
attachment.webp

Это не лак ))) это подкраска сколов ))) хотя в принцип лака,тюбик с кисточкой ))) Зачем???А делать не куй было ))) Типа под цвет машины ))) белой подкраски просто не было )))

На многих ваз форумах это описано
так правильно и у меня такая, а в восьмерках - задний ход не влево в верх, а вправо вниз (аккурат под 5 передачей). Причем такое расположение передач применено только на Калине. Как мне сказали торговцы на автограде, Калина уникальная машина, на ней многое применено АвтоВазом впервые.

так правильно и у меня такая, а в восьмерках - задний ход не влево в верх, а вправо вниз (аккурат под 5 передачей). Причем такое расположение передач применено только на Калине. Как мне сказали торговцы на автограде, Калина уникальная машина, на ней многое применено АвтоВазом впервые.

Пошли их на куй продаванов!!!На всех переднеприводных вазах задняя к себе и вверх(кроме коробки 2181 там задняя за пятой вниз).На калине просто есть фиксатор коротый поднимается пальцами вверх,что б не попутать первую и заднюю.

торговцы еще не то расскажут, чтоб подороже тебе что-то затулить...

Назад
Зверху Знизу