Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
пара стоит 1000грн,но под тракторный 1.6 это *****изм ставить крутильную пару!!!

ставить ГП 4,1 без рядов - колхозтюнинг из разряда компрессоров за 200 баксов. да, можно втулить более короткую пару и динамика поднимится. но провал меду первой и второй никуда не уйдет, максимальная скорость на трассе уйдет, а с ней и расход. теперь вместо комфортных 130 с расходом 7, прийдется выбирать - либо 90 с этим же расходом, либо 130 с расходом 10 и диким воем мотора:)
не зря инженеры ставят на машину пару соответственно мощности мотора:контракт:

это ты все про 1.6? а мне ставить можно?

совершенно согласен:клас:
+расход возрастет

Немецкие или Японские то да!!!а на Вазе одна коробка на все машины и моторы!!!главную пару немного меняют и все!!!!

Отличный вариант 11 ряд+пара 3.7 на универсал пара 3.9

А можно ли купить,чисто шестерню первой перадачи например с 18 ряда 3.17,что б только первая была длинее?ГП у меня наверно 3.7 стоит?

Встречайте!!!лада калина 3...Скоро на дорогах СНГ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороша...

А Жоре калина 2 понравилась в АнтиТестДрайве ))))

N-8xP_L2ugc

Вкладення

• da1101354f0d3152735b00011a89dabf.webp
    da1101354f0d3152735b00011a89dabf.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 117
а ты знаешь скока пара стоит? Ты уверен шо она нада ему?
знаю, менял себе на десятке и на калине. 3,9 нынче вооюще дешманская, к тому же еще и заводская деталь, идет на калинах 1,4 с 2011 года с завода. поняли, что двиг гавно сделали, который не едет, стали ставить пару 3,9, как на первых восьмерках с 1,1-1,3 пихлом :D
3,9 стоилапорядка 300 грн 4,1 была дешевле, когдя покупал, но и качество стремное, сампродавец советовал брать 3,9, хотя по уму надо было брать 4,1 :D

пара стоит 1000грн,но под тракторный 1.6 это *****изм ставить крутильную пару!!!
пара стоит намного дешевле, даже с работой выйдет меньше. На 1,6 первая превращается в пониженную :) А пятая - в ездовую, на трассе перстаешь дергать 4 :) А в городе на 4 едешь от 40-50...

ставить ГП 4,1 без рядов - колхозтюнинг из разряда компрессоров за 200 баксов. да, можно втулить более короткую пару и динамика поднимится. но провал меду первой и второй никуда не уйдет, максимальная скорость на трассе уйдет, а с ней и расход. теперь вместо комфортных 130 с расходом 7, прийдется выбирать - либо 90 с этим же расходом, либо 130 с расходом 10 и диким воем мотора:)
не совсем согласен. Провал не уходит, он перестает чувствоваться, ибо на 2 передаче мотору легко поднимать с низов. даже на моей 3,9 провал ушел, я перестал выкручивать на первой, чтою перейт мягко на вторую. Макималка с 3,9 появляется на 5 передаче, на 4 мотор не в состоянии разогнать до максимума. Это на автоладе и т.п. обжовано. Как минимум актуально для 1,5-1,6/8. На 16 клопах не уверен, может там и так хорошо, и максималка на 5. Инеженеры и ваз - вещи не совместимые, ибо коробас не пересчитывался с времен 2108 с 1,1 мотором. А нынче, есть , как минимум приоропихло на 106 коней. И все та же коробка. или приора с 106 конями или десяткка калина с 1,5-1,6/8 и 80 коней, но корбка одна, и пара - одинаковая. Лохан чего нормально едет с 60 до 100 на 4 передаче? Бо пара 4,3 и коробас посчитан. Даже матиз с 0,8 в городе сунет нормльно,пара 4,5 :) Правда на 60 надо 5 включать что в городе неудобно.

Останнє редагування:
пара стоит намного дешевле, даже с работой выйдет меньше. На 1,6 первая превращается в пониженную А пятая - в ездовую, на трассе перстаешь дергать 4 А в городе на 4 едешь от 40-50...
нифига не меньше.3,7 и 3,9 мож и стоят 300грн.4,1 и выше стоят нормальных денег
совет--если денег девать некуда можно и пару и ряд,но по факту пустове выкидывание бабок.если есть тот же косарь зеленых на тюнинг коробка то лучше продать таз,домазать бабок и купить что нить ино.
п.с.а если уж так хочется,о по фен-шую СНАЧАЛА строится мотор а потом под его характеристики подбираете коробас!!!

этой весной калину 8го года 36пробега 1,6 с кондером еле за 6300 продал

незнаю...у меня калина)) а вы про 10-ки разговаривали?))))))))))))

не. я к тому шо десятки по той же цене идут. какой смысл брать десятос, если калина по-любому технологичнее будет.

Назад
Зверху Знизу