Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Сколько лет существует тема, а Калина остаётся дерьмом.

На каме 217 175\65\14 на штампах 8.4 л.На баруме брилиант там какой то 185\60\14 на десятом литье 8.4.На хенкуке 406 185\55\ на Китайском литье расход тот же 8.4 :незнаю: Так,что не знаю.Это всё по БК.
8,3 смешанный был, 6,3 трасса на 1.6 "дизиляке"

продолжу тут. седне был у родителей. удалось покопаться

если пережать шланг малого круга вентиляции картера, то подымается желаемый расход воздуха и шаги РХХ. и слышно как шипение прекращается. на рабочем двигателе должно шипеть через жиклер вентиляции картера или нет? и где он столько воздуха берет? может он вытягивать из впускного через дырявые маслосъемные колпачки клапанов?

нашел вот такой документ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там вот что
2.3 Перетечки
Перетечка означает, что ДЗ неплотно закрыта, а также имеется дополнительный проток воздуха в обход ДЗ через малую ветвь вентиляции картера. Обычно шаги РХХ, необходимые для компенсации перетечки равны 12 (IDDAIR=-12 в формуле 1). В случае если ДЗ приоткрыта, перетечка увеличивается. При этом в момент адаптации расход воздуха будет увеличен, положению РХХ присваиваются увеличенные шаги (аналог - зеленый график на рис.2). При
регулировке ХХ уменьшится расход до нормы за счет прикрытия РХХ. Так как весь воздух проходит
через ДМРВ, то коэффициент коррекции не изменится.

если принять, что расход воздуха (9,5) в норме, а занижены шаги РХХ и желаемый расход, то это т.н. перетечка. и еще.... может это ДМРВ врет? у него 1.02-1,04В по АЦП в зависимости от настроения.

сли пережать шланг малого круга вентиляции картера, то подымается желаемый расход воздуха и шаги РХХ
ну вот. а ты мне не верил
может это ДМРВ врет?
могу тебе свой дать на пару дней (до пятницы)

остепеняецца вованн
не. просто раньше я был богатый дурной и неженатый (как х-рей:ги:)
а щас стал как валера - рабом собственной семьи:ги:

вроде. точнее могу сказать завтра

мне достаточно на пол часа его. я подкину. глянем, что произойдет с шагами РХХ. если войдут в норму, что че с ним кататься до пятницы. ты скажи, когда к тебе подрулить. я ж тут рядом теперь.

когда подкинешь ДМРВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужнго сделать инициализацию и сброс ЭБУ.

сделаю обязательно. кстати, твой матеровой он шарит в электронике или только гайки крутит. комп он подключает, параметры смотрит? может по параметрам диагностировать?

мой моторист и ходовик. А электрику и комп я сам себе подключаю :)

но надо же понимать, что там
читайте доки, они - рулез :)
ps по вазам есть клубный калиновский электрик-диагност-прошивальщик Эдуард, на шевченко. Я только прошивался у него, но его хвалят клубни.

да вот читаю. уже пол машины перечитал :D а сто-шники ваще морозятся. заменить, например, шрус для них понятно. тыщу раз делали. а как нестандартная проблема - пасуют.

ps по вазам есть клубный калиновский электрик-диагност-прошивальщик Эдуард, на шевченко. Я только прошивался у него, но его хвалят клубни.

да Эдик вроде шарит,но моя приора его убила как спеца в моих глазах!

Друг ездящий на ланосе,прокатившись на моей калине сказал,что на ней комфортнее :confused: Хотя я всегда считал,что лань мягче...И это на низком профиле 185\55\15 и дубовой резине хенкук 406!!!
Во как бывает ;)

у Калины универсал развесовка лучше чем у Ланоса
та и Ланосы бывают разные......

Назад
Зверху Знизу