ZЗоя;bt28472 сказав(ла):
заигрались словами.
не люблю такие цитаты.
но попробуйте сказать лучше:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)
..а исходя отсюда - уже все остальное.
и пинки движущие, и поддержка оступившемуся..и т.д. и т.п. в контексте "...любовь назидает" (1 Кор. 8:1)
:клас:Спасибо, Зоя.
А то у некоторых из нас получается, что ЛЮБИТЬ-это тешить своё самолюбие во имя любви:D.

анредера;bt28469 сказав(ла):
Не-не-не...Дорогие мои! Не путайте гордиться, с пониманием, что "он просто классный и всё. Классный".
Гордиться-это прежде всего подпитывать САМОуважение или чувство собственной важности или собственной ценности-кому как больше нравится.
А испытывать ощущение, что он КЛАССНЫЙ-такое восприятие боле походит на чувство ОБОЖАНИЯ, но никак не на гордость.
Опа! А тебе жаль подпитать в любимом мужчине самоуважение? Или ты это брякнула не подумав?

анредера;bt28470 сказав(ла):
Мимо! Ты тут противоречиями играесся, как хочешь, я смотрю.
Твои категории бултыхает туды-сюды из крайности в крайность.
По твоим же суждениям-ежели любишь человека, то всенепременно гордишься им... а ежели испытываешь жалость-получается презираешь(судя по тому, как ты за "лапушонка" уцепился?
А вот и нет. Это ты и Марина категорично поставили знак равенства между любовью и гордостью, имея в виду больше гордыню.
Бывает любовь без гордости, не спорю. Все, как людей. Только если потом, дай или не дай Б*г, будет другая, когда ты гордишься человеком, разницу ты почувствуешь в раз.
анредера;bt28470 сказав(ла):
Типа-испытывая презрительное снисхождение- какой же ты у меня лапушонок, да?
Вот Марина об этом как-раз и пишет, применяя термин "жалеть". Скажи мне, за что нужно жалеть взрослого, успешного, любимого и любящего человека, если у него все в порядке?

ZЗоя;bt28472 сказав(ла):
заигрались словами.
не люблю такие цитаты.
но попробуйте сказать лучше:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
Зоя, ну ты же понимаешь, что здесь говорится о любви в широком смысле, а не только к партнеру. К тому же, вы путаете гордость с гордыней.
Исходя из вашей логики, получается что если я приду и расскажу дома о завершении какого-то важного дела, меня должны пожалеть и дать кусочек сахара. Никакого: "О, какой ты у меня опупенный!" - не будет. Ибо нечего тешить ЧСВ.

Rasar;bt28483 сказав(ла):
Опа! А тебе жаль подпитать в любимом мужчине самоуважение? Или ты это брякнула не подумав?
Как по мне брякаешь тут ты:D. И трезвонишь на всю округу, аки недоросль.
Что это ещё за "ЖАЛЬ подпитать"??? Оттакая я паскуда, скупая на внушение в любимого его тщеславия, да?
Я могу ему давать чувство уверенности в себе, в связке с чувством надёжности во мне. Но не гордость за себя такую ахуеннорозукраснуюипрекрасную...:confused:Блять, а если я завтра ногу сломаю или моё лицо будет изувечено и т.д.-ГИДЕ будет та гордость за свой выбор у него?

Rasar;bt28487 сказав(ла):
Исходя из вашей логики, получается что если я приду и расскажу дома о завершении какого-то важного дела, меня должны пожалеть и дать кусочек сахара. Никакого: "О, какой ты у меня опупенный!" - не будет. Ибо нечего тешить ЧСВ.
А с чего должно быть "опупенность"? Жалеть - тоже странновато, я бы порадовался.

Как посмотрю на аватар Песца, так одна мысль мелькает: "сейчас его на рога оленю насадят, как курицу на бутылку". Сорри, это - поток сознания, вызванный новогодней картинкой. :)

можно восхищаться, или со-чувствовать не жалея, а со-переживая с желанием помочь или поддержать. и это не только любимых людей может касаться.

и вообще-то, должно быть спокойное отношение к победам и поражениям.

развели демагогию :D

п.с. всем доброго дня!

Rasar;bt28484 сказав(ла):
А вот и нет. Это ты и Марина категорично поставили знак равенства между любовью и гордостью, имея в виду больше гордыню.
Бывает любовь без гордости, не спорю. Все, как людей. Только если потом, дай или не дай Б*г, будет другая, когда ты гордишься человеком, разницу ты почувствуешь в раз.

Вот Марина об этом как-раз и пишет, применяя термин "жалеть". Скажи мне, за что нужно жалеть взрослого, успешного, любимого и любящего человека, если у него все в порядке?
:dead:Обожать -ты понимаешь значение такого термина или нет? Преклоняться, обожествлять до исступления при этом понимая, что ничто человеческое ему не чуждо-боль, переживания, страхи? Как бы успешно у него всё не было на данный отрезок времени.

Самирра;bt28492 сказав(ла):
можно восхищаться, или со-чувствовать не жалея, а со-переживая с желанием помочь или поддержать. и это не только любимых людей может касаться.

развели демагогию :D

п.с. всем доброго дня!
:)Добрый день.

Это не мы...Это Расар в поисках теории о "погордица" и "поуважать" ЛЮБИМОГО.

С этим соглашусь.

Да ну... Какое спокойное? Спокойное, значит, пофигистичное. ИМХО (добавил :ги:). Типа: ну и что?
Я не согласен, как ты понимаешь ))

анредера;bt28493 сказав(ла):
:dead:Обожать -ты понимаешь значение такого термина или нет? Преклоняться, обожествлять до исступления при этом понимая, что ничто человеческое ему не чуждо-боль, переживания, страхи? Как бы успешно у него всё не было на данный отрезок времени.
Обожать - слепое чувство. Преклоняться - вообще гадко.

анредера;bt28500 сказав(ла):
:)Добрый день.

Это не мы...Это Расар в поисках теории о "погордица" и "поуважать" ЛЮБИМОГО.
Я не в поиске, дорогая ) Я тебе говорю о том, как живу, а ты мне начинаешь рассказывать про теории.

Rasar;bt28502 сказав(ла):
Обожать - слепое чувство. Преклоняться - вообще гадко.
:confused:Та ты шо! А зрячее и достойное-гордиться! Ога...Всё верно тогда. Гордись очевидным для тебя, молодец. Вот поэтому я и говорила, что "актрЫса по жизне"-самое оно будет.

Hyppolyte;bt28505 сказав(ла):
Извините, что прерываю ваш спор: эта запись - рецензия на фильм "Лабиринт Пана"? Или вольная интерпретация на тему?
:rolleyes:Чего?..
Вольная интерпритация о божестве-проводнике:D.

анредера;bt28508 сказав(ла):
:rolleyes:Чего?..
Вольная интерпритация о божестве-проводнике:D.
Как чего? Фильма. Все образы взяты оттуда: и лабиринт, и мохнатый Пан, и птицы с человеческими лицами (пардон, в фильме были то ли стрекозы, то ли богомолы))).
"Божество-проводник" - цэ хто?:eek:

Rasar;bt28501 сказав(ла):
Да ну... Какое спокойное? Спокойное, значит, пофигистичное. ИМХО (добавил :ги:). Типа: ну и что?
Я не согласен, как ты понимаешь ))

спокойное не значит пофигистичное. для меня.

спокойное - это значит, что в случае победы или поражения я не буду лезть на стенку от радости или биться головой от горя. но это не говорит о том, что я не буду испытывать совсем никаких чувств. и не захочу их выразить. словами или поступками.

а пофигистичное - это когда все-рав-но. безразлично, то есть.

а сейчас извините, но я убегаю. очень приятно было хоть не долго, но пообщаться!

Назад
Зверху Знизу