Rasar;bt28439 сказав(ла):
Про обязанности никто не говорил. Не придумывай.
Да, не говорил. Я подтверждаю.
Просто любит и гордится. Но не должна.

Rasar;bt28357 сказав(ла):
Можно подумать, тетя Клава - деятель Академии Наук или нобелевский лауреат и с дядей Петей у них жестокий мезальянс.

По-моему, я понимаю тебя правильно..
И согласна с тобой сейчас.
Между двумя людьми, которые любят друг друга нет снисходительного отношения. Они из одного и того же мира.

Тихий Океан;bt28448 сказав(ла):
Между двумя людьми, которые любят друг друга нет снисходительного отношения. Они из одного и того же мира.
...допустим...но причем тут гордость?...

Тихий Океан;bt28448 сказав(ла):

mamarina;bt28449 сказав(ла):
...допустим...но причем тут гордость?...
А причем твоя жалость, когда любишь? За что жалеть, за разбитую коленку, за то, что шеф - мудак или...?

mamarina;bt28444 сказав(ла):
...а если - просто :любит. ( а гордиться нечем, ну так вышло...) то это нонсенс по-вашему?...

Нет. ) Извращение.))

Гордиться - это же не гордыня. Это ощущение того, что он просто классный и всё. Классный.
Если ты этого не ощущаешь, то как называется то, чем вы с ним занимаетесь ?)) Ты сидишь и смотришь на него, а в мыслях - .. ах, бедный мой лопушонаг ?))
Что это ? Как это - " гордиться нечем, так вышло " ??
Не может такого быть. Ты же не станешь жить с кем попало и рожать детей от кого попало.
Ты выберешь самого замечательного человека для себя и он будет классным. Самым-самым.
Для тебя.

Тихий Океан;bt28452 сказав(ла):
Нет. ) Извращение.))

Гордиться - это же не гордыня. Это ощущение того, что он просто классный и всё. Классный.
Если ты этого не ощущаешь, то как называется то, чем вы с ним занимаетесь ?)) Ты сидишь и смотришь на него, а в мыслях - .. ах, бедный мой лопушонаг ?))
Не может такого быть. Ты же не станешь жить с кем попало и рожать детей от кого попало.
Ты выберешь самого замечательного человека для себя и он будет классным. Самым-самым.
Для тебя.
Точно! В яблочко.
От "лопушонга" и жалость, как следствие.

Тихий Океан;bt28455 сказав(ла):
:))

Сегодня я наших девочек не понимаю.)
Ощущение - будто мы даже не с разных планет, а с разных Солнечных систем.:))
Я в подобном состоянии, со вчерашнего дня. Удивлен.

Тихий Океан;bt28452 сказав(ла):
Нет. ) Извращение.))

Для тебя.
Не-не-не...Дорогие мои! Не путайте гордиться, с пониманием, что "он просто классный и всё. Классный".
Гордиться-это прежде всего подпитывать САМОуважение или чувство собственной важности или собственной ценности-кому как больше нравится.
А испытывать ощущение, что он КЛАССНЫЙ-такое восприятие боле походит на чувство ОБОЖАНИЯ, но никак не на гордость.

Rasar;bt28453 сказав(ла):
Точно! В яблочко.
От "лопушонга" и жалость, как следствие.
Мимо! Ты тут противоречиями играесся, как хочешь, я смотрю.
Твои категории бултыхает туды-сюды из крайности в крайность.
По твоим же суждениям-ежели любишь человека, то всенепременно гордишься им... а ежели испытываешь жалость-получается презираешь(судя по тому, как ты за "лапушонка" уцепился?
Типа-испытывая презрительное снисхождение- какой же ты у меня лапушонок, да?
Расарио, не путай грешное с праведным:
гордость более походит на удовлетворительное ощущение СОБСТВЕННОГО превосходства и САМОоценки. Андэстэнд?

анредера;bt28470 сказав(ла):
Мимо! ..
По твоим же суждениям-ежели любишь человека, то всенепременно гордишься им... а ежели испытываешь жалость-получается презираешь..
заигрались словами.
не люблю такие цитаты.
но попробуйте сказать лучше:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)
..а исходя отсюда - уже все остальное.
и пинки движущие, и поддержка оступившемуся..и т.д. и т.п. в контексте "...любовь назидает" (1 Кор. 8:1)

Назад
Зверху Знизу