Hyppolyte;bt28511 сказав(ла):
Как чего? Фильма. Все образы взяты оттуда: и лабиринт, и мохнатый Пан, и птицы с человеческими лицами (пардон, в фильме были то ли стрекозы, то ли богомолы))).
"Божество-проводник" - цэ хто?:eek:

:DБог у мифологии, покровитель пастухов, вместе с тем хорошо знаком с местностью и мог указывать верный путь, поэтому бог-проводник.

Самирра;bt28512 сказав(ла):
спокойное не значит пофигистичное. для меня.

спокойное - это значит, что в случае победы или поражения я не буду лезть на стенку от радости или биться головой от горя. но это не говорит о том, что я не буду испытывать совсем никаких чувств. и не захочу их выразить. словами или поступками.

а пофигистичное - это когда все-рав-но. безразлично, то есть.

а сейчас извините, но я убегаю. очень приятно было хоть не долго, но пообщаться!
...Самиррочка, привет! Ты вовремя! Возвращайся, а то у нас тут который день ..эээ...терки:D...Недопонимание, перекручивание...и ваще, такое ощущение, что одни говорят конкретно, исходя из собственного опыта, а другие - взагали по взагалям, но они не со зла - просто опыта маловато;)...

Rasar;bt28484 сказав(ла):
А вот и нет. Это ты и Марина категорично поставили знак равенства между любовью и гордостью, имея в виду больше гордыню.
Бывает любовь без гордости, не спорю. Все, как людей. Только если потом, дай или не дай Б*г, будет другая, когда ты гордишься человеком, разницу ты почувствуешь в раз.

Вот Марина об этом как-раз и пишет, применяя термин "жалеть". Скажи мне, за что нужно жалеть взрослого, успешного, любимого и любящего человека, если у него все в порядке?
...вот нифига не я уравняла - взяла из твоего коммента...

...а жалеть - не значит просто сопли подтирать и по голове гладить...жалеть - дать отдохнуть, взять на себя ЕГО работу на время, отпустить прогуляться и выдохнуть, когда усталость через край...короче - почувствовать, что человек устал, в тупике, на грани...

Rasar;bt28502 сказав(ла):
Обожать - слепое чувство. Преклоняться - вообще гадко.
...это пресмыкаться гадко, а преклоняться - умно, если человек достойный (учитель, например, врач)...

...что до обожания...Расар, ты не виноват, что тебе не знакомы эти эмоции (надеюсь, пока не знакомы)...;)

...я туточки вот про шо подумала ( и уже чуток озвучила):мы тут все риуем посты исключительно в зависимости от того, что успели, смогли, сподобились пережить=перечувствовать...тоесть каждый , исходя ТОЛЬКО из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, пытается что-то доказать, на чем-то настоять...ребячество, наверное...ибо и любовь, и ненависть, и жалость, и гордость все мы будем испытывать по-разному, с разной амплитудой, в разных ситуациях...не будет у нашего спора общего знаменателя - и хорошо!!!...

...это я не к тому, чтоб сворачиваться, а к тому, чтоб не обижаться, еси че...

mamarina;bt28516 сказав(ла):
...это пресмыкаться гадко, а преклоняться - умно, если человек достойный (учитель, например, врач)...

...что до обожания...Расар, ты не виноват, что тебе не знакомы эти эмоции (надеюсь, пока не знакомы)...;)
Если человек достойный, то его надо уважать. Я тоже не понимаю слова "преклоняться". Либо это сотворения кумира, что для меня неприемлемо, либо же просто пафосные слова, что неприемлемо вдвойне.

mamarina;bt28517 сказав(ла):
...я туточки вот про шо подумала ( и уже чуток озвучила):мы тут все риуем посты исключительно в зависимости от того, что успели, смогли, сподобились пережить=перечувствовать...тоесть каждый , исходя ТОЛЬКО из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, пытается что-то доказать, на чем-то настоять...ребячество, наверное...ибо и любовь, и ненависть, и жалость, и гордость все мы будем испытывать по-разному, с разной амплитудой, в разных ситуациях...не будет у нашего спора общего знаменателя - и хорошо!!!...

...это я не к тому, чтоб сворачиваться, а к тому, чтоб не обижаться, еси че...
:rolleyes:Я вот тут подумала-сложная это тема. Очень. Но с чувством гордости в любови -как признаком САМОуважения -не согласна. Хуета это, как по мне для стабильных и доверительных отношений.
Был в моей жизне эпизод, там, где Мен испытывал чувство гордости за себя такого распиздато-охуенного, что "отхватил" меня вот ТАКУЮ(собственно, это говорит только о том-кто, что ищет по жизни), а по итогам оказалось-по его же словам, что я нихто, ничто и звать меня НИКАК...да и вообще в зеркало, анредера, на себя посмотри-ЧТО есть ты и КТО есть -Я.
Ну и пошёл он, естественно, со всеми умо и зрительно прилагательными далеко. О чём ни разу не сожалею. Думаю-он тоже особо не испытывает чувства своей несостоятельности по этому поводу:D.

Hyppolyte;bt28522 сказав(ла):
Если человек достойный, то его надо уважать. Я тоже не понимаю слова "преклоняться". Либо это сотворения кумира, что для меня неприемлемо, либо же просто пафосные слова, что неприемлемо вдвойне.
...уважения достойны очень многие люди - преклонения единицы...это особые случаи, особые обстоятельства...был у нас препод по экономической теории...он эту теорию еще в середине прошлого века придумал, за что, разумеется, отсидел...был реабилитирован, мог уехать, но не захотел - дожил до перестройки и стал преподавать то, за что сидел...такой классный дядько, принципиальный...

mamarina;bt28524 сказав(ла):
...уважения достойны очень многие люди - преклонения единицы...это особые случаи, особые обстоятельства...был у нас препод по экономической теории...он эту теорию еще в середине прошлого века придумал, за что, разумеется, отсидел...был реабилитирован, мог уехать, но не захотел - дожил до перестройки и стал преподавать то, за что сидел...такой классный дядько, принципиальный...
Возможно, моя беда в том, что я буквально понимаю слова. Преклоняться - стать на колени. Безусловно, этот человек достоин немалого уважения, но за что мне (или кому-то другому) становиться перед ним на колени?

Hyppolyte;bt28522 сказав(ла):
:rolleyes:Достойный ЧЕГО? Можно уточнить?
или
моего внимания, моих чувств, моего интереса?

анредера;bt28527 сказав(ла):
:rolleyes:Достойный ЧЕГО? Можно уточнить?
или
моего внимания, моих чувств, моего интереса?
Это у мамарины надо спросить: я ей отвечала с цитатой. Это ее определение. В моем случае: достойный уважения.

Hyppolyte;bt28526 сказав(ла):
Возможно, моя беда в том, что я буквально понимаю слова. Преклоняться - стать на колени. Безусловно, этот человек достоин немалого уважения, но за что мне (или кому-то другому) становиться перед ним на колени?
:rolleyes:хммм. А того, кто может быть для Вас БАААААльшим авторитетом-Вы можете представить? Без становления на колени?

анредера;bt28529 сказав(ла):
:rolleyes:хммм. А того, кто может быть для Вас БАААААльшим авторитетом-Вы можете представить? Без становления на колени?
А зачем мне представлять? :) Такие люди просто есть в моей жизни, к счастью, и я их очень уважаю.

Hyppolyte;bt28530 сказав(ла):
А зачем мне представлять? :) Такие люди просто есть в моей жизни, к счастью, и я их очень уважаю.
Вот, кстати, уважать именно УВАЖАТЬ или почитать можно ЗА ЧТО-то, за то, что достойно(как ранее здесь выразились) уважения в собственных глазах.
Ммм...а чувство преклонения возникает, скорее, из-за набора удовлетворяющих качеств у близкого человека.

Самирра;bt28512 сказав(ла):
спокойное не значит пофигистичное. для меня.

спокойное - это значит, что в случае победы или поражения я не буду лезть на стенку от радости или биться головой от горя. но это не говорит о том, что я не буду испытывать совсем никаких чувств. и не захочу их выразить. словами или поступками.

а пофигистичное - это когда все-рав-но. безразлично, то есть.

а сейчас извините, но я убегаю. очень приятно было хоть не долго, но пообщаться!
Ясно.

анредера;bt28532 сказав(ла):
Вот, кстати, уважать именно УВАЖАТЬ или почитать можно ЗА ЧТО-то, за то, что достойно(как ранее здесь выразились) уважения в собственных глазах.
Ммм...а чувство преклонения возникает, скорее, из-за набора удовлетворяющих качеств у близкого человека.
У меня это называется любовью. В широком смысле этого слова, не в эротическом.

Hyppolyte;bt28534 сказав(ла):
У меня это называется любовью. В широком смысле этого слова, не в эротическом.
:DТак а мы ж о ней, родимой, и глаголем тут. Только переживают и ощущают, как оказывается, её здесь все по разному -с разным спектром эмоций.

анредера;bt28535 сказав(ла):
:DТак а мы ж о ней, родимой, и глаголем тут. Только переживают и ощущают, как оказывается, её здесь все по разному -с разным спектром эмоций.
Я думаю, что ощущают все одинаково, вот называют по-разному.

mamarina;bt28515 сказав(ла):
...вот нифига не я уравняла - взяла из твоего коммента...
Я не уверял, что любовь = гордость.

mamarina;bt28515 сказав(ла):
...а жалеть - не значит просто сопли подтирать и по голове гладить...жалеть - дать отдохнуть, взять на себя ЕГО работу на время, отпустить прогуляться и выдохнуть, когда усталость через край...короче - почувствовать, что человек устал, в тупике, на грани...
ИМХО, это настолько естественно, что даже не требует отдельного разговора.

Назад
Зверху Знизу