Голосовать в плюс буду тем, кто реально меня пугал.
1. Королева - отличный фильм, отличный, хоть и не сильно пугающий, монстр. Третий фаворит.
2. Нечто - как и писал ранее, я слишком поздно посмотрел этот фильм. Монстр липовый, местами скучноватый. А фильм - хороший.
3. Крайты - да ладно вам

. Очень милые смешные существа. В минус.
4. Хищник - скажите честно, кого пугал хищник? У меня даже в детстве омерзения не вызывал. В минус.
5. Вий - ну, лет в шесть было страшно, да. После этого не пересматривал. В минус.
6. Муха - второй фаворит. Несмотря на то, что фильм древний, даже при пересмотре было противно и страшновато. Ну и сам фильм отличный.
7. Клоун - первый фаворит и реально очень страшный чувак. Собственно, Кинг херней не занимается.
8. Самара - поскольку неформат, в фавориты не попадет. Ну а так - реально страшно было.
9. Дерьмодемон - 
да бросьте.
10. Гигантский плотоядный червь - не смотрел. Черви - очень полезные, на них рыбу ловят.
11. Мутант - не видел.
12. Годзилла - милое и совсем не страшное чудовище.
13. Страшное существо - к просмотру рекомендуется вечерком, можно с подругой.
14. Монстр - вроде как и ничего, а страху не сильно нагнал. Ведь прикол фильма в том и был, чтобы фантазия зрителя сама поигралась. А монстры там - дело десятое

. Впрочем, минусовать сразу не буду.
15. Пирамидоголовый/Бугимен - единственное светлое пятно этого дурацкого фильма. Потому голосовать против сразу не буду.
1. Королева, Август (Чужие, Aliens, США, 1986)_________________________________12
2. Нечто, madmik (Нечто, The Thing, США, 1982)________________________________12
3. Крайты, Jerod (Зубастики, The Critters, США, 1986)___________________________12
4. Хищник, Паниш (Хищник, Predator, 1987, США)_______________________________11
5. Вий, Eternal_spirit (Вий, Вий, 1967, СССР)____________________________________12
6. Муха, serivl (Муха, the Fly, США, 1986)______________________________________14
7. Клоун, holomi (Оно, It, США, Канада, 1990)__________________________________11
8. Самара, Slash (Звонок, The Ring, США, Япония, 2002)_________________________9
9. Дерьмодемон, marvin_90_1 (Догма, Dogma, США, 1999)________________________12
10. Гигантский плотоядный червь, ScLF (Дрожь земли /Tremors, США, 1989)________12
11. Мутант, Orca (Мутанты/Mimic, США, 1997)__________________________________12
12. Годзилла, UltraLight (Godzilla/Годзилла, США-Япония, 1998) ___________________12
13. Страшное существо, Diver (Спуск/The Descent, Великобритания, 2005)_________12
14. Монстр, houpi (Монстро/Cloverfield, США, 2008)______________________________12
15. Пирамидоголовый/Бугимен, marymyronova (Сайлент Хилл, 2006, CША)__________12