Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 136: Ученые мужи и жены.

Могут ли участвовать в новых Киноигрулинах фильмы-победители предыдущих Киноигрулин? Итог голосовани

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .
Проголосю. А то опять замотаюсь и забуду.

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________16
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________11
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________22
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________15
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________14

Пираты мне чего-то не пошли. Содержательно, может, и любопытно. А вот кинематографически как-то никак совсем.
Плюс Мирончику и Тэмпл. Со спасибоМ за наводку.

Ну а я, вдохновившись подвигом Мирончика из прошлой Игрулины, накатаю простынку

Код да Винчи - книгу читала ДО, и книга и фильм - так се. НА раз посмотреть\прочесть. Хотя считаю фильм вполне форматным для данной игры. так как ГГ был ученый. Не астрофизик, канешна, но тем не менее.

Муха - Склифу спасибо, что выложил картинку. Мирончику спасибо, что перепостил и заставил вновь испытать эти "восхитительные" чуВства:) :буе: Да, фильм мерзкий, но в свое время пересматривался не раз. Сейчас, конечно впервые его смотреть вряд ли стОит :)

Пираты Силиконовой долины - не смотрела. Возможно, сегодня заполню пробел.

Тэмпл Грандин - отличный фильм. Прочитав описание, подумала, что два часа про коров это нудно. На самом деле коров там не так уж и много, да и каждая минута фильма интересна. Великолепная актерская игра не только Клэр Дэйнс, но и Джулии Ормонд. В общем, явный кандидат на победу.:клас:

Хокинг - Еще один фаворит. Ну, как уже писАла, Бенедикт Камбербэтч такой няшка :). Единственное что - перевод просто аховый попался, впечатление портил.

Назад в будущее - шедевр, оставшийся в юности. Даже пересматривать не тянет.

Умница Уилл Хантинг - не дошел до меня это фильм. Что в нем гениального - не знаю.:незнаю: В минус

Пи - фильм о математике, который находит код, согласно которому можно узнать, как будет меняться курс биржевых акций. Конечно, можно было бы снять с каким нить Уиллисом в главной роли, с погонями, перестрелками и т.д. Но сама фишка именно в этой картинке, звуке, атмосфере.

Иван Васильевич меняет профессию - фильм отличный, но есть одно но. Побеждал.

Октябрьское небо - смотрела когда-то, уже вроде загадывали его в игрулине. Не впечатлил. В минус

Ох уж эта наука! - Бантик дала хорошее определение - смотрелся только на безрыбье в эпоху видеомагнитофонов.

Создатели тени - не смотрела.

Михайло Ломоносов - надо пересмотреть, как будет время. в игре пока что не буду за него голосовать ни + ни -

Собачье сердце - побеждал. Но даже если бы и не побеждал, то в этой игрулине Грандин и Хокинг несомненно лучше.

Да, и отдельное спасибо Александре, т.к. я успела посмотреть "Кожа, в которой я живу" своего "любимого" Альмодовара и получить эстетический оргазм (сарказм), после чего она сменила кандидата:))

Останнє редагування:
Да, и отдельное спасибо Александре, т.к. я успела посмотреть "Кожа, в которой я живу" своего "любимого" Альмодовара и получить эстетический оргазм (сарказм), после чего она сменила кандидата:))
:пиво::rolleyes:

Если ты его реализуешь на практике - да, зачислят в ученые.
а разве Шурик в Иване Василиче реализовал на практике свою машину из сна? Так, чтоб она работала, а не пыль собирала? ;)

Не любой эксперимент - научное исследование. Про коктели писал.
барменство и ракетостроение немного разные вещи, не находишь? Поэтому эксперименты в ракетостроении - это наука.

Преображенский серьёзный ученый муж не потому, что он эксперементировал, а потому, что он сдела серьёзное открытие. Научное. О чём говорится и в книге и в фильме.
Так он сделал это открытие благодаря эксперименту. Неужели ты не понимаешь? Он не знал, как повлияет пересадка гипофиза, и провел эксперимент, и именно на основании его сделал открытие.
Так же и ребята в Небе - экспериментировали с топливом и обнаружили, что такое вот приводит к лучшим результатам по преодолению сил тяжести. Физика + химия.
Вот тебе еще пример. Есть теорема Ферма, которая была сформулирована еще в 17 веке. Но доказал ее математик в конце 20 века. Т.е. математик ничего нового в науку не принес, просто доказал уже известную теорему. По твоим словам выходит, что он не ученый - никакого ж открытия не сделал. Или все-таки ученый?

Никто не говорил, что участвуют фильмы только о реальных учёных.
Никто не говорил о степени серьезности вклада в науку. ;)
Развитие и совершенствование какого-либо известного научного факта - эта такая же наука, и человек, занимающийся этим, такой же ученый, как и тот, который выдвинул научный факт. Только масштабом поменьше :D

Вот тебе еще пример. Есть теорема Ферма, которая была сформулирована еще в 17 веке. Но доказал ее математик в конце 20 века. Т.е. математик ничего нового в науку не принес, просто доказал уже известную теорему. По твоим словам выходит, что он не ученый - никакого ж открытия не сделал. Или все-таки ученый?
Кстати, а "Западня Ферма"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подошла бы под формат?
4 математика в замкнутом пространстве за учёных мужей и жен - катят?)

успела посмотреть "Кожа, в которой я живу" своего "любимого" Альмодовара и получить эстетический оргазм (сарказм)
..))..Дайвер, ты?)) :дивитись:

Кстати, а "Западня Ферма"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подошла бы под формат?
4 математика в замкнутом пространстве за учёных мужей и жен - катят?)
нет, не подошла бы.

код.да.винчи
в минус ушел не столько из за напыщенно деревянного хэнкса, сколько из за того,
что для меня это - ниочем.
на шкале от имя.розы до индианы.джонса - проходной середнячок.
в нем нет веса эко так же, как нет юмора форда.

в плюс.
"отныне и до завершения игры")))..
темпл.грандин.
за игру дейнс. странные люди раздают оскары. да. просто сравните игру портман в лебеде и дейнс тут.
хотя может - просто формат подвел. тв все таки.

собачье.сердце.
шикарный фильм. нравится.
и в теме лучшая экранизация стал бы достойным победителем.
только вот не про ученого совсем.

Останнє редагування:
код.да.винчи
в минус ушел не столько из за напыщенно деревянного хэнкса,

Вообще-то, как воплощение книжного образа Лэнгдона Хэнкс вполне привлекательный вариант, похож. Тот тоже "деревянный". :)
А вообще, не надо Томми сильно судить за это "кино". Ему, по ходу, денюжки были сильно нужны или типа того, раз он согласился в ЭТОМ играть. Так как читал его интервью в 2004-2005 году в журнале Роллинг Стоунс, и он там высказывался в духе: "ну какое же ****о, все съемки фильма при прочтении сценария и его проговаривании меня тянуло на смех настолько силен накал бреда" или подрбное.:)

иван.васильевич.
одна из лучших советских комедий. имхо, конечно)).
вот там ей и место.

собачье.сердце.
шикарный фильм. нравится.
и в теме лучшая экранизация стал бы достойным победителем.
только вот не про ученого совсем.

Интересно, значит Муха про ученого, а фильм про человека, который превратил собаку в человека, занимавшегося евгеникой фиг знает на каком уровне, имеющего должность профессора, постоянно проводящего эксперименты не про ученого? "Не с проста это все, не с проста!"(с) :)

иван.васильевич.
одна из лучших советских комедий. имхо, конечно)).
вот там ей и место.

Я, наверное, помешал созданию мега-простыни, прошу прощения!:)

назад в будущее.
побеждал как лучший блокбастер.
для своего времени)) - замечательный много раз смотренный фильм.
образ чокнутого профессора ллойду удался на все сто.
в некотором роде - предтеча всяких эффектов.бабочек, снятых позже.
но..такой жеж бояяяян.
и кроме того - более поздние фильмы на тему - лучше.

Интересно, значит Муха про..
)))))..про муху - в последнюю очередь.

Я, наверное, помешал созданию мега-простыни, прошу прощения!
:D нет. пока/на.сейчас - все.

Это стиль письма такой, как у Маяковского:-)

Медвед, а ты ни разу не Нострадамус... ;)

(Пост # 86)
Хотя такое развитие не может не радовать :клас:

Вообще-то я за себя писал.:rolleyes: Я и не голосовал.:) А мнения честной кумпании с моим может и не совпасть.:) Верней, уже не совпало.

Медвед, а ты ни разу не Нострадамус... ;)

(Пост # 86)

"А это хорошо или плохо?"(с) ;)

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________18+
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________8-
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________22
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________15
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________14

"Код да Винчи"? Ученый? Я вас умоляю! Из серии д-ра Джонса одноименной франшизы про Индиану. Да и сам фильм не понравился.

Дядь Дивер, не понравился-это твое полное право, но там главный герой-профэссор. Это степень ученая. И еще Леонардо незримо присутствует как второстепенный герой. В его учености есть сомнения? ;)

Муха - Склифу спасибо, что выложил картинку. Мирончику спасибо, что перепостил и заставил вновь испытать эти "восхитительные" чуВства:) :буе: Да, фильм мерзкий, но в свое время пересматривался не раз. Сейчас, конечно впервые его смотреть вряд ли стОит :)

Канешна пересматривался. Там главный герой ДО телепортации такой саксаульный!
1358892174djeff-goldbluam.webp

7bb13edf449f.jpg

%D0%B3%D0%BE2.webp

jeff.jpg

И ненадо ответно постить фотки, где Джефф-седой старикашка :D

не, ну я к Зойке уже привык, поэтому пробелы в "Назад в будущее" меня смутили... Закрадывается мысль, что не она писала :rolleyes:

Зоя писала сценарий к фильму???:eek:

Останнє редагування:
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________20
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________8
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________11

Минус: если Гомер ученый - тогда я балерина. :ги:
Мушку зря обижаете.

Бантик дала хорошее определение - смотрелся только на безрыбье в эпоху видеомагнитофонов.
только безвкусгые сухари могут минусовать Джона Хьюза

не, ну я к Зойке уже привык, поэтому пробелы в "Назад в будущее" меня смутили... Закрадывается мысль, что не она писала
все давно знают, что Зойка мой клон :D

Назад
Зверху Знизу