Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 136: Ученые мужи и жены.

Могут ли участвовать в новых Киноигрулинах фильмы-победители предыдущих Киноигрулин? Итог голосовани

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .
От жеж флудеришки. Идите вон лучше тему Сбокубантика на верх вытягивайте со своими книжками. :D
Неужели не смотрел??:eek: Это ж не фильм, "это смерть всем, клопам и мухам!"(с).
Не смотрел. Мне вообще не интересны произведения, где ради срубить бабла лезут грязными лапами в историю или религию.

Подожди, ученый - это тот, кто внес вклад в науку. Ты считаешь, что это можно сделать, только изобретя "что-то серьезное"?
Да.
Типа как в фильме №9 - машину времени во сне? ;) Или муть типа "Пересадка гипофиза. Как сделать из собаки человека в домашних условиях."
В стартпосте ничего про запрет фантастики не сказано.
Если так, то да, герои моего фильма, экспериментировавшие с формами конструкции и с видами топлива для наилучшего преодоления гравитации - мелкие инженеришки...
Так а я тебе о чём? :-)
Эксперементировать может кто угодно с чем угодно. Например, смешивать разные инградиенты в коктелях. Но от этого они учеными не становятся.
Всего-то описали виды топлива и различные формы ракет в своих работах для научной ярмарки.
О да, описать виды топлива и формы ракет для ярмарки - это серьёзные ученые мужи. :D

упоминают на них о КдВ... :D
Ты поосторожнее с аббревиатурами. :ги:

Останнє редагування:
1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________4
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________20
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________14
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________16
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________16
7. Умница Уилл Хантинг,Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________14
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________18
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________15
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________2

:клас: буду знать, что если мне приснится дифлозуратор, то я автоматически буду зачислен в ученые!

Эксперементировать может кто угодно с чем угодно. Например смешивать разные инградиенты в коктелях. Но от этого они учеными не становятся.
а как ты думаешь становятся учеными? эксперимент - это и есть научное исследование.
Профессор Преображенский же экспериментировал с гипофизом. Почему он у тебя ученый? Он же всего навсего экспериментатор ;)
Или у него по фильму/книге есть серьезные научные труды, доказывающие, что он серьезный ученый муж?

Просто существуют ученые, которые внесли серьезный вклад в науку, чьи имена известны многим, а есть те, кто исследовал что-то по мелочи, что-то доказал, что-то обнаружил, написал несколько статей в какие-нибудь журналы... Их "незначительность" не отменяет того факта, что они таки ученые. По крайней мере я так считаю.

Повторю вчерашний голос.

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________4
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________20
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________14
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________16
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________16
7. Умница Уилл Хантинг,Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________18
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________15
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________-1

:клас: буду знать, что если мне приснится дифлозуратор, то я автоматически буду зачислен в ученые!
Если ты его реализуешь на практике - да, зачислят в ученые.
а как ты думаешь становятся учеными? эксперимент - это и есть научное исследование.
Не любой эксперимент - научное исследование. Про коктели писал.
Профессор Преображенский же экспериментировал с гипофизом. Почему он у тебя ученый? Он же всего навсего экспериментатор ;)
Или у него по фильму/книге есть серьезные научные труды, доказывающие, что он серьезный ученый муж?
Преображенский серьёзный ученый муж не потому, что он эксперементировал, а потому, что он сдела серьёзное открытие. Научное. О чём говорится и в книге и в фильме.
Никто не говорил, что участвуют фильмы только о реальных учёных.
Просто существуют ученые, которые внесли серьезный вклад в науку, чьи имена известны многим, а есть те, кто исследовал что-то по мелочи, что-то доказал, что-то обнаружил, написал несколько статей в какие-нибудь журналы... Их "незначительность" не отменяет того факта, что они таки ученые. По крайней мере я так считаю.
Да любой человек в своей жизни что-то эксперементировал, обнаруживал. С таким подходом как у тебя любой фильм тулить можно. ;)

Экая нетолерантность.. Вы не уважаете Тома Хэнкса? Он старался :D

Ох, до пятницы бы дожить и пережить субботу. Тогда я, аки Феникс, возрожусь (-дюсь).

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________17
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________18
7. Умница Уилл Хантинг,Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________-1

А чо, пояснялки писать ненада уже? Если нада - отшлепаю лентяев!

Итак:
Не люблю я "Муху". Во-первых, лопушара, кто ж в телепорт лезет без проверки?
Во-вторых, когда он начинает мутировать, мине тошнить, мине погано. Экая мерзость липкослюнявая.. Минус.
Хокинга в плюсы-интересно про этого дядьку посмотреть, пока он шевелился. Умище какой.. И еще его Шелдон уважает.. :)

А чо, пояснялки писать ненада уже? Если нада - отшлепаю лентяев!
По правилам не надо:( Хотя я бы всех обязал.
А ты, волею данной самой себе, как Великий Творец темы и единственный её Вседержитель можешь это сделать, хотя бы в рамках этой игры:)

Я констататор фактный.

Вот она! Спасибо Склифу:)
the-fly-1986.webp

Вот блин:(
238062_original.webp

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________14
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16

Плюсану Хокингу - только что посмотрел. Дальше буду ли плюсвать, не знаю, но фильм хороший, Кумбербанч справился. Хотя какого-то вот высушенного винограда таки не хватило.
А минус аргументировал чуть выше - под спойлером.

Останнє редагування:
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________14
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________18
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________12

Зоя, это принцип или тупо лень?

Опять тема "Кино-****о"? :)

4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________20
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________15
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________12

Если надо объяснять, хотя мне тут четко объяснили, что тема для выявления вкуса (?), то объясняю - один фильм для меня был ну очень вкусным, другой - нет.

"Код да Винчи"? Ученый? Я вас умоляю! Из серии д-ра Джонса одноименной франшизы про Индиану. Да и сам фильм не понравился.

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________1
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________16
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________20
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________15

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________-2
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________16
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________14

Повторю свой предыдущий вариант!

а ведь было правило, что при первом голосовании за/против какого-либо кандидата- пояснять обязательно

Опять рояль в кустах!!!:)

Опять рояль в кустах!!!
ой, его так часто добавляли\убирали :)
Оно не совсем и нужное. Кто хочет - пояснит свой выбор. А кто не хочет - будет вымучивать из себя вроде "плюс потому что нравится, а минус потому что не нравится". - так нафига такое КО :D

Назад
Зверху Знизу