Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 136: Ученые мужи и жены.

Могут ли участвовать в новых Киноигрулинах фильмы-победители предыдущих Киноигрулин? Итог голосовани

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________17
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________8
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________22
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________16
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________17
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________11
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________14

Плюсик сегодня Аронофффффской шизоматематике.
Минус членистоногому Голблюму.

Надо б ещё Ломоносенко посмотреть да ото от, что балерина выставила.

код.да.винчи
в минус ушел не столько из за напыщенно деревянного хэнкса, сколько из за того,
что для меня это - ниочем.
на шкале от имя.розы до индианы.джонса - проходной середнячок.
в нем нет веса эко так же, как нет юмора форда.
Об Эке и экранизации: осмелюсь заметить, что после прочтения оригинала четко понимаешь, что фильм вообще не о том:).

Дядь Дивер, не понравился-это твое полное право, но там главный герой-профэссор. Это степень ученая. И еще Леонардо незримо присутствует как второстепенный герой. В его учености есть сомнения? ;):
Ну, эта, судя по тому, что в книге (или сценарии, точно не помню) нашли более 600 ошибок и неточностей, звание проФФессора Хэнксу дали зря!

Книга там ваще целиком состоит из неточностей и лютого бреда

Из оставшихся видел только Пи и Муху. Первый не понял, второй не особо оценил. Поэтому минусы в порядке очередности.
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________14
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________8
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________22
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________20
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________18
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________17
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________11
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)____________________________________________14

Ну, эта, судя по тому, что в книге (или сценарии, точно не помню) нашли более 600 ошибок и неточностей, звание проФФессора Хэнксу дали зря!

Ой, ну вот.. А я смотрела, раскрыв рот, даж про попкорн забывала..:D
А так все красиво расписано.. Я чуть не поехала копать под стеклянной пирамидой..

Книга там ваще целиком состоит из неточностей и лютого бреда

Еще чучуть, еще пару комментов в том же духе и я поверю в биографичность Охужэтойнауки.
Добейте меня :D

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________11
7. Умница Уилл Хантинг, Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________18
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________19

муха не плоха, конечно, но противная и ближе таки к фантастике:rolleyes:

в плюс.
"отныне и до завершения игры")))..
темпл.грандин.
Точно. Только так.
собачье.сердце.
шикарный фильм. нравится.
и в теме лучшая экранизация стал бы достойным победителем.
только вот не про ученого совсем.
Не согласна. Именно ученый поставил опыт на животном. Во имя продления молодости человека. А вот что получилось... Не всегда можно предугадать результат эксперимента, но всегда можно извлечь из него опыт. Хоть и не всегда этот опыт в рамках проверяемой гипотезы.
побеждал как лучший блокбастер.
Интересно... В списке оказался не только мой претендент в "нарушением правил"... А как же некоторые прям изошли на... именно в мой адрес? Загадошно... ;)

Но я не злопамятная. Это их карма. ;)

Интересно... В списке оказался не только мой претендент в "нарушением правил"... А как же некоторые прям изошли не... именно в мой адрес? Загадошно...
Так это уже после некоторые подхватили знамя революции и побежали штурмовать телеграф.
А все шишки на вождя!

Ой, ну вот.. А я смотрела, раскрыв рот, даж про попкорн забывала..:D
А так все красиво расписано.. Я чуть не поехала копать под стеклянной пирамидой..

:рл: :вітаю:

Скажи, что пошутила, скажи!:увага:

Оно ж на то и расчитано, что ЭТО читать и смотреть будет средний американский потребитель и подобный ему европейский аналог, которые ни хрена не поймут, и в припадках удивления и срыва покровов будет ронять челюсти на пол, а челюсти будут ломаться, а стоматологи и хирурги обогащаться, а Ден Браун писать и писать. Вот! Опять заговор раскрыт!!!:eek:

а разве Шурик в Иване Василиче реализовал на практике свою машину из сна? Так, чтоб она работала, а не пыль собирала? ;)
А этого мы не знаем. Потому что весь фильм был про сон, в котором он реализовал своё изобретение. Ну если хочешь, то ИВМП - фильм про сон про ученого. :)
барменство и ракетостроение немного разные вещи, не находишь?
Нахожу.
Но я говорю, что проведение эксперементов не есть признак ученого. Признак ученого - вклад в науку. Проведение безрезультатных эксперементов не является вкладом в науку, а значит проводящие его не ученые, а лаборанты. :D
Поэтому эксперименты в ракетостроении - это наука.
Я в своём пионерском детстве ходил в кружок авиамоделирования. В том числе самолично клеил цилиндрический корпус ракеты из бумаги, вырезал головку из пенопласта, чёта туда внутрь запихивал и потом запускал это на пустыре. Я невпупный ученый, ****. :D
Так он сделал это открытие благодаря эксперименту. Неужели ты не понимаешь? Он не знал, как повлияет пересадка гипофиза, и провел эксперимент, и именно на основании его сделал открытие.
Ну и что, что благодаря эксперементам? Ключевое слово "сделал открытие", а не "проводил эксперементы".
Так же и ребята в Небе - экспериментировали с топливом и обнаружили, что такое вот приводит к лучшим результатам по преодолению сил тяжести. Физика + химия.
Ну если они открыли новый вид топлива, который улучшал результаты и их открытие стало достоянием науки - тогда ученые. Я ж тебе говорю - фильм не смотрел, подробностей не знаю. Всё что узнал от тебя раньше - что они написали какую-то статью для научной ярморки. Но это несерьёзно.
Вот тебе еще пример. Есть теорема Ферма, которая была сформулирована еще в 17 веке. Но доказал ее математик в конце 20 века. Т.е. математик ничего нового в науку не принес, просто доказал уже известную теорему. По твоим словам выходит, что он не ученый - никакого ж открытия не сделал. Или все-таки ученый?
Не могу сказать. Я не знаю, что такое теорема Ферма, ***** она вообще нужна и значение для науки её доказательства.
Никто не говорил о степени серьезности вклада в науку. ;)
Так а я и не собираю подписи для дисквалификации твоего кандидата.
Каждый сам решает, что он понимает под учёными. Я высказал своё мнение. :) Кстати, совпадающее с определением на Вики.
Развитие и совершенствование какого-либо известного научного факта - эта такая же наука, и человек, занимающийся этим, такой же ученый, как и тот, который выдвинул научный факт. Только масштабом поменьше :D
Ну так я ж не возражаю - если твои герои развили и усовершенствовали научные факты - флаг им в руки. Но было ли такое в фильме?

В 100500 раз - на вкус и цвет...
Тебе, вон, карпов нравится. Ну скажи, что ты пошутил, а?
И ещё какой-то *****ой недавно восторгался:)

А ещё говорят, что ты ас иронии!;) Неужто перехваливают?;) Я про "вкус и цвет" - всегда за, но тут отдельный случай. А Карпов... ну, во-первых, не восхищался я, а во-вторых я весь этот криминально-детективный жанр с детства люблю. Специально изучал историю организованной преступности в России, например.
Карпов - своеобразная попытка показать как исправить то, что исправить нельзя. Комплексная сложная личность и всякая такая хрень.:)

А насчет "*****и" - это ты о чем? Напомни!

Из оставшихся видел только Пи и Муху. Первый не понял
Как можно было не понять эту замечательную картинку, звук, атмосферу?! :незнаю:

2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________13
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________16

На безрыбьи и Муха рыба.

А ещё говорят, что ты ас иронии! Неужто перехваливают?
Ох ё:рл: Если это была ирония, то я с Равеной в одной труппе. Ибо тогда ты не писал бы этого:
но тут отдельный случай.
И блевосмайликов, и прочего.
Начинаю подозревать, что под иронией ты понимаешь совершенно хрензнашо.
Карпов - своеобразная попытка показать как исправить то, что исправить нельзя. Комплексная сложная личность и всякая такая хрень.
Ну я ж и говорю - галиматья.
А насчет "*****и" - это ты о чем? Напомни!
А вот не напомню. Потому что не помню:)

А - ну зачем далеко ходить! "Связь" из прошлой игры - шедевральный фильм с невообразимо совершенной актёрской игрой и лихо закрученным, держащим до последней минуты в напряжении сюжетом.

ПыСы код.да.винчи. тоже..фуфловат. в.о.т.

ПыСы код.да.винчи. тоже..фуфловат. в.о.т.

:D
У меня с ходу, кроме Игр разума, Кода и ТБВ ничо про ученых в голову не пришло. Первое забраковано, последнее не катит по сериальству. Напряглась бы - вспомнила б еще Собачье сердце да Ломоносова. Так что, у меня были все 85% шанса на вылет.
Но это нас закаляет и делает сильнее.
:язик:

Распиарили тут Тэмпл Грандин. Полез на торренты. В кинозале вообще ничего нет, на руторе и тфайле один сраный ДВДрип, на рутрекере только какое-то 10Гиговое лежит. И это всё с любительской одноголоской. Мирон, ну шо ты утэто загадал?

У меня с ходу, кроме Игр разума, Кода и ТБВ ничо про ученых в голову не пришло. Первое забраковано, последнее не катит по сериальству. Напряглась бы - вспомнила б еще Собачье сердце да Ломоносова. Так что, у меня были все 85% шанса на вылет.
Но это нас закаляет и делает сильнее.
Та ладно, ты просто не хотела следующую тему загадывать.

Распиарили тут Тэмпл Грандин. Полез на торренты. В кинозале вообще ничего нет, на руторе и тфайле один сраный ДВДрип, на рутрекере только какое-то 10Гиговое лежит. И это всё с любительской одноголоской. Мирон, ну шо ты утэто загадал?
По английскому названию на рутрекере надо искать -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но таки да - все с одноголоской или с сабами.

Назад
Зверху Знизу