Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
м-да, по ходу риски такие, что 30%покупателю нужно платить за моральный ущерб:D
шутка канешна, но в каждой шутке...

вобщем реальнее в лото забаву поиграть - меньше затрат

Пункт про похоронить прописан в ГК. В договоре можно было и не писать.
Про коммунальные услуги тоже чушь не понятная, да еще отдавать деньги ей чтобы она платила? Ваши деньги за вашу квартиру? Бред. (они кстати в эти 500грн не входят)

Касечка, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
к сожалению нет.
даже наоборот.
Меня интересовала та часть которая находится перед фразой "грошовый эквивалент которого оцинюется в 500грн"
потому что очень важно эквивалент ЧЕГО именно.

Я вам сразу скажу, если там написана стандартная фраза про уход и обеспечение то вы попали. Потому что ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДОГОВОР пожизненного содержания, по которому если бабулька завтра решит что вы ей недобросовестно пол помыли то разорвет договор. А то что вы придумали про то что вы должны просто ей на карточку кидать и все-это ваши личные фантазии.

Чтобы ваши фантазии стали реальностью там должно быть написано было что-то вроде
ПЛАТЕЛЬЩИК РЕНТЫ в обмен на полученную в собственность квартиру обязуется ежемесячно выплачивать ПОЛУЧАТЕЛЮ РЕНТЫ денежную сумму в размере ____________рублей, но не менее одного установленного законом минимального месячного размера оплаты труда, в течение жизни ПОЛУЧАТЕЛЯ РЕНТЫ, путем передачи денежных средств под расписку или перечисления на лицевой счет ПОЛУЧАТЕЛЯ РЕНТЫ в СБ РФ г. Москвы, или путем почтовых переводов. Пожизненная рента выплачивается по окончании каждого календарного месяца до десятого числа текущего месяца.
а ни в коем случае не "обеспечить уход и содержание в эквиваленте..."
чувствуете разницу?

Кроме того не грамотно и ОЧЕНЬ опасно для вас было написать сумму 500грн. Там должно было быть написано "эквивалент 1/2 минимальной пенсии или зарплаты" но не цифра. Теперь его можно будет оспорить на этом основании.
А п.9 вообще ахинея. То что сумма 500грн удовлетворяет сейчас не значит что будет удовлетворять завтра. Как витчужувач может засвидчувать что в будущем не потребуется перегляд умов? Оспорить их он имеет конституционное право. Т.е. п.9. вообще нарушает права сторон и соответственно....

Короче я вам желаю крепких нервов и терпения) Храните ВСЕ чеки,пишите видео, свидетелей и т.п..

Прошло 3 с небольшим года. В прошлом году она поехала проведать дочь и там неожиданно умерла. Возникла проблема, поскольку свидетельство о смерти осталось у дочери. Кроме того, приехал сын и подал на Андрея заявление в милицию. Его пару дней потаскали, но оставили в покое.

После этого с помощью снова же этого фонда он получил от дочери свидет. о смерти бабушки, сделал ремонт в квартире и в этом году уже полным ходом сдавал ее приезжим отдыхающим.
Дубликат свидетельства о смерти можно получить просто предьявив договор, он не мог этого не знать))). Причем тут фонд? )) Волк прав- явно заказной привеД был))

Останнє редагування:
Вы мне не говорите,что мне делать,а я Вам не скажу - куда Вам идти. Вместо подобия сарказма признали бы свою ошибку - или воспитание не позволяет ?!? Пы.Сы. Хороший пунктик про обязанность похоронить - какой-нибудь ловкач (родственник,участковый или контактирующий с фондом "человек на подхвате") похоронит бабулю и начнёт оспаривать договор со "Свидетельством о смерти" и квитанциями на руках.:D

Ошибки были и в моих утверждениях, и в Ваших - так давайте признаем обоюдные ошибки!
А пунктик про обязанность похоронить, действительно, присутствует в ГК - поэтому независимо от того, будет он указан в Договоре или нет, эта обязанность существует.
Vania, ключей от квартиры нет, но бабушка кстати сама этот вопрос подняла недавно по телефону, после того как ей плохо было, и сказала, что хочет мне дать дубликат ключей, чтоб действительно если что дверь не ломать, а также покажет мне место, где хранятся ее сережки золотые и еще что-то там - чтоб потом чужим людям не досталось. Отак.

Про коммунальные услуги тоже чушь не понятная, да еще отдавать деньги ей чтобы она платила? Ваши деньги за вашу квартиру? Бред. (они кстати в эти 500грн не входят)

Я еще раз перечитала пункт про коммунальные услуги и не поняла, где чушь-то?? По-моему, все логично - неоплата коммунальных платежей не является причиной для расторжения Договора, потому что по сути квартира наша, но этот пункт обязателен в Договоре, на мой взгляд. Во-первых, необходимо перечислить, за что мы должны платить, а за что нет, и в каких размерах - ведь если бабушка использует электричества на 1000 кВт или наговорит по международной связи по телефону, то будет это оплачивать сама, точнее то, что сверх установленного лимита. А во-вторых, для пенсионеров (и для моих родителей тоже например) оплата коммунальных платежей - самая святая обязанность, они будут голодать, но коммуналку оплатят раньше срока и больше чем надо, лишь бы их из квартиры ЖЭК не выгнал, они четко убеждены, что это делается в два счета - только ты за месяц задолжал, как тут же приходят судебные приставы и вышвыривают жильца вместе с манатками на улицу. Один раз я поздно оплатила, и деньги пришли уже в следующем месяце - т.е. она получила квитанции с долгом за 1 мес и якобы отсутствием платежей. Так она чуть с ума не сошла!! И мои доводы, что "не волнуйтесь, я оплатила, некоторые люди вообще по пол-года не платят" (я например) не действовали.

Останнє редагування:
ТС-у скучно жить без гемороя :)

Меня интересовала та часть которая находится перед фразой "грошовый эквивалент которого оцинюется в 500грн"

Я вам сразу скажу, если там написана стандартная фраза про уход и обеспечение то вы попали. Потому что ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДОГОВОР пожизненного содержания, по которому если бабулька завтра решит что вы ей недобросовестно пол помыли то разорвет договор. А то что вы придумали про то что вы должны просто ей на карточку кидать и все-это ваши личные фантазии.

Чтобы ваши фантазии стали реальностью там должно быть написано было что-то вроде

чувствуете разницу?

Там и написано что-то вроде Вашего второго варианта: "сторони домовились, що утримання, у тому числі забезпечення харчуванням, одягом, необхідною допомогою, включаючи і медичну, має грошовий еквівалент і оцінюється сторонами за спільною згодою у розмірі 500,00 грн." И с чего Вы взяли, что нельзя было указывать конкретную цифру, а только через привязку к социальным выплатам - в ГК такого требования нет, может в России есть, а в Украине нет.
По поводу оспаривания суммы в 500 грн. - пусть оспаривает, если к тому времени произойдет значительное обесценивание гривны или гиперинфляция, ну что ж - пересмотрим сумму, и заключим до.соглашение к Договору. Мы это допускаем. Только не надо кричать, что бабушка потребует ей платить в 100 раз больше - мы допускаем возможность через время платить больше, но в разумных пределах.
А чеки мы храним все, конечно - более того, фотографируем наши совместные праздники, Дни рождения, походы в театр и кино, составляем по итогу года Акты сверки, о том что все платежи получены и претензий нет с ее стороны и с ее подписью - таким образом готовим для возможного суда доказательства наших хороших отношений и отсутствия принуждения и пыток в ее адрес с нашей стороны.

Уважаемая Iguana-G! Ничего не бойтесь и никого не слушайте! Я некоторое время жила в Москве - так там такого рода сделки используются по полной программе и называются рента. У меня подруга таким образом накружила себе 1-к. "хатинку" в Москве. По-моему, лет 5 или 7 бабуля прожила - но в итоге квартира в собственности, недурно... Харьков - это периферия, в столицах такие прогрессивные методы покупки жилья появляются быстрее по причине дороговизны столичных квадратных метров, там за пенсионерами очередь желающих стоит! Но скоро и у нас бум на одиноких стариков с квартирами начнется, посмотрите
1. Хотелось бы обратить внимание, что в гражданском кодексе Украины (далее - ГК Украины), тоже есть договор ренты.
2. Какая разница между рентой и договором пожизненного содержания?!
По договору ренты можно отделаться одними платежами, а по договору пожизненного содержания я считаю, что не получиться отделаться только одними платежами, необходимо осуществлять уход и опеку за отчуждателем, как указано в ч. 2 ст. 749 ГК Украины в соответствии основ разумности и справедливости.
3. Договор пожизненного содержания, ученые - правоведы (юристы) называют Договор Алеаторный - рискованный договор, ""договор под честное слово"", в котором на момент заключения неизвестны объемы работ и обязанности сторон. Условия договора алаторного, зависят от обстоятельств,которые произойдут после заключения договора. К Д.а. относятся договора-пари, договор о лотерее, договор пожизненного содержания. К Д.а. относят и договор страхования: так как обязанности страхователя по выплате страховых взносов в контракте страхования определены четко, а обязанности страховщика поставлены в зависимость от наступления или ненаступления страхового случая.

Пункт про похоронить прописан в ГК. В договоре можно было и не писать.

к сожалению нет.
даже наоборот.

чувствуете разницу?

Кроме того не грамотно и ОЧЕНЬ опасно для вас было написать сумму 500грн. Там должно было быть написано "эквивалент 1/2 минимальной пенсии или зарплаты" но не цифра. Теперь его можно будет оспорить на этом основании.
А п.9 вообще ахинея. То что сумма 500грн удовлетворяет сейчас не значит что будет удовлетворять завтра. Как витчужувач может засвидчувать что в будущем не потребуется перегляд умов? Оспорить их он имеет конституционное право. Т.е. п.9. вообще нарушает права сторон и соответственно....

Короче я вам желаю крепких нервов и терпения) Храните ВСЕ чеки,пишите видео, свидетелей и т.п..

Дубликат свидетельства о смерти можно получить просто предьявив договор, он не мог этого не знать))). Причем тут фонд? )) Волк прав- явно заказной привеД был))
Согласен с коллегами, по поводу разницы между договором ренты и договором пожизненного содержания. Вас развели и теперь надейтесь на, то что бы бабушка не начала расторгать с вами договор пожизненного содержания, т.е на удачу. Почему вам не предложили договор пожизненной ренты вместо договора пожизненного содержания, усилив ваши риски намного!!!

Ответ для olusya7. По договору я не обязана делать ничего дополнительно - т.е. буду продолжать ей платить деньги в том же размере. Ну а в остальном - пенсионеры с договором на квартиру имеют такие же права, как и пенсионеры без договора, т.е. больница, лечение, дом престарелых и т.д. - на все это у них права остаются.

Когда бабушка обратиться ко мне за расторжением договора по ненадлежащему исполнению условий договора, я легко возьмусь ей помочь, т.к. с вашей стороны нету разумного ухода и опеки. Не обижайтесь за столь злую фразу, но иначе вы витаете в облаках, которые уже сейчас надо рассеять, и упредить вас оказывать ей не только выплаты, а и оказывать разумный уход и опеку и в тетрадочке или в другой бумажке давать за это расписываться бабушке, как это делают социальные работники осуществляющие уход за одинокими стариками.

Я вижу, страсти тут пылают нешуточные... и это хорошо! Не знаю, правдивые это истории или нет, вопрос к Boba77 - во второй истории сказано, что Андрея пару дней потаскали в милицию и потом отпустили. Вопрос - на основании чего таскали и на основании чего отпустили?? Я так понимаю, что если и прийдется куда-то таскаться, то только в суд, но никак не в милицию - в чем тут дело?
Причину смерти должны устанавливать через паталого-анатомическое вскрытие или судебно-медецинскую экспертизу.
Если нужно, можно написать заявление в милицию, что так мол и так отравили старушку или старичка, а то и того хуже придушили, избили и т.д. А по данному заявлению милиция должна провести проверку и отобрать как минимум пояснения у преобретателя по договору пожизненного содержания. А потом решить вопрос возбуждать или не возбуждать уголовное дело в зависимости от результатов проверки и причины смерти подтвержденной медицинским заключением.

И на последок соль (риск) всего договора пожизненного содержания, цитата из договора: «У випадку винекнення у майбутньому потреби забезпечення ВІДЧУЖУВАЧА іншими видами матеріального забезпечення чи догляду ВІДЧУЖУВАЧ самостійно, на свій розсуд, вирішує усі питання в межах грошового утримання, передбаченого цим договором, згідно обумовлених сум.»
Чудная фраза господа юристы как много в ней такого, которого хочеться сразу оспорить в суде например на основании ч. 2 ст. 749 ГК Украины!!!!!!!!!!!!!!!
А дальше еще лучше условие договора, я вооще сразу хочу пойти в суд и попортить нервы всем кто пишет и верить в такие чудные условия договора: «ВІДЧУЖУВАЧ засвідчує, що визначене СТОРОНАМИ грошове утримання є достатнім для підтримання повноцінного та достатнього життєвого рівня ВІДЧУЖАВАЖА та не потребує подальшого перегляду СТОРОНАМИ умов цього Договору» т.е. лицо заранее говорит, что я не буду ходить в суд и защищать свои права, как вам на предмет соответствия Конституции и ГК Украины?!!!! Полный отказ от пересмотра условий договора, при изменении обстоятельств, которые стороны не могут предусмотреть заранее, т.к. договор пожизненного содержания есть алеаторный и объем обязанностей приобретателя может меняться исходя из конкретных условий и обстоятельств жизни отчуждателя!

Останнє редагування:
Это уже на фантастику похоже - с какого перепуга фирма продолжает общение с Вашей бабушкой,и за свой счёт развлекает её ?!? :eek:

Нашёл ответ на свой вопрос - посмотрел фильм "Нулевой километр".:(

Договор пожизненного содержания, ученые - правоведы (юристы) называют Договор Алеаторный - рискованный договор, ""договор под честное слово"", в котором на момент заключения неизвестны объемы работ и обязанности сторон. Условия договора алаторного, зависят от обстоятельств,которые произойдут после заключения договора. К Д.а. относятся договора-пари, договор о лотерее, договор пожизненного содержания...

+100:клас::клас::клас: Огромная благодарность за лаконичное и профессиональное объяснение ситуации !!! Пы.Сы. Если возможно - Ваши контакты в ЛС .

Останнє редагування:
Рад, что у нас начался предметный разговор. Найти бабушек - это действительно самая главная проблема в этом процессе. Но мы сотрудничаем с Центром помощи и социальной защиты пенсионеров "Пенсион", которая является №1 на этом рынке и которой пенсионеры доверяют. При чем если условия договора со стороны набувача не выполняются, эта компания сделает все, чтобы расторгнуть договор - она защищает пенсионеров. Но если вы честно выполняете договор - к вам никаких вопросов.

На счет часть зарплаты в качестве ежемесячного содержания. Действительно, со временем из-за инфляции сумма может стать ничтожной, поэтому мы в договоре прописываем обязательство ежегодной индексации. На самом деле это справедливо.

На счет договора ренты, а не содержания. Действительно договор ренты больше защищает набувача. Но к сожелению, БТИ отказываются его регистрировать в некоторых городах. При чем делают это незаконно, так как Гражданский Кодекс Украины предусматривает такой договор. Исходя из Ваших формулировок, вижу, что вы больше осведомлены о ситуации в России - действительно, там заключают договора ренты. По-этому мы пока в основном заключаем договора пожизненного содержания, НО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО на условиях ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ.

На счет родственников. Действительно родственники есть у всех. Тот, кто читает этот текст - является моим родственником, осталось только определить степень родства. Но потому и соглашается пенсионер заключать такой договор, что родственники очень дальние и не помогают. Внучатая племянница троюродной бабушки по линии прабабушкиной тети не хочет просто так помогать этой бабушке, а бабушка ей не доверяет и обращается в организации типа "Пенсион" для заключеия такого договора.

Действительно родственники ВОЗМОЖНО могут с вами судиться, но вероятность этого процесса 2-3% из всех случаев. При этом ни одного решения суда я не видел, в котором Набувач выполнял условия договора и он был расторгнут нет. Если вы его видели - покажите, пожалуйста. Главное, чтобы он был заключен на условиях материального обеспечения. То, что договора ухода расторгаются в суде правда. Попробуйте выполнять качественно уход - мыть полы, носить яблоки и стирать постель. если вас даже в квартиру перестали пускать? другое дело материальные выплаты - отправил через банк платеж и все.

Мы тоже пытались сами искать пенсионеров. Но пришли к тому, что проще сотрудничать с организацией "Пенсион". Они работают с пенсионерами, мы работаем с набувачами. Каждый занимается своим делом.

По поводу денег. Большая часть из той, что вы платите идет пенсионеру, поэтому ему это и выгодно.

Скажите, а если, как вы говорите, сотрудничаете с "Пенсионом", можит быть такое, что у вас в базе есть квартира, а я звоню сотруднику пенсиона и мне говорят, что такой квартиры у них в базе нет???
Сотрудник пенсиона говорит, что да, был звонок пенсионера по этой квартире, но он находится еще в стадии раздумья, а вы уже вылаживаете эту квартиру как имеющуюся в наличии у вас??? Как вы это объясните???

Это случайно не 84-летний дедушка с квартирой на Алексеевке?? Потому как этот мифический дедушка уже 2 года существует как вариант, но никто его никогда не видел. Но уже 2 года этот вариант будоражит умы желающих заключить Договор с пенсионером как можно старше...

Случайно наткнулся на вашу тему.

Странно, что не находил ее ранее.
В прошлом, год или два назад, я предлагал на форуме людям квартиры по договору пожизненного содержания. К примеру, была в продаже 3к квартира на новых домах за 15 тыс. у.е.
Но особо заинтересованных в этом людей не нашел.

По поводу комментариев людей: "Волков бояться - в лес не ходить."

Продал уже две квартиры, купленные по договору пожизненного содержания.

Все ОК!

А как у вас обстоят дела с 2к квартиркой на новых домах?

Случайно наткнулся на вашу тему.

Странно, что не находил ее ранее.
В прошлом, год или два назад, я предлагал на форуме людям квартиры по договору пожизненного содержания. К примеру, была в продаже 3к квартира на новых домах за 15 тыс. у.е.
Но особо заинтересованных в этом людей не нашел.

По поводу комментариев людей: "Волков бояться - в лес не ходить."

Продал уже две квартиры, купленные по договору пожизненного содержания.

Все ОК!

А как у вас обстоят дела с 2к квартиркой на новых домах?

как-то не вяжется два утверждения. Вы сами покупаете квартиры, или продаете квартиры с пенсионерами? Короче, вы посредник?

как-то не вяжется два утверждения. Вы сами покупаете квартиры, или продаете квартиры с пенсионерами? Короче, вы посредник?

А мне совершенно плавно что там у вас не вяжется!

Продал две квартиры, собственником которых стал по договору содержания, после смерти бывших владельцев и снятия ареста с квартир.

Продавал квартиры как посредник. И также их успешно продал заинтересованным людям, но не на форуме.

А на форуме слишком много времени тратишь, из-за любителей развести демагогию.

Кстати, чем умней люди - тем сложней им понять очень простые вещи!
;)

А мне совершенно плавно что там у вас не вяжется!

Продал две квартиры, собственником которых стал по договору содержания, после смерти бывших владельцев и снятия ареста с квартир.

Продавал квартиры как посредник. И также их успешно продал заинтересованным людям, но не на форуме.

;)

Такое впечатление что кругом полно квартир "по договору пожизненного содержания" и их собстеннники мрут как мухи после дихлофоса :)

На Украине смертность уже давно превышает рождаемость!

А мне совершенно плавно!

Продал две квартиры, после смерти бывших владельцев.

Продавал квартиры как посредник.

;)

никро-риелтер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

"Одинокий пенсионер, любитель выпить, с трудом передвигается, т.е. есть много шансов, что квартира очень скоро освободится."

Ужооос.

Останнє редагування:
Ваши правила по задаткам бред, и новые документы можно выправить, я так лоханулась 4 года назад, задаток можно вернуть только если он заверен нотариусом - раз, и ты знаешь где прописан задатко братель!

Да в том-то и дело, что в Харькове, похоже, мало кто сталкивался, или те, кто сталкивался, не бывают на форуме. Потому как эта тема специально и создавалась с целью поиска тех, кто сталкивался - но уважаемые посетители темы выражали свои мнения на данную тематику, но никто не обнаружился, кто имеет уже что-то подобное...

Я сталкивался. Уже не раз. Отличная тема для инвестиций денег в недвижимость. И покупки жилья для своих детей на будущее.

Однако увы, хоть на форуме, хоть просто в Харькове не так много финансово грамотных и при этом искренне честных людей.

А вариант с покупкой квартиры по ДПС подойдет далеко не каждому.
Я в свое время описывал потенциальных клиентов:

Это семейная пара, вероятно с маленьким ребенком и с не высоким уровнем доходов. В этой семье есть возможность занять деньги у друзей, родственников или лично. Однако нет возможности успевать за темпами роста как инфляции, так и собственной семьи. Появился второй ребенок и все, мечты о квартирах для детей канут в лето. А зарабатывать больше без серьезных жертв себе не каждый может позволить.

Купили так квартиру и пока пенсионер стареет, дети растут. И в будущем им будет где жить и растить потомство.

А вы уже позаботились о будущем своих детей не в ущерб будущему чужих детей?!
;)

Кстати, кредит в банке на покупку квартиры кто-нибудь брал? А кто-нибудь выплатил? И сколько лет на это ушло и во сколько квартира обошлась?!

Если напишите - люди заиками станут!

Плюс условий договора, описанных выше, что размер пожизненного содержания прописан в конкретной сумме. Т.е. 500 грн. в месяц отдал, - значит содержишь. 450 отдал - не содержишь. По-моему мнению, если четко в договоре все условия прописать, то можно заключать.

Маклеры - противники таких договоров потому, что с чего проценты брать? И потом же могут по этой сделке через год, два и три звонить. А всем хочется бабки взять, и отвалить.

Верное замечание.

АН не выгодно продавать квартиры по ДПС.
Если только они в стоимость не заложат свою выгоду.
;)

Вы наверное плохо читали эту тему или не читали вообще - агенство получает с этой сделки половину от заплаченной суммы (т.е. 1\6 стоимости квартиры, довольно неплохой процент-16.7%), после заключения договора квартира переходит официально покупателю, а агенство умывает руки и уже никакого отношения к этой квартире не имеет, как и всегда... По крайней мере здесь так эту схему описывала Iguana-G и она уже это якобы прошла таки... Вот только больше никого - неужели это единичный случай в Харькове?

Это вы плохо читали тему и вообще у вас плохо со зрением!

АН не имеет никакого отношения к подобным квартирам.
Такие квартиры продают не АН, а специальные частные социальные службы, которые не просто тупо находят в базе варианты и продают клиентам, а которые проделывают колоссальную работу по общению и переговорам с пенсионерами, кто их находит и оформляет необходимый пакет документов и кто в будущем следит за условиями соблюдения вами договора и помогает пенсионерам, если вы не в силах что-то для них сделать. Когда нужно - нанимает сиделок и т.п.

А потому читайте заново тему и самое важное - ответы ТС. Очень все верно и четко описала, как говорится для *****ов!
:клас:

Правильно заключенный договор - рассторгнуть тяжело.

+100

А в наших судах всегда побеждает бабло, т.е. ДОБРО!
:)

150 грн. уборка - это в клининговой компании, а если пригласить женщину предпенсионного возраста, или студента, или еще кого-нибудь, кто сделает работу и заработает на этом сам, а не его фирма - можно запросто и в 50 грн. уложиться. А сумма выплат в принципе даже превышает прожиточный минимум - прибавьте к 500 грн. коммунальные платежи.
Не знаю, как их прорабатывают, но повторюсь - наша довольна. Ее доход увеличился вдвое, а с учетом процентов по депозиту - еще больше. При этом она продолжает себе спокойно жить в своей квартире. Сколько она в итоге за нее получит, когда отойдет в мир иной - никому неизвестно. Но если б не этот договор, она бы продолжала жить на свою пенсию, а квартиру б получило государство в конечном итоге, причем бесплатно. А скорее всего не государство, а какой-нить проворный работник ЖЭКа. И снова-таки - бесплатно.

Отличное замечание!

Именно так и происходит. В узких кругах есть база квартир, которые остались без собственников, т.к. те умерли и не оставили наследников.

Так такие квартиры покупаются за взятки.
;)

И если бы я был пенсионером, которого государство наградило в итоге за мои труды и веру мизерной и унизительной пенсией, я бы из принципа никогда бы не оставил ему свою квартиру. Лучше пусть человек (или фирма), которая у меня заслужит доверие получит ее по итогу.

Договор пожизненного содержания заключается только нотариально. По договору пожизненного содержания квартира станет Вашей сообственностью ТОЛЬКО после смерти пенсионера, а пока он жив на квартиру нотариусом накладывается "обмеження". Квартира принадлежит пенсионеру, но распоряжаться (продать, подарить, обменять, завещать) ею он не может.

Совершенно не верное замечание.
Вы попутали "договор пожизненного содержания" и "наследственный договор"!

Реальный случай, это когда у такой бабушки появится троюродный племяш который оспорит этот договор из-за маленького срока досмотра и пошлет вас лесом. Все бы ничего и даже по честному. Если бы не одно НО. Никто вам не вернет те 30% заплаченные сразу.

Реальный случай (мой! ) это договор с дедушкой 72 года (2 инфаркта, 2 инсульта на момент заключения договора). И потом 8 (во-семь!!!!!!) лет досмотра. Которые мне обошлись не намного дешевле покупки квартиры. А количество потраченных нервов это просто не передать словами. Вот это вам реальный случай. Хорошо хоть договор был стандартный и никаких 30% нигде небыло. А все остальное лапша от "фондов"

Ужас! Как же вам не повезло!

Но винить нужно во всем только СЕБЯ! Только вы явно или косвенно виноваты в том, что с вами произошло или происходит!
;)

А вы как ребенок - ищете кого бы обвинить в собственной глупости.
Читайте снова тему ТС. Договор заключается о материальной помощи.
Бабушке плохо - это не ваши заботы!
Если решили позаботится - это уже ваше личное решение и к договору никакого отношения не имеет.

Ув. Iguana-G , тема то хорошая (для понимания потенциальных рисков,возможных негативных и позитивных вариантов развития событий и т.д.),и Вы обещались информировать общественность именно с целью понимания этого процесса,а вместо этого пишете непонятные,взаимоисключающие друг друга вещи.Понимаете,слова "где то указано - найду и посмотрю","кто-то где-то написал ","я не помню" или "я не в курсе" и т.д. нельзя использовать при описании конкретных (тем более - нотариальных) действий. Складывается такое впечатление,что не Вы являетесь попечителем бабушки,а наоборот.:D
Лично мне сканы Ваших договоров не нужны,а личные данные при желании можно легко заретушировать (полосочками закрыть) при копировании,и показать всем (мне одно непонятно - что это за форма "Договора пожизненного содержания " без Ваших обязательств.:confused: ). Пы.Сы. И,пожалуйста,не пишите больше о замечательной фирме,которая получила 1/3 рыночной стоимости квартиры за простое посредничество ,и после получения денег продолжает годами (кстати,сколько она существует - Вы узнавали) за свой счёт заботится о досуге стариков - слёзы умиления мешают моему общению с Вами в данной теме.:D

Жаль мне вас. Вероятно в детстве вас много обижали.
:(
А если честно, не забывайте, что все в мире относительно. И может быть то, что для вас рискованно или не выгодно - просто идеальное решение для другого!

И людей пугать - не благодарное дело. И так по ящику только и показывают ужасы выдуманные и ужасы реальные. О доброте человеческой уже забыли все давно ... Не выгодно мол об этом вспоминать!

Останнє редагування:
Вот Вы, ув Hefest, на составление и набор своего 161 сообщения, наверное, с полчаса так потратили... Зачем? Зачем Вы тратите свое время? Какой Ваш интерес?

Это первая мысль, которая у меня возникла после прочтения...

Вот Вы, ув Hefest, на составление и набор своего 161 сообщения, наверное, с полчаса так потратили... Зачем? Зачем Вы тратите свое время? Какой Ваш интерес?

Это первая мысль, которая у меня возникла после прочтения...

Потому что было время свободное, была квартира на продажу по ДПС, читал комментарии, искал заинтересованных лиц и просто анализировал человеческие страхи.

А пока люди боятся - другие люди такие квартиры успешно покупают.
У меня в том числе!
;)

Кому горячие харьковские квартирки? Налетай! Не робей! Покупай!

Останнє редагування:
..
Это вы плохо читали тему и вообще у вас плохо со зрением!
...
Таки у вас совсем плохо со зрением или читаете по диагонали, вот было сообщение:
...
По поводу 1/3 - к сожалению, это ж не все бабушке. Ей - около половины, остальное - фирме.
...
А как я там назвал эту фирму - агенство или как-то по-другому оно называется, это сути не меняет... В случае чего эта фирма останется в стороне и деньги, которые вы ей отдали, я так понимаю нигде не зафиксированы, а в документах фигурирует лишь та часть, которую отдали бабушке... я лишь это имел виду... да, эта фирма делает определенную работу, но если что, то перед покупателем имхо ни за что не отвечает и нигде в документах по сделке между сторонами не фигурирует...

Назад
Зверху Знизу