Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
к сожалению нет.Касечка, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
а ни в коем случае не "обеспечить уход и содержание в эквиваленте..."ПЛАТЕЛЬЩИК РЕНТЫ в обмен на полученную в собственность квартиру обязуется ежемесячно выплачивать ПОЛУЧАТЕЛЮ РЕНТЫ денежную сумму в размере ____________рублей, но не менее одного установленного законом минимального месячного размера оплаты труда, в течение жизни ПОЛУЧАТЕЛЯ РЕНТЫ, путем передачи денежных средств под расписку или перечисления на лицевой счет ПОЛУЧАТЕЛЯ РЕНТЫ в СБ РФ г. Москвы, или путем почтовых переводов. Пожизненная рента выплачивается по окончании каждого календарного месяца до десятого числа текущего месяца.
Дубликат свидетельства о смерти можно получить просто предьявив договор, он не мог этого не знать))). Причем тут фонд? )) Волк прав- явно заказной привеД был))Прошло 3 с небольшим года. В прошлом году она поехала проведать дочь и там неожиданно умерла. Возникла проблема, поскольку свидетельство о смерти осталось у дочери. Кроме того, приехал сын и подал на Андрея заявление в милицию. Его пару дней потаскали, но оставили в покое.
После этого с помощью снова же этого фонда он получил от дочери свидет. о смерти бабушки, сделал ремонт в квартире и в этом году уже полным ходом сдавал ее приезжим отдыхающим.
Вы мне не говорите,что мне делать,а я Вам не скажу - куда Вам идти. Вместо подобия сарказма признали бы свою ошибку - или воспитание не позволяет ?!? Пы.Сы. Хороший пунктик про обязанность похоронить - какой-нибудь ловкач (родственник,участковый или контактирующий с фондом "человек на подхвате") похоронит бабулю и начнёт оспаривать договор со "Свидетельством о смерти" и квитанциями на руках.![]()
Про коммунальные услуги тоже чушь не понятная, да еще отдавать деньги ей чтобы она платила? Ваши деньги за вашу квартиру? Бред. (они кстати в эти 500грн не входят)
Меня интересовала та часть которая находится перед фразой "грошовый эквивалент которого оцинюется в 500грн"
потому что очень важно эквивалент ЧЕГО именно.
Я вам сразу скажу, если там написана стандартная фраза про уход и обеспечение то вы попали. Потому что ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДОГОВОР пожизненного содержания, по которому если бабулька завтра решит что вы ей недобросовестно пол помыли то разорвет договор. А то что вы придумали про то что вы должны просто ей на карточку кидать и все-это ваши личные фантазии.
Чтобы ваши фантазии стали реальностью там должно быть написано было что-то вроде
а ни в коем случае не "обеспечить уход и содержание в эквиваленте..."
чувствуете разницу?
1. Хотелось бы обратить внимание, что в гражданском кодексе Украины (далее - ГК Украины), тоже есть договор ренты.Уважаемая Iguana-G! Ничего не бойтесь и никого не слушайте! Я некоторое время жила в Москве - так там такого рода сделки используются по полной программе и называются рента. У меня подруга таким образом накружила себе 1-к. "хатинку" в Москве. По-моему, лет 5 или 7 бабуля прожила - но в итоге квартира в собственности, недурно... Харьков - это периферия, в столицах такие прогрессивные методы покупки жилья появляются быстрее по причине дороговизны столичных квадратных метров, там за пенсионерами очередь желающих стоит! Но скоро и у нас бум на одиноких стариков с квартирами начнется, посмотрите
Согласен с коллегами, по поводу разницы между договором ренты и договором пожизненного содержания. Вас развели и теперь надейтесь на, то что бы бабушка не начала расторгать с вами договор пожизненного содержания, т.е на удачу. Почему вам не предложили договор пожизненной ренты вместо договора пожизненного содержания, усилив ваши риски намного!!!Пункт про похоронить прописан в ГК. В договоре можно было и не писать.
Про коммунальные услуги тоже чушь не понятная, да еще отдавать деньги ей чтобы она платила? Ваши деньги за вашу квартиру? Бред. (они кстати в эти 500грн не входят)
к сожалению нет.
даже наоборот.
Меня интересовала та часть которая находится перед фразой "грошовый эквивалент которого оцинюется в 500грн"
потому что очень важно эквивалент ЧЕГО именно.
Я вам сразу скажу, если там написана стандартная фраза про уход и обеспечение то вы попали. Потому что ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДОГОВОР пожизненного содержания, по которому если бабулька завтра решит что вы ей недобросовестно пол помыли то разорвет договор. А то что вы придумали про то что вы должны просто ей на карточку кидать и все-это ваши личные фантазии.
Чтобы ваши фантазии стали реальностью там должно быть написано было что-то вроде
а ни в коем случае не "обеспечить уход и содержание в эквиваленте..."
чувствуете разницу?
Кроме того не грамотно и ОЧЕНЬ опасно для вас было написать сумму 500грн. Там должно было быть написано "эквивалент 1/2 минимальной пенсии или зарплаты" но не цифра. Теперь его можно будет оспорить на этом основании.
А п.9 вообще ахинея. То что сумма 500грн удовлетворяет сейчас не значит что будет удовлетворять завтра. Как витчужувач может засвидчувать что в будущем не потребуется перегляд умов? Оспорить их он имеет конституционное право. Т.е. п.9. вообще нарушает права сторон и соответственно....
Короче я вам желаю крепких нервов и терпения) Храните ВСЕ чеки,пишите видео, свидетелей и т.п..
Дубликат свидетельства о смерти можно получить просто предьявив договор, он не мог этого не знать))). Причем тут фонд? )) Волк прав- явно заказной привеД был))
Ответ для olusya7. По договору я не обязана делать ничего дополнительно - т.е. буду продолжать ей платить деньги в том же размере. Ну а в остальном - пенсионеры с договором на квартиру имеют такие же права, как и пенсионеры без договора, т.е. больница, лечение, дом престарелых и т.д. - на все это у них права остаются.
Причину смерти должны устанавливать через паталого-анатомическое вскрытие или судебно-медецинскую экспертизу.Я вижу, страсти тут пылают нешуточные... и это хорошо! Не знаю, правдивые это истории или нет, вопрос к Boba77 - во второй истории сказано, что Андрея пару дней потаскали в милицию и потом отпустили. Вопрос - на основании чего таскали и на основании чего отпустили?? Я так понимаю, что если и прийдется куда-то таскаться, то только в суд, но никак не в милицию - в чем тут дело?
Это уже на фантастику похоже - с какого перепуга фирма продолжает общение с Вашей бабушкой,и за свой счёт развлекает её ?!?![]()

Договор пожизненного содержания, ученые - правоведы (юристы) называют Договор Алеаторный - рискованный договор, ""договор под честное слово"", в котором на момент заключения неизвестны объемы работ и обязанности сторон. Условия договора алаторного, зависят от обстоятельств,которые произойдут после заключения договора. К Д.а. относятся договора-пари, договор о лотерее, договор пожизненного содержания...
Рад, что у нас начался предметный разговор. Найти бабушек - это действительно самая главная проблема в этом процессе. Но мы сотрудничаем с Центром помощи и социальной защиты пенсионеров "Пенсион", которая является №1 на этом рынке и которой пенсионеры доверяют. При чем если условия договора со стороны набувача не выполняются, эта компания сделает все, чтобы расторгнуть договор - она защищает пенсионеров. Но если вы честно выполняете договор - к вам никаких вопросов.
На счет часть зарплаты в качестве ежемесячного содержания. Действительно, со временем из-за инфляции сумма может стать ничтожной, поэтому мы в договоре прописываем обязательство ежегодной индексации. На самом деле это справедливо.
На счет договора ренты, а не содержания. Действительно договор ренты больше защищает набувача. Но к сожелению, БТИ отказываются его регистрировать в некоторых городах. При чем делают это незаконно, так как Гражданский Кодекс Украины предусматривает такой договор. Исходя из Ваших формулировок, вижу, что вы больше осведомлены о ситуации в России - действительно, там заключают договора ренты. По-этому мы пока в основном заключаем договора пожизненного содержания, НО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО на условиях ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ.
На счет родственников. Действительно родственники есть у всех. Тот, кто читает этот текст - является моим родственником, осталось только определить степень родства. Но потому и соглашается пенсионер заключать такой договор, что родственники очень дальние и не помогают. Внучатая племянница троюродной бабушки по линии прабабушкиной тети не хочет просто так помогать этой бабушке, а бабушка ей не доверяет и обращается в организации типа "Пенсион" для заключеия такого договора.
Действительно родственники ВОЗМОЖНО могут с вами судиться, но вероятность этого процесса 2-3% из всех случаев. При этом ни одного решения суда я не видел, в котором Набувач выполнял условия договора и он был расторгнут нет. Если вы его видели - покажите, пожалуйста. Главное, чтобы он был заключен на условиях материального обеспечения. То, что договора ухода расторгаются в суде правда. Попробуйте выполнять качественно уход - мыть полы, носить яблоки и стирать постель. если вас даже в квартиру перестали пускать? другое дело материальные выплаты - отправил через банк платеж и все.
Мы тоже пытались сами искать пенсионеров. Но пришли к тому, что проще сотрудничать с организацией "Пенсион". Они работают с пенсионерами, мы работаем с набувачами. Каждый занимается своим делом.
По поводу денег. Большая часть из той, что вы платите идет пенсионеру, поэтому ему это и выгодно.
Случайно наткнулся на вашу тему.
Странно, что не находил ее ранее.
В прошлом, год или два назад, я предлагал на форуме людям квартиры по договору пожизненного содержания. К примеру, была в продаже 3к квартира на новых домах за 15 тыс. у.е.
Но особо заинтересованных в этом людей не нашел.
По поводу комментариев людей: "Волков бояться - в лес не ходить."
Продал уже две квартиры, купленные по договору пожизненного содержания.
Все ОК!
А как у вас обстоят дела с 2к квартиркой на новых домах?
как-то не вяжется два утверждения. Вы сами покупаете квартиры, или продаете квартиры с пенсионерами? Короче, вы посредник?

А мне совершенно плавно что там у вас не вяжется!
Продал две квартиры, собственником которых стал по договору содержания, после смерти бывших владельцев и снятия ареста с квартир.
Продавал квартиры как посредник. И также их успешно продал заинтересованным людям, но не на форуме.
А на форуме слишком много времени тратишь, из-за любителей развести демагогию.
Кстати, чем умней люди - тем сложней им понять очень простые вещи!
![]()

А мне совершенно плавно!
Продал две квартиры, после смерти бывших владельцев.
Продавал квартиры как посредник.
А на форуме слишком много времени тратишь, из-за любителей развести демагогию.
Кстати, чем умней люди - тем сложней им понять очень простые вещи!
![]()
Да в том-то и дело, что в Харькове, похоже, мало кто сталкивался, или те, кто сталкивался, не бывают на форуме. Потому как эта тема специально и создавалась с целью поиска тех, кто сталкивался - но уважаемые посетители темы выражали свои мнения на данную тематику, но никто не обнаружился, кто имеет уже что-то подобное...

Плюс условий договора, описанных выше, что размер пожизненного содержания прописан в конкретной сумме. Т.е. 500 грн. в месяц отдал, - значит содержишь. 450 отдал - не содержишь. По-моему мнению, если четко в договоре все условия прописать, то можно заключать.
Маклеры - противники таких договоров потому, что с чего проценты брать? И потом же могут по этой сделке через год, два и три звонить. А всем хочется бабки взять, и отвалить.

Вы наверное плохо читали эту тему или не читали вообще - агенство получает с этой сделки половину от заплаченной суммы (т.е. 1\6 стоимости квартиры, довольно неплохой процент-16.7%), после заключения договора квартира переходит официально покупателю, а агенство умывает руки и уже никакого отношения к этой квартире не имеет, как и всегда... По крайней мере здесь так эту схему описывала Iguana-G и она уже это якобы прошла таки... Вот только больше никого - неужели это единичный случай в Харькове?
Правильно заключенный договор - рассторгнуть тяжело.

150 грн. уборка - это в клининговой компании, а если пригласить женщину предпенсионного возраста, или студента, или еще кого-нибудь, кто сделает работу и заработает на этом сам, а не его фирма - можно запросто и в 50 грн. уложиться. А сумма выплат в принципе даже превышает прожиточный минимум - прибавьте к 500 грн. коммунальные платежи.
Не знаю, как их прорабатывают, но повторюсь - наша довольна. Ее доход увеличился вдвое, а с учетом процентов по депозиту - еще больше. При этом она продолжает себе спокойно жить в своей квартире. Сколько она в итоге за нее получит, когда отойдет в мир иной - никому неизвестно. Но если б не этот договор, она бы продолжала жить на свою пенсию, а квартиру б получило государство в конечном итоге, причем бесплатно. А скорее всего не государство, а какой-нить проворный работник ЖЭКа. И снова-таки - бесплатно.

Договор пожизненного содержания заключается только нотариально. По договору пожизненного содержания квартира станет Вашей сообственностью ТОЛЬКО после смерти пенсионера, а пока он жив на квартиру нотариусом накладывается "обмеження". Квартира принадлежит пенсионеру, но распоряжаться (продать, подарить, обменять, завещать) ею он не может.
Реальный случай, это когда у такой бабушки появится троюродный племяш который оспорит этот договор из-за маленького срока досмотра и пошлет вас лесом. Все бы ничего и даже по честному. Если бы не одно НО. Никто вам не вернет те 30% заплаченные сразу.
Реальный случай (мой! ) это договор с дедушкой 72 года (2 инфаркта, 2 инсульта на момент заключения договора). И потом 8 (во-семь!!!!!!) лет досмотра. Которые мне обошлись не намного дешевле покупки квартиры. А количество потраченных нервов это просто не передать словами. Вот это вам реальный случай. Хорошо хоть договор был стандартный и никаких 30% нигде небыло. А все остальное лапша от "фондов"

Ув. Iguana-G , тема то хорошая (для понимания потенциальных рисков,возможных негативных и позитивных вариантов развития событий и т.д.),и Вы обещались информировать общественность именно с целью понимания этого процесса,а вместо этого пишете непонятные,взаимоисключающие друг друга вещи.Понимаете,слова "где то указано - найду и посмотрю","кто-то где-то написал ","я не помню" или "я не в курсе" и т.д. нельзя использовать при описании конкретных (тем более - нотариальных) действий. Складывается такое впечатление,что не Вы являетесь попечителем бабушки,а наоборот.
Лично мне сканы Ваших договоров не нужны,а личные данные при желании можно легко заретушировать (полосочками закрыть) при копировании,и показать всем (мне одно непонятно - что это за форма "Договора пожизненного содержания " без Ваших обязательств.). Пы.Сы. И,пожалуйста,не пишите больше о замечательной фирме,которая получила 1/3 рыночной стоимости квартиры за простое посредничество ,и после получения денег продолжает годами (кстати,сколько она существует - Вы узнавали) за свой счёт заботится о досуге стариков - слёзы умиления мешают моему общению с Вами в данной теме.
![]()

Вот Вы, ув Hefest, на составление и набор своего 161 сообщения, наверное, с полчаса так потратили... Зачем? Зачем Вы тратите свое время? Какой Ваш интерес?
Это первая мысль, которая у меня возникла после прочтения...

Таки у вас совсем плохо со зрением или читаете по диагонали, вот было сообщение:..
Это вы плохо читали тему и вообще у вас плохо со зрением!
...
А как я там назвал эту фирму - агенство или как-то по-другому оно называется, это сути не меняет... В случае чего эта фирма останется в стороне и деньги, которые вы ей отдали, я так понимаю нигде не зафиксированы, а в документах фигурирует лишь та часть, которую отдали бабушке... я лишь это имел виду... да, эта фирма делает определенную работу, но если что, то перед покупателем имхо ни за что не отвечает и нигде в документах по сделке между сторонами не фигурирует......
По поводу 1/3 - к сожалению, это ж не все бабушке. Ей - около половины, остальное - фирме.
...