Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
Случайно наткнулся на вашу тему.

А как у вас обстоят дела с 2к квартиркой на новых домах?

Дела обстоят нормально, в том смысле, что бабушка жива-здорова, созваниваемся регулярно, кстати пора уже позвонить. Вот собираюсь ее поздравить на 8 Марта. А в конце марта у нее День рождения, исполнится 77 лет :)

Всем добрый вечер, с наступающим праздником Пасхи! Есть вопрос к аудитории, может есть юристы - вопрос касается предоставления субсидии на квартиру, по которой заключен Договор пожизненного содержания. Бабушка до заключения Договора имела субсидию, и сейчас мы ее регулярно продлеваем. Слышали, что отделу субсидий дана специальная Инструкция, что субсидия не положена тем, у кого заключен такой договор - но официально бабушку никто в отделе субсидий про это не уведомлял и она нигде не подписывалась. Вопрос - какая ответственность последует в случае, если в отделе субсидий выяснится, что 2 года назад заключен Договор и все это время оформлялась субсидия? Какие есть на этот счет законодательные акты, где все четко прописано? Понятно, что пересчитают недополученные платежи и заставят их вернуть, но еще могут начислить какой-то штраф - какой? И на каком основании? И какие механизмы истребования? Если кто знает, подскажите.

Всем привет! Потратила 2 дня перечитать тему) сразу оговорюсь, не по тому, что медлено читаю, просто маленький ребенок времени мало. Соседка 76лет предложила подписать с ней договор на ПД. У нее есть сын которого она хочет досмотреть до его пенсии) лоботрясу 56 не работает нигде, есть свое жилье, но живет у мамы. заверяют что всем семейством пойдут к нотариусу писать отказ. Вот сижу и думаю, надо ли мне такой геморой и сколько предложить платить. Сами понимаете денег много нет, а 1к квартира под боком не помешает.

Всем привет! Потратила 2 дня перечитать тему) сразу оговорюсь, не по тому, что медлено читаю, просто маленький ребенок времени мало. Соседка 76лет предложила подписать с ней договор на ПД. У нее есть сын которого она хочет досмотреть до его пенсии) лоботрясу 56 не работает нигде, есть свое жилье, но живет у мамы. заверяют что всем семейством пойдут к нотариусу писать отказ. Вот сижу и думаю, надо ли мне такой геморой и сколько предложить платить. Сами понимаете денег много нет, а 1к квартира под боком не помешает.
Досмотр идет до смерти, а не до пенсии, вы готовы его лет 15-20 досматривать?:eek: А если до пенсии, то куда вы его потом денете???

Досмотр идет до смерти, а не до пенсии, вы готовы его лет 15-20 досматривать?:eek: А если до пенсии, то куда вы его потом денете???

Нет вы не поняли. Досмотр до смерти мамы, а лоботряс сам по себе останется. Это его трудности будут.

Нет вы не поняли. Досмотр до смерти мамы, а лоботряс сам по себе останется. Это его трудности будут.
Так а лоботряс где прописан - у мамы? Если так, то после смерти это будут ваши трудности... если у себя, но живет у мамы, как бы потом всё равно проблем не было... хотя бы с его выселением...

Выписать человека из квартиры можно легко решением суда, которое покупается за 200-500 у.е.

Никаких трудностей после смерти мамы у человека не будет!
;)

Выписать человека из квартиры можно легко решением суда, которое покупается за 200-500 у.е.

Никаких трудностей после смерти мамы у человека не будет!
;)
Не, ну это-то понятно, за деньги можно сделать всё что угодно, нанять "бойцов", чтоб они взломали дверь и выкинули за шкирку этого лоботряса из квартиры... А потом надеяться, что он не будет никуда жаловаться и качать свои права, иначе опять таки за деньги проходить все эти этапы "борьбы" с жалобщиком... Всё ж зависит от того, не передумает ли "лоботряс" потом...

Вон недавно во всех новостях было - в Керчи забрали квартиру и выселили из нее семью из двух престарелых инвалидов-ветеранов войны, семейную пару и их малолетних детей, т.к. тетя одной из сестер, у которых покупалась квартира, решила, что ущемлены права её и этой одной из сестер... при чем без возврата денег, просто выгнали на улицу и всё... решение прошло все уровни местных судов...

Смотрите чаще телевизор - скоро из дому выходить будет страшно и опасно!
;)

Смотрите чаще телевизор - скоро из дому выходить будет страшно и опасно!
;)
Так оно уже давно так, разве нет? :);) просто каждый думает, что это его не коснется, что он не попадется, не лоханется и т.п. Поэтому к примеру по-прежднему есть люди, которые ведутся на развод с "дешевой" арендой квартир-домов, хотя этому "разводу" уже больше 10 лет и везде об этом пишут-говорят...

Интересно будет прочитать продолжение.

интересная тема,

особенно если подсчитать все затраты,

ТС платит за коммуналку и + 500рэ каждый месяц.

думаю в сумме это будет около 800-1000 грн.,

платит уже 3 года, 3*12=36месяцев, * 1000гривен=36 000 гривен уже заплатила.

Также с самого начала она заплатила 30% от стоимости квартиры, на то время думаю это было тысяч 8-9$.

36тыс. гривен это 4500$,

итого затраты: 9тыс.+4,5тыс.= 13,5тыс.$

Бабушке я так понял сейчас 77 лет, дай ей Бог здоровья конечно, мне кажется бабушки сейчас боевые, они и голод и революции переживали, поэтому я бы таким образом деньги не ивестировал.

Тем более у вас получаеться что через 3-4 года, сумма ваших вложений перевалит за 20тыс.$, на эти деньги вполне можно былоб купить однушку, без всяких бабушек.

Или как вариант если бы вы положили 20тыс.$ в банк под средний процент, скажем 8% годовых,

это приносило бы каждый год по 1600$ стабильно.

но и тут конечно без риска тоже не обойдеться.

Не совсем правильно считаете. За коммуналку я плачу в отопительный период порядка 300 грн., в неотопительный - около 150 грн. Итого 2700 в год + 6000 содержание в год = 8700 в год. За 3 года - 26100 грн. Плюс конечно иногда поздравления с праздниками, цветы - пусть будет 28000 грн за 3 года. Это 3,5 тыс.$ по нынешнему курсу. Если сложить с первоначальными вложениями, получится около 15 тыс.$, на старте я вложила больше, чем вы предполагаете, квартира ж 2-комнатная. На сегодня эта квартира стоит думаю тыс.35$. Я думаю, что мои инвестиции должны окупиться вдвойне - для меня это несопоставимая с банковской прибыль. Вы ж тем более учтите, что так неправильно считать - я сразу 20 тыс.$ не вкладываю, деньги ж выплачиваются постепенно, а не сразу. Поэтому и проценты были бы как на прирастащую ежемесячно сумму, а не на 20 тыс. сразу. Я уже не говорю про реальную инфляцию и обесценивание гривни, которая оставляет от этих ежегодных 8700 грн. как минимум на 20% меньше!
На данный момент бабушка серьезно заболела. В конце апреля была операция, она немного улучшила ее состояние, но все равно прогнозы неутешительные... Но мы ей помогали как могли, я возила плазму в больницу, муж сказал врачам сделать все возможное, чтоб спасти ей жизнь - так что мы ей искренне желаем прожить столько, сколько отмерено природой!

Я бы посоветовала проконсультироваться с нотариусом или юристом - есть же еще понятие наследства по закону, т.е. даже если сын вроде бы как откажется претендовать, по закону он все равно имеет право на какую-то долю наследства, насколько я слышала. Поговорите с нотариусом!

квартира ж 2-комнатная. На сегодня эта квартира стоит думаю тыс.35$
В таких случаях надо не думать, а знать. Я всю тему пока не осилил прочитать, и поэтому не знаю, указывали ли Вы район города где находится квартира. Цена 35 тыс. дол. за двушку возможна только при покупки наглухо убитой квартиры в убитом доме, где-то в глубинке ХТЗ.
Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья на сегодняшний день в Харькове около $1000.

Квартира находится в районе Коммунального рынка, м.Маршала Жукова, в 5 мин от транспорта, хороший чистый двор, минус в том, что это хрущевка. Я каждый день не прицениваюсь к стоимости недвижимости, вот когда буду продавать, тогда и узнаю точно - а сколько на сегодня такая квартира стоит ориентировочно?

ТС Можете написать сколько денег Вам обошлось оформление договора, от начала до конца. 5% от стоимости квартиры был налог?

ТС Можете написать сколько денег Вам обошлось оформление договора, от начала до конца. 5% от стоимости квартиры был налог?

Нет, никаких 5% не было, а в каких случаях они начисляются - может в случае купли-продажи в чистом виде, а это ж ДПС, а не купля-продажа. Про общую стоимость оформления Договора - ответила в личку, т.к. это конфиденциальная информация.

Сколько стоит сама процедура оформления договора пожизненного содержания,если его заключать между родственниками?

причем покращенний

Назад
Зверху Знизу