Как происходит сдача дома и выдача ключей?Через сколько времени включают электричество и воду? Кто это прошел напишите?
Можно ли сразу поставить электронные счетчики на воду?
Кушнарева 2 - мы сейчас проходим все эти процессы...
Как происходит сдача дома и выдача ключей?
Сдают разным ГАСКам и прочим комиссиям, вам надо будет просто звонить в КДСК и спрашивать - сдали не сдали, можно подписывать акт-приемки или нельзя. Когда сказали что можно - приходишь в назначенное время в ЖЭК, они тебе дают ключи от квартиры, можешь посмотреть на нее, если что то не понравится написать им маляву (я не писал, ибо о чем писать, стены есть, окна есть, проводка сделана ну и т.д.). После осмотри подписываешь акт-приема сдачи, ну и еще бумажки которые ЖЭК даст (у нас это было сразу договор с теплосетями и с ЖЭКом). Все теперь ты можешь заниматься оформлением документов на квартиры - ездить в БТИ (ну или заплатить менеджеру КДСК, чтобы он сам все сделал, а ты не тратил свое время, правда делает он за деньги).
Нам ключи сразу не давали, дали позжее. Все равно толку он них не было, в подъезды не пускали, они были закрыты на замок и типо бродит рядом охрана.
Через сколько времени включают электричество и воду? Кто это прошел напишите?
Я так думаю что все это индивидуально для каждого дома и времени года сдачи дома... у нас в квартирах бюджетных свет есть сразу, а в наших вот только сейчас будут включать. Воды не было ни у кого, обещают к концу месяца включить, когда может чуток потеплеет...
Можно ли сразу поставить электронные счетчики на воду?
А кто может запретить? Хоть вообще их не ставь...
Подскажите кроме стоимости самой квартиры которую оплачивать нужно КДСК, какие еще расходы именно по приобретению...к примеру если какой то дополнительный налог или сбор на недвижимость который нужно платить еще отдельно, сколько стоит оформление документов на право собственности в БТИ или в других государственных органах.
Хто знает напишите! Заранее Спасибо!
я знаю... никаких налогов или сборов нет. Есть только сума доплаты по существу после сдачи дома, площадь квартиры почему то всегда у всех больше предполагаемой, но эта доплата в пределах 1 кв.м.
Оформление в БТИ 1к квартира - 216,05 грн и два месяца времени - это если самому, а если через менеджера КДСК, то 800-1000 грн и те же самые два месяца времени, просто вы не ездите туда сами.
Остальные денежные траты уже идут на ремонт...
Проект на счетчики на воду - 80 грн
Установка домофона (у нас) - 150 грн
Вот пока что все финансовые траты на текущий момент...