Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Я согласен, что застолье у подъезда это не так страшно как какать под окном, но все же выглядит странно, у меня у бабушки в деревне подобное можно было наблюдать, и то возле своего двора, это не возле общего подъезда. Например, если у меня есть ребенок, я могу и машину в песок ставить? Согласно этой логике

я тоже машину ставлю где играет МОЙ РЕБЕНОК...

По дороге на работу, когда встречаете друга в метро тоже устраиваете застолье посреди вагона? ))

В общем, мне на самом деле все равно если кто-то устраивает пиры в общественных местах, или кто водит собачку под окном. Меня возмутил факт избирательного требования к культуре поведения.

Что плохого в том чтобы попытаться сделать что-то лучше? В том то и вся проблема что многим ВСЕ РАВНО. А если б каждый бросал свой бычок не мимо урны, а в нее было бы уже лучше, так нет, зачем? хватит того что я к ней вообще подошел. В Германии, например, на улицах такая чистота что нам и не снилась, потому что люди ко всему по другому относятся. И к дворникам там относятся не как к людям нисшего сорта, наоборот туда молодежь старается пойти подработать. А у нас как что моя хата скраю. Ни культуры, ни уважения, ни воспитания.
И кстати, вчера договорились с romka_kh о табличке. Так вот пока его ждали на лавочке возле подъезда Технологической так воняло кошачей мочей. А мамочки из 6 подъезда Квартальной, когда вышли с детьми гулять поливали клумбы, а не сидели на лавочке пили пиво и трепались о своем на детей 0 внимания. А вы говорите что все равно.

ЖЭК наводит красоту фасадов подъездов.
Сдирает объявления на стенах, клеит БОЛЬШИЕ таблички с номером подъезда и ул. дома, а также сказали повесят свои доски объявления и будут красить перила пандуса.

Я вижу было очень удобно зацепиться за фразу "мне все равно". Но слово не воробей, я вообще говорил об общей культуре. Ведь если убрал на клумбе, то можно и отметить это дело возле подъезда, обмыть, как говорится. Правильно? Вы взялись гуртом со мной спорить, что ничего плохого в застольях у подъезда нет, хотя некоторые вам написали, что ваш гул мешает жителям нижних этажей.

Я завел этот разговор к тому, что если назвался груздем - т.е. взялся поучать всех да вся как жить культурно и аккуратно надо, то и сам придерживайся этих норм. А то вы как только увидели намек на некультурность ваших застолий сразу спорить начали. А это был всего лишь взгляд ТАКОЙ ЖЕ КАК У ВАС на других, но только на вас отдыхающих под подъездом.

А то вас ну прям так возмущает, то факт, что человек не хочет идти пешком со стоянки или платить за нее свои ковришки и поэтому ставит машину около подъезда, а сами далеко тоже не пошли, ни в кафе, ни в лес.

А то каждый сам определяет для себя степень нормальности, для одного это нормально поставить на ночь машину в песок, пока детей там нет, а для другого нормально пить и есть в общественном месте.
В общем я заканчиваю этот разговор немого с глухим.

Тут так просто не закончишь ))))

Товарищи под подъездом бухают достаточно тихо, я живу считай в прямом контакте с ними, замечаю только если выхожу на улицу. Претензии натянуты, хотя само бухание вродь как в публичном месте нынче запрещается.

Товарищи под подъездом бухают достаточно тихо, я живу считай в прямом контакте с ними, замечаю только если выхожу на улицу. Претензии натянуты, хотя само бухание вродь как в публичном месте нынче запрещается.

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в громадських місцях у п'яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу від шести до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в громадських місцях у п'яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу від шести до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Курение тоже запрещено в общественных местах. Только вот толку от этих законов я не вижу. Если до тебя захотят докопаться, то докопаются.

Курение тоже запрещено в общественных местах. Только вот толку от этих законов я не вижу. Если до тебя захотят докопаться, то докопаются.

Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Сегодня бухают тихо, а завтра будет повод - будут погромче. И попробуй что скажи, раньше ведь претензий не было.

А прийдя с работы хочется расслабиться и нормально отдыхать, а не слушать байки отдыхающих под подъездом. Так где же уважение к живущим с вами в подъезде?

пысы.. ситуация не нравится как таковая, какой либо конкретный подъезд не рассматривается.

К сожалению, более предметно поучаствовать в вашей дискуссии на тему "Что такое хорошо, а что такое плохо" не могу, поскольку не являюсь жителем вашего подъезда, и воочию не наблюдал распитие возле него спиртных напитков его жителями. Но, хочу отметить такой интересный момент- я не зря привел здесь выдержку с Кодекса об административных правонарушениях, кассательно двух ваших насущных проблем (выгул собак в неположенных местах и распитие спритных напитков). Если за эти два нарушения содержится ответственность в законе, значит они (нарушения) не отвечают моральным устоям, ценностям, принцыпам если хотите, нашего общества. Поэтому претензии натянутыми не считаю. Одним не нравится какашки под дверями, другим распитие сн возле подъезда. Нужно проявлять терпимость друг к другу, Господа. Для меня лично немного странным выглядит "гульбан" возле подъезда, если неподалеку есть лес, летние площадки (пивнушки), кафе.

К сожалению, более предметно поучаствовать в вашей дискуссии на тему "Что такое хорошо, а что такое плохо" не могу, поскольку не являюсь жителем вашего подъезда, и воочию не наблюдал распитие возле него спиртных напитков его жителями. Но, хочу отметить такой интересный момент- я не зря привел здесь выдержку с Кодекса об административных правонарушениях, кассательно двух ваших насущных проблем (выгул собак в неположенных местах и распитие спритных напитков). Если за эти два нарушения содержится ответственность в законе, значит они (нарушения) не отвечают моральным устоям, ценностям, принцыпам если хотите, нашего общества. Поэтому претензии натянутыми не считаю. Одним не нравится какашки под дверями, другим распитие сн возле подъезда. Нужно проявлять терпимость друг к другу, Господа. Для меня лично немного странным выглядит "гульбан" возле подъезда, если неподалеку есть лес, летние площадки (пивнушки), кафе.
АМИНЬ! То, что я пытался донести.

соседи, поделитесь опытом, кто утеплял наружные стены. Может у кого остались контакты аккуратных строителей.
Ну очень нужно, а наугад не хочется обращаться

соседи, поделитесь опытом, кто утеплял наружные стены. Может у кого остались контакты аккуратных строителей.
Ну очень нужно, а наугад не хочется обращаться

+1 присоединяюсь

Вас как послушаешь, такое впечатление, что пенсионеры на форуме пишут "бабули" и "дедули", пить нельзя, шуметь нельзя, так теперь что больше 2х возле своего подъезда не собираться? Пока молодые мы и собираемся возле подъезда и в лесу и в кафе, по ситуации, общаемся и проводим время, мы не свинячим, не нападаем на прохожих. Если кого-то это возмутило, то извините, будем только газоны копать, деревья сажать, двор убирать, таблички устанавливать.
А насчет "не учите нас жить" если сами такие, в смысле что мы кому то указываем и расказываем как жить правильно, чесно, живите как хотите и срите где хотите, паркуйтесь где хотите, бросайте бычки с балконов и мусор людям на голову если Вас это устраивает и Вам это нравится, время покажет и рассудит.

Прочитав мнение участников форума -сделал выводы:
-некоторые относятся к людям"нэ-пить,нэ-робыть"(полялякать всегда готовы)
-отдыхать в квартире можно хорошо,при этом не забыть закрыв окна в квартиру(не важно на каком этаже живете)
-большенство соседей вполне адекватны-мешают,выйди попроси чтобы ушли(многие просто вышли с детьми-за ними наблюдают)
-давайте начнем с культуры-попадать пакет с мусором в мусорный контейнер,добьемя строительства детской площадки.

просто надо не лялякать как некоторые, а выходить, выездить, мозг проесть. Это вообще, а так созвонимся и расскажем чем помочь.;) А с другой стороны думаешь иногда, а нужна ли кому то эта детская площадка? Что бы там собирались и пили и курили и парковались, шашлыки жарили? а потом на форуме обсуждали вместо того чтобы добивались порядка и чистоты, где же тогда собачек выгуливать?

просто надо не лялякать как некоторые, а выходить, выездить, мозг проесть. Это вообще, а так созвонимся и расскажем чем помочь.
подключайте, буду участвовать по мере возможностей

Назад
Зверху Знизу