Вас как послушаешь, такое впечатление, что пенсионеры на форуме пишут "бабули" и "дедули", пить нельзя, шуметь нельзя, так теперь что больше 2х возле своего подъезда не собираться? Пока молодые мы и собираемся возле подъезда и в лесу и в кафе, по ситуации, общаемся и проводим время, мы не свинячим, не нападаем на прохожих. Если кого-то это возмутило, то извините, будем только газоны копать, деревья сажать, двор убирать, таблички устанавливать.
Исходя из этой логики хозяин собаки на табличке "Выгул собак запрещен" написал бы примерно следующее :"Ребята, вы блин какие-то не продвинутые, на дворе 21 век, собака - друг человека. Мне что теперь собаку не заводить или мучить ее в квартире, не выгуливать ? Ну забыл я разок убрать за ней возле вашего подъезда, простите негодяя."
Ваш сосед хотел донести до вас то, что выгуливать собаку возле подъезда так же нехорошо, как и бухать толпой возле него. Вся проблема в нашем менталитете, есть один замечательный афоризм :"Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего". Будем его придерживаться будет все гуд !