Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купите себе легальную винтовку

ИГИЛу это расскажи, или Бока-Хараму, у которых из одежды только автомат.

у них фанатичная вера. Когда человек фанатик, ему и автомат не нужен. Они хотят умереть во имя аллаха. Когда у человека нет инстинкта самосохранения - это алес. У нас еси б такие были, тоде автоматы не были бы нужны Два газовых баллона в салон кинули, кислородный баллон и масло сверху, шахид-мобиль готов.

А мы все к жизни склоняемся, а не к смерти, по этому для мотивации нам нужно куча всякой херни. Ну типа бронежилет, чтоб не так страшно было. Хотя и понимаешь, что это все равно что прикрыться зонтиком от камнепада. И прочая чухня.
Опять же, у них семья шахида всем обеспечена. Его имя зачитывают в молитвах, и детям с пеленок вдалбливают, и они хотят стать такими же. У нас на семью - нассать стоя, даже ели погибший - герой украины. Так что мотивация и всякие забубоны - крайне важны. Если дазеру нада ебнуть литру для решимости, то над ему налить в час Ч

Я не ебу как там в Сирии, я про соседние регионы знаю. Сьебывали было бы желание. Потом на новом месте - прописку получил, типа субсидию, можно и раскрутиться, ну или бухать - жильем и бабками тебя обеспечат
Я тоже знаю про другие соседние регионы - Эстонию, например, где армия 3000 солдат, но есть еще несколько десятков тысяч человек с прямым доступом к стрелковому оружию, и в результате против формальной кучки солдат россия вынуждена держать на границе целую дивизию спецназа.

Исходить из реалий. Действовать по ситуации. Сейчас каждый сам за себя. Если начнется, или будет четко ясно. что начинается, то не отсвечивать со своими взглядами, петлять за Днепр с манатками и семьею, как я уже писал. Там уже можно отсвечивать, если это не северная часть страны.
Отсиживаться в Харькове и области - нельзя, если засвечен как владелец оружия, участник любых тренингов, тро, и так далее. Потому что в том же Крыму сажают пачками за куда меньшее, и в отличии от наших правоохранителей, там с потенциальными противниками - вообще не парятся, и вычисляют инакодумие на раз-два. В донецке вообще просто пытали и забивали. И продолжают это делать.

Мы не можем ничего сделать в плане организации заранее, или сопротивлению с колес когда начнется. Потому что у нас нет доступа вообще ни к чему. Это должно организовываться сверху силовыми структурами. Курироваться сбу, организовываться мвс и мо. А также местной властью в какой-то мере (помещения, коммунальная спецтехника, даже без руководства ЮЖД тут не обойтись, на них крайне много завязано на самом деле Фактически, вся эвакуация ценностей, оборудования, людей, раненных в переделанных вагонах под госпиталя, все снабжение города). Все они в этом не заинтересованы абсолютно. Не заинтересованы ни в нормальном преподавании ДПЮ в школах и патриотического воспитания (в донецке и на рашке с этим проблем нет), ни в чем либо ином.
В сути, Харьков всегда легко захватывали. Толи место такое, толи люди.
Если ты думаешь, что купив мосинку и пару пачек патронов, моно чет решить, то нет. 300 патронов закончатся за полдня при очень большом везении, а скорее за полчаса, если те их выстрелять дадут. А дальше, тебя сдаст местная система по пулегильзотеке, да и просто по домам ходить будут и изымать. При этом, 1 патрон стоит 1 бакс, а на мосинку - полтора-два бакса. От и считай, готов ли ты материально воевать охотничьими патронами за свои. Просто тратить за час стоимость двух мосинок, или одну зарплату по Харькову. Да и не продаст никто, как это было в 14 году. Легальное оружие - это геморой при пересечении украинских же блок-постов. Скажи на блоке, что в машине легальный ствол, и даже еси ты атошник, те вынесут мозг. Как же, помали врага. Что вообще можно сделать при таких раскладах?

Это система должна ворочатся с созданием структуры. И не по телеку людей крутить, шоб их палить, и списки никуда не передавать. Нычки по всему городу, сбитые группы, нормальное серьезное вооружение на гражданском шасси какихнить пикапных евроблях, обучение, связь, тогда есть шанс. Набирать и атошников, у нас их по городу около 2 тысяч, уже немало. Если хотя б 1 бтгр сбить, уже хлеб, главное, чтоб не вооружить сепаров, люди должны быть засвечены в проукраинском движе. Хотя тогда они и для врага засвечены, и все же. Но чтоб реально решить можно было - это тысяч пять боевиков нужно на город, без тыла. Но костяк все равно меньше, и сбивать его заранее нужно. Костяк обрастет мясом, если этот костяк есть, есть живая структура созданная на официальными силовыми ведомствами. Резервы первой очереди с приграничных с рашкой и беларашкой областями - должны быть все приписаны в такие местные подразделения, а не в бригады. С них и лепить.

Ясно и понятно, спасибо товарищ майор.

Уж слишком хода сверкают, яко по методе, тем более в открытую глаголешь.

Спасибо ще раз, беседа окончена, я щетаю.

у них фанатичная вера. Когда человек фанатик, У нас еси б такие были

А что сделано за 5 лет чтобы были? Причем вопрос не в "умирать" а в "побеждать", которое 5 лет вытравливалось пропагандой "не отвечаем на провокации, не открываем огонь в ответ, мирные переговоры" и прочей чушью

А что сделано за 5 лет чтобы были? Причем вопрос не в "умирать" а в "побеждать", которое 5 лет вытравливалось пропагандой "не отвечаем на провокации, не открываем огонь в ответ, мирные переговоры" и прочей чушью

согласен. А шо выбрали ща? Вообще жопа. Этот уже и войска отводит. И про "не отвечать" - я те скажу куда сурове ща, чем было. Так шо печаль-беда, как по мне.

Чтобы стрелять динозавров и гомосексуалистов.

в донецке были силовики и гражданские с проукраинскими взглядами и доступом к оружию. Как минимум несколько сотен человек. И? Просто побоялись, что потом будут сидеть. Нужны четкие инструкции для граждан на сей счет, чтоб человек не думал даже, посадят его, или условное дадут за убийство сепара. Сейчас дадут 12 лет. ВСя карательная система государства против самого государства. Какие могут быть вообще вольные движения у проукраинских граждан при таких раскладах отличные от "моя хата скраю, перший на лижи вставаю"

согласен. А шо выбрали ща? Вообще жопа. Этот уже и войска отводит. И про "не отвечать" - я те скажу куда сурове ща, чем было. Так шо печаль-беда, как по мне.
То что выбрали это отдельная тема, но одним из факторов стала именно половинчатость реформ и невнятная внутренняя политика. А не в коем разе не утверждаю, что зеленая политика будет лучше, по я вижу народ хочет участвовать в этой политике, какой бы она не была, и для этого избрал во власть, как говорили раньше, "социально близких элементов".

К слову, шансов протолкнуть нормальный Закон об оружии при Порохе не было.

один раз бесполезно выстрелить в сторону кацапья
вот. Люди даж не понимают, что своим пуком они просто спалятся где они есть, и все. Впрочем, в городе - своя прелесть. Из-за зданий эхо дает отличную обманку по звуку

К слову, шансов протолкнуть нормальный Закон об оружии при Порохе не было.
да. Как и при всех остальных, включая голос и Зеленского. Они все заявляли, что против этого.. По моему, только свобода говорила за. и то популизм. Были бы за. поставили бы на голосование, подымали бы тему в раде постоянно. А так только пиздеж

в донецке были силовики и гражданские с проукраинскими взглядами и доступом к оружию. Как минимум несколько сотен человек. И?
В Донецке - другая история. Там все шло как с той варёной лягушой - понемногу. Сначала - митинги, потом - флаги, после - вооружённая палками самооборона, потом - блокпосты. И так по нарастающей. Было около месяца так, что стоит блок-пост с камуфляжными, а в 100м от него украинские гаишники в форме и с оружием на превышение скорости ловят и протоколы оформляют. Никто, особо, не предполагал, что это надолго. И да - было много симпатиков. Немного о разном речь.

Не будет. Трусливые власти. Обосрутся и ручки вверх поднимут.

Лол. Де ви беретесь, такі герої.

Можеш пояснити в чому складність прислати автобус поліцейських з автоматами покришити такого революціонера з пукалкою як ти? І все буде абсолютно законно. А ти пройдеш по кримінальним хронікам як неадекват.

В Донецке - другая история. Там все шло как с той варёной лягушой - понемногу. Сначала - митинги, потом - флаги, после - вооружённая палками самооборона, потом - блокпосты. И так по нарастающей. Было около месяца так, что стоит блок-пост с камуфляжными, а в 100м от него украинские гаишники в форме и с оружием на превышение скорости ловят и протоколы оформляют. Никто, особо, не предполагал, что это надолго. И да - было много симпатиков. Немного о разном речь.

я читал как люд спрашивал у всех киевских министерств право на отстрел, или вообще инструкции чего делать. Я про гражданских. За силовиков вообще говорить смысла нет. Тогда еще никаких гиркиных в донецке не было. Можно было удержать и ситуацию в донецке, и в целом, ибо ему некуда было б бы отходить.

Тогда его тупо выпустили из славянска, не понятно зачем. В сути, из окружения, причем даже из пригорода этого славянска. Ладно бы на выходе развалили....
Даже у полиции считается идиотизмом пускать беглеца на авто в большой город. Что уж говорить за боевиков. Я это расцениваю как договорняки и предательство. Как и еще пару моментов. К примеру, была возможность его перехватить на подходе к донецку наземными силами втрое превосходящими его силы. Он даже у себя в блоге гдет об этом писал, мол тут на донецк пиздец едит, все пропало, полундра. Но было объявлено первое перемирие, еще до минских договорняков. Ему дали спокойно уйти, и после еще и подготовить оборону в донецке, и пригородах, которые потом штурмовали с переменным успехом и заметными потерями. Так это я вижу.

Я все згадую суворого полковника Гриценка, який обіцяв прийти на Майдан з пістолетом, зареєстрованим. І в результаті звісно шо не прийшов. Не дивно шо це физдло програло всі можливі вибори. Взагалі його всерйоз не сприймаю.

Назад
Зверху Знизу