Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
ТСка на тролля какого-то больше похожа.

Именно так! Обычный троллизм.
з.ы.
Неужели кто-то верит,что тс имеет 300000$ и при этом спрашивает на хф совета о покупке недвижимости. ржунемогу:іржач:

з.з.ы.
По теме: Практически в любой стране будут рады такому покупателю. Ну,страны мусульманского мира в расчёт брать не стоит.
Страны: Испания, Кипр, Болгария,Греция Китай, Куба, Марокко, Тунис, Египет,Турция, Индия, Филлиппины, Мальта и...

Именно так! Обычный троллизм.
з.ы.
Неужели кто-то верит,что тс имеет 300000$ и при этом спрашивает на хф совета о покупке недвижимости. ржунемогу:іржач:

з.з.ы.
По теме: Практически в любой стране будут рады такому покупателю. Ну,страны мусульманского мира в расчёт брать не стоит.
Страны: Испания, Кипр, Болгария,Греция Китай, Куба, Марокко, Тунис, Египет,Турция, Индия, Филлиппины, Мальта и...
Совершенно верно.
Еще.... очень умиляют советы про Тайланд. Жить там, где ты вообще ничего не понимаешь... не понимаешь как люди думают. Это тот еще экстрим.

тс имеет 300000$ и при этом спрашивает на хф совета о покупке недвижимости.
я не писала, что имею свободными и готова купить сегодня, я писала, что предполагаю вложить на пенсии.
путешествовала не заморачиваясь проблемой законодательства на тему *проживания пенсионера*.
утром проснулась с такой идеей, спросила на ХФ. что не так?

и спрашивала я у тех, кто уже имеет опыт, уже купил, и уже живет (или планирует и изучил этот вопрос, сделал свой выбор)..
а так взагали, я тоже много чего рассказать могу.

люди, имеющие такой опыт, просто и без подозрений им поделились.
а тем, кому сказать по теме нечего, начинают писать о каких то своих фантазиях по поводу ТС.

Хорватия вполне ничего для ваших планов, да и язык похож и на русский и на украинский. Например на хорватском фраза "Нет Никого" звучит как "Нема никого", а денежные купюры звучат весьма похоже:

Dvesta Kuna - 200 Kuna
Sto Kuna - 100 Kuna
Pedeset Kuna - 50 Kuna
Dvadiset Kuna - 20 Kuna
Deset Kuna - 10 Kuna
Pet Kuna - 5 Kuna

Ага и основания для ВНЖ в Хорватии, не говоря уже о ПМЖ, легче всего получить, я бы сказал, что для пенсионера таких оснований даже нет.:D

Сочи предлагали ?
Руссоговорящих, труесовков с общими темами для бесед там будет хватать всегда.

Совершенно верно.
Еще.... очень умиляют советы про Тайланд. Жить там, где ты вообще ничего не понимаешь... не понимаешь как люди думают. Это тот еще экстрим.

Я живу там регулярно. Никакого экстрима, чувствую себя во всех отношениях гораздо лучше чем дома в Украине

Я живу там регулярно. Никакого экстрима, чувствую себя во всех отношениях гораздо лучше чем дома в Украине

Сейчас такая обстановка, что везде лучше, чем в Украине.)))))
И все же, регулярно, это не постоянно.

можно в Индии хижину купить

можно в Индии хижину купить

Нет! Официально нет! Но, есть лазейки:) , которые я,как риелтер, знаю:). Индия,кстати,будет весьма комфортна. Тут народ такой же как славяне,только ещё более ленивые...

Может выйти замуж, как за хорвата так и за итальянца, коих в Хорватии множество (ведь исторически практически всё хорватское побережье принадлежало Венецианской Республике)

Сочи - это дорогая дыра и пляжи там поганые, ещё хуже крымских

А,вот относительно Сочи-это зря...Крым по сравнению с Сочи - дыра и по природе и по пляжам. Кстати,говоря регион черноморского побережья Краснодарского края и Кавказа занесён в каталог ЮНЕСКО,как уникальная климатическая зона. А вот Крым, увы...не занесён

А почему Южную Америку не рассматриваете?
Коста-Рика или Панама. Недвижимость стоит гуманно, с ВНЖ проблем никаких, во всяком случае у человека, готового потратить до $300К.

Если на перспективу, то есть основания полагать, что лет через пять к этому списку можно будет добавить Кубу. Сейчас там несколько экстремально, но это не надолго.

Таиланд и Азия - в целом это сильно на любителя.
Ассимилировать там невозможно, вы там всегда будете фарангом, с которого будут драть в 2-4 раз больше чем с местного и относиться предвзято. А не дай бог столкнуться с их судебной системой.... И насколько я знаю в Тае иностранцу купить дом без мутных схем нельзя, только квартиру.
Так что если нужны пальмы, коралловый песок и лето круглый год - смотрите на Коста-Рику или Панаму. Католические страны с понятными и правильными законами, открытые для эмиграции, стабильная экономика, хорошая инфраструктура и высокий уровень сервиса. Через несколько лет вы будете там своим.

А почему Южную Америку не рассматриваете?
Коста-Рика или Панама. Недвижимость стоит гуманно, с ВНЖ проблем никаких, во всяком случае у человека, готового потратить до $300К.

Если на перспективу, то есть основания полагать, что лет через пять к этому списку можно будет добавить Кубу. Сейчас там несколько экстремально, но это не надолго.

Таиланд и Азия - в целом это сильно на любителя.
Ассимилировать там невозможно, вы там всегда будете фарангом, с которого будут драть в 2-4 раз больше чем с местного и относиться предвзято. А не дай бог столкнуться с их судебной системой.... И насколько я знаю в Тае иностранцу купить дом без мутных схем нельзя, только квартиру.
Так что если нужны пальмы, коралловый песок и лето круглый год - смотрите на Коста-Рику или Панаму. Католические страны с понятными и правильными законами, открытые для эмиграции, стабильная экономика, хорошая инфраструктура и высокий уровень сервиса. Через несколько лет вы будете там своим.

Вы уже там? :D

А что смешного?
Вы там были?

Чем эти варианты хуже предлагаемых Черногории и Болгарии?

Топикстартер хочет дом в теплых странах, который по видимому он будет использовать для регулярного отдыха или для ПМЖ после завершения карьеры.

Основные требования к такому месту какие?
- хороший климат,
- доступные цены на недвижимость,
- хорошая и недорогая медицина,
- недорогая потребительская корзина.
- приличная инфраструктура,
- адекватные законы, защищающие частную собственность, доступность эмиграции.
- население, с которым можно хоть как-то ассимилировать.

Тут предлагают Евросоюз. В Коста-Рике ты на ~ $1500 при наличии своего дома как сыр в масле кататься будешь. Хватить и на жизнь, и на досуг, и на вискарь с сигарой и на девочек по выходным.

А в ЕС $1500 - это так, чуть выше черты бедности.

Далее, Болгария и Черногория - это **** Европы, и будет там только хуже.
Канары, - не сказать что бюджетно, а океан там бодрячковый. Это типа Калифорнии. Я не понимаю такого фетиша - платить кучу денег чтобы жить у моря, в котором комфортно искупаться нельзя.

И главное - чтобы ЖИТЬ в ЕС, надо потратить минимум 500 тыс. А иначе будешь ездить как турист. И ведь могут еще не пустить, всякое бывает.

Не зря же европейские и американские ***** часто уезжают на МПЖ в Южную Америку. В Коста-Рику, Панаму, Уругвай или Белиз, хотя в последних дороже жить.
Климат лучше чем в Майами, а остальное все гораздо доступней. И в этих странах специальные условия для подобной эмиграции есть.

Чем Коста-Рика хуже Европы? Если не брать вопрос трудоустройства (а он тут не стоит), то только что далеко. В остальном ничуть не хуже. Говорят на испанском, население преимущественно белое и близко к этому. Католики, никаких мусульман, если это важно.

Останнє редагування:
Смешного ничего нет, просто вы так и не ответили на мой простой вопрос. П.С. Был и там и там-спасибо не надо. А как сыр в масле-это скорее Вьетнам и Филиппины.

Назад
Зверху Знизу