Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
просто вы так и не ответили на мой простой вопрос.
Мы рассматриваем Коста-Рику как вариант пожить некоторое время.

Но у меня другая проблема и задача. Деловая активность на работе за последние два года ощутимо сместилась в сторону США. Хоть все вопросы и решаются дистанционно, но разница в часовых поясах напрягает.

Поэтому основная цель - перебраться в Америку. Но визу Н1 мне никто не сделает, а L-виза требует большего простора в свободных финансах.

Поэтому тема такая - год-полтора в Коста-Рике, поднакопить финансы, а заодно и язык подтянуть. Опыт переезда в другую страну есть, у супруги также есть опыт дауншифтинга, только в Тае\Гоа.
Плюс в Коста-Рике сейчас живет товарищ с семьей. Уже два года там.

Мы рассматриваем Коста-Рику как вариант пожить некоторое время.

Но у меня другая проблема и задача. Деловая активность на работе за последние два года ощутимо сместилась в сторону США. Хоть все вопросы и решаются дистанционно, но разница в часовых поясах напрягает.

Поэтому основная цель - перебраться в Америку. Но визу Н1 мне никто не сделает, а L-виза требует большего простора в свободных финансах.

Поэтому тема такая - год-полтора в Коста-Рике, поднакопить финансы, а заодно и язык подтянуть. Опыт переезда в другую страну есть, у супруги также есть опыт дауншифтинга, только в Тае\Гоа.
Плюс в Коста-Рике сейчас живет товарищ с семьей. Уже два года там.
Не смеши меня, я полтора года назад с США только вернулся. Могу подарить тебе свою гринку ..

Да ты герой....
А что не срослось?

Не понял эту жизнь, в чём смысл там постоянно выживать в деревенских условиях? США это колесо, которое не позволит, пока ты жив, тебе остановиться и просто пожить немного для себя, там ты живешь, чтоб платить по счетам.П.С.Кстати я не герой, а глупы, был бы умным вообще б туда не поехал.

Останнє редагування:
Не смеши меня, я полтора года назад с США только вернулся. Могу подарить тебе свою гринку ..

твоя гринка уже по ****е пошла, если ты уже полтора года вне США живешь, разве не так?

прям в тему.
Что можно купить за $300 тысяч в разных уголках мира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

твоя гринка уже по ****е пошла, если ты уже полтора года вне США живешь, разве не так?

Я знаю, но надеюсь, ты слышал, что такое-rentгу permit status?:D

прям в тему.
Что можно купить за $300 тысяч в разных уголках мира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на чём вы остановились? Просто из тех вариантов из статьи меня ничего не привлекло! А вас?

Я знаю, но надеюсь, ты слышал, что такое-rentгу permit status?
Никто не слышал. Такого статуса не существует в природе. Это все равно, что сказать "мой статус - паспорт гражданина США".

Никто не слышал. Такого статуса не существует в природе. Это все равно, что сказать "мой статус - паспорт гражданина США".

А почему бы так и не сказать? Понятно,что не существует, но так понятнее, как по мне. Или про толерантность в соседней теме написали много,а что это никто не знает?

Останнє редагування:
А что смешного?
Вы там были?

Чем эти варианты хуже предлагаемых Черногории и Болгарии?

Топикстартер хочет дом в теплых странах, который по видимому он будет использовать для регулярного отдыха или для ПМЖ после завершения карьеры.

Основные требования к такому месту какие?
- хороший климат,
- доступные цены на недвижимость,
- хорошая и недорогая медицина,
- недорогая потребительская корзина.
- приличная инфраструктура,
- адекватные законы, защищающие частную собственность, доступность эмиграции.
- население, с которым можно хоть как-то ассимилировать.

Тут предлагают Евросоюз. В Коста-Рике ты на ~ $1500 при наличии своего дома как сыр в масле кататься будешь. Хватить и на жизнь, и на досуг, и на вискарь с сигарой и на девочек по выходным.

А в ЕС $1500 - это так, чуть выше черты бедности.

Далее, Болгария и Черногория - это **** Европы, и будет там только хуже.
Канары, - не сказать что бюджетно, а океан там бодрячковый. Это типа Калифорнии. Я не понимаю такого фетиша - платить кучу денег чтобы жить у моря, в котором комфортно искупаться нельзя.

И главное - чтобы ЖИТЬ в ЕС, надо потратить минимум 500 тыс. А иначе будешь ездить как турист. И ведь могут еще не пустить, всякое бывает.

Не зря же европейские и американские ***** часто уезжают на МПЖ в Южную Америку. В Коста-Рику, Панаму, Уругвай или Белиз, хотя в последних дороже жить.
Климат лучше чем в Майами, а остальное все гораздо доступней. И в этих странах специальные условия для подобной эмиграции есть.

Чем Коста-Рика хуже Европы? Если не брать вопрос трудоустройства (а он тут не стоит), то только что далеко. В остальном ничуть не хуже. Говорят на испанском, население преимущественно белое и близко к этому. Католики, никаких мусульман, если это важно.

Я могу понять, что для вас Болгария и Черногория ****, а Коста-Рика нет.
В Болгарии, на 1500 можно очень даже быть сыром в масле))). Но я бы, с целью, как написала ТС не советовал, потому что не люблю Черное море.
Про плюсы я уже писал - язык, близость к Украине, менталитет.
Хоть сестра ТС и была в Греции и ей там не понравилось, но я бы голосовал за Грецию.
Честно говоря, не знаю, что там могло не понравиться, но в Тае тогда, будет еще "круче".

Для примера и интереса.

А причем здесь Греция, там же дорого и уныло, тогда уж лучше Албания-там веселее.

А причем здесь Греция, там же дорого и уныло, тогда уж лучше Албания-там веселее.

Ну, во-первых, уже шла речь о Греции.
Во-вторых, Греция уныло??? Я в шоке.... дорого.... да, в два раза дороже, чем в Болгарии. Но, например, те же 1500, о которых шла речь, вполне нормально.
Да и что такое дорого?.... Если греки раз в неделю приезжают к нам в магазины и вполне себе неплохо себя чувствуют.

Это и есть ответ-почему ты еще не там, правда?

Нет, не правда.Мне проще общаться с людьми на понятном языке... менталитет понятен, но все же европейский... деликатность людей... даже сельских. А в Греции я и так бываю, зачем мне там жить....
Автобус от нас на пляж в Грецию стоит 18 лева туда и обратно.Утром привозит на пляж, весь день стоит, а вечером отвозит обратно.

20... это что, расстояние по автомагистрали?
Это как? Какой пляж в Греции? П,С, а чего ты туда вообще забрался в Болгарии? Почему не в Софии, как всем рекомендуешь? Кстати по болгарски говоришь?

Это как? Какой пляж в Греции? П,С, а чего ты туда вообще забрался в Болгарии? Почему не в Софии, как всем рекомендуешь? Кстати по болгарски говоришь?

Что значит забрался?
Самое теплое место, с отличным месторасположением.
Пляж, не доезжая Аспровалты.
Почему не в Софии... хм, не знаю что ответить, когда переезжал, мне подвернулся дом в приятном месте. А вот на следующий год дочери поступать - задумался о квартирке в Софии.

Назад
Зверху Знизу