Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Так а в каких районах Софии подорожало?Пприведи ссылки прошлого и этого года-я этого не увидел!

Какой? Тот дикий?

Пляж не то что дикий.... без населенного пункта, есть парковка, куча кафешек.
По ссылкам ничего не поймешь... Например Нов български университет, куда хочет поступать дочь, находится в квартале Овча купел, там же и украинское посольство. Года полтора назад приличную двушку, метров 80 - 90, можно было купить за 35 - 38 тыс. Сейчас надо от 45 - 50 тыс.
Ато что по сайтам, не всегда соответствует действительноси. Да и жилье отличается - самые дешевые квартиры в панельках.... типа как харьковская Салтовка застроена.

ода полтора назад приличную двушку, метров 80 - 90, можно было купить за 35 - 38 тыс. Сейчас надо от 45 - 50 тыс.
Кинь фото квартир и ссылку-я не вижу подорожания.хоть ****, может ты просто не смотрел почем было полтора года назад?

Кинь фото квартир и ссылку-я не вижу подорожания.хоть ****, может ты просто не смотрел почем было полтора года назад?

По каким сайтам ты смотришь?
У меня приятель переехал полгода назад, думал купить двушку тысяч за 35.... не получилось (естественно, учитывая район, транспорт, магазины), удалось купить однокомнатную в Обеле (довольно отдаленный район), за 29 тыс, в панельке.
А... да... про язык ты спрашивал... конечно говорю, а как без языка?

У меня приятель переехал полгода назад, думал купить двушку тысяч за 35.... не получилось
Это бабка на двое сказала-у меня мониторинг по всей Европе и Украины по рынку недвижимости идет-клиенты просют-а роста,кроме Ирландии пока нигде и нет! Я ж говорю сбрось ссылку,может ты ошибся,а может мои агенты?

Это бабка на двое сказала-у меня мониторинг по всей Европе и Украины по рынку недвижимости идет-клиенты просют-а роста,кроме Ирландии пока нигде и нет! Я ж говорю сбрось ссылку,может ты ошибся,а может мои агенты?

На что ссылку?
Ну вот здесь глянь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

На что ссылку?
Ну вот здесь глянь
.

Тю, так это ж хотелки, квартиры с прошлого года в Софии не подорожали, просто предложений нет, а спрос ещё меньше-поверь! Иди ищи и будет тебе счастье! Одно могу с точностью сказать -квартиры там не подешевели, а с курортеми районами ты прав-но я это еще год назад прогнозировал!

Тю, так это ж хотелки, квартиры с прошлого года в Софии не подорожали, просто предложений нет, а спрос ещё меньше-поверь! Иди ищи и будет тебе счастье! Одно могу с точностью сказать -квартиры там не подешевели, а с курортеми районами ты прав-но я это еще год назад прогнозировал!

Тут не надо прогнозировать - на курортах квартиры начали дешеветь 3 года назад.
А по поводу Софии, твоя информация не верна. Спрос в Софии очень даже высок.

Тут не надо прогнозировать - на курортах квартиры начали дешеветь 3 года назад.
А по поводу Софии, твоя информация не верна. Спрос в Софии очень даже высок.

Как были так и есть, я в упор не вижу роста ни по одному району, ну о кей максимум на 2%, в определённых местах-я на сайтах не смотрю-я базу купил! А сайт, который ты сбросил-ты уже сам должен знать,что там к чему!

Как были так и есть, я в упор не вижу роста ни по одному району, ну о кей максимум на 2%, в определённых местах-я на сайтах не смотрю-я базу купил! А сайт, который ты сбросил��-ты уже сам должен знать,что там к чему!

Ну что я скажу, не видишь, так не видишь))))
Оно ж из Харькова видней.)))))
Местные реалии несколько отличаются от харьковских.Например - квадратные метры считают по наружным стенам и включают в себя и часть лестничной площадки.))))

Смешного ничего нет, просто вы так и не ответили на мой простой вопрос. П.С. Был и там и там-спасибо не надо. А как сыр в масле-это скорее Вьетнам и Филиппины.

Я был и там и там по месяцу. Не вернусь ни туда, ни туда даже на временный отдых

Я был и там и там по месяцу. Не вернусь ни туда, ни туда даже на временный отдых

Почему, что там не нравится так категорически?

Ну что я скажу, не видишь, так не видишь))))
Оно ж из Харькова видней.)))))
Местные реалии несколько отличаются от харьковских.Например - квадратные метры считают по наружным стенам и включают в себя и часть лестничной площадки.))))

Я знаю про это! Но про цены ты так и не ответил, скорее всего ты не мониторил рынок Софии полтора года назад, потому и не знаешь, что роста у вас там нет!

Я знаю про это! Но про цены ты так и не ответил, скорее всего ты не мониторил рынок Софии полтора года назад, потому и не знаешь, что роста у вас там нет!
Спиноза, еще раз - наверное из Харькова видней. И что ты за базу купил, какие агенты? Что за бред...
Ты мне пытаешься рассказать о том, что я не знаю цен, а ты знаешь...
Ну на здоровье, никто же не мешает. Живешь в каком-то, только тебе понятном мире. Вот понимаешь, именно людей с подобными убеждениями и обувают риэлтеры за рубежом.
Ты попробуй купить вторичную квартиру в той же Болгарии - никто тебе не скажет цену хозяина, а скажут - вот цена, со всеми включенными услугами.
Может для людей из бывшего сссра так легче... не знаю - типа, меня цена устраивает, а дальше не волнует.
Сколько мне приходилось искать людям жилье, я всегда говорю - вот цена хозяина, + 3% за услуги. Получается значительно дешевле, чем тем способом, которым продают местные. Но реакция... как всегда - ты чего... со своих деньги возьмешь?
К сожалению, наши люди зачастую забыли, что такое честно работать.

Спиноза, еще раз - наверное из Харькова видней. И что ты за базу купил, какие агенты? Что за бред...
Ты мне пытаешься рассказать о том, что я не знаю цен, а ты знаешь...
Ну на здоровье, никто же не мешает. Живешь в каком-то, только тебе понятном мире. Вот понимаешь, именно людей с подобными убеждениями и обувают риэлтеры за рубежом.
Ты попробуй купить вторичную квартиру в той же Болгарии - никто тебе не скажет цену хозяина, а скажут - вот цена, со всеми включенными услугами.
Может для людей из бывшего сссра так легче... не знаю - типа, меня цена устраивает, а дальше не волнует.
Сколько мне приходилось искать людям жилье, я всегда говорю - вот цена хозяина, + 3% за услуги. Получается значительно дешевле, чем тем способом, которым продают местные. Но реакция... как всегда - ты чего... со своих деньги возьмешь?
К сожалению, наши люди зачастую забыли, что такое честно работать.

Вот, что ты за человек такой? Я тебя ж ни чем не обижал, просто спросил -ты цены сравнивал сегодняшние с полтора года назад? Неужели тяжело просто сказать да сравнивал-вот смотри или да, не сравнивал-ошибся, бывает. Это так тяжело?

Вот, что ты за человек такой? Я тебя ж ни чем не обижал, просто спросил -ты цены сравнивал сегодняшние с полтора года назад? Неужели тяжело просто сказать да сравнивал-вот смотри или да, не сравнивал-ошибся, бывает. Это так тяжело?

А чем я тебя обижал?
Я говорю, что ты далек от реальности.
Оно и понятно, как можно жить в Украине и знать реалии другой страны...
И да, конечно, цены я сравнивал.

А чем я тебя обижал?
Я говорю, что ты далек от реальности.
Оно и понятно, как можно жить в Украине и знать реалии другой страны...
И да, конечно, цены я сравнивал.

Всё, проехали! Здесь только ты прав!

Всё, проехали! Здесь только ты прав!

Ну почему же....
Просто я живу здесь и знаний у меня больше о реальной жизни в Болгарии, а не болгарской жизни из интернета.
Был у меня года два назад такой случай....
Один мужик, даже скорее дед, из Питера год задалбывал меня всякими вопросами. Потом приехал, решил купить квартиру. Я ему рассказал свои условия.
Ну мы ж все умные и самоуверенные, всегда лучше всех все знаем. А наши тут только дурят нас, новичков.
Знакомится он на пешеходной улице с болгаркой, рассказывает ей своих намерениях. Та говорит - я работаю в налоговой, у меня знакомые продают квартиру.
Я эту квартиру знал. Продавали ее достаточно давно за 30 тыс евро.
Дед купил ее за..... (барабанная дробь) 45 тыс. зато за услуги "нашим" не заплатил. И таких случаев, много. Я бы даже сказал - такое поведение типично.
Это я к чему... лишняя самоуверенность и упертость, очень часто мешает в получении реальной информации.

Очень большой и долгий список всех нюансов. Не хочу даже начинать
Из всех стран ЮВА мой личный рейтинг:
Хорошие: Таиланд, Малайзия (с Брунеем, там я не был но думаю что примерно также всё)
Нормальные: Сингапур, Индонезия
Плохие: Вьетнам, Филиппины
Ниже плинтуса: Камбоджа, Лаос, Мьянма

Хорошие: Таиланд, Малайзия (с Брунеем, там я не был но думаю что примерно также всё)

Просто удивительно, чем вас так филиппинцы обидели, что вы отнесли их к "плохим" странам? Ведь Тай и Филиппины примерно стоят на одном уровне. :confused:Может они у вас конфетку отняли? :)

прям в тему.
Что можно купить за $300 тысяч в разных уголках мира

Ну это вообще ни о чем. Чтобы по достоинству оценить и сравнить, надо не только и не столько на домики смотреть, а на то, что там вокруг. Что за район, какая инфраструктура, какая публика живет и т.п. Собственно в цене дома, стоимость именно самого дома(строения) нередко составляет лишь небольшую часть.

Странный у вас список получился. Очень контрастирует с моим.
На мой взгляд самое цивилизованное и приличное место в ЮВА это Сингапур. Это город где и Восток и Запад чувствуют себя комфортно.
Там не без своих недостатков, но ни Таиланд, ни Малайзия рядом с Сингапуром не стоят. По поводу Бруная - поинтересуйтесь про жизнь христиан (и вообще не-мусульман) в Брунае. Очень занимательно и начисто отбивает всякую охоту туда даже приезжать.

Останнє редагування:
Просто удивительно, чем вас так филиппинцы обидели, что вы отнесли их к "плохим" странам? Ведь Тай и Филиппины примерно стоят на одном уровне. :confused:Может они у вас конфетку отняли? :)
Филиппины не стоят и близко с Таиландом. Ни по каким критериям оценки.

Странный у вас список получился. Очень контрастирует с моим.
На мой взгляд самое цивилизованное и приличное место в ЮВА это Сингапур. Это город где и Восток и Запад чувствуют себя комфортно.
Там не без своих недостатков, но ни Таиланд, ни Малайзия рядом с Сингапуром не стоят. По поводу Бруная - поинтересуйтесь про жизнь христиан (и вообще не-мусульман) в Брунае. Очень занимательно и начисто отбивает всякую охоту туда даже приезжать.

У меня в Сингапуре свой бизнес и я к сожалению встретился с подлыми китайцами лицом к лицу и знаю всю их подноготною изнутри. Много общался с "местными" кавказцами (я ж думаю все в курсе что для азиатов мы все Caucasians?)и местными... те которые "коренные" местные. Если вы приехали туда на 4 дня - это одно... а если на дольше... Дальше рассказывать?
По поводу Брунея. На Борнео(Калимантане) в целом (возможно кроме Кота-Кинабалу и города кошек) ситуация одинаковая с религией и отношением к белому христианину.

Назад
Зверху Знизу