Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Татьяна, я всётаки полагаю, что легализация это очень важный момент. И тут нельзя полагаться на русский авось или советы участников этого форума . При наличии европейского паспорта, да, там легко можно жить получать бесплатную мед. страховку, въезжать и выезжать безпроблемно и т.д.. Но это не относится к тем у кого нет европ. паспорта. Вот почитайте, что нашла на другом форуме, может быть вам быть полезно:
.
я все это понимаю.
поэтому и пытаюсь рассмотреть все возможные варианты.
как то же живут наши в *теплых краях*.
значит возможность есть.

Может быть ей тогда стоит сразу и "дедушку" европейского присмотреть?
тоже вариант. :D

Хотя в той же Испании полным-полно боевых 70-80-летних дедушек, которые вечерами лихо отплясывают с бабушками на танцевальных вечерах на испанском побережье.
даа, это не наши старики...
в Швейцарии вообще меня поражали модницы за 80.

я все это понимаю.
поэтому и пытаюсь рассмотреть все возможные варианты.
как то же живут наши в *теплых краях*.
значит возможность есть.
Возможности, конечно, есть, но они очень разные. Помните я говорил про нюансы? Вот отличный же пример.
Начнем с того, кого вы подразумеваете под "нашими"? Русскоговорящих? А откуда, например, вы знаете какие паспорта в карманах у этих "наших"? В той же Америке русскоговорящих пару миллионов будет, в Австралии тыщ 100-200, плюс Германия, Канада, Израиль, ЮК и т.п. В зависимости от страны назначения и паспортов в кармане им могут быть открыты варианты, недоступные вам (опять же, я не знаю какие у вас паспорта в кармане, может у вас возможностей больше).

паспорт у меня украинский.
гражданство менять не собираюсь.
наши - это русскоговорящие с постсоветского пространства.

...
"Наши" "нашим" рознь...Я имею ввиду, касаемо возможности жить, где хочется. Сдается мне, подавляющее большинство "наших", живущих в гипотетическом раю, имеют не только украинские паспорта.

получение втьорого гражданства - да.
хотя в Украине это типа запрещено.

получение втьорого гражданства - да.
хотя в Украине это типа запрещено.

Не запрещено, просто государством Украина ваще второе гражданство не будет приниматься. Это означает что ты обязана перемещаться через границу Украины только по украинскому паспорту.

...
далеко не факт, я знаю толпы украинских граждан которые получив ирландское гражданство катаются по нему на Украину и никто их не трогает.
О! А я знаю толпы граждан, которые проехали на красный цвет, и ничего им за это не было! :)
О том некотором количестве, которых "потрогали", периодически можно почитать в сводках новин з держкордону.
Пойнт в том, что массово никого не отлавливают, но при случае запросто могут впаять штраф за нарушение "правил пересечения госграницы".
Автору: Нет, второе гражданство в Украине не запрещено для простых смертных. Тут где-то тема даже была, со всеми законодательными подробностями.

Во-первых, оба этих признака (1 - русскоговорящие и 2 - из экс-СССР) не являются достаточными для сравнения и уж тем более для выводов.

Во-вторых, вот вы классифицировали русскоговорящих выходцев с постсоветского пространства как "наших". А вы уверены, что после 15-20-30 лет жизни в той же Америке, Канаде, Австралии, Германии, Израиле и т.п. они остаются для вас в достаточной степени "нашими"? Я вот не уверен. То есть они то вашу ментальную матрицу скорее всего будут неплохо понимать (если уехали в зрелом возрасте). А вот вы их весьма вероятно, что и нет. Не знаю будет ли доставлять вам обоим удовольствие такое общение.

далеко не факт, я знаю толпы украинских граждан которые получив ирландское гражданство катаются по нему на Украину и никто их не трогает.

Точно так же я знаю людей, которые решили покататься по австралийскому паспорту на Родину и в итоге нашли приключений на свою (_*_). Причем в первый раз все прокатило, а во второй почему-то нет - поймали, причем припомнили и первый визит. В итоге нервы, штрафы, сломанные планы - в общем куча проблем на ровном месте.

Тут где-то тема даже была, со всеми законодательными подробностями.
спасибо, поищу, почитаю.
я знаю, что Украина не признает второе гражданство своего гражданина, но наказания за второе гражданство нет.

То есть они то вашу ментальную матрицу скорее всего будут неплохо понимать (если уехали в зрелом возрасте). А вот вы их весьма вероятно, что и нет. Не знаю будет ли доставлять вам обоим удовольствие такое общение.
чисто любознательно, а какие вы видите точки *несоприкосновения*?

чисто любознательно, а какие вы видите точки *несоприкосновения*?

Я вам попробую привести пример.
Вот представьте, молодая пара, допустим 24-25 лет, эмигрирует. Последующие 10-20-30 лет они живут в ином ментальном поле, в другой языковой среде, в социуме с иными порядками и нормами поведения. Они постепенно адаптируются к новой среде. Работа, учеба, опять работа, дети, садик, школа, новые друзья и знакомые, карьера... Свой первый язык они используют все меньше и меньше, а язык новой страны все больше и больше. Все эти годы они смотрят другие новости и телепрограммы, читают другие книги, их заботят совершенно иные проблемы. Даже воспитание детей в другой стране накладывает свой отпечаток. Их дети уже ментально американцы/немцы/австралийцы/etc., некоторые из них понимают и говорят по русски (только если с ними целенаправленно занимались). Но они не думают по русски. Они смотрят другие мультики, они играют в другие игры. Поэтому родителям приходится взрослеть с ними по новой, т.к. их старый опыт может быть не применим в новой стране.

При все при этом их опыт и воспоминания о старой жизни замерли там, 20 лет тому назад в момент отъезда. И вот это пара (уже не молодая) встречается с вами. Что у вас общего кроме того, что а) вы можете говорить на одном языке, б) в детстве-юности вы смотрели те же фильмы. У этой пары будет не меньше, а наверное, и больше общих тем для обсуждения со своими новыми согражданами. Это не значит, что вы не сможете общаться. Но просто будьте готовы к тому, что некоторые реакции и суждения у таких "наших" могут весьма отличаться от ожидаемых.

вспомнилось:
вчера была у подруги..
ее мама разговаривала по телефону с сестрой мужа, живущей в США..
из Ам. - Валечка, как у вас дела..? мы ездили на Ниагарский водопад.. такое восхищение, такое великолепие.. ах-ох..
- а я только от врача.. у меня нашли то-то и то-то..
из.АМ. - а в пятницу мы ходили на концерт того то.. ах.. столько впечатлений.. ах-ох..
- а у Валеры (мужа) болит то-то и то-то..

это так.. о нас.. разных..

да нет, к сожалению, как раз очень разное восприятие жизни.

Восприятие то, может, и разное. Но я не могу списать такое поведение на западный менталитет (американский или какую другую вариацию англо-саксонского). С одной стороны там особо плакаться каждому встречному-поперечному не принято. С другой стороны, люди там в массе своей более эмпатичны и более отзывчивы если действительно требуется помощь. Так что тут скорее мы наблюдаем индивидуальные особенности человека, а не особенности менталитета.

хм, ну может очень сжато передала разговор.
американские родственники сопереживали.
просто само отношение к жизни у них уже было разное:
ам. - радовались и восхищались, кстати, болячек у нее было не меньше и умерла она раньше.
наши - вся жизнь свелась к болячкам и лечению, никакой радости.

Вообще позитивное мышление очень важно в жизни. Есть некая положительная обратная связь, чем больше ты радуешься жизни, тем тебе больше дается.
И наоборот - вот плачутся отдельные *****ы поругивая "форумных олигархов" в стиле - денег нет, все *****, зачем ****ам безвиз - жрать скоро нечего будет.
От ТАК ОНО У ВАС И БУДЕТ. Всю жизнь будете *** ******, и жрать нечего будет. Ото как вы говорите - так вы себе всю жизнь и программируете.
Лично у меня - все охуенно, есть отдельные небольшие трудности - но это все проходящее.

Назад
Зверху Знизу