Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купила Клио-Символ. Вопрос по Шаровой

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно, но вмечте с аммортизатором

пиндец, у себя тож столкнулся с этой фигней
ни с чего не подходят,пришлось с классики тулить,т.к. в радиусе 20км,только на жигули запы есть:D

говорили с чего-то подходят,но я пока не заморачивался

первый раз слышу чтоб сайлент в амортизаторе пошабашил. Сколько ж там пробега? Обычно амики текут раньше, чем шабашит сайлент.

первый раз слышу чтоб сайлент в амортизаторе пошабашил. Сколько ж там пробега? Обычно амики текут раньше, чем шабашит сайлент.

он вроде бы не пашабашил вовсе а есть на нем трещинка и в одном месте отслоился от железа. Можно каг бы и не менять, но раз взялась, то лучше поменять
сзади вроде не амортизаторы а пружины стоят..или нет?

Останнє редагування:
амортизаторы везде стоять

Сайлент-блоки TRW(в упаковке лежит не трв,резина не оч качественная) ходят тыщ 20-30 лучше оригинал (но дорого)ходимость 70-100 тыщ ,шаровые у Вас под 12 болт к рычагу TRW и Лемф стоят в оригинале ходимость 50-100 тыщ наконечники TRW и Лемф тоже хорошо.Сайленты зад амортов с этими трещинами будут ездить еще оч долго(если не стучат,то не заморачивайтесь)
А по работе,замена сайлентов с шаровыми(они один фиг снимаются вместе с рычагами) две стороны 300грн и наконечник при замене сайлентов грн за 30 меняется.Я бы посоветовал еще и стойки стабилизатора поменять,один фиг рычаги снимать и их тоже нужно демонтировать(а они как правило раздавлены особенно верняя резинка)

Колодки зад или перед????Если перед то вариант только один,а если зад, то барабан 180мм или 203мм,но как видно по фоткам АБСа на машине нету значит барабан 99,9% 180мм система BENDIX(по старому) по новому БОШ(так как машина чистый Турок) 180/42мм стоимость от 160 грн за комплект .
ПС если че обращайтесь,чем смогу тем помогу.

Останнє редагування:
Совершенно верно если менять то менять все попутно, тем более цена копейки на эти резинки, я бы и пыль ники на гранат ах поменял все равно снимать почти все.

Совершенно верно если менять то менять все попутно, тем более цена копейки на эти резинки, я бы и пыль ники на гранат ах поменял все равно снимать почти все.

А вот если на пыльниаах нет трещин - не надо туда лазиьь. Из за замены пыльника одна граната через 30 тысяч сказала пока а другая уже 140 тыс от рождения проехала без проблем.

А вот если на пыльниаах нет трещин - не надо туда лазиьь. Из за замены пыльника одна граната через 30 тысяч сказала пока а другая уже 140 тыс от рождения проехала без проблем.

Рукожоп менял или смазка гавно.
Хотя посмотреть состояние вначале тоже верно.

Тяги рулевые отличаются резьбой . Или на 12 или на 14. Все символы- турецкой сборки, и тут не угадаешь, что турки ставили.
Тонировка если надоела, очень легко снимается. Только не самостоятельно. А у тех же, кто тонирует

Тяги рулевые отличаются резьбой . Или на 12 или на 14. Все символы- турецкой сборки, и тут не угадаешь, что турки ставили.
Тонировка если надоела, очень легко снимается. Только не самостоятельно. А у тех же, кто тонирует
на турках рейка только трв и ни какой более не стояло, с резьбой м 14 в рейку и наконечник.Пыльники шрусов там термопласт если повреждений не будет,они (шрусы)машину переживут :клас: Ваще Симба,оч надежный и тяжело убиваемый аппарат(хотя уложить можно все), а внешность на любителя.По комфорту Симба:клас: лучше чем Лайнос (но это имхо) Я эти машины называю 2+2 ....2 взрослых спереди и дети сзади,но это применимо ко мне с моим ростом:D

Девушка все меняет, но нет главного - замены ремня ГРМ, роклика, помпа. Замена всех жидкостей - масла, ОЖ, тормозуха...

Девушка все меняет, но нет главного - замены ремня ГРМ, роклика, помпа. Замена всех жидкостей - масла, ОЖ, тормозуха...
масло буду менять но забыла спросить какое заливалось. Это важно? я ж все равно буду менять его. Скорей всего буду покупать ельф полусинтетику. Главно чтобы в морозы заводилась...а то со славутой намучилась прямо тягать аккумулятор домой.

ремень грм и ролик якобы менялся на 70000 км. назад. Это можно как то проверить?
зачем менять тормозную жидкость?
и что такое ОЖ?

по ходовой
приехали запчасти
шаровые, сайлентблоки передние, рулевой наконечник и тормозные колодки передние

завтра все срочно будут меняться, а то машина на красных номерах, а 10 дней отведенные кончаются в среду)))
Заодно попрошу чтобы замеряли и пофоткали все узлы ходовой подробно и заодно снятые запчасти забрали. Там еще не очень хорошая выхлопная труба(сама баклуша). Вроде бы скоро прогоарит. Нужно тоже что то думать. На сто сказали что от девятки подойдет..

IMG_6913.JPG

Потому, что ее тупо разводят. Вы видите вот эту трещинку? Аааа капец, хана резинке, и видите - она вот тут отслоилась на 2 мм от металла. :рл:
Стук сзади есть? Нет? Аморты болтаются если подергать рукой? Нет? Вот и нех туда лазить. А ремень ГРМ ей менять не будут, для стошников лучше чтобы он порвался, тогда работы будет море, и девушка покорная, бабло листает сколько просят.

ремень грм и ролик якобы менялся на 70000 км. назад. Это можно как то проверить?
Конечно можно, скоро сама увидишь, т.к. он вот-вот порвется. И если в твоем двигателе поршни встретятся с клапанами готовься листать на своем СТО минимум штукарь баксов, а там они заодно и в коробке что-то найдут, и сцепление забракуют - стопудов твой диск царапанный.

Потому, что ее тупо разводят. Вы видите вот эту трещинку? Аааа капец, хана резинке, и видите - она вот тут отслоилась на 2 мм от металла. :рл:
Стук сзади есть? Нет? Аморты болтаются если подергать рукой? Нет? Вот и нех туда лазить. А ремень ГРМ ей менять не будут, для стошников лучше чтобы он порвался, тогда работы будет море, и девушка покорная, бабло листает сколько просят.

Конечно можно, скоро сама увидишь, т.к. он вот-вот порвется. И если в твоем двигателе поршни встретятся с клапанами готовься листать на своем СТО минимум штукарь баксов, а там они заодно и в коробке что-то найдут, и сцепление забракуют - стопудов твой диск царапанный.
Насчет ремня ГРМ так и не поняла - можно ли на сто посмотреть в каком он состоянии - и какая будет цена вопроса? Соглашаются ли мастера просто смотреть состояние ремня грм и помпы или нужно вслепую покупать довольно недешевые запчасти и попадать в 1000 грн. наобум хотя старый хозяин утверждал что менял ремень и ролик

сколько может стоить замена ремня грм, ролика и помпы - и просто посмотреть состония ремня, ролика и помны?

стук сзади я не слышу т.к. ехала всего один раз от мрео2 10 км. по пробкам. Ну и я не знаю где там стук а где шебенка отлетает..

мне говорили что если ремень рвется то двигатель обычно нужно выкидывать и проще новый за 500 баксов с разборки купить

задние сайлентблоки я попрошу чтобы завтра пофоткали. Когда я смотрела с мастером, он ломом поддевал какие то балки и говорил - смотри, они болтаются, колесо вбок уйдет и соскочит, останешся без колеса. (есть мнение, что если любую деталь поддеть ломом, она будет люфтить)

На другом СТО (на которое заезжали перед покупкой) говорили, что сайлентблоки задние еще поживут, особо не стращали колесами отвалившимися..

а так же сколько может стоить замена колодок передних колес -

Останнє редагування:
Замуж тебе надо, что бы муж такими вопросами занимался, а ты борщи варила и просто ездила на машине в супермаркет и парикмахерскую

Замуж тебе надо, что бы муж такими вопросами занимался, а ты борщи варила и просто ездила на машине в супермаркет и парикмахерскую

спасибо за совет, хотелось бы ближе к теме

и не совсем понятно почему муж должен такими вещами заниматься..я ж не лежу под машиной, закатив рукава по локоть в мазуте.
что тут такого не женского, загнать машину на сто, купить запчастей и потом забрать машину с сто?
или нужно мужа специально искать с углубленными навыками ремонта машин?
на форуме просто интересуюсь ценами и техпроцессом, чтобы на сто сильно не накручивали цены

Останнє редагування:
Потому что каждый мужик знает, что купив б/у авто, всегда надо менять все жидкости и ремни с роликами, не фик верить продаванам - потом дороже выйдет. Не на том экономишь ;)

Потому что каждый мужик знает, что купив б/у авто, всегда надо менять все жидкости и ремни с роликами, не фик верить продаванам - потом дороже выйдет. Не на том экономишь ;)

далеко не каждый, уверяю вас. Даже половина мужиков этого не знает. (и это я про тех, у кого есть авто, а те у кого нет авто, мужиками от этого не перестают быть, но они даже слова Ремень ГРМ не знаю)

в автошколе со мной в классе было 10 человек, из них 7 парней. Они все купили себе бушные машины. Откуда они могут знать, что ремень нужно менять, если это их первые машины, а в автошколе этому не учат..

Останнє редагування:

слишком категорично. масло - да. остальное по усмотрению и по состоянию

Назад
Зверху Знизу