Допомагаємо ЗСУ!

Купила Клио-Символ. Вопрос по Шаровой

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 369
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купила Клио-Символ. Вопрос по Шаровой

купила Рено-символ 2005. При осмотре ходовой сказали что только шаровую на левом переднем колесе менять ибо болтается.
Вопрос - нужно ли сразу после замены шаровой делать развал - на том же СТО? Искать СТО где делают сразу и шаровую и развал или можно доехать до развала 4-5 км аккуратно? а то специалист один мне тут сказал, что после смены шаровой, я за 5 км пути. себе колеса убъю и новую резину? Неужели правда?

и еще вопрос: что входит в замену шаровой. Там резинки какие то сальники и т.п.? можете написать? и хоть примерно сколько стоит? и скольк должна стоить замена на НЕ фирменом сто по времени и по деньгам?

заранее благодарю за ответы

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем вы такой шлак купили? Французы это сплошной гемор по сто! А потеме.послеэзамены шаровой обязательно развал! Дай бог чтобы шаровая одна менялась а не в сборе))))

развал после замены шаровой обязателен, 4-5 км вы проедете без проблем. Только есть ли смысл? Замена шаровой рублей 100, и развал рублей 100. В замену входит шаровая :) Старую выкрутили и новую в крутили + возможные доп работы по снятию колеса, рычага и тп. Кто как делает.

про 5 км не правда, лучше конечно сделать развал,но за 5 км ни чего не произойдет.
шаровая опора,довольно фиксированная деталь;) ставится в одном положении.
я себе менял обе,развал не делал,5тыс.км,резина на месте:)
кстати шаровые у нас одинаковые
578384.jpg

вот такие
я брал самые дешевые,на тот момент,по 65грн/шт
в комплекте,должно быть все что на фото

Зачем вы такой шлак купили? Французы это сплошной гемор по сто! А потеме.послеэзамены шаровой обязательно развал! Дай бог чтобы шаровая одна менялась а не в сборе))))

Вполне нормальная машина. В теме были мастера по Рено . Неплохой и недорогой живет и работает в р-не завода Шевченко. Если надо- дам телефон. Второй хороший но дорогой- обитает в гаражах на спуске Жилярди. Тоже есть телефон. Это люди которые работали на фирменном СТО Рено и досконально знают все об этих машинах.
С остальными- как повезет.

там шаровую даже ребенок поменять сможет.
у меня, времени ушло,20 минут на 2шт;)

родственник ездит на такой. горя не знает (тьфу тьфу тьфу)
а так же видела в такси харьковском и в службе доставки такие машины с пробегом до 800 тыщ, вполне живые. Понятно что движок там наверное сопливит уже, но все остальное очень даже едет, хотя по логике к такому пробегу даже маталолома не должно было остаться..
Впрочем деу нексию тоже видела живую и бодрую, с пробегом миллион.

развал после замены шаровой обязателен, 4-5 км вы проедете без проблем. Только есть ли смысл? Замена шаровой рублей 100, и развал рублей 100. В замену входит шаровая :) Старую выкрутили и новую в крутили + возможные доп работы по снятию колеса, рычага и тп. Кто как делает.

а где за 100 грн. делают развал и еще и шаровую меняют? (до этого развал делала на перекрестке гер./труда, и желярди)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

живу на северной. Подскажите камрады, где поблизости нармальный развал схождение и чтоыбы сразу шаровую поменяли?

Останнє редагування:
Тоже менял шаровые и развал не делал.Это то же не рулевой наконечник.Хотя всё равно нужно сделать,не известно когда продаван последний раз делал разал.

У меня совершенно другая шаровая - правда на логане (думал одинаковые должны быть).
специалист один мне тут сказал, что после смены шаровой, я за 5 км пути. себе колеса убъю и новую резину?
Ниче не будет.
Замените и едте к нормальному развальщику - я так делаю всегда.

после замены шаровой развал делать ненужно.
Но вы сделайте, кто знает шо там с ним и когда его делали..

не знаю,как у вас в большом городе:D
а у нас,приезжаешь на развал,говорят,надо шаровую менять,есть?давай сразу поменяем,нет,поменяй/привези поменяем,тогда сделаем.
последний раз мне на 8ке делали,так меняли шаконечники,точили сабли и делали комп развал,на 1м сто
отдал 320грн,кажись за всю работу

Я без развала и 100 проезжал и что, это же не на море и назад летом.

PS Меняй сразу пару, и дешевле в плане развал 1 раз, так же не известно сколько вторая проходит.

Останнє редагування:
купила Рено-символ 2005.
Из одной таврии в другую. Сочувствую.

а то специалист один мне тут сказал, что после смены шаровой, я за 5 км пути. себе колеса убъю и новую резину? Неужели правда?
Неправда, и вообще ищи нового специалиста, этот тебя разденет.

и еще вопрос: что входит в замену шаровой.
Замена шаровой.

а где за 100 грн. делают развал и еще и шаровую меняют?
Нигде, отдельно развал сейчас 100-120 грн.

живу на северной. Подскажите камрады, где поблизости нармальный развал схождение
На Уборевича, между Широнинцев и Тракторами, въезд в гаражный кооператив возле мутной зеленой заправки.

У брата симбол с салона уже 180ткм откатал, на фирме - брали летом с пробегом 70, щас уже 120. Довольно неубиваемая машина, не гниёт, единственный минус если ехать на дальняк - короткая коробка. Там пятая как у меня 4-я )))

симбол хорошая машина, хоть и рено и выглядит уебищно

Поздравляю с хорошим приобретением :пиво:

Не однозначный дизайн, но от всех кто сталкивался слышал только крайне положительные отзывы о машине!

По теме уже подсказали выше.
Шаровая опора - это деталь. Заменили, выставили развал схождение и вопрос закрыт.

Подтверждаю, развал можно и не делать после замены шаровой, но как уже сказали, раз только купила машинку лучше уж сделать и развал. А поездить до развала можно и не 4-5 км, а и больше, ниче страшного не будет.

Из однозначных плюсов - стоит как первая авео, безопасность наскока я помню по тестам гораздо выше, мотор если 16клап - бодрый, и в отличие от первых авео не гниёт. Дизайн - да, на любителя, но машинка едет очень приятно

У меня clio (2001гв) внешне немного отличается от вашего. То что это таврия не верьте никому, по комфорту ланосу очень далеко до этого авто, так же как по мне авто намного мягче многих корейцев. По обслуживанию ходовой, подвески могу порекомендовать СТО возле ТРЦ Французкий бульвар. Мастер адекватный шарящий парень, СТО не профильное по Рено, но проблем с обслуживанием не было, все быстро и по ценам демократично. В декабре делал развал 120грн на стенде Бош. Если заинтересуетесь могу написать телефон в личку. Никого не слушайте что Рено это гемор. Все необходимые з/ч, которые мне приходилось менять (стойки, ремни, ролики, фильтра, тормозные колодки и пр.) я находил без проблем (правда у себя на работе, контора занимается торговлей з/ч), но я так же уверен что на Лосках и автоградах этих же з/ч в изобилии

Шаровая 70грн/замена 50грн./развал 140-160грн.(желательно но не обязательно)

У нас теперь по каждому пуку чиху темы создаваться будут:рл:? Для этого ващет отдельная тема есть.

То есть чем мягче авто, тем естественно оно лучше?:confused:
ланосу очень далеко
А Ланос это идеал?:confused:
развал 120грн на стенде Бош
Да хоть Вош, там дело в руках и мозге мастера, стенд далеко не показатель качественной работы.;)
Таки прав, не поспоришь.:клас::D

Назад
Зверху Знизу