Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купила Клио-Символ. Вопрос по Шаровой

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
:срака: подождите, она вам еще начнет мозг выносить постоянно сгорающими катушками зажигания, каждая из которых под 100$ - у знакомого был, ох и напарился с ней. И это массово...

Это ты для движка на 16 клопов написал и катушка стоит 250-300 грн фирмы" Беру" . Эт0 дорого ?

В твоем рено перднуть не где по сравнению с ланос, и где ты там комфорт в базе увидел?

Вот почитай и сравни габариты авто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня был Ланос я на нем накатал 158.000 км (к тому что пришлось немного времени провести в салоне). У товарища Символ 2005 года. Так вот Символ комфортнее и салон не теснее Ланосовского.
И еще.
Мало того что мой Ланос краску терял с порогов и еще через 5 лет начала вздуваться она. У товарища с первого года порог вмят 8 лет голый порог, а коррозии нет

А за сколько денег ТС взяла Симбол? И шо там за пробег, есть информация?

:D а ты шо с телефона вещать не можешь?:)

Могу пишу с телефона.:)

Это ты для движка на 16 клопов написал и катушка стоит 250-300 грн фирмы" Беру" . Эт0 дорого ?

У меня был Ланос я на нем накатал 158.000 км (к тому что пришлось немного времени провести в салоне). У товарища Символ 2005 года. Так вот Символ комфортнее и салон не теснее Ланосовского.
И еще.
Мало того что мой Ланос краску терял с порогов и еще через 5 лет начала вздуваться она. У товарища с первого года порог вмят 8 лет голый порог, а коррозии нет

То не ланос а очко украинское, 2003 года авто есть в идеале, потертые пороги не гниют.

почитала тему
ланосы смотрела. В предалах 6000 не нашла хорошего ланоса(смотрела 5 штук). У всех!!! компресия скачет 8-10-8-9, и хозяева клянутся что это нормально. Но моторист говорил что до капремонта недалеко. И кузов и подвеска у ланосов везде ушатаная, в основном довольно сильно. Такое впечатление что все ланосы что смотрела - это бывшые такси.

Смотрела пару иномарок типа опель астра, ауди нерастаможенную))) и мазду.

Из всех машин по красоте только ауди понравилась - все остальные - как средство передвижения пойдут, но так чтоб влюбится в очертания кузова - нет.

Поэтому выбрала меньшее из всех бед - символ т.к. хоть немного знаю эту авто. Будем теперь посмотреть что из этого выйдет.

Не понравится, продам в конце концов, и куплю что то другое.. Делов то))

Салон в рено и правда простором не отличается. Если сзади сидит высокий человек и впереди высокий, то коленки будут касаться сидений..В мазде старой 626 просторней заметно. В ланосе ездила только как пассажирка.. На глаз ланос чуть менее просторен, но совсем немног. В сенсе ездила на автокурсах, там показался салон тесный, хотя вроде одинаковые салоны должны быть..

движок 8 клапанов. Если не будет есть масло, то мне больше ничего и не нужно от него. Езжу всегда не больше 4000 об по окружной. По городу так вообще 2500-3000 так что гоночный болид мне не нужен.
Скажу что залив туда российский бензин, машина очень даже бодро едет на любую горку с 4 взрослыми людьми на 5 скорости. И мягче и комфортней чем в славуте )))

я не знаю про фирмы беру, даю... Знаю как знакомый покупал оригинал.
даже спрашивал меня переделать на возовский модуль зажигания, как делают многие, но потом продал этот шлак, достал он его.

Езжу всегда не больше 4000 об по окружной.
мне уже страшно становится о таких ездунов. У меня на 5 передаче при 4000 будет под 150, на 4 - 120. Для разрешенных 90 многовато. :) Или вы на 2-3 едите?

мне уже страшно становится о таких ездунов. У меня на 5 передаче при 4000 будет под 150, на 4 - 120. Для разрешенных 90 многовато. :) Или вы на 2-3 едите?

кагбэ,человек написал "не больше",то есть "меньше":)

Не нужно меня убеждать в том что не есть правда или оправдывать свои оплошности, я ездил и там и там, так вот симбол это вялое говно по сравнению лайносом, пока ты будешь круть это очко до 4000 на 3й передаче, я уже воткну 4 на 70 - 80 и прощай симбол нюхай выхлоп.

в два раза :іржач:

Просто Символы разные бывают, вот Характеристики 16 клопового
Объем двигателя, куб.см: 1390
Расположение цилиндров: Рядное
Количество цилиндров: 4
Количество клапанов: 16
Система питания: Распределенный впрыск
Мощность, л.с.: 98
Крутящий момент, н*м при об/мин: 148 при 3750

Как сам понимаешь едет он резвее 1,5 литрового Ланоса, А тот который 8 клопов 75 л.с. 112 НМ, имеет очень короткую коробку и "едет" , даже по отношению с Ланосом только в городе. На трассе он не очень по динамике.

У брата симбол с салона уже 180ткм откатал, на фирме - брали летом с пробегом 70, щас уже 120. Довольно неубиваемая машина, не гниёт, единственный минус если ехать на дальняк - короткая коробка. Там пятая как у меня 4-я )))

так и есть:клас:

Рено хорошо тянет на низких оборотах, крутить его особо не стоит (8 клапанник естесно) Я втыкал третью и ехал как на автомате. А трогался не добавляя газу- ни одна машина из тех на которых я ездил , подобного фокуса не повторяла.

На это способен 1,5 литровый ланос, тяга с низов трогался отпусканием сцепы. У сенса другой двиг он так не может нужно подгазовывать.

То не ланос а очко украинское, 2003 года авто есть в идеале, потертые пороги не гниют.

Очко было польское, и много колесило по трассам за 3 года проехал что то около 130 ткм, поэтому отпескоструило пороги. На Ланос форуме есть целая тема по порогам, там представлены Ланосы всех годов выпуска.
Кстати пороги гнить не начали. раньше закрасил.

я не знаю про фирмы беру, даю... Знаю как знакомый покупал оригинал.
даже спрашивал меня переделать на возовский модуль зажигания, как делают многие, но потом продал этот шлак, достал он его.

Знаю и про переделку. Когда поставшик на конвеер Рено был Саджем ,катушки серого цвета(до 2007 года) была проблема с катушками. Потом Рено сменила поставщика на Беру , черного цвета катушки, проблема ушла. Поэтому Беру это и есть оригинал.
Ну а покупать у официалов катушки... ну наверное деньги лишние:)

Останнє редагування:
Как сам понимаешь едет он резвее 1,5 литрового Ланоса, А тот который 8 клопов 75 л.с. 112 НМ, имеет очень короткую коробку и "едет" , даже по отношению с Ланосом только в городе. На трассе он не очень по динамике.
Коробки у 8-кл и 16-кл одинаковые

Да? А что ж это серая мышка (вернее синяя) таскала благородный авто по всей Ширке? :ги:

:ги:не па всей ширке, а дернула 100 метров ибо сел окомулятор:мораль:
Ну у тя ланусок не серая мышка - и цвет краивый и хэтчик, такшо не сцы:ги::пиво:

Знаю и про переделку. Когда поставшик на конвеер Рено был Саджем ,катушки серого цвета(до 2007 года) была проблема с катушками. Потом Рено сменила поставщика на Беру , черного цвета катушки, проблема ушла. Поэтому Беру это и есть оригинал.
Ну а покупать у официалов катушки... ну наверное деньги лишние:)
читал я тогда темы на профильном форуме. Проблемы, на самом деле, не в качестве катушки, сколько в криворуких мастерах и желании наших водителей лазить к свечам. Катушка при замене свечи или выкрутил/закрутил должны обрабатываться спец. смазкой, гидроизолирующей. Если этого не делать, опадает влага и выбивает катушку. Все просто :)

Объем двигателя, куб.см: 1390
это одноразовый недомотор с ресурсом 100000 макс...

это одноразовый недомотор с ресурсом 100000 макс...
На одном симболе (которые я вижу постоянно) 180к, на другом - 120к. Не дымят, масло не жрут. Компрессия по всем цилиндрам в норме. Что люди делают не так???

Назад
Зверху Знизу