Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары (архив)

  • Автор теми Автор теми Qanzaz
  • Дата створення Дата створення
Майки, а я думал, тебе такое тоже нравится:
j5-mU57OJ_Y
 
:пиво: Песняры там и близко не стояли.

Конечно, **** там... ;) Когда сию достославную команду услышал нормально в первый раз? В смысле, не по хрипящему приемнику от Севы Новгородцева? В школе с девочкой на вечере тоже под Дип Перпрл тацевал? Я ж имею виду нас теми, которыми мы реально были, а не теми, когда мы уже *********** научились. ;)

С таким же успехом можно было в свое время сказать, что ****ут головой Высоцкий. Я не соглашаюсь с тобой. Самобытных много.

Кстати, само понятие "поп-музыка" теперь уже не означает "популярная музыка". Теперь оно означает скорее "жоп-музыка". И по большей части современное музло - это лютое ****ище. Но это не значит, что хорошей музыки нет. Просто ее все сложнее разглядеть. Это мы плохие слушатели, потому что не можем уже в общей массе расслышать классную музыку. А музыканты - как и прежде хороши.

С вашего позволения, друзья.
Пятиминутка далекого американского прошлого.

.


Высоцкий поэт. Как его можно сюда тулить? Самобытность - это все. Яркий пример Dire Straits. Нопфлер ваще говорит в микрофон, а не поет. Стинг поет очень слабо. Клаптон почти не поет. Но сомневаться в их гениальности будем? ;) А почему? Самобытность, ни на кого не похожи, и никто под них не лабает, боясь позора. :D
Визитка Нопфлера. И где здесь пение?

8Pa9x9fZBtY
 
Классика!!!

GVoDNjzZlbY

Qm1aoYj8cW8
 
Одна из лучших мелодий 20-го века.
Ep3h-2r_q98
 
Конечно, **** там... ;) Когда сию достославную команду услышал нормально в первый раз? В смысле, не по хрипящему приемнику от Севы Новгородцева? В школе с девочкой на вечере тоже под Дип Перпрл тацевал? Я ж имею виду нас теми, которыми мы реально были, а не теми, когда мы уже *********** научились. ;)
В конце 70-х у нас на праздники приглашали дискотеку Космос в школу, с кафе Ровесник- был только рок и диско, ну и немного совдепии, но без Песняров.:)
 
Одна из лучших мелодий 20-го века.
Ep3h-2r_q98

Этим болело поколение до нас. Тесть меня заобует:найди и скачай мне Реброва, Рубашкина, Виктора Клименко. Правда, старый Рэя Чарльза тоже не забывает. :D
 
О! Только что по каналу СТС (москвее и россиее не бывает) просмотрела выпуск 95-го квартала.
Дожили (в хорошем смысле этого слова)
 
В конце 70-х у нас на праздники приглашали дискотеку Космос в школу, с кафе Ровесник- был только рок и диско, ну и немного совдепии, но без Песняров.:)

В конце 70-х (и моя весна) диско еще не было.Под "Песняров" дейсно, не танцевалось. (разве что "Наши любимые", да "За полчаса до весны"). Была "Машина.." на затертых пленках, а в пластинках "Мелодии" были "Синяя птица","Цветы", "Аракс", Антонов. Это те, которых которых можно было слушать. А Песняров я и щас люблю. Резонирую и все, шо тут сделаешь? И всегда любил, вместе с Пинк Флойд. :D
 
Одна из лучших мелодий 20-го века.
Ep3h-2r_q98

“Полюшко-поле” — одна из первых советских массовых песен, ставшая подлинно народной и, вероятно, навсегда вошедшая в золотой фонд советской музыки. Мелодия песни использована композитором Л. К. Книппером в его третьей симфонии, впервые прозвучавшей более полувека назад, в 1934 году, и также оставившей заметный след в истории развития этого жанра.

Авторы песни — композитор Лев Константинович Книппер (1898—1974) и поэт Виктор Михайлович Гусев (1909—1944).
У композитора зародилась мысль написать к 15-летию комсомола симфоническую «Поэму о бойце-комсомольце» и посвятить ее подвигу одного из героев первых лет революции. Четыре симфонических марша – четыре части будущей симфонии должна была объединить сквозная тема. Роль такой сквозной темы и возлагалась на песню.

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле.
Едут по полю ребята,
Эх, да молодые партизаны.


Когда родилась мелодия, композитор попросил поэта Виктора Гусева сочинить текст песни. Покоренный и вдохновленный этой мелодией, он написал для нее сразу около пятнадцати куплетов. Не дожидаясь окончания работы над симфонией, авторы решили проверить песню на публике. Сокращённый вариант «Полюшка» они предложили певице Вере Духовской.

В феврале 1933 года состоялась премьера песни. Вера Духовская исполнила ее в зале Радиокомитета, находившемся на улице Белинского, в здании Центрального телеграфа, в концерте, посвященном 15-й годовщине Красной Армии. Аккомпанировал певице пианист Михаил Бихтер. Успех песни был необычайным.
Вскоре «Полюшко» включили в свой репертуар Ирма Яунзем, Леонид Утесов и другие певцы и певицы. Ее запели военные хоры и ансамбли. Причем каждый исполнитель трактовал ее по-своему.
Особый успех выпал на долю «Полюшка» во время выступления Краснознаменного ансамбля в Париже в 1937 году. «Весь зал всколыхнуло. А мы, русские, так прямо плакали. А теперь, как соберемся вместе, напеваем “Полюшко”. Ведь вся россия в этой песне, старая и новая, вся русская слава…» — вспоминал писатель Л. Любимов, живший тогда во Франции.

«Лучшей песней XX века» назвал произведение Книппера известный американский дирижер Л. Стоковский.
На торжественном открытии в Лондоне в 1945 году Всемирной конференции молодежи «Полюшко» пели шесть тысяч юношей и девушек, собравшихся со всей планеты.

Полюшко, поле,
Полюшко, широко поле!
Едут по полю герои!
Эх, да Красной Армии герои.

Девушки плачут,
Девушкам сегодня грустно,
Милый надолго уехал,
Эх, да милый в армию уехал.

Девушки, гляньте,
Гляньте на дорогу нашу,
Вьется дальняя дорога,
Эх, да развеселая дорога.

Едем мы, едем,
Едем — а кругом колхозы,
Наши, девушки, колхозы,
Эх, да молодые наши села.

Только мы видим,
Видим мы седую тучу,
Вражья злоба из-за леса,
Эх, да вражья злоба, словно туча.

Девушки, гляньте,
Мы врага принять готовы.
Наши кони быстроноги,
Эх, да наши танки быстроходны.

В небе за тучей
Грозные следят пилоты.
Быстро плавают подлодки.
Эх, да корабли стоят в дозоре.

Пусть же в колхозе
Дружная кипит работа,
Мы — дозорные сегодня,
Эх, да мы сегодня часовые.

Девушки, гляньте,
Девушки, утрите слезы.
Пусть сильнее грянет песня,
Эх, да наша песня боевая!

Полюшко, поле,
Полюшко, зелено поле!
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои!
 
Эт што у вас за распевка здесь?

Ой какой симпатишный матч получилссо.
И Девич на высоте, впрочем, как всегда :)
 
У Снайпера приступ имперской гордости, не?
 
пидманула-пидвела :rolleyes:
Сучасна??:eek:
Ось, що за останні 20 років у нас митці створили
Хіба шо.. та й то не пісня:

"Як романтично пахне ковбаса!
І помідори густо зашаріли!
А в пляшці, чиста мов роса,
Горілочка домашня зачаїлась.
І ніжно сало зваблює тільце,
І хліб наставив загорілу спину.
Якщо ти млієш, коли бачиш це,
Чому ж ти, *****, не любиш Україну?"

Якщо бути об'єктивним, то хіба що Лесь Подеревьянский може претендувати на якесь місце, але з його матюками він досить специфічна фігура і його навряд чи в найближчий час будуть вивчати в школах.
 
Не...:) Скорее ностальгнуло.
Мыша, вывеси сучасну (не сссровскую!)чисто украинську писню, которую знают во всем мире

Мыша прости... Не удержаться...
Лови Снайпер: Раша гудбай.
 
Назад
Зверху Знизу