Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Кстати, расскажите что было в 2008 году? Я тогда недвигой не интересовался, не в курсе. Но знаю по себе в 2005 году купили однушку 40кв.м. улучшенку за 26к. у.е., в 2013 перед войной она уже стоила 40-42к. у.е., что там был за обвал 2008 года?

Кстати, расскажите что было в 2008 году? Я тогда недвигой не интересовался, не в курсе. Но знаю по себе в 2005 году купили однушку 40кв.м. улучшенку за 26к. у.е., в 2013 перед войной она уже стоила 40-42к. у.е., что там был за обвал 2008 года?

этот пиковый год стоимости квартир, денег у людей дохрена, дешевые долларовые кредиты и зарплаты по 1 тыс баксов, знакомые купили хату за 60 тыс, чтоб понимали, через 5 лет такая же хата стоила 35 тыс.Золотое время для бизнесменов.Одним предлогали 200 тыс баксов, они не продали, сейчас за 60 не могут продать.
У меня знакомый пошел в айтишкики, поработал пару месяцев, сказал ну его *** по 500 баксов корячится, пошел на 700 баксов торговым на конфеты, а за 100 баксов хрен найдешь на ночной барабан помошника на 6 часов работы.вот такой был 2008 год....

Тем кто не знают что было в 2008 - на этой ветке лучше быть читателями

а шо цены растут? таки берут эти ***киестрои еще по 20к+ за кирпичи?

Сейчас, по ****огии, мы подбираемся к этой черте.
не подбираемся, надо всё-же учитывать инфляцию, сколько доллар в 2008м стоил к текущему в 21м? думаю процентов 30-40 накапало той инфляции

Новострой ЖС-1 стоил чуть дороже 1тыс$ за м2. Голый, естественно.
Знаю одного, который купил две голых двушки по 60$ тыс за каждую просто чтобы зафиксировать деньги.
Сейчас, по ****огии, мы подбираемся к этой черте.
По этой же ****огии, мы шесть лет живём с одним курсом доллара. А каждые 6-8 лет у нас гривна просаживается в 1,5-3 раза, или в 15 раз за 20 лет (96-98годы, 98-2008 и 2008-2014). По идее, когда- то должен произойти обвал гривны до диапазона 40-80 грн за доллар, а дальше просадка цен на недвижимость. Но это не точно. Но так уже было трижды.

Но если рассматривать ситуацию в мире, то видео что деньги подешевели. Все деньги. Цены на недвижимость глобально поднялись.

Новострой ЖС-1 стоил чуть дороже 1тыс$ за м2. Голый, естественно.
Нужно добавить, что не на котловане, а по переуступке перед сдачей. Вторичка в это время (панелька с ремонтом, зачастую из 90 - тогда это было еще свежий ремонт) стоила 2 тыс.

Хотя сейчас трудно что-то наверняка утверждать. Цены росли за год на 50%, поэтому инфа из 2006 и 2007 могли значительно отличаться.

С другой стороны такая же риторика была и в 2004, а потом все в несколько раз отросло.

Нужно смотреть на курс. Без кризиса и скачка курса цены резко не упадут. Максимум что может быть стагнация и небольшая коррекция.
В 98 был кризис, рост курса в 2,5 раза и падение на 30%.
В 2008 был кризис, рост курса в 1,8 раза и резко убрали кредитное плечо. Цены упали в два раза - примерно на величину кредитного плеча.
В 2014 была война, кризис, банкопад, рост курса в 3 раза и цены упали на 30-40%.

Вы прогнозируете обвал и одновременно ищете что купить под аренду. Странно. Слова расходятся с делом?

Ну я об этом и говорю, посое такого рывка будет коррекция 10-15%. На неё в принципе и расчитываю. Нет никаких серьезных предпосылок к дальнейшему такому резкому росту.
Тригером скачка цен была резкая инфляция, которая спровоцировала многих у кого были серьезные накопления, вложить деньги в недвигу и тем самым запустить круг: дорожает потому что покупают- покупают потому что дорожает.
Но круг надувающий пузырь тоже не может вертется вечно. Как только резко перестанут покупать - цены откатятся.

Ну а если начнется прям кризис с девальвацией гривны то снижение будет куда больше.

Этот Назикус вообще ***ню какую то буровит. Сначала дайте ему новострой начала 2000-х всё равно с каким ремонтом под аренду, когда можно купить сегодняшний новострой, если сам не хочет связываться с ремонтом, профинансировать, новый, современный ремонт и объект обойдётся дешевле и дороже потом можно сдавать. Теперь прогнозирует обвал :D:іржач:

Чувак, ты такую чушь несешь! Вот по твоим умозаключениям просто очевидно что ты от вопросов связанных с недвижимостью так далек, как бабка на лавочке возле подьезда от автомобиля Тесла. Которая тем не менее пытается свое мнение высказать о сем средстве передвижения. Смешно просто слушать.:D

Включи хоть на секунду мозг и представь что многие люди живут не так как ты и мыслят не так как ты.
Ты хоть чуть бы помотрел сейчас рынок прежде чем изрыгивать свои мнения о том что сейчас дешевое и выгоднее покупать именно как инвестицию!?

Какое "обьект обойдется дешевле"!? Че ты мелешь? Сейчас вторичка в хорошем жилом состоянии стоит на 100-150 баксов дороже чем ****огичные хаты в строительном состоянии в СДАНОМ доме от перекупов. Ты сделаешь сейчас мне ремонт даже за 200 баксов!?
+ Ремонт это как минимум год простоя хаты, а значит год недополученной прибыли с аренды (несколько тыс баксов)
Ремонт сейчас дешевое чем за 350 квадрат ты не сделаешь! И это реально будет убогий примитивный ремонт.
Разница от сдачи хаты с хорошим ремонтом но 7-8 лет, и убогим но новым будет минимальная. Если ваще будет.

В чем противоречие от того, что я хочу купить подешевле и жду снижения цен? Мне деньги карман не жгут. У меня есть и где жить и что есть и на чем ездить. Я нахожусь в неспешном поиске. Могу и пол года покупать - я никуда не спешу.
Высер твой просто тупейший.

Ну я об этом и говорю, посое такого рывка будет коррекция 10-15%.
Как только резко перестанут покупать - цены откатятся.
Ну а если начнется прям кризис с девальвацией гривны то снижение будет куда больше.
Почему вчера покупали, а вдруг резко перестали?
Цены быстро обвалились только в одном случае из трех, которые я привел выше. Это произошло из-за кредитного плеча, которое резко выдернули. Сейчас его нет и снижение будет очень плавным и, в первую очередь, на неликвиды, которые как и вам никому не интересны, типа 5/5 без ремонта. Ликвидные варианты дешевеют медленней рынка, так как на них есть стабильный спрос.
Даже если подешевеет на 10% за 2 года, то это ни о чем. Матрас в проигрыше, так как аренда дает 6-7% годовых. А если не подешевеет?
Я не призывают бежать и покупать, но про эти моменты тоже стоит помнить. Лучше посмотреть на другие ниши, чем бежать в одном направлении со всеми, но, если все-таки решили вложиться в недвигу под аренду, ожидание приведет скорей к небольшому проигрышу, чем значительному выигышу.

Вылезла реклама. Приват дает ипотеку в гривне под 12% годовых. Еще несколько лет назад это казалось сказкой. Кредитное плечо раскручивается, количество кредитов уже на уровне 2006. Если ближайший год-два не будет кризиса, мы можем увидеть повторение бума 05-08 годов.

Однозначно, а еще тем, кто знает, но не смог сделать из этого выводы, как Беларус....
"Одним предлогали 200 тыс баксов, они не продали, сейчас за 60 не могут продать."- пишет Беларус. Вывод Беларуса- квартиры будут толькодорожать надобрать ведь детям родителей надо где то жить.

не ну подожди лет 50.. точно подешевеют, будешь царем...:D , а пока поживи впятиром в общаге, будите ходить в туалет по расписанию.

Если ждешь хаты по 6000 как в 90-х, то вряд ли, тогда совок развалился и народ бежал из страны, сейчас должна развалится Украина, чтоб такие цены вернулись, но нужна тебе тогда эта квартира, что ты с ней будешь делать...

Чувак, ты такую чушь несешь! Вот по твоим умозаключениям просто очевидно что ты от вопросов связанных с недвижимостью так далек, как бабка на лавочке возле подьезда от автомобиля Тесла. Которая тем не менее пытается свое мнение высказать о сем средстве передвижения. Смешно просто слушать.:D

Включи хоть на секунду мозг и представь что многие люди живут не так как ты и мыслят не так как ты.
Ты хоть чуть бы помотрел сейчас рынок прежде чем изрыгивать свои мнения о том что сейчас дешевое и выгоднее покупать именно как инвестицию!?

Какое "обьект обойдется дешевле"!? Че ты мелешь? Сейчас вторичка в хорошем жилом состоянии стоит на 100-150 баксов дороже чем ****огичные хаты в строительном состоянии в СДАНОМ доме от перекупов. Ты сделаешь сейчас мне ремонт даже за 200 баксов!?
+ Ремонт это как минимум год простоя хаты, а значит год недополученной прибыли с аренды (несколько тыс баксов)
Ремонт сейчас дешевое чем за 350 квадрат ты не сделаешь! И это реально будет убогий примитивный ремонт.
Разница от сдачи хаты с хорошим ремонтом но 7-8 лет, и убогим но новым будет минимальная. Если ваще будет.

В чем противоречие от того, что я хочу купить подешевле и жду снижения цен? Мне деньги карман не жгут. У меня есть и где жить и что есть и на чем ездить. Я нахожусь в неспешном поиске. Могу и пол года покупать - я никуда не спешу.
Высер твой просто тупейший.

Год ремонт...Это что у тебя дом заново перестроить надо...Какой рабочий тебе год будет ремонт делать, это как минимум только он должен 12 тыс баксов плучить только зарплаты....

У нас люди почему то думают что человек будет за 200 баксов в месяц им ремонт делать целый год....Причем так во всех сферах услуг, не только в ремонте.
Ремонт год будут делать если там квадратов под 200, а квартиры студии по 20 квадратов никто годами делать не будут, потому что денег у тебя не хватит....

Почему вчера покупали, а вдруг резко перестали?
Цены быстро обвалились только в одном случае из трех, которые я привел выше. Это произошло из-за кредитного плеча, которое резко выдернули. Сейчас его нет и снижение будет очень плавным и, в первую очередь, на неликвиды, которые как и вам никому не интересны, типа 5/5 без ремонта. Ликвидные варианты дешевеют медленней рынка, так как на них есть стабильный спрос.
Даже если подешевеет на 10% за 2 года, то это ни о чем. Матрас в проигрыше, так как аренда дает 6-7% годовых. А если не подешевеет?
Я не призывают бежать и покупать, но про эти моменты тоже стоит помнить. Лучше посмотреть на другие ниши, чем бежать в одном направлении со всеми, но, если все-таки решили вложиться в недвигу под аренду, ожидание приведет скорей к небольшому проигрышу, чем значительному выигышу.

Все зависит от целей, если молниеносно срубить бабла, то недвига рискованный вариант, а если в долгосрочной перспективой, например купить детям квартиру, а пока сдавать до их совершеннолетия или покупка на старость себе, то вполне оправданное.

это местная знаменитость
старик ********** жаждет хоть какого то общения
он тут "эксперд" во всем
и законно избранный форумчанами в номинации - ******* 2021 года

просто добавляете в игнор и не читаете бредни его

очередной высер какашки, которой говорили не брать кредит в баксах и теперь живешь в собачьей будке, но винит всех что не убедили , кому ты *** нужен...никто тебе не винова в твоей ******и, кроме тебя самого, запомни и иди с миром...бегающий за мной по сайту недомерок.:D

Абсолютно категорически согласен.
Хотя сейчас, конечно, дороговато влазить. Но это чисто психологический момент, когда жаба душит покупать сегодня дороже, чем мог бы купить вчера. А ещё лучше позавчера.

да в 19 было так и в 20 м, но главное кто то скупает хаты постоянно, и постоянно делают ремонты.
И помню купили в моем доме квартиру, я пошел знакомится с новым хозяином, и он стоял и говорил на мебель, это отвезете на новые дома, это на салтовку, а сюда привезете это и то.
Я потом спрашиваю что за ху у того кому приказывал, да говорит скупает хаты, а мы делаем ремонт, и мебель развозим по квартирам, что то сюда, что то туда.

Год ремонт...Это что у тебя дом заново перестроить надо...Какой рабочий тебе год будет ремонт делать, это как минимум только он должен 12 тыс баксов плучить только зарплаты....

У нас люди почему то думают что человек будет за 200 баксов в месяц им ремонт делать целый год....Причем так во всех сферах услуг, не только в ремонте.
Ремонт год будут делать если там квадратов под 200, а квартиры студии по 20 квадратов никто годами делать не будут, потому что денег у тебя не хватит....

Я где то говорил о квартире студии или ваще о маленькой квартире!? Белорус ей-богу - с тобой дискутировать как с подростком... Уровень доводов ну просто... Еще и постоянное и преувелечение и перекручивание того что я говорил в свою пользу.

Ты хоть раз капитальный ремонт с нуля делал? Особенно вот последние лет пять интересны.

Я где то говорил о квартире студии или ваще о маленькой квартире!? Белорус ей-богу - с тобой дискутировать как с подростком... Уровень доводов ну просто... Еще и постоянное и преувелечение и перекручивание того что я говорил в свою пользу.

Ты хоть раз капитальный ремонт с нуля делал? Особенно вот последние лет пять интересны.

Ты собрался трехкомнатный пентхаус сдавать и ремонт делать год...
Я нет, но у меня есть знакомые в этом деле и они меня достали своими работами, потому что каждую нашу встречу я получаю полную консультацию про новый объект ремонта с подробным описанием каждого шага....хотя мне это и не интересно совсем.Уже лет 20 ....но я всегда делаю вид что это очень интересно, потому что уважаю чужой труд.

Дальше ремонт год это приблизительно 12 тыс баксов только за работу, вряд ли ты меньше впишешься, на материалы значит ты хочешь потратить еще 12 тыс, у мастеров где то такой пунктик есть работа и материалы равны приблизительно.Значит выходит где то 25 тыс баксов вложить, значит делим 300 - 350 твоих баксов , получаем 80 кв, ты собрался сдавать 80 кв м, думаю не совсем рационально.
Я где то ошибся в логических выводах?

Потому что это не доход, а мозго*бство.
В сравнении с доходом датчан - копейки.
И при этом постоянно следи, что там откинули твои жильцы, не залили ли соседей, не сломали ли стиралку, не украли ли микроволновку.
Ходи их проверяй, контролируй и т.д. и т.п.

Или доверить посреднику? Так на*бет 100 %.
Потом киллера нанимай ему, как американец министру нашему)))))

А наперсточники-законодатели, что придумывают каждый день новые хохмы?
То доплачивай с кв. до 80 кв.м, хоть горсовет решил не так, то вот новые приколы - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5359158
С этим всем нужно разбираться, вникать.

Вы в курсе, что, например, в Израиле почти 100% сдающих кв. подписывают договоры с арендаторами?
И кв. сдаются там в большинстве случаев БЕЗ НИЧЕГО.
Холодильник, диван, шкаф и т.д. и т.п. арендаторы покупают за свои и возят с кв. на кв.
Договора регистрируются (забыла, где) в обязат. порядке арендаторами и с этого момента ИМЕННО ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА УПЛАТУ ЖКХ.
Арендодателя это не *бет вообще. Смоется, не заплатив? Это арендатора будут искать правоохр. органы. Арендодатель платить не должен.

Даже ежегодную арнону - земельный налог - платит не хозяин хаты, а ТОТ, КТО В НЕЙ ЖИВЕТ.

Не рай земной для арендодателя, а?
Пусть кв. ооооочень долго окупается, но не пошла в та укр. недвижимость ****р?
если б я была датчанкой, израильтянкой, испанкой, мне б даже в страшном сне не приснилось купить недвигу в Украине.

А зачем вы тогда покупаете квартиры в Украине для сдачи?
И кстати когда вам сказали зачем вы в Турции не купили, вы сказали что в Украине это намного выгоднее делать чем там...Или я ошибаюсь?
Я не говорю что европеец побежит скупать недвигу, я говрю что европец может дать денег в управление, и другие будут ими крутить, и где еще европеец получит такие проценты, как можно получить в Украине?

Ну вы даете... :)))))
Я не TatK@!!! , а TatyanaW.
Это разные люди вообще-то.

А тогда простите, я не всех запоминаю...
Значит вы тоже запомнили ее слова, раз поняли о ком я, она практик я думаю ей можно доверять..

Назад
Зверху Знизу