Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Украина - это не та страна, где МОЖНО ВЕСТИ БИЗНЕС УДАЛЕННО, ПОЛАГАЯСЬ НА ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.

все зависит от степени риска, кто то рискует, кто то нет..., кто то проигрывает, кто то выигрывает, а кто то и лотерейный билет не покупает...

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться: – Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею! Вон, Моня телевизор выиграл. Розочка – стиральную машину. А ребе Шендерович – вообще «Волгу». А я ничего никогда не выигрывал. Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл! На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал: – Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков! Бог разводит руками и говорит: – Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет!

я обратил внимание, что агенства снижают цены незначительно на объекты Оазис, Победы, Гидропарк, Птичка, Левада. Где-то на пару сот долдаров, где-то 500 и больше…
это стечение обстоятельств и минимальная корректировка какая-то или тенденция?

есть понимающие?

я обратил внимание, что агенства снижают цены незначительно на объекты Оазис, Победы, Гидропарк, Птичка, Левада. Где-то на пару сот долдаров, где-то 500 и больше…

есть понимающие?
Тенденция, если не поможет, еще на 200 скинут

есть понимающие?

Это у них такая тактика, ставят максимально, потом начинают скидывать, если продаж нет или варианты хуже, чсем проданные.

тут в вопросах недвижимости как на рынке валюты, кто в чем сидит тот за то и топит))

лично мое мнение, я его уже месяца 3 говорю, что будет спад, аргументирую это, тем что объектов настроено овердофига и продолжают строиться дальше, считаю что цену разогнали сами инвесторы и покупатели, которые рынулись покупать перед изменениями в законах о доходах и налогах. Потом подтянулись продавцы стройматериалов задирая цену, в надежде урвать свой кусок пирога и этот поезд набрал скорость...

Но тут пришло время инвесторов продавать свои метры в надежде 30-50 % заработка...но, рынок покупателей закончился, деньги инвесторов застряли в бетоне, застройщики начинают везде давать активную рекламу, каждый нахваливая свои ЖК, но массовости былой уже нет...

В итоге мы слышим легенды, что все раскупается в миг, толпы иностранцев стоят с мешками денег в надежде купить хоть какую то квартирку, что дефицит жилья бешеный...

И по факту о дальнейшем снижении:
1) спрос упал
2) внутриполитические моменты в разгаре
3) внешние проблемы в начинающих и непонятных фазах, это рашка под боком и проблемы Китая, которые мы сможем уже прочувствовать после олимпиады...

есть понимающие?
Цена падает на конкретные реальные квартиры, по которым вы звонили и, может, смотрели?
Может быть такое, что объявление ни о чем, что ликвид выкупили, а снижение идет за счет увеличения доли неликвида?

есть понимающие?

По реальным объектам на Оазисе точно нет спада. Есть правда пару квартир гоняют цену на тысячу туда сюда, типа снижение цены.
Или вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 месяца цена меняется от 60 до 58, потом через пару недель в обратную сторону. И так по кругу.

Почему вчера покупали, а вдруг резко перестали?
Цены быстро обвалились только в одном случае из трех, которые я привел выше. Это произошло из-за кредитного плеча, которое резко выдернули. Сейчас его нет и снижение будет очень плавным и, в первую очередь, на неликвиды, которые как и вам никому не интересны, типа 5/5 без ремонта. Ликвидные варианты дешевеют медленней рынка, так как на них есть стабильный спрос.
Даже если подешевеет на 10% за 2 года, то это ни о чем. Матрас в проигрыше, так как аренда дает 6-7% годовых. А если не подешевеет?
Я не призывают бежать и покупать, но про эти моменты тоже стоит помнить. Лучше посмотреть на другие ниши, чем бежать в одном направлении со всеми, но, если все-таки решили вложиться в недвигу под аренду, ожидание приведет скорей к небольшому проигрышу, чем значительному выигышу.

Приятно почитать человека разбирающегося и понимающего что то в принципах работы рынков, экономике,да и ваще элементарно считать.
Да я понимаю что снижение может быть и такое как ты описываешь. Все может быть. Но я расчитываю что пока я буду присиатривать варики, на рынке призойдет небольшое снижение.
Но если и не призойдет - меня это тоже устраивает.
Будет хороший варик - возьму. Если нет, буду смотреть рынок... Там будет видно. Мои сбережения тоже диверсифецированы и распределены по разным корзинам.
Очередная волна девальвации гривны мне кажется тоже не за горами. Но ждать ее специально не собираюсь.
Срок стабильного курса уже внушительный, 9 лет почти. Давление вызванное разницей инфляций ведущих валют к гривне нарастает, и никуда не девается. Рано или поздно произойдет щелчок и крышку чайника сорвет - давление выстрелит в очередной раз. Но предугадать когда именно это призойдет и что выступит в роли триггера, не возможно.

По всем законам это должна была быть пандемия, но мировые эномические лидеры решили проблему решать печатным станком, экономика взбодрилась но инфляция зашкалила. Печатный станок это конечно наркотический возбудитель экономики, но после эйфорического возбуждения неизбежно прийдет тяжелое похмелье. Вот только когда оно прийдет... Вот в чем вопрос.

Цена падает на конкретные реальные квартиры, по которым вы звонили и, может, смотрели?
Может быть такое, что объявление ни о чем, что ликвид выкупили, а снижение идет за счет увеличения доли неликвида?

я не прозванивал. но те объявление в тех информационных каналах, что я видел - обычно актуальные, без болванок.

и то что Дон Карлеон озвучил очень даже логично...

Очередная волна девальвации гривны мне кажется тоже не за горами. Но ждать ее специально не собираюсь.
Срок стабильного курса уже внушительный, 9 лет почти. Давление вызванное разницей инфляций ведущих валют к гривне нарастает, и никуда не девается. Рано или поздно произойдет щелчок и крышку чайника сорвет - давление выстрелит в очередной раз. Но предугадать когда именно это призойдет и что выступит в роли триггера, не возможно.

По всем законам это должна была быть пандемия, но мировые эномические лидеры решили проблему решать печатным станком, экономика взбодрилась но инфляция зашкалила. Печатный станок это конечно наркотический возбудитель экономики, но после эйфорического возбуждения неизбежно прийдет тяжелое похмелье. Вот только когда оно прийдет... Вот в чем вопрос.
Только станки уже остановлены и начался обратный процесс, и не смотря на это, гривна снова на пути к 26, но никак не 28 и 30.

Приятно почитать человека разбирающегося и понимающего что то в принципах работы рынков, экономике,да и ваще элементарно считать.
Да я понимаю что снижение может быть и такое как ты описываешь. Все может быть. Но я расчитываю что пока я буду присиатривать варики, на рынке призойдет небольшое снижение.
Но если и не призойдет - меня это тоже устраивает.
Будет хороший варик - возьму. Если нет, буду смотреть рынок... Там будет видно. Мои сбережения тоже диверсифецированы и распределены по разным корзинам.

Фактически квартира вам ненужна, у вас нет рамок временных, год или десять для вас не влияет....Правильно я понял ?

я не прозванивал. но те объявление в тех информационных каналах, что я видел - обычно актуальные, без болванок.
Объявление от агентства это всегда кот в мешке. Когда люди начинают прозванивать и пытаться купить, они обнаруживают, что из 5 актуально 1, и то не с той ценой, что хотелось бы.

и то что Дон Карлеон озвучил очень даже логично...
Логично, но это озвучивают всегда. Так рассуждают и зимой, и летом, и во время падения, и во время роста, перед падением, перед ростом. Леймотив - кому нужна эта недвижимость, вот сейчас перестанут покупать/банки выкинут залоговое/застройщики устроят распродажу навеса, и все обвалится.
На самом деле в этих рассуждениях больше психологии, чем логики. Конечно, иногда это сбывается, но не из-за того, что рассуждения логичные, а потому что рынки цикличны, случаются и кризисы, и форс-мажоры.

По реальным объектам на Оазисе точно нет спада. Есть правда пару квартир гоняют цену на тысячу туда сюда, типа снижение цены.
Цена может меняться из-за колебаний курса доллара.

1-комн. 44,4 кв. м - $40500. 2-комн. 65,7 кв. м - $57500. 3-комн. 89,8 кв. м - $72500. Не знаю, много это или мало, но, например, такая двухкомнатная квартира два месяца назад была на несколько сотен долларов дороже.

Объявление от агентства это всегда кот в мешке. Когда люди начинают прозванивать и пытаться купить, они обнаруживают, что из 5 актуально 1, и то не с той ценой, что хотелось бы.
Продавал в прошлом месяце квартиру, в новострое на Победы. Классный этаж, квадратура и т.д. Звонят они "актуально? будем предлагать". Больше они ничего не умеют. На 5й раз меня уже подзаколебало и я им высказал что они не умеют работать. Если ищете под кого-то к примеру Победу, то узнайте БЮДЖЕТ, КВАДРАТУРУ и ПЛАНИРОВКУ желаемую и звоните ПО ДЕЛУ. У них такого нет. Еще забавит "а когда можно смотреть?". Это новострой от ЖС1, что там смотреть? Их у застройщика все покупали до фундамента даже, а этим смотреть нужно, яйца почесать и т.д. Короче писей по воде поводить...
Продавать нужно или через коменданта на стройке или локальный чат жильцов в телеграм. Что собственно и сделал. А эти упыри еще продолжают звонить и уточнять актуальность))

А людям нужно быть менее ленивыми, а поднять **** и полистать ОЛХ. Мне реальные покупатели по моим объявлениям почти не звонили, только агенты

.

Мне сейчас новая нравится стратегия, ставят цену смешную и пишут победит самая высокая цена, аукцион мать его так.

Продавал в прошлом месяце квартиру, в новострое на Победы. Классный этаж, квадратура и т.д. Звонят они "актуально? будем предлагать". Больше они ничего не умеют. На 5й раз меня уже подзаколебало и я им высказал что они не умеют работать. Если ищете под кого-то к примеру Победу, то узнайте БЮДЖЕТ, КВАДРАТУРУ и ПЛАНИРОВКУ желаемую и звоните ПО ДЕЛУ. У них такого нет. Еще забавит "а когда можно смотреть?". Это новострой от ЖС1, что там смотреть? Их у застройщика все покупали до фундамента даже, а этим смотреть нужно, яйца почесать и т.д. Короче писей по воде поводить...
Продавать нужно или через коменданта на стройке или локальный чат жильцов в телеграм. Что собственно и сделал. А эти упыри еще продолжают звонить и уточнять актуальность))

это работа низкокачественных агенств
именно из-за таких и говорят, что не понятно за что получают деньги такие агенты-прокладки. По сути они могут получить несколько косарей просто за то что переразсместили объяву...

таковы реалии рынка. бороться с такими бесполезными агентствами - без толку

Мне сейчас новая нравится стратегия, ставят цену смешную и пишут победит самая высокая цена, аукцион мать его так.

это конечно бесит, но это одна из стратегий продаж и она имеет место быть...

это работа низкокачественных агенств
именно из-за таких и говорят, что не понятно за что получают деньги такие агенты-прокладки. По сути они могут получить несколько косарей просто за то что переразсместили объяву...

таковы реалии рынка. бороться с такими бесполезными агентствами - без толку

Так работают все агенства, это называется база клиентов, берут на работу людей, их задача просто проводить обзвон, без каких либо интересов с их стороны, потом ****итики проверяют информацию что собрали.Если будут собирать ****итики, то это долго и дорого, их задача уже проводить сделки.

это конечно бесит, но это одна из стратегий продаж и она имеет место быть...

Раньше я такого не встречал, фейки и болванки были, а вот акцион, мне лично не встречался.

Назад
Зверху Знизу