Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

В чем это заключается?

Жду от вас обоснования такого мнения, а не громогласных заявлений

Зачем что-то обосновывать?
У Вас своя реальность, в которой уже осеннее падение должно настать)

Сомнительно, что это сильно скажется на нашем рынке недвижимости.

Более соглашусь с KinderOk, скорее внутренние конфликты и форс мажоры могут повлиять.

Дефолт китайцев на нас точно не скажется, где они а где мы. Совсем другое дело причины по которым они попадали. :)

Зачем что-то обосновывать?
У Вас своя реальность, в которой уже осеннее падение должно настать)

Да,оно уже настало, просто мало кто это может видеть.

Давайте протестируйте сами, попробуйте оформить сейчас первичку на себя, любую, буду с интересом ждать как у вас это вышло.
Можете даже в личку сбросить свои успехи

Дефолт китайцев на нас точно не скажется, где они а где мы. Совсем другое дело причины по которым они попадали. :)

Ну давайте от обратного, в чём мы оцениваем стоимость недвижимости в Украине, в доларах, правильно?
Долар инфлирует и сейчас очень сильно, то есть на сегодня мы можем сделать вывод, что ни недвижимость мировая дорожает, а долар инфлирует.
А при китайском дефолте таких крупных девелоперов, как это отразится на доларе, где экономики повязаны?
Думайте!

На первичке без подтверждения дохода сейчас не купишь это точно, хоть и деньги у вас есть.
Да и купленное в этом году и следующем под амнистию не попадает, под амнистию попадает только купленное до 1.01.2021.

Что касается коснется ли нас китайский кризис, то банкротство Леман Бразерс в 2008 коснулось же.

неужели у всех так много чёрного нала? хотя я давно говорб что нужно работать в белую.
у меня ещё пол года назад просили подтверждение происхождения денег при покупке на совсем не большую сумму. но достаточно было заполнить анкету. ну и платили частями, но это больше чтоб избежать лишней комиссии.

Давайте протестируйте сами, попробуйте оформить сейчас первичку на себя, любую, буду с интересом ждать как у вас это вышло.

с удовольствием. давайте объект, давайте деньги, я оформлю)

Первичка оформляется в виде акций-паев, вы не знали?

Дефолт китайцев на нас точно не скажется, где они а где мы. Совсем другое дело причины по которым они попадали.

Собственно, я тоже больше о причинах и следствиях в глобальном масштабе.

У нас сейчас рост цен обоснован тем, что люди вкладывают в недвижимость и мировой рост цен на материалы.
Глобальный кризис, как внутри страны так и внешний, конечно, может повлиять.
Но так как сейчас большая часть недвижимости покупается на уже заработанные средства, а не на кредитные, то и обвалы крупных мировых банков или инвесторов не обрушат цены мгновенно.

Я смотрю, Вы очень давно ничего не покупали, пытаетесь на других тестировать))))

У нас сейчас рост цен обоснован тем, что люди вкладывают в недвижимость и мировой рост цен на материалы.
Но так как сейчас большая часть недвижимости покупается на уже заработанные средства, а не на кредитные, то и обвалы крупных мировых банков или инвесторов не обрушат цены мгновенно.

Я конечно не очень экономист, но мне кажется что дело немного в другом, а именно в спросе. Потому что эти новострои конечно разлетаются как горячие пирожки, но приобретают их не жильцы, а "инвесторы", которые свято верят что нет ничего надежнее чем деньги забетонированные в квадратные метры.

И почему-то ни пример американцев, ни китайцев их ничему, не научил. Где китайцы, а где мы. Верно-же? :збентежений:

У кого есть деньги, всегда найдет, как купить)))

Сомнительно, что это сильно скажется на нашем рынке недвижимости.

Более соглашусь с KinderOk, скорее внутренние конфликты и форс мажоры могут повлиять.

А пока недвижимость остается самым надежным вложением.
Реальные факторы снижения цен на недвижимость, по мимо фантастических что я назвал:
1. Высокий налог на недвижимость, по типу как в РФ чем больше лошадиных сил в авто, тем больше налог.
2. Возникновение новых инструментов инвестирования, в первую очередь АКЦИИ, когда человек инвестирует в ценные бумаги, а не кирпичи, США это уже прошли, мы на подходе.
Эти два фактора реально могут остановить рост недвижимости. Первый более реальный, второй будет но попозже.

Реальные факторы снижения цен на недвижимость, по мимо фантастических что я назвал:
1. Высокий налог на недвижимость, по типу как в РФ чем больше лошадиных сил в авто, тем больше налог.
2. Возникновение новых инструментов инвестирования, в первую очередь АКЦИИ, когда человек инвестирует в ценные бумаги, а не кирпичи, США это уже прошли, мы на подходе.
Эти два фактора реально могут остановить рост недвижимости. Первый более реальный, второй будет но попозже.

Вот я даже не знаю, куда будут вкладывать деньги украинцы в какие то акции, в акции вкладывают те, кто на этом делает деньги, вложить в акции это подарить деньги непонятно кому и куда.

Вот я даже не знаю, куда будут вкладывать деньги украинцы в какие то акции, в акции вкладывают те, кто на этом делает деньги, вложить в акции это подарить деньги непонятно кому и куда.
Да МММ подкосило доверие людей, но если бы топовые компании Украины, по типу Нефтегаз, Укренерго, Укргаздобыча, Киевстар, Рошен :D продавали ли бы акции, с хорошими дивидендами + перепродажа акций, то люди бы покупали. Но для этого нужно компаниям выходить на IPO.
Но это будет не скоро...

Я конечно не очень экономист, но мне кажется что дело немного в другом, а именно в спросе. Потому что эти новострои конечно разлетаются как горячие пирожки, но приобретают их не жильцы, а "инвесторы", которые свято верят что нет ничего надежнее чем деньги забетонированные в квадратные метры.

И почему-то ни пример американцев, ни китайцев их ничему, не научил. Где китайцы, а где мы. Верно-же?

Ну, у нас веры в другие инвистиции нет. Мы на своем горьком опыте.

да на разные - бетон, металл. В Украине цемент подорожал за последние годы на 30-50%. Ну и рост цен на энергоносители

Может влиять. Но у как там у политиков?) Бабушки на свою пенсию вдруг покупают элитную недвижимость) Это чтобы не светить. Ну и разбросить метры по родне.

Интересный рынок инвестирования однозначно откусит часть финансов у недвижимости. Но акции врядли скоро зайдут. В криптовалюты верят больше, чем в акции))

Рынок яро пошел вверх по ценам на квадратные метры, но чисто мое мнение- это пузырь. Посмотрите сколько строится новостроев, и это только начало, после того как Терехова выберут мером, темпы строительства ускорятся еще. Так как 90% все выкупают инвесторы (пайщики) им надо его потом продать конечным потребителям. И тут у меня вопрос, к нам начали массово ехать на пмж иностранцы? Кто те люди, которые будт жить во всех этих домах???
Цены взлетели, потому что взлетел спрос, но все двигается волнами, ждем...

Я смотрю, Вы очень давно ничего не покупали, пытаетесь на других тестировать))))

С вами всё ясно, проходите мимо, а сделки у меня каждую неделю, но я ни риелтор.

И почему-то ни пример американцев, ни китайцев их ничему, не научил. Где китайцы, а где мы. Верно-же? :збентежений:

Просто перекупы имеют деньги, но часто не имеют мозгов, не все, не хочу никого обидеть, но большинство работает, не учитывая изменений на законодательном уровне.

Назад
Зверху Знизу