Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

она, наверное, хранится, но не для вас.
К примеру, у вас до 2000 г. были большие заработки. Предприятий тех уже нет. В ПФ инфы нет, а пенсию надо бы с учетом этого.

В налоговой оно, может, и есть, но вряд ли вам удастся, даже размахивая вот этой справкой из налоговой перед носом инспектора ПФ, добиться начисления пенсии с этих выплат. это неправильно, ибо по идее должен быть обмен инфой между всякими держ. установами и т.д. но такова наша реальность. если не принесете свежей справки о своей з/п с тех предприятий (или из архива) за гг. до 2000, по этим выплатам нет пенсии. хоть в налоговой инфа есть. так понятно?

да. но мы говорили не о пенсиях, а о доходах после 2000г.

В ближайшем обозримом будущем для меня более актуальны доходы, кот. учитывает ПФ.
Какие ваши доходы учитывает ПФ, можно посмотреть на Портале электронных услуг пенсионного фонда Украины. Это давно уже не есть проблемой.

срок исковой давности
Срок исковой давности тут совсем не при чем. Это как сказать "я занял у Васи деньги на год, а Вася вспомнил про них через 5, срок исковой давности прошел, Вася идет в сад".

А вы можете сейчас как-то доказать налоговой, что декларацию за 1996 или, к примеру, 2001 г. вы точно подавали? как физ.лицо, имею в виду. Вряд ли кто-то хранит 2-й экз. декларации с отметкой налоговой в теч. 20+ лет.
Почему вы воспринимаете налоговую (и государство) как врага? Мы живем уже в почти европейской стране, где это сервис. Никто не будет скрывать от вас информацию. Наоборот на основании этой информации будут принимать решение, попадаете ли вы в группу риска. Вызывать вас и говорить "вы уплатили налоги с 2 млн грн - вот распечатка, а у вас активов на 20 млн, почему не подали нулевую декларацию?".

Мать российской певицы украинского происхождения Наташи Королевой Людмила Порывай рассказала, какую пенсию получает в США, куда переехала жить 30 лет назад.

"В Америке я получаю пенсию. Я ни одного дня не работала, и у меня пенсия $600 по старости [больше 16 тыс. грн]", – призналась 75-летняя Порывай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не стоит переносить эти условные 600$ в Украину и в уме просчитывать сколько у нас в грн можно на это купить. Думаю, для США это нищенская пенсия, разве чтобы с голоду не *******. Равносильно нашей соц.помощи около 1000грн

Даже если старые штаны на ОЛХ. Обязаны подать декларацию и оплатить 19.5% со всей суммы.

Всё верно. А вот недвигу и авто один раз в году — ставка 0%. Храню договора о продажах за 15 лет.
ПС. Дек, как физик, не сдавал. К уплате налога не возникало.

Не стоит переносить эти условные 600$ в Украину и в уме просчитывать сколько у нас в грн можно на это купить. Думаю, для США это нищенская пенсия, разве чтобы с голоду не *******. Равносильно нашей соц.помощи около 1000грн
В США ******* с голоду может только *****. Там еду раздают бесплатно всем нуждающимся, а не только нищим. С жильем сложнее, но это уже совсем другая история. :)

Формально так и есть. Вася давно сидит в саду на лавочке. Любуется цветением вишен и полетом хрущей)
Вы живете в мире опасных иллюзий. Советую глубже изучить вопрос, а то вызовут в налоговую писать объяснительную, где взяли деньги на квартиру, а вы напишите "4 года назад продала бабушкино золото" и будете думать, что всех обхитрили, а на самом деле попадете на немалые деньги.

Как вы работали бухгалтером? Понятно почему были проблемы с налоговой. Это достаточно простые вещи. Продажа золота (неважно как оно было получено, хоть вчера куплено с ЗП) это доход, который нужно внести в декларацию и заплатить 19,5% налогов. Если вы этого не сделали, значит должны. Признались через 4 года, все еще должны, потому что срок исковой давности начинается с даты вашей объяснительной, а не с даты продажи золота.

Как вы работали бухгалтером? Понятно почему были проблемы с налоговой. Это достаточно простые вещи. Продажа золота (неважно как оно было получено, хоть вчера куплено с ЗП) это доход, который нужно внести в декларацию и заплатить 19,5% налогов. Если вы этого не сделали, значит должны. Признались через 4 года, все еще должны, потому что срок исковой давности начинается с даты вашей объяснительной, а не с даты продажи золота.
Я так понимаю ФОПам которые уже лет 5-8 которые до поднятия лимитов 1.5 ляма крутили, а после поднятия по 5 лямов в год опасаться нечего?

Я так понимаю ФОПам которые уже лет 5-8 которые до поднятия лимитов 1.5 ляма крутили, а после поднятия по 5 лямов в год опасаться нечего?
Если это единщик, у которого формально все что показал в декларации это доход, то в пределах сум в декларации или небольшого превышения опасаться нечего. Опасаться будут директор фирмы с доходом 5 куе и официальной минималкой. Или прокурор, или заробитчанин в некоторых случаях, или плиточник.

Если это единщик, у которого формально все что показал в декларации это доход, то в пределах сум в декларации или небольшого превышения опасаться нечего. Опасаться будут директор фирмы с доходом 5 куе и официальной минималкой. Или прокурор, или заробитчанин в некоторых случаях, или плиточник.
Он самый, ну тогда мне нечего переживать, я столько не потрачу :D

она, наверное, хранится, но не для вас.
К примеру, у вас до 2000 г. были большие заработки. Предприятий тех уже нет. В ПФ инфы нет, а пенсию надо бы с учетом этого.

В налоговой оно, может, и есть, но вряд ли вам удастся, даже размахивая вот этой справкой из налоговой перед носом инспектора ПФ, добиться начисления пенсии с этих выплат. это неправильно, ибо по идее должен быть обмен инфой между всякими держ. установами и т.д. но такова наша реальность. если не принесете свежей справки о своей з/п с тех предприятий (или из архива) за гг. до 2000, по этим выплатам нет пенсии. хоть в налоговой инфа есть. так понятно?

Сейчас посмотрел в личном кабинете на сайте ПФУ, у меня начиная с 98 года есть данные по стажу и зарплате, как у них в комментарии к электронной трудовой и написано. Но есть нюанс, я как раз в 98-м на работу устраивался. Если б раньше, то отображалось бы от даты следующего изменения состояния, как я понял. То есть если с 97-го года на одном месте, то в в электронной трудовой ни хрена не будет)

А если она скажет , что бабушкиной золото продала мама перед смертью и купила доллары и перед смертью ей подарила. Она должна государству?

Она должна государству?
От суммы зависит. Если там будут миллионы долларов, то в такую сказку не поверят. Если там мелочь какая-то, то об этом не стоит и заикаться.

Смотря что именно напишет и как на это посмотрит суд. Для договора дарения с некоторой суммы обязательна письменная форма.

Столкнулись с тем, что в Харькове с каждым месяцем увеличиваются цены на квартиры !

последние недели 2 не мониторила, глянула
Или на сайтах нагнетают, или и правда еще выросли, но выросли еще :рл::D

нормально работала. во всем, что требовалось, разбиралась.
профиль фирмы был технич.
а наезды налоговой - это неизбежное зло, не зависящее от квалификации бухгалтера)
у них неофиц.-офиц. план по поборам. по крайней мере, был. но и сейчас вряд ли что изменилось, думаю.

Это всегда было так? насчет золота. и 30 лет назад? потому как цифра 19,5 % - свеженькая вроде. раньше з-ны и цифры другие были. Кстати, раньше был необлаг. минимум. мож, я пилила колечки на кусочки и раз в году продавала. Тогда необязат. подавать декларацию. Или пилила вся семья :)

"Пилите, Шура, пилите!"))))

Супер, коллега! Те, кто пишут о "друзьях" из ДПС или "государства" - либо из приближенных к ним, либо инопланетяне :) можно роман-эпопею написать о работе с "друзьями" различными за период с 90х по недавнее время :)

Сейчас посмотрел в личном кабинете на сайте ПФУ, у меня начиная с 98 года есть данные по стажу и зарплате, как у них в комментарии к электронной трудовой и написано. Но есть нюанс, я как раз в 98-м на работу устраивался. Если б раньше, то отображалось бы от даты следующего изменения состояния, как я понял. То есть если с 97-го года на одном месте, то в в электронной трудовой ни хрена не будет)
Они с 1998 г начали вести персонифицированный учёт, т.н. "индивидуальные данные", вначале требовали ручное заполнение, потом появилась возможность передачи данных с дискеты, затем пошли всевозможные АРМы. Да, только что посмотрел - данные с 2008 есть. За более ранней информацией нужно мандрувати с протянутой рукой, наверное. Да и вообще, вся эта тема пенсионная напоминает похождения на раздаточный пункт :) в игровой форме посмотрел свою пенсию за 19 лет стажа, которые есть в их базе - 3300 грн, це при уплате "не врагам" внесків с не минимальной белой зп на протяжении всего периода. Вот и думайте - старость без пенсии или молодость без водки :)

Назад
Зверху Знизу