Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Мать российской певицы украинского происхождения Наташи Королевой Людмила Порывай рассказала, какую пенсию получает в США, куда переехала жить 30 лет назад.

"В Америке я получаю пенсию. Я ни одного дня не работала, и у меня пенсия $600 по старости [больше 16 тыс. грн]", – призналась 75-летняя Порывай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не стоит переносить эти условные 600$ в Украину и в уме просчитывать сколько у нас в грн можно на это купить. Думаю, для США это нищенская пенсия, разве чтобы с голоду не *******. Равносильно нашей соц.помощи около 1000грн

Даже если старые штаны на ОЛХ. Обязаны подать декларацию и оплатить 19.5% со всей суммы.

Всё верно. А вот недвигу и авто один раз в году — ставка 0%. Храню договора о продажах за 15 лет.
ПС. Дек, как физик, не сдавал. К уплате налога не возникало.

Не стоит переносить эти условные 600$ в Украину и в уме просчитывать сколько у нас в грн можно на это купить. Думаю, для США это нищенская пенсия, разве чтобы с голоду не *******. Равносильно нашей соц.помощи около 1000грн
В США ******* с голоду может только *****. Там еду раздают бесплатно всем нуждающимся, а не только нищим. С жильем сложнее, но это уже совсем другая история. :)

Формально так и есть. Вася давно сидит в саду на лавочке. Любуется цветением вишен и полетом хрущей)
Вы живете в мире опасных иллюзий. Советую глубже изучить вопрос, а то вызовут в налоговую писать объяснительную, где взяли деньги на квартиру, а вы напишите "4 года назад продала бабушкино золото" и будете думать, что всех обхитрили, а на самом деле попадете на немалые деньги.

Как вы работали бухгалтером? Понятно почему были проблемы с налоговой. Это достаточно простые вещи. Продажа золота (неважно как оно было получено, хоть вчера куплено с ЗП) это доход, который нужно внести в декларацию и заплатить 19,5% налогов. Если вы этого не сделали, значит должны. Признались через 4 года, все еще должны, потому что срок исковой давности начинается с даты вашей объяснительной, а не с даты продажи золота.

Как вы работали бухгалтером? Понятно почему были проблемы с налоговой. Это достаточно простые вещи. Продажа золота (неважно как оно было получено, хоть вчера куплено с ЗП) это доход, который нужно внести в декларацию и заплатить 19,5% налогов. Если вы этого не сделали, значит должны. Признались через 4 года, все еще должны, потому что срок исковой давности начинается с даты вашей объяснительной, а не с даты продажи золота.
Я так понимаю ФОПам которые уже лет 5-8 которые до поднятия лимитов 1.5 ляма крутили, а после поднятия по 5 лямов в год опасаться нечего?

Я так понимаю ФОПам которые уже лет 5-8 которые до поднятия лимитов 1.5 ляма крутили, а после поднятия по 5 лямов в год опасаться нечего?
Если это единщик, у которого формально все что показал в декларации это доход, то в пределах сум в декларации или небольшого превышения опасаться нечего. Опасаться будут директор фирмы с доходом 5 куе и официальной минималкой. Или прокурор, или заробитчанин в некоторых случаях, или плиточник.

Если это единщик, у которого формально все что показал в декларации это доход, то в пределах сум в декларации или небольшого превышения опасаться нечего. Опасаться будут директор фирмы с доходом 5 куе и официальной минималкой. Или прокурор, или заробитчанин в некоторых случаях, или плиточник.
Он самый, ну тогда мне нечего переживать, я столько не потрачу :D

она, наверное, хранится, но не для вас.
К примеру, у вас до 2000 г. были большие заработки. Предприятий тех уже нет. В ПФ инфы нет, а пенсию надо бы с учетом этого.

В налоговой оно, может, и есть, но вряд ли вам удастся, даже размахивая вот этой справкой из налоговой перед носом инспектора ПФ, добиться начисления пенсии с этих выплат. это неправильно, ибо по идее должен быть обмен инфой между всякими держ. установами и т.д. но такова наша реальность. если не принесете свежей справки о своей з/п с тех предприятий (или из архива) за гг. до 2000, по этим выплатам нет пенсии. хоть в налоговой инфа есть. так понятно?

Сейчас посмотрел в личном кабинете на сайте ПФУ, у меня начиная с 98 года есть данные по стажу и зарплате, как у них в комментарии к электронной трудовой и написано. Но есть нюанс, я как раз в 98-м на работу устраивался. Если б раньше, то отображалось бы от даты следующего изменения состояния, как я понял. То есть если с 97-го года на одном месте, то в в электронной трудовой ни хрена не будет)

А если она скажет , что бабушкиной золото продала мама перед смертью и купила доллары и перед смертью ей подарила. Она должна государству?

Она должна государству?
От суммы зависит. Если там будут миллионы долларов, то в такую сказку не поверят. Если там мелочь какая-то, то об этом не стоит и заикаться.

Смотря что именно напишет и как на это посмотрит суд. Для договора дарения с некоторой суммы обязательна письменная форма.

Столкнулись с тем, что в Харькове с каждым месяцем увеличиваются цены на квартиры !

последние недели 2 не мониторила, глянула
Или на сайтах нагнетают, или и правда еще выросли, но выросли еще :рл::D

нормально работала. во всем, что требовалось, разбиралась.
профиль фирмы был технич.
а наезды налоговой - это неизбежное зло, не зависящее от квалификации бухгалтера)
у них неофиц.-офиц. план по поборам. по крайней мере, был. но и сейчас вряд ли что изменилось, думаю.

Это всегда было так? насчет золота. и 30 лет назад? потому как цифра 19,5 % - свеженькая вроде. раньше з-ны и цифры другие были. Кстати, раньше был необлаг. минимум. мож, я пилила колечки на кусочки и раз в году продавала. Тогда необязат. подавать декларацию. Или пилила вся семья :)

"Пилите, Шура, пилите!"))))

Супер, коллега! Те, кто пишут о "друзьях" из ДПС или "государства" - либо из приближенных к ним, либо инопланетяне :) можно роман-эпопею написать о работе с "друзьями" различными за период с 90х по недавнее время :)

Сейчас посмотрел в личном кабинете на сайте ПФУ, у меня начиная с 98 года есть данные по стажу и зарплате, как у них в комментарии к электронной трудовой и написано. Но есть нюанс, я как раз в 98-м на работу устраивался. Если б раньше, то отображалось бы от даты следующего изменения состояния, как я понял. То есть если с 97-го года на одном месте, то в в электронной трудовой ни хрена не будет)
Они с 1998 г начали вести персонифицированный учёт, т.н. "индивидуальные данные", вначале требовали ручное заполнение, потом появилась возможность передачи данных с дискеты, затем пошли всевозможные АРМы. Да, только что посмотрел - данные с 2008 есть. За более ранней информацией нужно мандрувати с протянутой рукой, наверное. Да и вообще, вся эта тема пенсионная напоминает похождения на раздаточный пункт :) в игровой форме посмотрел свою пенсию за 19 лет стажа, которые есть в их базе - 3300 грн, це при уплате "не врагам" внесків с не минимальной белой зп на протяжении всего периода. Вот и думайте - старость без пенсии или молодость без водки :)

Да, только что посмотрел - данные с 2008 есть. За более ранней информацией нужно мандрувати с протянутой рукой, наверное. Да и вообще, вся эта тема пенсионная напоминает похождения на раздаточный пункт в игровой форме посмотрел свою пенсию за 19 лет стажа, которые есть в их базе - 3300 грн

Не очень понял, как 19, если с 2008-го только. Я думал страховой с 2004-го там у всех есть. И 3300 очень даже неплохой результат:клас:

Сорри, с 1998 данные - я сморозил, а страховой написано с 2004 - правильно.

Не очень понял, как 19, если с 2008-го только. Я думал страховой с 2004-го там у всех есть.
Там еще интереснее :D Стаж с 2004, но записи с трудовой у них и раньше в том же кабинете :) Но стаж считают с 2004
Может конечно отсылка сканов трудовой помогает.

Назад
Зверху Знизу