Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Если планируешь покупать или уже купил и сумма покупки меньше, чем сумма доходов за всю жизнь с которых уплачены налоги, тогда подавать декларацию не нужно.

Нельзя задекларировать денежные средства в наличной форме. Их нужно разместить на счету в банке, после чего внести данные о них в декларацию. Почему так? Предположим, человек просто откладывал с зарплаты что-на «черный день». Причем, с этих средств налоги уже были уплачены. Тем не менее, такие сбережения все равно окажутся вне закона. Для того чтобы «обелить» их, нужно будет поместить деньги в банк и заплатить, фактически, за их повторную «легализацию».
Глупости написали.
Нельзя декларировать наличные чтобы не получилось так, что человек легализует суммы, которые еще не украл. Сын прокурора задекларировал миллиард и папа может до конца жизни воровать.

Нельзя декларировать наличные чтобы не получилось так, что человек легализует суммы, которые еще не украл. Сын прокурора задекларировал миллиард и папа может до конца жизни воровать.

2.5% за легализацию вообще не оч то и много. прокурору так точно.

зы вообще тема ни об этом :D

3 года с момента выявления.

допустим, он вынужден был работать в черную, потому что других вариантов не было, так все платили, а как-то выживать надо. А теперь стал преступником.

Почему стал? Он и был преступником. Точнее правонарушителем.

Хз, а мне интересно. Тема внезапной делегализации пересичных. Теперь каждый может стать под колпаком просто потому, что копил деньги. Да, допустим, он вынужден был работать в черную, потому что других вариантов не было, так все платили, а как-то выживать надо. А теперь стал преступником. Просто потому что откладывал. Ща сознательные боты скажут, дескать, сам должен был добровольно заносить в налоговую?)
И что там со сроками исковой давности? 3 года?

не сейчас стал преступником, а когда не оплатил налоги :D
но это не сильно важно. я посто не понимаю как можно было работать чтоб выжить и при этом скопить дохреард денег, чтоб прям налоговая гонялась сейчас. и даже в таком случае 5% это совсем не много за легализацию.

Хз, а мне интересно. Тема внезапной делегализации пересичных. Теперь каждый может стать под колпаком просто потому, что копил деньги. Да, допустим, он вынужден был работать в черную, потому что других вариантов не было, так все платили, а как-то выживать надо. А теперь стал преступником. Просто потому что откладывал. Ща сознательные боты скажут, дескать, сам должен был добровольно заносить в налоговую?)
Так выживал шо не знаешь теперь как отмыть?
Как предлагаете бороться с теми кто воровал, брал взятки, махинации проворачивал?

Ну ахуеть теперь, за 30 лет накопить $25k на однушку на сортировке, ***** всему, теневые доходы, отмывание. Вам это одно произведение Дж. Родари не напоминает, не?

Ну как бы последние 30 лет не платить вообще никакие налоги тоже не очень хорошо.

А вот сейчас отделиться за 5 процентов это не плохой вариант)

Што ***?) Ты на полном серьёзе считаешь адекватным недекларируемый лимит в 400000 грн? Этот мир сошел с ума. Овец явно пора стричь и не только... Сами ж в стойло идут...

Что хорошего мог видеть человек от государства, человек, который на протяжении 30 лет ебошил и смог накопить только сцаные 25-30к? За что ***** такому государству отстёгивать дополнительные 5%, когда с каждого чека и так 20%? За что был поставлен в такие условия выживания? Не, мы все тут мажоры собрались, ****, давайте всех считать неудачниками, у кого доход меньше штуки-трех баксов (хоть это и правда, гг)

25-30к всего ? Так пусть не замечает этот закон. Это ж добровольно.
Пока не вижу повода переживать и обладателям даже 300к $.

Што ***?) Ты на полном серьёзе считаешь адекватным недекларируемый лимит в 400000 грн? Этот мир сошел с ума. Овец явно пора стричь и не только... Сами ж в стойло идут...

Что хорошего мог видеть человек от государства, человек, который на протяжении 30 лет ебошил и смог накопить только сцаные 25-30к? За что ***** такому государству отстёгивать дополнительные 5%, когда с каждого чека и так 20%? За что был поставлен в такие условия выживания? Не, мы все тут мажоры собрались, ****, давайте всех считать неудачниками, у кого доход меньше штуки-трех баксов (хоть это и правда, гг)

да мне всё равно. кто на грани выживания тому точно не чего отбелять.

а ты чего распенился? как всегда не за себя, а за того парня :D

25-30к всего ? Так пусть не замечает этот закон. Это ж добровольно.
Пока не вижу повода переживать и обладателям даже 300к $.

проще всего потратить эти деньги поскорее и не переживать :D

проще всего потратить эти деньги поскорее и не переживать :D
На что тратить если у человека условно нет своего жилья, а он 30 лет на него собирал ?

Создавала эти клоны ты, когда блочила меня, а потом кричала, что новый клон Спинозы забанила, а я ответить не мог, так как был забанен тобой же..

О, опять ода ****утого про Петю и волка :рл:

Почитал-как ****** поел.
В результате я свои обещания выполнил- ты теперь ни модератор. И я

Так ты привык :D
Дима снес всех модеров. Ты пропустил, ***** :рл::рл::рл:

Квартиры до 120 м не подлежат декларированию, купите уже свою однушку на Сортировке, и спите спокойно.

На что тратить если у человека условно нет своего жилья, а он 30 лет на него собирал ?

так пусть быстрее покупает, пока ещё не понятно что к чему.

ну на самом деле, придумали какую-то странную историю и обсасываем её.
30 лет числился безработным? и всё это время собирал на квартиру? ну такое.

25 к это сумма порядка той, которую семья заплатила бы в виде налогов за 30 лет (с учётом индексации и капитализации) . Ты смог скопить, тот, кто платил налоги, нет.
По сути эти 25 это то, что ты должен тем, кто платил налоги, на которые ты получал от государства образование, медицину, защиту. Тебе предлагают погасить долг 1 к 20, и ты недоволен.

По ИПН двума кликами налоговая видит, сколько было уплаченных налогов за последние пару десятков лет. Ловить учителя, который на частых уроках купил себе хрущеаку, никто не будет, а к безработной маме прокурора, владелице виллы, автопарка и паре сотен метров коммерческой недвижимости в центре, вопросы возникнут.

По ИПН двума кликами налоговая видит, сколько было уплаченных налогов за последние пару десятков лет. Ловить учителя, который на частых уроках купил себе хрущеаку, никто не будет, а к безработной маме прокурора, владелице виллы, автопарка и паре сотен метров коммерческой недвижимости в центре, вопросы возникнут.

Как бы наоборот не было, сомневаюсь, что к маме прокурора будут вопросы

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"))))
И как вы себе представляете эти "соответствующие документы"?
Мои родители всю жизнь работали, у меня 30 + лет трудового стажа офиц., и немного понимаю я в этом деле, т.к. 15 лет пришлось отпахать бухгалтером на ООО (единственным), но лично я не представляю себе, что это должны быть за документы.

Кто-то 30 лет хранил расчетные листки, получ. на работе? Если да, этот чел болен на всю голову. Одно время (было и такое) каждый из нас обязан был подать в налоговую декларацию за год. Исключений не было. Я долго хранила копии, но потом повыбрасывала все, т.к. время хранения подобных документов определяется законодательно сроком исковой давности и составляет 3 года.

Что еще вы будете предъявлять родному гос-ву? матрац или подушку, где все это хранилось? Усы, лапы и хвост?)

Послушать вас, так и правда, мы ВРОДЕ КАК живем в цивилизованном правовом гос-ве :))))
Но из Турции, наверное, виднее.

да чего вы прицепились к Турции? вы ещё к возрасту, полу, грамматике прицепитесь. или это на потом?

если человек работал официально государство об этом знает. значит можно взять соответствующие документы. когда люди на пенсию идут они же как-то доказывают свой стаж?

Назад
Зверху Знизу