Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Што ***?) Ты на полном серьёзе считаешь адекватным недекларируемый лимит в 400000 грн? Этот мир сошел с ума. Овец явно пора стричь и не только... Сами ж в стойло идут...

Что хорошего мог видеть человек от государства, человек, который на протяжении 30 лет ебошил и смог накопить только сцаные 25-30к? За что ***** такому государству отстёгивать дополнительные 5%, когда с каждого чека и так 20%? За что был поставлен в такие условия выживания? Не, мы все тут мажоры собрались, ****, давайте всех считать неудачниками, у кого доход меньше штуки-трех баксов (хоть это и правда, гг)
25 к это сумма порядка той, которую семья заплатила бы в виде налогов за 30 лет (с учётом индексации и капитализации) . Ты смог скопить, тот, кто платил налоги, нет.
По сути эти 25 это то, что ты должен тем, кто платил налоги, на которые ты получал от государства образование, медицину, защиту. Тебе предлагают погасить долг 1 к 20, и ты недоволен.

По ИПН двума кликами налоговая видит, сколько было уплаченных налогов за последние пару десятков лет. Ловить учителя, который на частых уроках купил себе хрущеаку, никто не будет, а к безработной маме прокурора, владелице виллы, автопарка и паре сотен метров коммерческой недвижимости в центре, вопросы возникнут.

По ИПН двума кликами налоговая видит, сколько было уплаченных налогов за последние пару десятков лет. Ловить учителя, который на частых уроках купил себе хрущеаку, никто не будет, а к безработной маме прокурора, владелице виллы, автопарка и паре сотен метров коммерческой недвижимости в центре, вопросы возникнут.

Как бы наоборот не было, сомневаюсь, что к маме прокурора будут вопросы

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"))))
И как вы себе представляете эти "соответствующие документы"?
Мои родители всю жизнь работали, у меня 30 + лет трудового стажа офиц., и немного понимаю я в этом деле, т.к. 15 лет пришлось отпахать бухгалтером на ООО (единственным), но лично я не представляю себе, что это должны быть за документы.

Кто-то 30 лет хранил расчетные листки, получ. на работе? Если да, этот чел болен на всю голову. Одно время (было и такое) каждый из нас обязан был подать в налоговую декларацию за год. Исключений не было. Я долго хранила копии, но потом повыбрасывала все, т.к. время хранения подобных документов определяется законодательно сроком исковой давности и составляет 3 года.

Что еще вы будете предъявлять родному гос-ву? матрац или подушку, где все это хранилось? Усы, лапы и хвост?)

Послушать вас, так и правда, мы ВРОДЕ КАК живем в цивилизованном правовом гос-ве :))))
Но из Турции, наверное, виднее.

да чего вы прицепились к Турции? вы ещё к возрасту, полу, грамматике прицепитесь. или это на потом?

если человек работал официально государство об этом знает. значит можно взять соответствующие документы. когда люди на пенсию идут они же как-то доказывают свой стаж?

Это вы просто так себе представляете?
Когда-нибудь вам приходилось общаться с представителями налоговой?
А мне приходилось 10 лет по работе практически постоянно.
Впечатления - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Где, как вы думаете, хранится инфа по сумме ваших доходов "за всю жизнь"? нигде.
В ПФ - с июля, что ли, 2000 года.
Да, если это было большое крупное предприятие, кот. и сейчас еще "на плаву", то в архиве, возможно, и найдется искомое. Но никто из работников не будет делать выборку за 30 и больше лет работы по месяцам. Только по запросу налоговой или ПФ. И то это будет инфа по основной з/п и совместительству. Договора подряда и прочие гражданско-правовые столько не хранятся.

А сколько малых и средних предприятий давно уже "почили в бозе"? Вы думаете, все они прилежно сдавали доки в архив за все годы? вы знаете, что сдача доков в архив (даже гос) далеко не бесплатна? И вот, к примеру, как поступали в ООО (где учредители НЕ ОТВЕЧАЮТ своим имуществом по обязательствам компании), кот. уже усе. Вместо прохождения всех нудных налоговых проверок, платной сдачи доков в архив и офиц. закрытия фирмы - увольнение директора и гл. буха, каждый из учредителей друг другу пишет заяву на выход (это основание для налоговой, типа - я написал заяву и ушел, ниче не знаю), доки - на мусорку. и все разошлись в разные стороны. все.

после 2000 года прошёл уже 21 год. или вы считаете возможным чтоб кто-то до 2000 заработал столько денег чтоб сейчас квартиру можно было купить и хранил их всё это время? вы цены или зп до 2000 помните?

хоть мама и безработная, она мама ПРОКУРОРА. за нее не нужно переживать. потому как прокурор - не бомж. у него офиц. з/п, а подарки сына матери налогами не облагаются. да, крупную сумму нужно дарить нотариально. но, может, он дарил ей каждый месяц по 1 - 5 К уе?

переживайте лучше за себя. все законы, кот. принимаются - они для вас и для нас. не для них.

так прокурор обычно пишет на "маму" то что сам не может задекларировать :D

И получил сосед вместо нормальной ху*вую пенсию. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец)))

Мать российской певицы украинского происхождения Наташи Королевой Людмила Порывай рассказала, какую пенсию получает в США, куда переехала жить 30 лет назад.
"В Америке я получаю пенсию. Я ни одного дня не работала, и у меня пенсия $600 по старости [больше 16 тыс. грн]", – призналась 75-летняя Порывай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где, как вы думаете, хранится инфа по сумме ваших доходов "за всю жизнь"? нигде.
Если вы бухгалтер, то должны были слышать про 1-ДФ. Эта инфа хранится в базах налоговой, как инфа о декларациях предпринимателей. С этих доходов были уплачены налоги. Выборка по ИПН делается "в два клика". Если о сумме не знает налоговая значит они теневые и вы должны подавать нулевую декларацию.

хоть мама и безработная, она мама ПРОКУРОРА. за нее не нужно переживать. потому как прокурор - не бомж. у него офиц. з/п, а подарки сына матери налогами не облагаются. да, крупную сумму нужно дарить нотариально. но, может, он дарил ей каждый месяц по 1 - 5 К уе?
С зарплаты 10 тыс гривен? Тогда придут к прокурору.
Как раз прокурор и записывает имущество на маму, потому что не может записать на себя.

Вообще, как я считаю, это глупый закон. Мертворожденный. Для галочки. К морковке должна идти палка. Закон о непрямых методах определения базы налогообложения. Что бы налоговая могла спокойно сказать - купил квартиру за миллион, а налоги уплачены с дохода 500 тыс, вот с оставшихся 500 мы начисляем налоги и штрафы. Не согласны, идите в суд. Пока такой возможности у налоговой нет - нет законодательной базы, все это впустую. Мама прокурора не будет подавать деклараций, скажет "а вы докажите", и ничего ей не будет.

Об 1ДФ не только слышала, но и постоянно сдавала. А до 1ДФ была форма 8ДР для тех же целей. Только это инфа для налоговой и ее целей. Нет, можно, конечно же, стать в позу и попросить налоговую поделиться с вами инфой о вас же за последние сколько там лет. Вот только дадут ли - неизвестно.

В моей практике был случай, что давали, но это было за пару лет и в рамках гражд. произв-ва в суде. То ли по запросу судьи, то ли адвоката.
Вроде такой запрос был в электронном кабинете плательщика налогов.

потому что вы работаете в кач-ве СПД ФЛ удаленно. отчитываетесь тоже удаленно, и скорее всего, как айтишник, а не магазинчик в Харькове. Тогда бы вам без реального посещения налоговой ну никак не обойтись. А еще встречать выездные проверки у себя - налоговой, пожарников и хз кого еще. Если бы вы регулярно в это ****** погружались, то оптимизм бы ваш давно погас.

я с 2004 года работала в украине. сначала как фоп с вполне реальным компьютерным клубом. потом была учредителем и ген директором юр лица, с офисама в 2х городах и с вполне реальными объектами работы. так же было пара киосков фаст-фуда, и ещё много чего было) 2004 каких удалённых систем взаимодействия с налоговой не было. так что ходила я отчёты сдавать. так же отстаивала свой клуб перед проверками не только налоговиков, но и санстанции, пожарных, ментов из разных отделов.
так что не надо мне рассказывать кто в какое ****** погружался и у кого сколько оптимизма :D

а до всего этого были попытки зарабатывать разными способоми, иногда очень даже интересными, но то такое )))

мы уже это раньше тут или где-то еще обсуждали. Вы позабыли, что ли?

Кто-то вам даже написал, что тогда за 30 К уев можно было купить целый подъезд, а не 1 кв. А кв. стоили 3 - 5 К уев. Полистайте свою историю и вы найдете это обсуждение.

да обсуждали. поэтому я и пишу что есть СЕЙЧАС вы принесёте 30К и скажете что заработали их ДО 2000 года, то это будет очень странно. так как на тот момент это были большие деньги.

да обсуждали. поэтому я и пишу что есть СЕЙЧАС вы принесёте 30К и скажете что заработали их ДО 2000 года, то это будет очень странно. так как на тот момент это были большие деньги.

а если семейное золото продали?))

Об 1ДФ не только слышала, но и постоянно сдавала. А до 1ДФ была форма 8ДР для тех же целей. Только это инфа для налоговой и ее целей. Нет, можно, конечно же, стать в позу и попросить налоговую поделиться с вами инфой о вас же за последние сколько там лет. Вот только дадут ли - неизвестно.

хз пконечно. но я брала справку о доходах из налоговой. вернее подавала электронный запрос и мне прислали выписку. вот совсем недавно.

Вы понимаете разницу между словами "стаж" и "з/п"? Итак, стаж вы подтвердили. А з/п? ТОЛЬКО С ИЮЛЯ 2000 г., т.е. то, что есть в ПФ. По з-ну вы имеете право добавить еще 5 лет пред. вам дадут запросы и вы отправитесь на то/ те предпр., где работали. Если оно/ они еще сущ. Или если там еще что-то хранится. Нет? вы в пролете.

то есть в налоговой никакой информации о моих налогах не хранится?

Вообще, как я считаю, это глупый закон. Мертворожденный. Для галочки. К морковке должна идти палка. Закон о непрямых методах определения базы налогообложения. Что бы налоговая могла спокойно сказать - купил квартиру за миллион, а налоги уплачены с дохода 500 тыс, вот с оставшихся 500 мы начисляем налоги и штрафы. Не согласны, идите в суд. Пока такой возможности у налоговой нет - нет законодательной базы, все это впустую. Мама прокурора не будет подавать деклараций, скажет "а вы докажите", и ничего ей не будет.

да так и есть. но в могут сделать систему что тебе ничего не продадут пока не подтвердишь происхождение денег. в Европе уже так, и в банк нельзя денег положить пока происхождение не подтвердишь. я ещё в прошлом году писала тут, что проблема заработать это только половина проблемы) есть проблема потратить.

у меня один близкий знакомый покупал дорогую квартиру в Европе, подтверждать происхождение денег пришлось по полной.

это всё делается типа для борьбы с терроризмом и отмыванием денег,

...По сути эти 25 это то, что ты должен тем, кто платил налоги, на которые ты получал от государства образование, медицину...
Образование кроме корочки гнилой ничего не дает никому. Я лично его обмыл эти дипломы 2 раза. О среднем и о Высшем. Больше вообще оно никому не надо.
Медицина только платно. Тебя кравчук\кучма\янукович\ющенко\порощенко\зеленский бесплатно лечат?
В общем завали хлебало и иди поклоняйся, холоп.

Глупости написали.
Нельзя декларировать наличные чтобы не получилось так, что человек легализует суммы, которые еще не украл. Сын прокурора задекларировал миллиард и папа может до конца жизни воровать.

Так чиновники и депутаты так и сделали, когда им декларирование вводили. Объявили дикие суммы наличными и биткоинами в счет будущей коррупции. Тогда еще все удивлялись и возмущались. И теперь они под это новое декларирование не подпадают:клас:

Назад
Зверху Знизу