Сейчас 4е года все активно гребли под аренду квартиры, не придавая значения локации, инфраструктуре, видам из окна и расположению самой квартиры по сторонам света и прочим факторам.
Потом все сейчас вкидывают в ремонт бабулесы, тоже делая "как-то так" и не понимая, что надо делать "фишки". А вот сейчас в этом и след. году посмотрим все купленные за 4е года квартиры с их ремонтами )).
Я наперёд моделирую ситуации развития и сценарии, и заранее стелю соломку для тех, кто со мной работает. А вообще по рынку видел тупо "вал продаж". Дайте "абышо" ))
Гостинок наелись?? Думаю что по полной программе )
Вот именно, а рынок аренды рухнет рано или поздно я более чем уверен, этому может поспособствовать повышение комуналки, проезда, введения налога при сдаче квартиры, налог на дополнительные метры в собственности и т.д, по этому локация всегда будет играть роль и вид с окна тоже. Когда спрос будет ниже предложений будут выбирать самое вкусное , а в **** с видом на мусорку снимать никто не захочет.
Сейчас намного проще поехать в польский город , быть при работе и снимать жилье.
Но мой прогноз что в гривнах новострой будет расти
В долларах не понятно, думаю цену в долларах покажет рынок земли и ипотека под 7%, если начнут предварительно заливать валюту в Украину что бы скупить землю думаю курс может просесть как и в позапрошлом году.
Если есть деньги, думаю брать квартиру стоит только на перспективу, детям , внукам, но не как средство для зароботка.