Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Так в Москве ипотеку сейчас всем раздают под 5%

Думаю наши 7% скажутся на цене первички, ну а вторичка пойдет за первичкой однозначно

Там были раньше вроде под 8%, но у них можно рефинансировать ипотеку вроде каждый год

Re: Куда растут цены на квартиры ?

не совсем о Харькове, но какая то тенденция на рост цен.
Говорила с подругой из Москвы - рост цены за полгода 30-40%!!!
И новострои, и вторичка, даже не самые лучшие районы - выхватывают прям из рук.

Ага, смотрим блогеров :yahoo:. Застройщики продают через эскроу счета, льготная ипотека, девальвации деревянного жители ждали, низкие процентные ****** по депозитам, инфляция, скачки цены на нефть. Пытались сохранить деньги от обесценения :рл: Ну и игры в инвестора с использованием ипотеки, материнского капитала.
Да и цены недвижимости исчисляются в рублях и все сравнивают "было" и "стало"... Реально динамику цен в уе или евро оценивать там не принято.

поняла, спасибо
Получается: тот из пересичных, кто хотел себе приобрести жилье и копил на него из зарплаты, насегодня еще больше его приобрести не может; надо ждать 5-6% ипотеки, тогда может что-то и отсветит?

обожаю минимализм, а двери межкомнатные люблю, чтоб крепкие и *по -богатому*.

в гривне на депозите не выгодно?
под 8% ? :D

я хорошо помню декабрь 2016 года. У меня в А-банке (дочка привата) на расчетном счете фоп было тыщ 40. Пришел я к банкомату снять баблеца - а там бабалайка. Денег нет, но вы держитесь. И расчетный счет фоп не защищен фондом гарантирования! Деньги я конечно потом снял через недельку, но осадочек остался...

я помню как в Дельта банке забирал депозит в аккурат на покупку машины в ноябре 2013 года. Буквально за неделю до коллапса успел

Сейчас пик в цене на недвижимость . Через пару лет на 30000 дол можно будет две квартиры купить . Только никому это будет не нужно . Тк работы не будет .

Гидропарк 6 дом старт продаж 15000 , как бы не хило. Цены повышаются , как в 2008 году , а потом резкий обвал

А откуда берется эта информация? Я в жс1 сколько оставлял телефон, никада ничего не приходило.

покупка новостроя под сдачу тоже риск)

Сейчас пик в цене на недвижимость . Через пару лет на 30000 дол можно будет две квартиры купить . Только никому это будет не нужно . Тк работы не будет .

узнаю прошлогоднее весеннее))

К тому же в Ха. 30К айтишников, а среди них тренд не покупать хату а снимать. Ну у многих по крайней мере. И с их зп ваще не проблема снять. И детей они заводят в 30+. Короче однушки-двушки в тренде, если возле метро и хороший ремонт.

Если сравнивать айтишника и барыгу с барабана, то второй намного охотнее снимать жилье выше среднего. А вот айтишнику это вообще не надо. У меня многие айтишники из Ха снимают жилье в таких гетто, что вы бы видели. Притом доходы у них выше держателя контейнера. Айтишники работают из дома сейчас. Корона окончательно подтвердила этот тренд и разворачиваться он ближайшее время не будет. Он выгоден и галерам и гребцам. Так что локация вообще не актуально. А вот сэкономленные деньги очень актуальны. Зачем переплачивать 2-3к долларов, а то и больше, в год, если Ха рассматривается как временная локация. Корона уйдет и поедут эти мобильные граждане по другим странам.

Если сравнивать айтишника и барыгу с барабана, то второй намного охотнее снимать жилье выше среднего. А вот айтишнику это вообще не надо. У меня многие айтишники из Ха снимают жилье в таких гетто, что вы бы видели. Притом доходы у них выше держателя контейнера. Айтишники работают из дома сейчас. Корона окончательно подтвердила этот тренд и разворачиваться он ближайшее время не будет. Он выгоден и галерам и гребцам. Так что локация вообще не актуально. А вот сэкономленные деньги очень актуальны. Зачем переплачивать 2-3к долларов, а то и больше, в год, если Ха рассматривается как временная локация. Корона уйдет и поедут эти мобильные граждане по другим странам.

Работа на дому предполагает повышенные требования к комфорту и инфраструктуре.
имхо.

А я вижу совсем другое.
А еще встречались мне люди, снимающие квартиры для работы. Дома жена, дети сопливые, а они комфорт любят.

Цены растут потому, что весь платежеспособный Донбасс, коему не хватило на Киев или не устраивает киевский менталитет, осел в Харькове. Они и формируют спрос в довольно большой степени ...

Ага, смотрим блогеров :yahoo:. Застройщики продают через эскроу счета, льготная ипотека, девальвации деревянного жители ждали, низкие процентные ****** по депозитам, инфляция, скачки цены на нефть. Пытались сохранить деньги от обесценения :рл: Ну и игры в инвестора с использованием ипотеки, материнского капитала.
Да и цены недвижимости исчисляются в рублях и все сравнивают "было" и "стало"... Реально динамику цен в уе или евро оценивать там не принято.

Вы очень хорошо подметили реалии их рынка ! +++

Понимаешь, человек, который знает, как должно быть, в ****е жить не будет. Я если даже посуточно снимаю квартиру, смотрю чтоб кровать 180*200, чтобы сантехника хорошая и тд. Конечно, если человек жил в г. Ему пох де жить. Еще году в 2004 я как то общался с одним айтишником, я в тай ездил в отели по 50 баксов в сутки, а он по 200, на мой резонный вопрос нахуя он ответил, понимаешь, я люблю чтоб в тарелке в номере каждое утро были свежие фрукты, а это дорогого стоит. Ну это не про фрукты, а в целом, определенный уровень комфорта.

Мои друзья ИТишники, которые снимали жилье, купили себе квартиры, некоторые перед карантином, некоторые после. Даже те кто вероятней будет мигрировать. Как раз купили когда цены были невысокие. Ща работают из дому.

Дочка знакомой году в 15 перед отъездом в Германию на ВНЖ (ПМЖ?, в общем, она вышла замуж за немца) продала тут кв., кот. на ней числилась. и не какую-то там вторичку, а шикарную первичку с 2-мя санузлами.

Продавала через АН, условие у нее было такое - перед подписанием договора покупат. деньги в долл. не в руки ей дает, а закидывает на открытый ею счет в долл. в ПБ. Специально ездили в то отд. банка с покупат. Видимо, можно и не в грн. Потом она там то ли снимала, то ли переводила. Но под матрасом не хранила точно. Основание легальности денег - подпис. и завер. нотариусом договор купли-продажи кв. Там, кстати, кроме грн. в скобках можно указать стоимость в долл.

Если кв. продается 1 раз в году, никаких налогов нет.

что вы делаете в свободное время, освободившееся благодаря тому, что вы пишите половину слова, вместо целого?

Дочка знакомой году в 15 перед отъездом в Германию на ВНЖ (ПМЖ?, в общем, она вышла замуж за немца) продала тут кв., кот. на ней числилась. и не какую-то там вторичку, а шикарную первичку с 2-мя санузлами.

Продавала через АН, условие у нее было такое - перед подписанием договора покупат. деньги в долл. не в руки ей дает, а закидывает на открытый ею счет в долл. в ПБ. Специально ездили в то отд. банка с покупат. Видимо, можно и не в грн. Потом она там то ли снимала, то ли переводила. Но под матрасом не хранила точно. Основание легальности денег - подпис. и завер. нотариусом договор купли-продажи кв. Там, кстати, кроме грн. в скобках можно указать стоимость в долл.

Если кв. продается 1 раз в году, никаких налогов нет.
Смешно конечно звучит- не какую-то там вторичку, а нихрена себе первичка и с 2 санузлами, типа всё, предел мечтаний))

Мои друзья ИТишники, которые снимали жилье, купили себе квартиры, некоторые перед карантином, некоторые после. Даже те кто вероятней будет мигрировать. Как раз купили когда цены были невысокие. Ща работают из дому.

Купить квартиру это нормально. У меня много знакомых из РФ, которые по контракту в Минске работали. Знали, что поработают 5 лет и еще дальше на запад поедут, но купили квартиры. Потому что 5 лет аренды это 20-30к долларов. Деньги считать люди умеют)

У нас перед кризисом всегда все сначала бегут выметают все что есть, задирая цены. А потом все падает т.к. падает спрос. Но понятно что резко цены не поменяются, все растянуто по времени. Но опять таки, картина в разных ценовых категорях и типах недвижимости может отличаться. ИМХО

Столкнулись с тем, что в Харькове с каждым месяцем увеличиваются цены на квартиры ! Вопрос в том, что в связи с кризисом люди стали зарабатывать больше ? Откуда такие цены ? Квартиру на Павловом поле (вторичка) обычному работнику гос. учереждения не видать как собственных ушей !за 60 тысяч можно купить квартиру в новострое Ирпеня с ремонтом и всеми комплектующими ! Продавцы которые читают мое сообщение, окститесь !

Любой рынок работает одинаково пока спрос превышает предложение цена ростет будет наоборот станет падать

У нас перед кризисом всегда все сначала бегут выметают все что есть, задирая цены. А потом все падает т.к. падает спрос. Но понятно что резко цены не поменяются, все растянуто по времени. Но опять таки, картина в разных ценовых категорях и типах недвижимости может отличаться. ИМХО

Сейчас 4е года все активно гребли под аренду квартиры, не придавая значения локации, инфраструктуре, видам из окна и расположению самой квартиры по сторонам света и прочим факторам.

Потом все сейчас вкидывают в ремонт бабулесы, тоже делая "как-то так" и не понимая, что надо делать "фишки". А вот сейчас в этом и след. году посмотрим все купленные за 4е года квартиры с их ремонтами )).

Я наперёд моделирую ситуации развития и сценарии, и заранее стелю соломку для тех, кто со мной работает. А вообще по рынку видел тупо "вал продаж". Дайте "абышо" ))

Гостинок наелись?? Думаю что по полной программе )

Назад
Зверху Знизу