Так в Москве ипотеку сейчас всем раздают под 5%
Думаю наши 7% скажутся на цене первички, ну а вторичка пойдет за первичкой однозначно
Там были раньше вроде под 8%, но у них можно рефинансировать ипотеку вроде каждый год
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так в Москве ипотеку сейчас всем раздают под 5%
не совсем о Харькове, но какая то тенденция на рост цен.
Говорила с подругой из Москвы - рост цены за полгода 30-40%!!!
И новострои, и вторичка, даже не самые лучшие районы - выхватывают прям из рук.
. Застройщики продают через эскроу счета, льготная ипотека, девальвации деревянного жители ждали, низкие процентные ****** по депозитам, инфляция, скачки цены на нефть. Пытались сохранить деньги от обесценения
Ну и игры в инвестора с использованием ипотеки, материнского капитала.под 8% ?поняла, спасибо
Получается: тот из пересичных, кто хотел себе приобрести жилье и копил на него из зарплаты, насегодня еще больше его приобрести не может; надо ждать 5-6% ипотеки, тогда может что-то и отсветит?
обожаю минимализм, а двери межкомнатные люблю, чтоб крепкие и *по -богатому*.
в гривне на депозите не выгодно?

я хорошо помню декабрь 2016 года. У меня в А-банке (дочка привата) на расчетном счете фоп было тыщ 40. Пришел я к банкомату снять баблеца - а там бабалайка. Денег нет, но вы держитесь. И расчетный счет фоп не защищен фондом гарантирования! Деньги я конечно потом снял через недельку, но осадочек остался...
Гидропарк 6 дом старт продаж 15000 , как бы не хило. Цены повышаются , как в 2008 году , а потом резкий обвал
под 8% ?![]()
Сейчас пик в цене на недвижимость . Через пару лет на 30000 дол можно будет две квартиры купить . Только никому это будет не нужно . Тк работы не будет .
К тому же в Ха. 30К айтишников, а среди них тренд не покупать хату а снимать. Ну у многих по крайней мере. И с их зп ваще не проблема снять. И детей они заводят в 30+. Короче однушки-двушки в тренде, если возле метро и хороший ремонт.
Если сравнивать айтишника и барыгу с барабана, то второй намного охотнее снимать жилье выше среднего. А вот айтишнику это вообще не надо. У меня многие айтишники из Ха снимают жилье в таких гетто, что вы бы видели. Притом доходы у них выше держателя контейнера. Айтишники работают из дома сейчас. Корона окончательно подтвердила этот тренд и разворачиваться он ближайшее время не будет. Он выгоден и галерам и гребцам. Так что локация вообще не актуально. А вот сэкономленные деньги очень актуальны. Зачем переплачивать 2-3к долларов, а то и больше, в год, если Ха рассматривается как временная локация. Корона уйдет и поедут эти мобильные граждане по другим странам.
Если сравнивать айтишника и барыгу с барабана, то второй намного охотнее снимать жилье выше среднего. А вот айтишнику это вообще не надо. У меня многие айтишники из Ха снимают жилье в таких гетто, что вы бы видели. Притом доходы у них выше держателя контейнера. Айтишники работают из дома сейчас. Корона окончательно подтвердила этот тренд и разворачиваться он ближайшее время не будет. Он выгоден и галерам и гребцам. Так что локация вообще не актуально. А вот сэкономленные деньги очень актуальны. Зачем переплачивать 2-3к долларов, а то и больше, в год, если Ха рассматривается как временная локация. Корона уйдет и поедут эти мобильные граждане по другим странам.
Ага, смотрим блогеров. Застройщики продают через эскроу счета, льготная ипотека, девальвации деревянного жители ждали, низкие процентные ****** по депозитам, инфляция, скачки цены на нефть. Пытались сохранить деньги от обесценения
Ну и игры в инвестора с использованием ипотеки, материнского капитала.
Да и цены недвижимости исчисляются в рублях и все сравнивают "было" и "стало"... Реально динамику цен в уе или евро оценивать там не принято.
Дочка знакомой году в 15 перед отъездом в Германию на ВНЖ (ПМЖ?, в общем, она вышла замуж за немца) продала тут кв., кот. на ней числилась. и не какую-то там вторичку, а шикарную первичку с 2-мя санузлами.
Продавала через АН, условие у нее было такое - перед подписанием договора покупат. деньги в долл. не в руки ей дает, а закидывает на открытый ею счет в долл. в ПБ. Специально ездили в то отд. банка с покупат. Видимо, можно и не в грн. Потом она там то ли снимала, то ли переводила. Но под матрасом не хранила точно. Основание легальности денег - подпис. и завер. нотариусом договор купли-продажи кв. Там, кстати, кроме грн. в скобках можно указать стоимость в долл.
Если кв. продается 1 раз в году, никаких налогов нет.
Смешно конечно звучит- не какую-то там вторичку, а нихрена себе первичка и с 2 санузлами, типа всё, предел мечтаний))Дочка знакомой году в 15 перед отъездом в Германию на ВНЖ (ПМЖ?, в общем, она вышла замуж за немца) продала тут кв., кот. на ней числилась. и не какую-то там вторичку, а шикарную первичку с 2-мя санузлами.
Продавала через АН, условие у нее было такое - перед подписанием договора покупат. деньги в долл. не в руки ей дает, а закидывает на открытый ею счет в долл. в ПБ. Специально ездили в то отд. банка с покупат. Видимо, можно и не в грн. Потом она там то ли снимала, то ли переводила. Но под матрасом не хранила точно. Основание легальности денег - подпис. и завер. нотариусом договор купли-продажи кв. Там, кстати, кроме грн. в скобках можно указать стоимость в долл.
Если кв. продается 1 раз в году, никаких налогов нет.
Мои друзья ИТишники, которые снимали жилье, купили себе квартиры, некоторые перед карантином, некоторые после. Даже те кто вероятней будет мигрировать. Как раз купили когда цены были невысокие. Ща работают из дому.
Столкнулись с тем, что в Харькове с каждым месяцем увеличиваются цены на квартиры ! Вопрос в том, что в связи с кризисом люди стали зарабатывать больше ? Откуда такие цены ? Квартиру на Павловом поле (вторичка) обычному работнику гос. учереждения не видать как собственных ушей !за 60 тысяч можно купить квартиру в новострое Ирпеня с ремонтом и всеми комплектующими ! Продавцы которые читают мое сообщение, окститесь !
У нас перед кризисом всегда все сначала бегут выметают все что есть, задирая цены. А потом все падает т.к. падает спрос. Но понятно что резко цены не поменяются, все растянуто по времени. Но опять таки, картина в разных ценовых категорях и типах недвижимости может отличаться. ИМХО