Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

А где в Дие можно глянуть? Я чёт надеялся, что если недвига покупалась давно(лет двадцать назад), то хрен они знают, что она есть.

У меня то что родители на меня приватизировали светиться. Не помню в каких годах приватизация была, в 90х?

Так и есть. Забыла, с какого года ведется у них реестр - с 14? с 12?
А до того просто инфа в ГорБТИ, а у налоговой - ничего, если никаких операций с квартирой не было - наследование, дарение и т.д.
Ну вы и сами косвенно можете это заметить - если превышение по м.кв. у вас есть, а "письма счастья" от налоговой не приходят, то кв. вашу налоговая не видит.

У меня в налоговом кабинете всё светиться, с 90х или 2000х когда приватизация была. В Дие не помню светиться это или нет. Но с 2011 точно всё есть.

3 года - срок исковой давности и для простых лиц, и для фопов, и для юрлиц.
в той теме, что я указала выше, я уже писала, что чел мог получать большие деньги по гражданско-правовым договорам. К примеру, договорам подряда. доки по ним хранятся 3 года (или 5?), по окончании проверки компания может их уничтожить. длительно хранятся только з/п штатных и совместителей.

Да, в ПФ подавалась инфа вся, начиная с 2000, что ли, года. а до этого?
Кто, кому и что может доказать?

2000 был 20 лет назад. Это уже очень давно. И сказать что я до 2000 заработал 200 тыс долларов, ну такое. Тогда это были слишком большие деньги. А сейчас это с натягом на норм квартиру в Харькове.

2000 был 20 лет назад. Это уже очень давно. И сказать что я до 2000 заработал 200 тыс долларов, ну такое. Тогда это были слишком большие деньги. А сейчас это с натягом на норм квартиру в Харькове.
В 2000 году на 200тыс дол можно было купить подъезд многоэтажки

Так и есть. Забыла, с какого года ведется у них реестр - с 14? с 12?
А до того просто инфа в ГорБТИ, а у налоговой - ничего, если никаких операций с квартирой не было - наследование, дарение и т.д.
Ну вы и сами косвенно можете это заметить - если превышение по м.кв. у вас есть, а "письма счастья" от налоговой не приходят, то кв. вашу налоговая не видит.
Та я грешным делом хочу субсидию оформить, пошёл поинтересоваться, а там первый вопрос о количестве недвиги. Сильно и не обманешь, потому что с женой зарегестрированы по разным адресам. Ну думаю, перебор. Говорю - давай разводиться - вся остальная недвига на мне и куплена в основном давно. Не хочет, за 2000 гривен в отопительный сезон - не позорься, говорит. Ну думаю, часть можно и сокрыть, но опять же, как минимум две квартиры им известны. А в приватизации участвовали - ну там ещё 25% собственности. Ну да удивлялся, что письма не приходят.

так тогда кв. и не стоили 200К уев.
Мой сосед по даче накупил в свое время кв. по 3 - 5 К уев по Харькову)
А моя кв. в ЖСК при социализме стоила 7 с хвостиком тыс. сов. руб.
и что? пусть чиновники вовремя все проверяют и занимаются уклонистами.
им на это дается 3 года.

кто боится - пусть бежит сдаваться, конечно же.
но, как мне кажется, из этой затеи у гос-ва особо ниче не выйдет.

я о том что если квартира куплена "вчера", отмазка я денег заработал до 2000г не прокатит.

Как-то вы все смешали в одну большую кучу.
Я разве советовала где-то нарушать или сокрывать? нет.
просто не было требования, чтоб все дружно внесли свои кв. в реестр.
по закону, если вы не получили письмо от налоговой, то и взятки гладки.
а законы все вы не обязаны знать, потому просто не знали, что с вас что-то там причитается.

что касается подачи заведомо ложных сведений в отдел субсидий, то если это всплывет, с вас вывернут все, причем в 2-кратном или каком там еще размере.

однако у нас ведомства не обмениваются инфой, потому сведения обо всех ваших кв. в налоговую из отдела субсидий вряд ли поступят. Основанием для начисления налога на излишн. метры для налоговой будет служить ваше заявление с приложением ксерокопий доков на кв. Это если ее нет в реестре.

В общем, бездействовать можно, нарушать - нельзя :)
главное всегда оценивать ситуацию с точки зрения - а что мне будет, если...
Ок, спс.

Вкладення

• 1623783361304.webp
    1623783361304.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 357

Суть закона ни столько в количестве квартир, хотя, если их много, то и в этом.

А больше в наличии наличных денег у населения, разрешается не декларировать до 400000 грн. на человека, то есть, если вы в будущем купите квартиру стоимостью 2 млн.грн., то у вас спросят где вы их взяли обязательно уже, а не добровольно.
А для того, чтобы не спросили, закон требует эти 2 млн.нести их в банк с документами, подтверждающими их происхождение, если таких нет, то 5 процентов снимает с них государство или на ОВДП и если нет документов, подтверждающих, то 2, 5 процента государству.

Но суть ни в этом, а в том, что наличка в стеклянной банке считается теперь государством вне закона.

ну тоже можно чет придумать.
вся семья, включая родителей, не ела, не пила, регулярно покупались долл. на всю з/п. едой полностью обеспечивали себя, работая на даче. Одежду донашивали друг за другом. и все - в матрас.

Или - занял до 2000 г. у 10 друзей/ родств., всю жизнь отдавал. купил долл. по 5 еще и все в матрас.

Короче, семейные сбережения под матрасом еще никто не запрещал)))

чёт мне кажется это не прокатит) просто скажут хорошо - вот вам штраф, не нравится оспаривайте через суд. в админ делах есть проблемы с презумцией невиновности.

хотя реально, я думаю никто до квартир докапываться не будет, и никого по подобным вопросам никуда вызывать не станут.

это очередной виток морального давления в пользу выхода из тени.

так не покупайте тут кв. за 2 лимона)))
или пусть близкие родств. скинутся на кв.
или займут друг другу.

уверена - когда з-н таки примут, народ найдет решение.

"На другой день было изобретено противоядие. Первым в очереди за сахаром стоял Альхен. За ним – его жена Сашхен, Паша Эмильевич, четыре Яковлевича и все пятнадцать призреваемых старушек в туальденоровых нарядах."

не переживайте раньше времени. все образуется)
Так уже сейчас при крупных покупках нужно объяснить происхождение денег. В Украине не так сурово, но мы же берём пример с Европы, с там уже сейчас всё серьёзно.

Суть закона ни столько в количестве квартир, хотя, если их много, то и в этом.

А больше в наличии наличных денег у населения, разрешается не декларировать до 400000 грн. на человека, то есть, если вы в будущем купите квартиру стоимостью 2 млн.грн., то у вас спросят где вы их взяли обязательно уже, а не добровольно.
А для того, чтобы не спросили, закон требует эти 2 млн.нести их в банк с документами, подтверждающими их происхождение, если таких нет, то 5 процентов снимает с них государство или на ОВДП и если нет документов, подтверждающих, то 2, 5 процента государству.

Но суть ни в этом, а в том, что наличка в стеклянной банке считается теперь государством вне закона.
А как можно подтвердить документами, если ты к примеру ФОП, которым разрешено до 5000000 грн оборота, и налога 2500грн, пусть с 5млн- 2 млн твоя прибыль, 2 года копил 4 млн накопил, какие на них доки должны быть?

А как можно подтвердить документами, если ты к примеру ФОП, которым разрешено до 5000000 грн оборота, и налога 2500грн, пусть с 5млн- 2 млн твоя прибыль, 2 года копил 4 млн накопил, какие на них доки должны быть?

декларации из налоговой.

2 года копил 4 млн накопил, какие на них доки должны быть?
Так декларашки в налоговую. Умные люди по потолку доходы показывали, теперь всех проверяторов шлют в пеший эротический поход…

Назад
Зверху Знизу