Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Что касается телефонов, то несмотря на прогресс они никогда не будут снимать как фотики , просто ***** не будет заморачиваться и все будут клацать смартфонами.
меня больше озадачивает эта мода на стопицот камер.я понимаю принцип, как это реализовывается, ну и то,что без вменяемо заточенного софта слепить пристойный бутерброд из их снимков - безблагодатная затея.
***** ****** на кооличество камер на жопсе телефона.****, маркетинг.

меня больше озадачивает эта мода на стопицот камер.я понимаю принцип, как это реализовывается, ну и то,что без вменяемо заточенного софта слепить пристойный бутерброд из их снимков - безблагодатная затея.
***** ****** на кооличество камер на жопсе телефона.****, маркетинг.
А шо ни так с камерами? На телефоне три Камеры. Режим размытия фона. Фотки получаются классные. По крайней мере покупатель голосует рублем. Не из за маркетинга а из за няшных фоточек для инстаграмм..
Жена прям мучалась со старым айфонами а потом со старым redmi 5 plus т.к там не было размытия Постоянно забирала мой телефон чтобы сделать качественное селфи и фоточку с размытием. Купил ей redmi note 8, дешёвый, зато фоткает так как ей нужно..

Не не не. Калькуляторы не трожь. Бухи без них никак. Я на телепоне не могу. Меня аж типать начинает. Капец. Ну и фонарики всякие туристы и рыбаки тоже юзают во всю.

А я поймал себя на мысли, что уже давно настольной калькулятор использую только если нужно посчитать какое-то одно действие, а так только на телефоне. Тогда не приходится два раза пересчитывать( а два раза, сцуко, никогда одинаковый результат не получается), вся цепочка вычисления видна на экране, глазами пробежался на предмет опечаток, и получается считаешь только один раз

Вкладення

• Screenshot_2020-06-26-07-20-18-936_my.android.procalc.webp
    Screenshot_2020-06-26-07-20-18-936_my.android.procalc.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 171
А я поймал себя на мысли, что уже давно настольной калькулятор использую только если нужно посчитать какое-то одно действие, а так только на телефоне. Тогда не приходится два раза пересчитывать( а два раза, сцуко, никогда одинаковый результат не получается), вся цепочка вычисления видна на экране, глазами пробежался на предмет опечаток, и получается считаешь только один раз

как называется этот калькулятор?

Вот это тебя в детстве дети ****или, травма на веки....

Вооо, вижу - узнал себя грибочек, вздымающийся перед ****ами первого ряда со своей вундервафлей :D
Шо, вспомнил подсрачники, полученные от тех, кому перекрывал обзор?
Продолжай движение.

Как хорошо, что у каждого есть свое мнение! На вкус, цвет... Иначе бы никто не ****ился! ))
Факты таковы для меня: есть еоs5d, гопрошка 6 и смартфон с нормальным сенсором, оптикой и по. Первый не расчехлял более трёх лет, как купил гопро. И гопро валяется с год, так как все потребности покрывает телефон. ХЗ мож снимки обесценились в быту.. Правда, есть ещё мавик, его юзаю активно..

А шо ни так с камерами? На телефоне три Камеры. Режим размытия фона. Фотки получаются классные. По крайней мере покупатель голосует рублем. Не из за маркетинга а из за няшных фоточек для инстаграмм..
Жена прям мучалась со старым айфонами а потом со старым redmi 5 plus т.к там не было размытия Постоянно забирала мой телефон чтобы сделать качественное селфи и фоточку с размытием. Купил ей redmi note 8, дешёвый, зато фоткает так как ей нужно..
ну ок, смотри, я понимаю 2 камеры, когда одна ведущая, другая делает общий план и програмно потом все это дело замывается, в смысле фон размывается, потом бутерброд склеивается опять же програмно в мозгах телефона.
но как только ты используешь не родную апликуху, а например хочешь вайбером сфоткать и немедленно заслать - сразу видно, что камеру он использует одну, потому что во все эти ваши красоты сткоковой апликухи сторонняя апликуха не то шо бы не умеет, оно просто нахиба не надо.
а 3,4,5 камера на **** нахиба? 2 достаточно впринципе, если допилить чувствительность тех матриц до равнозначного примерно - то нахрена тыкать кучу камер с одинаково ну таким себе уровнем чувствительности?

Как хорошо, что у каждого есть свое мнение! На вкус, цвет... Иначе бы никто не ****ился! ))
Факты таковы для меня: есть еоs5d, гопрошка 6 и смартфон с нормальным сенсором, оптикой и по. Первый не расчехлял более трёх лет, как купил гопро. И гопро валяется с год, так как все потребности покрывает телефон. ХЗ мож снимки обесценились в быту.. Правда, есть ещё мавик, его юзаю активно..
а шо такое мавик?
че обесценились - то тебе просто лень.
особенно когда заходя в папку со слитыми фотками, понмаешь, что тут половину надо выкинуть, а для этого просмотреть, а другую половину вроде бы надо обработать - но впадляк, и вообще все впадляк, отснял, скинул, типа на потом когда будет время и настроение и забыл и так н-интераций.

ну ок, смотри, я понимаю 2 камеры, когда одна ведущая, другая делает общий план и програмно потом все это дело замывается, в смысле фон размывается, потом бутерброд склеивается опять же програмно в мозгах телефона.
но как только ты используешь не родную апликуху, а например хочешь вайбером сфоткать и немедленно заслать - сразу видно, что камеру он использует одну, потому что во все эти ваши красоты сткоковой апликухи сторонняя апликуха не то шо бы не умеет, оно просто нахиба не надо.
а 3,4,5 камера на **** нахиба? 2 достаточно впринципе, если допилить чувствительность тех матриц до равнозначного примерно - то нахрена тыкать кучу камер с одинаково ну таким себе уровнем чувствительности?

я иногда из за бедности, подторговываю хламом на олх и макро камера (третья камера в телефоне) очень кстати для мелких фото. Из меня не получилось хорошего фотографа, и даже зеркалку я использовал как мыльницу в основном. Поэтому во всяких тонкостях камер и фокусных расстояний я разбираюсь слабо, а жена вообще не разбирается и держу пари, 95% пользователей телефонов не знаю про iso и знать не хотят. Им надо нажать кнопочку и получить снимок. Когда в телефоне три камеры - то по моему скромному мнению - снимки получаются лучше, проще.

Вы, наверное, не читали обзор камеры huawei p30 pro, сейчас уже может, что-то и получше есть. Посмотрите ее фотки в темноте, зум и фото луны.

Не читал, но выше привел обзор на Айфон11 (там же есть видеосравнение его с Пикселем от Гугла) - в вечерних и ночных снимках там цифровая каша вместо резкости. Да, мало кто смотрит на траву ночью, но надо понимать что аналогичная каша она и на портретах, и на архитектуре, и на макро, просто не так бросается в глаза и забита постобработкой. Другое дело - насколько это критично для среднего быдлопотребителя?

я иногда из за бедности, подторговываю хламом на олх и макро камера (третья камера в телефоне) очень кстати для мелких фото. Из меня не получилось хорошего фотографа, и даже зеркалку я использовал как мыльницу в основном. Поэтому во всяких тонкостях камер и фокусных расстояний я разбираюсь слабо, а жена вообще не разбирается и держу пари, 95% пользователей телефонов не знаю про iso и знать не хотят. Им надо нажать кнопочку и получить снимок. Когда в телефоне три камеры - то по моему скромному мнению - снимки получаются лучше, проще.
но оптику в школе ты ж учил?
у меня ,например, вообще не сложилось с пониманием, как пользоваться вскими сменами, там где от дистанции надо прикидывать куда фокус на обьективчике крутануть, а видо искатель - так, чисто чтобы нацелить кадр.
макро в телефоне...нуууууууу, да, намного проще, поймал на каком расстоянии обьектив показывает ворс на штанах - и все, с зеркалкой нужен обьектив и макро кольца, валяется зоопарк к зениту, пылью припадает. Для бытовых нужд типа сфоткать запчасти на продажу или еще чего - телефона - за глаза хватает, даже редминот 4 с этим неплохо справлялся.

Не читал, но выше привел обзор на Айфон11 (там же есть видеосравнение его с Пикселем от Гугла) - в вечерних и ночных снимках там цифровая каша вместо резкости. Да, мало кто смотрит на траву ночью, но надо понимать что аналогичная каша она и на портретах, и на архитектуре, и на макро, просто не так бросается в глаза и забита постобработкой. Другое дело - насколько это критично для среднего быдлопотребителя?
я вчера развлекался мануальным режимом в камере своего телефона. исо там потолок 800, выдержку не помню, тоже что то максимально возможное выставил и вырубил оптическую стабилизацию. ну без штатива конечно размазня, но впринципе, если сильно хочется и есть хоть какой то штатифчик, то весьма. Раньше таких финтов телефоны не могли.Но нахуя, если смысл камеры на телефоне - моментальный снимок любой ***ни которая привлекла внимание?
хотя, нет, трава то одно, а вот представь деваху с 11 огрызком в клубешнике или какой нить рыгаловке с кальяном, ночь, полумрак и девочке укакаться как хочется сделать фоточку не с засветом вспышкой в ебло подружке, а шоб подружка была в исходном освещениии вся такая загадостная в рамантышнам полумраке и чтобы прям как на зеркалку в студии со светом и прочей ****ы и на постобработку не когда то там через неделю, а прям сейчас и в инсту?
я думаю не критично будет аж настолько, ибо та же инста просто ублюдочно поганит фотки и по сути как для иконок - превьюшек -- нормас

но оптику в школе ты ж учил?
я не припомню такого предмета как оптика. я всего 9 классов закончил и в пту оптики не было и в универе тоже вроде не было. А если бы и была - сильно сомневаюсь что она бы мне как то помогла, когда я пытаюсь сделать макро фото с размытием заднего плана..
Старые редми с фотками на продажу плохо спралялись. я приторговывал хламом еще со времен сландо и когда была жива балка на хф. Тогда пользовался цифромыльницей SX120is - она справлялась вообще на ура. Тем более был лайтбокс - вообще с ним супер было. Потом очень неплохо фоткал как ни странно nokia N82 - на скорую руку макрофотки там были весьма неплохие при хорошем освещении. Это был 2009 год. Потом пошли китайские смартфоны со встроенным ТВ - камеры там были очень плохие.
Потом были айфоны 3г - тоже не фонтан. Всякие леново недорогие - и самсунги - не фонтан.
А вот цифромільницу я окончательно забросил с покупкой redmi note 7. Но это мое личное мнение, не претендующее истину.. Все эти горы батареек ааа аккумуляторов и зарядных устройство канули в бездну...

Я обычный быдлопотребитель. Я не хочу знать про исо и всякие шумы на фото. Мне надо нажать на кнопку и получить результат. Современные камеры в дешевых смартфонах вполне с этим справляются..

я не припомню такого предмета как оптика. я всего 9 классов закончил и в пту оптики не было и в универе тоже вроде не было. А если бы и была - сильно сомневаюсь что она бы мне как то помогла, когда я пытаюсь сделать макро фото с размытием заднего плана..
это не придмет, это раздел в школьной физике проходится если правильно помню, в 6 классе. построение мнимых и реальных изображений, линзы выпуклые, вогнутые фокусирование и собирание пучка лучей - это точно учат в школе. в старших классах типа намеки на ядерную физику и теорию относительности проходят, вроде бы. может уже и не проходят.

Старые редми с фотками на продажу плохо спралялись. я приторговывал хламом еще со времен сландо и когда была жива балка на хф. Тогда пользовался цифромыльницей SX120is - она справлялась вообще на ура. Тем более был лайтбокс - вообще с ним супер было. Потом очень неплохо фоткал как ни странно nokia N82 - на скорую руку макрофотки там были весьма неплохие при хорошем освещении. Это был 2009 год. Потом пошли китайские смартфоны со встроенным ТВ - камеры там были очень плохие.
Потом были айфоны 3г - тоже не фонтан. Всякие леново недорогие - и самсунги - не фонтан.
ну в 9 году у меня был флай, слайдер такой, со стилусом и сенсорным экраном и клавиатурой. ***** ваще. фоткал нрмально. Потом самсунг кнопочный цветной...если бы не утопил случайно в тазике - наверно и сейчас бы пользовал. неубиваемый на полеты был, с металлической крышкой, потом другой самсунг, слайдер - фоткал хорошо, но по пьяни как то умудрился штопор и телефон познакомить - наступил в потьмах. мизда экрану. Спихнул знакомой на запчасти у дочки ее был точно такой же тогда. И тогда у меня появился айфон 3ж С, хрен его как он фоткал - не помню, помоему вполне обычно, через пару лет от влаги по ****е пошел разьем зарядки, перешел на китае фоны. сперва был алкатель на 4 ведре кажись - спихнул родственникам, бо заебал, фоткал как то, у меня тогда был цифромыльничник олимпус ( спустя 4 года уплыл в рюкзаке в пиве , банка каким то обрахзом умудрилась продырявится ,в итоге полу живой, ну и продать даже на запчасти - невозможно ибо при переезде *******ись шнуры и коробка с ними), и как то на телефон смысла не было фоткать когда олимпус ебошил офигенные фотки, потом был флай сенсорный уже, потом самсунг галакси 10 года, все еще пристойно фоткает, ну как для того уровня технологий когда он вышел, после - доогее - фотки такое себе, вот совсем такое себе как для его гоа выпуска, потом был 4 редминот - вменяемо, но мне лично не понравилось. потом был самсунг нот 4, отлично фоткал на 1 камеру, макро там можно было делать - разьебал волей случая экран шо только заменять и купил уже тот что сейчас у меня. макро там прикольное - именуется режим " Еда", на счет еды не знаю, но всякую мелочевку им фоткать ничо так, годно получается. Впринципе я могу и на зеркалку фоткать макро, но нет...слишком много задрочек. ТАк что для бытового пользования камеры современного телефона самое оно.

Все эти горы батареек ааа аккумуляторов и зарядных устройство канули в бездну...
и этих сдкарточек разного вида и размера.
валяется еще одна цифромыльница, живая, тоже олимпус, но старючая. там карточки используются как половина от ныне всем привычной сдшки. мало того что батарейки-акумму и вот это вот все, так еще и жменю картпамяти надо. лежит. может когда то дотянуться руки продать страждущим.

я бы хотел, чтобы из смартфонов исчезли камеры.
а фотоаппараты продавались бы по паспорту и после трех экзаменов - на половую зрелость, на IQ и математику. и в одном магазине на всю страну на хуторе близ диканьки.

тогда может ****офоточек меньше стало бы в интернете.

Фотоаппараты исчезли из продажи в магазинах. Даже отдела такого уже нет. Только смартфоны. Все фоткают на телефоны.
Молодежь которая фоткает на телефон понятия не имеет что такое экспозиция или выдержка. Наверно если у девушке спросить про выдержку, она ответит про ****.
Профессиональные только на специальных интернет сайтах остались. Фотомагазины закрылись. Форумы про фото пустые :( Фотобалка пустая :(
Я помню лет 15-ть назад тема фотографии была на пике. А сейчас продажи фотоаппаратов упали в 10 раз. А ощущается как в 100 раз.

А фотки стали гірші? Вот це основне питання.

я бы хотел, чтобы из смартфонов исчезли камеры.
а фотоаппараты продавались бы по паспорту и после трех экзаменов - на половую зрелость, на IQ и математику. и в одном магазине на всю страну на хуторе близ диканьки.

тогда может ****офоточек меньше стало бы в интернете.

валерьянка и настойка пиона помогает сильно. Выпил и уже не бомбит от чужих плохих фоток. просто проходишь мимо и все.
А некоторые так и без валерианки делают - не нравится фото - проходят мимо. А тут на тебе - нашелся гуру фотограф - по паспорту и три экзамена ему, видите ли - ****офотки не нравятся в интернетах... а сам небось не знает что лучше никон или кэнон

Назад
Зверху Знизу