Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Куда делось издательство "Ранок"?

Заинтересовала *****ьная литературка? :іржач:

Спасибо Вам большое, что обратили внимание на эту книгу!)) Пожалуй, в Украине нет аналогов. Чтобы рассказать "про это", да еще с таким юмором о серьезных вещах, приправив все это сленговым "соусом", доступным для подростков, да проиллюстрировав шаржевыми картинками, снабдив ее качественным и юмористическим переводом на украинский язык в духе времени - это то, что надо!:клас: Кстати, в русском переводе - не так пикантно)))))

Заинтересовала *****ьная литературка? :іржач:

За что Вы так на книжечку? Очень хорошо написано, ничего неприличного, все доступно и при этом не назидательно - то, что нужно для подростков:yahoo: Там, между прочим, объясняется про разные нежелательные последствия, а вовсе не предлагается адаптированный для школьников пересказ камасутры (может, Вас именно это и расстроило, а?)

А я тебе еще больше скажу - не зависимо от Издательства, при производстве тетрадей, книг большим тиражом, только ограниченный в умственных способностях будет печатать на листе!!!
НЕТ СЛОВ-печать на листе ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование мин. образования. Вы , батенька, и вправду это слово. то есть следуя Вашей логике, при наличии бумаги сверхкачества, Вы сможете добиться на ротации такого же качества рисунок, как и на листе?

Понял. Ну, на рынке еще берут. А вот магазинам, я так понимаю, некто
советует воздержаться. Или просто магазинские менеджеры учуяли "коньюнктуру"? Кто что знает по этому поводу?
Да есть ранковская продукция в магазинах. Не надо паники.

то есть следуя Вашей логике, при наличии бумаги сверхкачества, Вы сможете добиться на ротации такого же качества рисунок, как и на листе?

Я так понял, что мои слова не воспринимаются, тогда цитируем Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0 сказав(ла):
Ротационные машины также делят на листовые и рулонные: в первом случае в машину поступают уже отрезанные листы нужного формата, на которых и производится печать, в то время как в рулонной машине резка листа происходит на выходе из машины. Рулонные ротационные печатные машины обладают большей скоростью печати: современные машины могут печатать до 102 тыс. оттисков в час

Объясните мне, друг мой, что вы хотите доказать? Я на практике готов доказать, что при офсетной печати КАЧЕСТВО на ролевой и листовой бумаге ИДЕНТИЧНО (при прочих равных), т.к. занимаюсь печатью полиграфической продукции продолжительное время.

Вы , батенька, и вправду это слово. то есть следуя Вашей логике, при наличии бумаги сверхкачества, Вы сможете добиться на ротации такого же качества рисунок, как и на листе?
А вы предлагаете печатать как Ленин "Искру", на плоскопечатной машине??? Все офсетные печатные машины построены по ротационному принципу. К ротационным относятся машины, у которых печатные устройства имеют цилиндрическую форму. Печатание осуществляется при вращении цилиндров и контакте между ними. Вот формы могут быть разные, да, и от этого будет зависеть качество изображения. А вот офсетные печатные машины можно разделить на две основные группы по виду бумаги(точнее по способу ее подачи в машину), на которой производится печатание - листовые и рулонные машины, хотя об этом вам уже написали.

честно сказать за восемь лет я такое слышал аж два раза, не видел ни разу. я умываю руки, господа. вам видней...

Сообщение от bookman
т.е печатают в Китае с красками, состав которых нужно в КАЖДОМ СЛУЧАЕ тщательно проверять на соответствие сан-гигиенич. нормам для ДЕТЕЙ.

А вы думаете у нас какими красками печатают? Китай ведь тоже разный бывает. А то, что у нас за этим никто не следит- это да, поэтому и везут к нам всяких дешевый хлам.

Вот в этом главная проблема.
А учебная лит-ра в целом у "Ранка" нормальная (по содержанию). Хотя те издания, которые я видел, на мой взгляд, можно было бы сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Останнє редагування:
Вот в этом главная проблема.
А учебная лит-ра в целом у "Ранка" нормальная (по содержанию). Хотя те издания, которые я видел, на мой взгляд, можно было бы сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Но это было бы и ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже...

Сообщение от bookman

Но это было бы и ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже...
Вовсе нет. Ну разве что на 1-2грн. Просто нужно делать КАЧЕСТВЕННОЕ и очень тщательное (а это стоит определенную денежку!!!) рецензирование книг, в том числе и НАУЧНОЕ. Да, учебные пособия "Ранка" сопоставимы по качеству с аналогичными книгами других издательств. Но все равно в них ОЧЕНЬ много различных ляпов!!

Насколько я слышал, среди всех вузов Украины особенностям книжного бизнеса РЕАЛЬНО учат только во львовской УАД. Поэтому неудивительно, что Вы, даже будучи управляющим одного из магазинов ДЕТСКОЙ книги, НЕ знаете, что значительная часть детской литературы печатается в Китае и Таиланде. Да еще и искренне :) пытаетесь доказать обратное:
не печатается в Китае... 100% инфа))) Ты посчитай затраты, чтобы это привезти к нам...
И в любом случае не стоит так КРАЙНЕ невежливо обращаться к своим оппонентам, совершенно непредвзято рассказавшим о китайской печатной продукции на украинском книжном рынке:
не мели хрень всякую
Господи, да зайдите в свой же Книголенд на 23августа, там куча российских детских книжек для МАЛЫШЕЙ, где ПРЯМО указано: напечатано в Китае ( или Таиланде). Напр, А.Барто Игрушки, изд-во Лабиринт-пресс - напечатано в Таиланде; Изучаем формы и Волшебные фигуры - эти книги российского изд-ва ЭГМОНТ напечатаны в Китае.
В аналогичных позициях "Ранка" НЕ указано, где они напечатаны (догадывайтесь сами!), хотя в других (т.е не для самых маленьких пользователей) книгах этого изд-ва в выходных данных приводится КОНКРЕТНОЕ название и адреса отечественных типографий.

В принципе, наверное, ничего страшного в китайских книжках нет, разве что, в отличие от ряда других изданий, не стоит позволять малышам их пробовать "на зуб" (что они делать буквально ОБОЖАЮТ!!:):):):)).

Останнє редагування:
практике готов доказать, что при офсетной печати КАЧЕСТВО на ролевой и листовой бумаге ИДЕНТИЧНО
Ага. Бумага только часто чуть плотнее туалетной.

Очень хорошо написано, ничего неприличного, а вовсе не предлагается адаптированный для школьников пересказ камасутры (может, Вас именно это и расстроило, а?)
Кстати, в Индиии сняли видопособие с подробным сурдопереводом.

Останнє редагування:
А зачем сейчас печатаются книги, если есть интернет?
Здесь речь о книгах для малышей. А им нужно книгу в руках подержать, на зуб попробовать! Или монитор предложите им полизать!?

Ранковское не ранковское, а правда состоит в том, что книжки, в основном детские печатают и собирают в ИТК. Антисанитария, туберкулез у сборщиков итд.
П И З Д Е Ж
Насчет Китая..
Не несите чушь, вся продукция печатается в мелких типографиях Харькова, пазлы также печатают и высекают тут же в Харькове. :)
Ранок дает задание надо то то , типографии ему делают..
паттвирждаю
вариантов несколько.
бла-бла-бла
Возможен и такой вариант:
бла-бла-бла
но скорее всего, большие тиражи там делать выгоднее...
без домыслов никак?
именно у сранковских изданий многго кривизнов вылазило при дочепятных подготовках.
это да
да, но развивалок китайских почему-то полно. Или их тоже в Харькове делают, печатают иероглифы и продают дешевле Ранка? Что-то не клеится...
да никто ж не против поддержать производителей. Но не упаковщиков.
выводы из домыслов. Нехорошо, да.
Рулонные офсетные печатные машины используют не отдельные листы бумаги, а рулоны — бумагу, скатанную в огромный рулон.
какая накер разница какой квалификации печатник и какая у ранка машина, я говорю о том что детская и учебная литература ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть напечатана на листе.
а если вы до сих пор не поняли разницу между листовой и ролевой (ротационной) печатью то вы, батенька, ***** и дальнейший спор считаю безсмыслицей
НЕТ СЛОВ-печать на листе ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование мин. образования. Вы , батенька, и вправду это слово. то есть следуя Вашей логике, при наличии бумаги сверхкачества, Вы сможете добиться на ротации такого же качества рисунок, как и на листе?
можно сцылочку на документ?
Запрещена печать на газетке (соответственно, на ролевке), да, о нормальной бумаге ни слова. Хватит ****еть. И сходи на глобус, увожаимый, посмеши их.

Очевидно, имеется в виду полиграфическая техника времён русско-японской войны? В те годы, действительно, печать на листе была качественней, а на ролевке печатали только прокламации.

сходи на глобус, увожаимый, посмеши их
Вы считаете крупнотиражные работы глобуса по качеству сопоставимы с листовой печатью? такие книги как для КСД (в своё время) называются - сделали и слава богу. печать на листе-требование мин. обр. для детской учебной литературы (если Вам нужен сертификат), а не для всей книгопечатной продукции.

Вовсе нет. Ну разве что на 1-2грн.

Ну, раз Вы Букмэн, то должны знать, что на этом рынке готовы глотку друг другу порвать за лишние 50 копеек к цене. Демпинг страшный.

значительная часть детской литературы печатается в Китае и Таиланде.

Да, это так, в Китае реально дешевле и качественней, все зависит от объема.

В принципе, наверное, ничего страшного в китайских книжках нет, разве что, в отличие от ряда других изданий, не стоит позволять малышам их пробовать "на зуб" (что они делать буквально ОБОЖАЮТ!!:):):):)).

Вообще представление о китайской продукции у многих здесь и у Вас в частности родом из 1995 года. Осмотритесь и посчитайте, сколько у Вас в пределах видимости китайских товаров.

Кстати, выделение капсом ОТДЕЛЬНЫХ слов говорит о том, что Вы довольно невысокого мнения об интеллектуальных способностях собеседников и опасаетесь, что они сами не смогут верно расставить акценты в Вашей фразе. Не стоит так думать ;)

Вы, по-видимому, отстали от технического прогресса :) Беда Минобразования та же, что и по всей стране в целом — непрофессионализм. Требования, думаю, вряд ли пересматривались с 1965 года, кого оно вообще колебёт то образование в верхах?

Останнє редагування:
печать на листе-требование мин. обр. для детской учебной литературы (если Вам нужен сертификат), а не для всей книгопечатной продукции.
еще раз прошу ссылку на документ.
Иначе бла-бла-бла и слив засчитан.

Я бы тоже на эту "бумаженцию" глянул.
Беда Минобразования та же, что и по всей стране в целом — непрофессионализм. Требования, думаю, вряд ли пересматривались с 1965 года, кого оно вообще колебёт то образование в верхах?
+1 По министру и нардепам видно.

на этом рынке готовы глотку друг другу порвать за лишние 50 копеек к цене. Демпинг страшный.
Речь не о позициях-однодневках.
Как я заметил, Ранок "подтянул" свою серию "Спасатель". Да, она из-за таких доработок стала немного дороже. Однако это, на мой взгляд, позволило далеко отодвинуть всех конкурентов по данному сегменту рынка.
Так неужели не стоит устранить МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ошибки и неточности в ряде других долгоиграющих серий!? Мне кажется, игра стоит свеч даже в экономическом плане. Не говоря уже о том, что из-за своеобразно понимаемой конкуренции среди украинских учебных издательств школьники фактически ВЫНУЖДЕНЫ заниматься по пособиям часто ВЕСЬМА посредственного качества.

Назад
Зверху Знизу