Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Куда делось издательство "Ранок"?

Так неужели не стоит устранить МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ошибки и неточности в ряде других долгоиграющих серий!? Мне кажется, игра стоит свеч даже в экономическом плане. Не говоря уже о том, что из-за своеобразно понимаемой конкуренции среди украинских учебных издательств школьники фактически ВЫНУЖДЕНЫ заниматься по пособиям часто ВЕСЬМА посредственного качества.

А можно поподробнее насчет ошибок? Вы имеете ввиду какие-то смысловые ошибки или неудачную работу корректора? Или что-то еще? Ну и насчет конкуренции. Мне одному кажется, что она регулируется "сверху"? (о чем, собственно и была тема изначально)

А можно поподробнее насчет ошибок?
Они встречаются всякие: методологические, смысловые, логические, терминологические, корректорские, устаревшая инфа, непонятные для детей объяснения, просто глупости (не поддающиеся классификации!!!) и др. - речь об учебных пособиях различного типа.
Главная проблема в том, что данные ошибки МАССОВО присутствуют в книгах практически всех учебных издательств, и при этом конкуренция между ними происходит в основном НЕ по критерию качества продукции, а по ЦЕНОВОМУ и привлекательности обложек.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Василий2011
А можно поподробнее насчет ошибок?
Они встречаются всякие: методологические, смысловые, логические, терминологические, корректорские, устаревшая инфа, непонятные для детей объяснения, просто глупости (не поддающиеся классификации!!!) и др. - речь об учебных пособиях различного типа.
Главная проблема в том, что данные ошибки МАССОВО присутствуют в книгах практически всех учебных издательств, и при этом конкуренция между ними происходит в основном НЕ по критерию качества продукции, а по ЦЕНОВОМУ и привлекательности обложек.
Это да, лично и не раз сталкивался с ними даже в учебниках. При этом надо учесть, что я не корректор и даже не учитель языка и литературы.
Ну и насчет конкуренции. Мне одному кажется, что она регулируется "сверху"? (о чем, собственно и была тема изначально)
Вам не кажется, потому как это реальность.

Вам не кажется, потому как это реальность.

Вот об этом хочется узнать поподробнее (если инфа не слишком закрытая).

данные ошибки массово присутствуют в книгах практически ВСЕХ издательств. Время теперь такое. Когда вы видели последний раз вклейку со списком последних замеченных неточностей и опечаток? В свежеизданной книге лет 20-25 назад; затем пришло новое ****** время, да. И в этом ранка не исключение.

данные ошибки массово присутствуют в книгах практически ВСЕХ издательств. Время теперь такое. Когда вы видели последний раз вклейку со списком последних замеченных неточностей и опечаток? В свежеизданной книге лет 20-25 назад; затем пришло новое ****** время, да. И в этом ранка не исключение.
Издательства, Министерство образования и его структуры на местах, школы и вузовские библиотеки играют в свои игры (с грифованием книг, госзаказами, конкурсами школьных учебников, тендерами на закупку литературы и т.п.) и их нынешнее положение дел в учебном книгоиздании в целом более-менее устраивает. Поэтому пока САМИ потребители (в первую очередь родители, заинтересованные в КАЧЕСТВЕННОМ образовании для своих детей), не осознают, что выпускаемые сейчас учебники и учебные пособия в основной массе не просто содержат много различных ошибок, а фактически ОТБИВАЮТ интерес к учебе и не поднимут шум (с подключением авторитетных экспертов и приведением конкретных примеров из *****ьных безграмотных горе-учебников) в СМИ, инете и др., НИЧЕГО в отечественном учебном книгоиздании НЕ изменится.

Останнє редагування:
гм. :рл: Современные родители это вчерашние дети, уже обученные по подобным учебникам. Мало кто осознает, да.

Всем ***** ©

И да, всех все устраивает. Современные государства == мегакорпорации. Это бузинесс, детка...

Вот об этом хочется узнать поподробнее (если инфа не слишком закрытая).
Кто же об этом будет официально заявлять. Просто довели к сведению(рекомендовали) перечень угодных изданий. А кто сейчас не дорожит рабочим местом, тем более руководящим. И не важно, что там напечатано, как и на чем, главное, что все по рекомендации старших товарищей.

Никто не говорит,какая там текучка кадров? На работу не оформляют. К людям скотское отношение.
Кума моя месяц поработала и сбежала от туда.

Никто не говорит,какая там текучка кадров? На работу не оформляют. К людям скотское отношение.
Кума моя месяц поработала и сбежала от туда.

Бред полный,кума рассказала,знакомый знакомого,дядя второго мужа моей первой жены говорит,сплетни,Все там абсолютно нормально,огромная корпорация,работают тысячи людей,многие из них годами,официальное трудоустройство,понятно что все всем нравится не может,но на мой взгляд очень достойное издательство ,самое большое частное издательство в Украине

Не спорю,что вы просто заинтересованное лиЦЦо.
Я говорю только правду,а вы занимаетесь рекламой. Читайте правила форума. Так и попасть под горячую руку администрации не долго.
Здесь Вам не "Ранок".;)

довели к сведению(рекомендовали) перечень угодных изданий. А кто сейчас не дорожит рабочим местом, тем более руководящим. И не важно, что там напечатано, как и на чем, главное, что все по рекомендации старших товарищей.
Еще раз: это положение дел с учебниками и учебными пособиями, рекомендуемыми к использованию Мин. образования, может изменить ТОЛЬКО общественное мнение. А активность должны проявить родители. Иначе та серьезная безграмотность, что уже проявляется в постах учащихся и студентов на ХФ (особенно наглядно это видно в "Студенческом"), в ближайшем будущем покажется лишь маленькими цветочками по сравнению с созревшими к тому времени ягодками МАССОВОЙ НЕОБРАЗОВАННОСТИ.
Кстати, это движение мог бы поддержать и Ранок: от Министерства ему много не светит, а на одних только книжках с картинками без текста (другие в безграмотном обществе будут просто невостребованы) он даже свой штат не сможет прокормить...

Останнє редагування:
Еще раз: это положение дел с учебниками и учебными пособиями, рекомендуемыми к использованию Мин. образования, может изменить ТОЛЬКО общественное мнение. А активность должны проявить родители. Иначе та серьезная безграмотность, что уже проявляется в постах учащихся и студентов на ХФ (особенно наглядно это видно в "Студенческом"), в ближайшем будущем покажется лишь маленькими цветочками по сравнению с созревшими к тому времени ягодками МАССОВОЙ НЕОБРАЗОВАННОСТИ.
Абсолютно согласен, но все же нужно брать поправку на то, что это общественное мнение у нас никого не интересует, похоже нужны уже более действенные меры. Иначе как объяснить то, что в одну из Сумских школ пришедшая комиссия занималась тем, что проверяла у детей в портфелях учебники и методлитературу на предмет издательства. Обнаружив, что естественно, книги от не вошедших в круг своих издательств обратились к руководству школы с вопросом. Им пытались объяснить, что многую литературу родители выбирают и покупают сами, мы только рекомендуем. Ответ был прост:"Следующий раз рассказывать будете в прокуратуре". Все, что куплено не там где сказано расценивают как коррупцию.

Не спорю,что вы просто заинтересованное лиЦЦо.
Я говорю только правду,а вы занимаетесь рекламой. Читайте правила форума. Так и попасть под горячую руку администрации не долго.
Здесь Вам не "Ранок".;)

Проработала там 8 лет,ситуацию знаю изнутри

Детских книжек лучше чем Ранок еще поискать у нас нужно,именно украинских издательств. Очень красивые рисунки, стихи прекрасные, особенно Ирины Солнышко! У моего сына очень много их. А цены так вообще с Россией не сравнить.

На книжной полке ребенка есть книги из-ва "Ранок" - это в основном учебная литература. Если говорить о художественной, то много книг издательства "Пеликан".

Иначе как объяснить то, что в одну из Сумских школ пришедшая комиссия занималась тем, что проверяла у детей в портфелях учебники и методлитературу на предмет издательства. Обнаружив, что естественно, книги от не вошедших в круг своих издательств обратились к руководству школы с вопросом. Им пытались объяснить, что многую литературу родители выбирают и покупают сами, мы только рекомендуем. Ответ был прост:"Следующий раз рассказывать будете в прокуратуре". Все, что куплено не там где сказано расценивают как коррупцию.
Что за страна, что за дикость! Какая это комиссия имеет полномочия проверять что-то у детей в портфелях?! (Это не вопрос, это крик души:()

Что за страна, что за дикость! Какая это комиссия имеет полномочия проверять что-то у детей в портфелях?! (Это не вопрос, это крик души)
Да детям-то все равно, они не задумываются, учителя (если не революционеры)- думаю промолчат, а вот на месте родителей нужно было бы поднять вопрос. Это не дикость, а нарушение конституционного права маленького гражданина(гражданки).

Назад
Зверху Знизу