Сообщение от bookman
А учебная лит-ра в целом у "Ранка" нормальная (по содержанию). Хотя те издания, которые я видел, на мой взгляд, можно было бы сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Но это было бы и ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже...
Вовсе нет. Ну разве что на 1-2грн. Просто нужно делать КАЧЕСТВЕННОЕ и очень тщательное (а это стоит определенную денежку!!!) рецензирование книг, в том числе и НАУЧНОЕ. Да, учебные пособия "Ранка" сопоставимы по качеству с аналогичными книгами других издательств. Но все равно в них ОЧЕНЬ много различных ляпов!!
Насколько я слышал, среди всех вузов Украины особенностям книжного бизнеса РЕАЛЬНО учат только во львовской УАД. Поэтому неудивительно, что Вы, даже будучи управляющим одного из магазинов ДЕТСКОЙ книги, НЕ знаете, что
значительная часть детской литературы печатается в Китае и Таиланде. Да еще и искренне

пытаетесь доказать обратное:
не печатается в Китае... 100% инфа))) Ты посчитай затраты, чтобы это привезти к нам...
И в любом случае не стоит так КРАЙНЕ невежливо обращаться к своим оппонентам, совершенно непредвзято рассказавшим о китайской печатной продукции на украинском книжном рынке:
Господи, да зайдите в свой же Книголенд на 23августа, там куча российских детских книжек для МАЛЫШЕЙ, где
ПРЯМО указано: напечатано в Китае ( или Таиланде). Напр, А.Барто Игрушки, изд-во Лабиринт-пресс - напечатано в Таиланде; Изучаем формы и Волшебные фигуры - эти книги российского изд-ва ЭГМОНТ
напечатаны в Китае.
В
аналогичных позициях "Ранка" НЕ указано, где они напечатаны (догадывайтесь сами!), хотя в
других (т.е не для самых маленьких пользователей) книгах этого изд-ва в выходных данных приводится КОНКРЕТНОЕ название и адреса отечественных типографий.
В принципе, наверное, ничего страшного в китайских книжках нет, разве что, в отличие от ряда других изданий, не стоит позволять малышам их пробовать "на зуб" (что они делать буквально ОБОЖАЮТ!!

).