Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Куда делось издательство "Ранок"?

нужен независимый Институт экспертизы учебных изданий, где авторитетные спецы за хорошие деньги (иначе будут просто подписывать рецензии, даже не читая) делали бы объективный анализ хотя бы основных учебников для школ и вузов.
Вы в это сами хоть верите? В стране, где не каждый врач знает свою работу, где архитекторы строят падающий здания, где страной управляют люди с сомнительным прошлым - вы хотите найти спецов и еще платить им хорошо? (специалисты есть, но они не пойдут в такое сомнительное учреждение, которое будет не понятно кем финансироваться) Вы хоть представляете объем полиграфической продукции в нашей стране выпускаемой для детей? Книги будут годами ждать рецензии "независимого" НИИ. И как вообще можно говорить о чей-то независимости в нашей стране?

Вы в это сами хоть верите? В стране, где не каждый врач знает свою работу, где архитекторы строят падающий здания, где страной управляют люди с сомнительным прошлым - вы хотите найти спецов и еще платить им хорошо?
Это Вы про Италию?
Здание- башня в Пизе
Да и жизнь Сильвио Берлускони полна загадок

лол, што?
эта контора прогнила еще давно. мне вообще странно делается от того, как долго они держались)) когда проходила там практику, ничего хорошего не увидела. но видела сотрудников, которые работали, т.к. им по три месяца зп не платили.. дохрена чего видела и на фоне этого всего был пафосный директор, который вещал о том, что они семья родная.
только в их семье все как-то странно было.. особенно поразил диалог двух девушек в курилке, которые туда просто выбегали поговорить, а я, глупая практикантка, их подслушала:
- набойки слетели на сапогах, реально завтра не в чем на работу идти, если дождь пойдет. у тебя нет 50 грн?
- я зп последний раз видела два месяца назад, смеешься?

ну и куда же делись замечательные книги ранка после этого?))

Ну, даже не знаю в каком месте Ранка Вы проходили практику, но абсолютно никаких задержек по зарплате никогда небыло. Самое максимальное что было на моей памяти - 1 неделя. Директор абсолютно нее пафосный, а абсолютно нормальный и адекватный человек. Пафосный, наверное, никогда бы такую громадину не создал.

Те школы, в которых директора не боятся, говорят что будут заниматся по тому, что на их взгляд, является хорошим учебным пособием и которым они доверяют,
Где такие?

Например западный регин - открыто наплевали на Табачника и его издательство и преспокойно продолжают заниматся по Ранку.
Там свои издательства есть - Торсинг, Богдан. На кой им Ранок?

вы хотите найти спецов и еще платить им хорошо? (специалисты есть, но они не пойдут в такое сомнительное учреждение, которое будет не понятно кем финансироваться) Вы хоть представляете объем полиграфической продукции в нашей стране выпускаемой для детей? Книги будут годами ждать рецензии "независимого" НИИ. И как вообще можно говорить о чей-то независимости в нашей стране?
1. Независимые спецы есть (часть из них - в Академии наук, а также эксперты-пенсионеры, опытные учителя и т.д. ). Можно пригласить несколько зарубежных...
2. Речь о годовых затратах порядка 400 тыс. грн. ( ведь нужно всего пару штатных менеджеров, т.к. все рецензенты - внештатные) . На такую сумму спонсоров (или гранты) найти вполне РЕАЛЬНО, тем более, если ГЛАСНО объяснить людям, НАСКОЛЬКО неудачны многие учебники, используемые в учебном процессе при обучении ИХ ДЕТЕЙ.
3. Я не писал о тотальной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе, предложив для начала проанализировать только ОСНОВНЫЕ (т.е. массово закупаемые ) учебники для школ и вузов. А это всего лишь несколько сотен наименований.
4. Если экспертиза будет ГЛАСНАЯ с открытой публикацией и ШИРОКИМ обсуждением заключений, то авторитетные специалисты не будут портить свою репутацию и писать на черное, что это белое. Более того, можно добиться, чтобы работать там экспертом было престижно - и люди будут трудиться добросовестно.

Вы в это сами хоть верите? В стране, где не каждый врач знает свою работу, где архитекторы строят падающий здания, где страной управляют люди с сомнительным прошлым
1. Скажите, в какой стране именно КАЖДЫЙ врач "знает свою работу"?
2. Архитекторы проектируют, а не строят.
3. Политика практически ВЕЗДЕ грязное дело.
4. Я, как Вам не кажется это странным, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верю, что можно значительно поднять уровень отечественной учебной литературы. Например, в России, где коррупции не меньше, чем у нас, благодаря двойной экспертизе (хотя, объективно говоря, ее нельзя назвать независимой) среднее качество учебников СУЩЕСТВЕННО выше.

Останнє редагування:
ап ввиду актуальности темы

как сейчас дела с учебной литературой при новом министре?

как сейчас дела с учебной литературой при новом министре?
ДПА-2014 со спец. голограммой купили, а вот тетради на печатной основе на следующий год покупать пока не будем, поскольку не знаем, какие издательства попадут в белый список, а какие - в черный. Свежо в памяти, как в октябре 2013-го прятали литературу издательства "Ранок", поскольку ее назначили контрафактной, зато активно приобретали литературу "Генеза" и "Освіта".

не знаем, какие издательства попадут в белый список, а какие - в черный. Свежо в памяти, как в октябре 2013-го прятали литературу издательства "Ранок", поскольку ее назначили контрафактной, зато активно приобретали литературу "Генеза"
"Генеза", скорее всего, теперь будет в черном ...

Останнє редагування:
А в школах распоряжением Деменко запретили пользоваться пособиями,книгами,тетрадями издательства Ранок
... и это ГОРЬКАЯ правда ! еще при старой власти сменился какой то чиновник,который их "крышевал" и соответственно их монополию разрушили !!!

... и это ГОРЬКАЯ правда ! еще при старой власти сменился какой то чиновник,который их "крышевал" и соответственно их монополию разрушили !!!
Я так думаю, ты говоришь о Табачнике.

их монополию разрушили !!!
не было у РАНКА никакой монополии.
просто их книги по критерию цена/качество были весьма конкурентоспособными.
и не всем это нравилось, в том числе и Табачнику, у которого были свои любимчики

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу