Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Это одна из причин, почему идти с палатками для меня крайне проблемно. Тем более в горы. Мы только вернулись из Нового Света, там и с одним фоторюкзаком хватало моментов где руки ноги поломать, или вообще насмерть разбиться. Слава богу все благополучно прошло.
Все дело в привычках, навыках хождения и физподготовке. У меня с весом рюкзака особые отношения: есть привычка брать с собой кучу всякой мелочи в поход: и нитки с иголкой и ножницы для ногтей, и мыло и щетку для рук и.т.п. Короче говоря есть набор мелочей который у меня в рюкзаке всегда. Так вот только мелочи и индивидуальная снаряга (спальник, коремат, базовый набор одежды) - то что всегда в рюкзаке у меня весит около 11кг. Когда к этому добавляется запас продовольствия, фототехника, одежда и обувь для холодного сезона и запас воды получается существенно больше. В карпаты рюкзак весил 23кг. В недавний крым - 16. (без воды). И с этим я умудряюсь еще и лазить по горам.
Теперь к вопросу туристов: вот илья пишет
вела покатушка всегда мало времени на фото. так что фотик должен всегда весеть на шеи. а про темп небеспокойся. своих небрасают
такая ситуация имеет место быть со всеми туристами во всех видах походов. У "туристов настоящих" есть мыльницы и снимают они в основном походную репортажку, и на один кадр уходит не больше времени чем лаг затвора мыльницы. То что художественная сьемка дело небыстрое знают все присутствующие, а вот "туристы настоящие" зачастую начинают ворчать, что фотографы тормозят, и откровенно не понимают, как можно 10-15 минут фотографировать подснежники или водопад. Бывают конечно ситуации когда остановка никому особенно не мешает, но это далеко не всегда так. Поэтому я бы предпочел ехать с товарищем mocrosoft именно ради сьемок, в том числе макро.
Вешать камеру на шею когда едешь на байке как по мне бессмысленно. Вероятность угробить себя и камеру возрастает в сотню раз, и всеравно в таком положении ничего кроме репортажки не снимешь.
Возвращаясь в вопросам рюкзака и веса предлагаю вашему вниманию кадр (майские Карпаты). Снято с рук, выдержка 1/4, во время сьемки стоял я в ручье на мокрых камнях и на спине был рюкзак (снималось в спешке по причинам указаным выше).

Останнє редагування:
Они там собираются ехать таким маршрутом (такими куширями), по которому я б, например, просто так не сунулся - из чего делаю вывод, что народ будет снабжен как минимум GPS :)
А потому интерес мой тут отчасти шкурный - разведать интересный, как на мой взгляд, маршрут: по лесной дороге от Н. Бишкина до Гайдар я, без подготовки, например, тоже таки не сунусь :)

так камера на груди в фотосумке. всегда есть возможность вытащить и сфоткать одной рукой. а мыльнице негодятся по пречине тормознутости. вот например кадер на ходу. еслиб с рбкзака достовал или мыльницу пока включил, кадер уехал.

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    161.9 КБ · Перегляди: 75
Они там собираются ехать таким маршрутом (такими куширями), по которому я б, например, просто так не сунулся - из чего делаю вывод, что народ будет снабжен как минимум GPS :)
А потому интерес мой тут отчасти шкурный - разведать интересный, как на мой взгляд, маршрут: по лесной дороге от Н. Бишкина до Гайдар я, без подготовки, например, тоже таки не сунусь :)
Эка невидаль, навигационній приемник. Карты и GPS и у меня есть. Но сних есть толк когда надо выяснить куда ты заехал и куда ехать. Карта не подскажет, заболочен заливной луг или нет, насколько непроходим песок и насколько лесовозы разьездили дороги в лесу.
Если повезет - проедешь без проблем, только координаты посмотреть может понадобится. Если неповезет влезешь в чтото непролазное.
так камера на груди в фотосумке. всегда есть возможность вытащить и сфоткать одной рукой. а мыльнице негодятся по пречине тормознутости. вот например кадер на ходу. еслиб с рбкзака достовал или мыльницу пока включил, кадер уехал.
Такой кадр не уедет. Он самоподобен на протяжении всего расстояния где он едет, а ты не на поезде же мимо едешь. Можно спокойно остановится, выбрать место дождаться и снять. Еще можно попросить мужика попозировать. И только если ты спешишь кудато или занимаешься жанром snapshot, то нужно снимать на ходу.

Невидаль - не невидаль, а у меня такого нет. И не уверен, что будет в оборзимом будущем.
Что, впрочем, не сильно сдерживало до сего дня желание исследовать малоисследованные маршруты и места ;)

Они там загадали такой маршрут, что до Бишкина могут и не доехать:D
Либо они будут ломить быстро, почти без остановок, преимущественно по асфальту, либо доедут до Савинцев или Балаклеи.
Соваться без жпс в кушири можно, но на это нужно запас времени закладывать (впрочем, в случае незнакомого леса это с и жпс надо делать).
Между Бишкином и Гайдарами в прошлом году много ездил по правому берегу, даже чуток карту подредактировал; возможно, поеду туда на эти выходные. По левому берегу не ездил ни разу (если не считать асфальт).

Море....ууу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Левый берег - это по сосновому лесу? Позавчера там каталсо: песчаные дороги практически непроходимы для байка (по крайней мере - со мной верхом ;))
Касательно их маршрута - возможно, кто-то из них там уже был, и чего-то знает? ;) Потому, как по асфальту по маршруту Изюм - Камышеваха - Грушеваха - Гусаровка - Пятигорск - и т.д., думаю, доехать проблем особых быть не должно (по крайней мере до Змиева или до меня ;)), а вот части лесных дорог, что обозначены на карте, вполне может не оказаться в реале: бензин нынче дорог, и многие лесные дороги попросту забрасываются и их заваливает до непроходимого состояния.

Sergei сказав(ла):
Ага. туда я еще не совался
Кстати.
Если от Н. Бишкина проехать еще километров 10 в сторону Первомайска, то можно наблюдать в природной, так сказать, обстановке семью довольно редких в наших краях грызунов - сурков-байбаков ;)

байбаков мне "стрелять" нечем. :( Кстати, под Гайдарами видал их

Во: мне лишний повод разведать дорогу на Гайдары :)

Такой кадр не уедет. Он самоподобен на протяжении всего расстояния где он едет, а ты не на поезде же мимо едешь. Можно спокойно остановится, выбрать место дождаться и снять. Еще можно попросить мужика попозировать. И только если ты спешишь кудато или занимаешься жанром snapshot, то нужно снимать на ходу.

несмеши:іржач: прямь неуедит.бут тупо стоять и позирывать ждать пока я его сфоткаю:D

150км за день это серьезно. В том смысле что особо блуждать времени нет. А заваленые лесные дороги это не страшно. разезженые куда хуже. Там в колеях сырая грязь даже в самую сухую погоду остается.
Я за то чтобы просто поездить в районе Змиева и южнее.

несмеши прямь неуедит.бут тупо стоять и позирывать ждать пока я его сфоткаю
Скорость байка выше скорости лошади. Так что ты можешь его обогнать и занять позицию с интересным для тебя ракурсом и задним планом.

Что тут ещё обсусоливать... Да езжайте уже!!!

От прям щяз все брошу!
Далеко еще до выходных - можно и пообмусоливать малька :)

А мы были и у горах!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К стати, mocrosoft, возьмите в поездку свой зеркально-линзовый обьектив на 500 (ЗМ5-СА-500/8, если правильно помню). Давно хотел прсмотреть на это чудо!

У меня - более старая версия, без СА (леший знает, что оно значит ;)) Одно плохо - чтобы его взять, придется два каких-нибудь других объектива оставить дома :(

Назад
Зверху Знизу