Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
C удовольствием бы присоединился к какому-нибудь "велопробегу", при условии, что таковой случился бы где-то в радиусе километров 40..50 от моего жилища максимум :)
Ибо соответствующей экипировки для ночёвок (палатки, посуда, спальники, и т.п.) не имею, да и, признаться, с трубом могу себе представить, как такое можно совместить с перевозкой фотоаппаратуры: ведь два рюкзака на одну спину не повесишь :(
А выезжать куда-то дальше, чем на 100..110 км в сутки "на круг" я пока тоже не рискну :)
Я за! Думаю, еще форумчане которые за найдутся. Что касается перевозки барахла и ночевки: на байк ставится багажник а на багажник вешается специальная приспособа, называемая "велорюкзак типа штаны", и имеющая форму напоминающую огромные штаны с штанинами зашитыми снизу. Туда и складывается все необходимое для ночевки

Nick0las сказав(ла):
Я за! Думаю, еще форумчане которые за найдутся. Что касается перевозки барахла и ночевки: на байк ставится багажник а на багажник вешается специальная приспособа, называемая "велорюкзак типа штаны", и имеющая форму напоминающую огромные штаны с штанинами зашитыми снизу. Туда и складывается все необходимое для ночевки
Надо будет соорудить такое - давно, собственно, хочу :)
А то с апреля на спидометре 950 км, а толком так никуда и не выберешься..

МорЭЭЭ!ХФ и НОВЫЙ СВЕТ!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Fifsa, а можно твои фотки как-нибудь в большем размере?
А то хоцца посмотреть, а оно куда-то выбрасывает в корень...

присоединяйся. всегда рады. каждые выходные у нас куда ни будь покатушки. ну вот например Посилання видалено

мы так и ездим. всегда будим рады новым лицам в нашем велодвижении. :пиво:

присоединяйся. всегда рады. каждые выходные у нас куда ни будь покатушки. ну вот например Посилання видалено
:клас: :клас: :клас:
То, что надо!
Если есть такая возможность - с удовольствием бы присоединился на участке Ч. Донец - Н. Бишкин - Гайдары - Змиев! Тем более, что сам довольно часто катаюсь примерно там же, но через Черк. Бишкин, далее - не доезжая Лимана через сосновый лес 5 км. по песку (вчерашняя поездка показала, что сосновые грунтовки сейчас крайне труднопроходимы для байка!) - дачные участки ок. Коропово - Задонецкое и дальше - домой по трассе Харьков - Балаклея.
На Гайдары давно собирался съездить - тем более по такому интересному маршруту, через лиственный лес - но тут явно не хватало подходящей компании...
Вот только что такое "резвый темп"? Будет ли время хоть что-то пофотографировать?..

вела покатушка всегда мало времени на фото. так что фотик должен всегда весеть на шеи. а про темп небеспокойся. своих небрасают

Ну - значит без камеры :(
Или - "мыльницу" в карман брошу.
Вот только зарегаться на "туристе" че-то не получается: вываливает кучу каких-то варнингов :(

===снято. со второго разу пустило.

mocrosoft - наш ответ мыльнице - Москва-5 и свердровск :)
P.S ну нету вела нету!! и что теперь не выбиратся чтоли? Да и с апаратурой на веле тяжеловато помоему будет. (ну я понимаю штатив цепляем к раме) и фотик в рюкзак но доставать неудобно :(

Посилання видалено

mocrosoft - наш ответ мыльнице - Москва-5 и свердровск :)

Хе-хе, у меня - "Киев-6с", а к нему - штатифф полагаетсо. Вариант вполне, конечно, но не для покатушек, а для целенаправленно ехать поснимать. :)
А велосипеда у меня два года назад тоже не было ;)

Да и с апаратурой на веле тяжеловато помоему будет. (ну я понимаю штатив цепляем к раме) и фотик в рюкзак но доставать неудобно :(
ничего подобного. я ежу постоянно с фотом и на ходу приловчился снимать репортажи. правдо неудобно в глозок смотреть. а рюкзак на спине быстро дает о себе знать. устаеш. В длиные походы-никаких рюкзаков с весом больше 3-5кг. проверено

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    136.9 КБ · Перегляди: 79
С новым обьективом, мой фоторюкзак + штатив сегодня затянули на 9,2 кг. Это без еды, воды и т.п.

С новым обьективом, мой фоторюкзак + штатив сегодня затянули на 9,2 кг. Это без еды, воды и т.п.
Н-да, аднака.
Сейчас свой взвесил - пять с полтиной.
И это ведь не Бог весть что - презренная цифирь, к ней три простенькиз объектива, пыха, запасные батарейки, запасная камера (для велосипеда ;)) - даже штатива нет.

Это одна из причин, почему идти с палатками для меня крайне проблемно. Тем более в горы. Мы только вернулись из Нового Света, там и с одним фоторюкзаком хватало моментов где руки ноги поломать, или вообще насмерть разбиться. Слава богу все благополучно прошло.

Да :(
Интересно, как Гипенрейтер умудрился на камчатские вулканы с форматкой-то деревянной лазать?!..

"Экстремалофф" хватает в обоих лагерях.
Когда-то на фотографере ру некто, если не глючу, Alex Nakhapetov фалилсо фотографием трассы, сделанным из-за руля, при показании на светящемся спидометре далеко за 100...
Но если кто-то станет снимать на ходу из-за руля - хоть автомобиля, хоть лисапета - именно на трассе, а не на пустынной заброшенной дороге, то это будет не "экстремал", а "******ок".

наши маршеруты проходят восномном по проселочным дорогам и грунтовкам менуя загруженые трасы

Эт точна.
Вот если б в ванне было голое сисьге - тогда б было оправдано! :-)

Назад
Зверху Знизу