Статус: Офлайн
Повідом.: 4161
Повідом.: 4161
Все дело в привычках, навыках хождения и физподготовке. У меня с весом рюкзака особые отношения: есть привычка брать с собой кучу всякой мелочи в поход: и нитки с иголкой и ножницы для ногтей, и мыло и щетку для рук и.т.п. Короче говоря есть набор мелочей который у меня в рюкзаке всегда. Так вот только мелочи и индивидуальная снаряга (спальник, коремат, базовый набор одежды) - то что всегда в рюкзаке у меня весит около 11кг. Когда к этому добавляется запас продовольствия, фототехника, одежда и обувь для холодного сезона и запас воды получается существенно больше. В карпаты рюкзак весил 23кг. В недавний крым - 16. (без воды). И с этим я умудряюсь еще и лазить по горам.Это одна из причин, почему идти с палатками для меня крайне проблемно. Тем более в горы. Мы только вернулись из Нового Света, там и с одним фоторюкзаком хватало моментов где руки ноги поломать, или вообще насмерть разбиться. Слава богу все благополучно прошло.
Теперь к вопросу туристов: вот илья пишет
такая ситуация имеет место быть со всеми туристами во всех видах походов. У "туристов настоящих" есть мыльницы и снимают они в основном походную репортажку, и на один кадр уходит не больше времени чем лаг затвора мыльницы. То что художественная сьемка дело небыстрое знают все присутствующие, а вот "туристы настоящие" зачастую начинают ворчать, что фотографы тормозят, и откровенно не понимают, как можно 10-15 минут фотографировать подснежники или водопад. Бывают конечно ситуации когда остановка никому особенно не мешает, но это далеко не всегда так. Поэтому я бы предпочел ехать с товарищем mocrosoft именно ради сьемок, в том числе макро.вела покатушка всегда мало времени на фото. так что фотик должен всегда весеть на шеи. а про темп небеспокойся. своих небрасают
Вешать камеру на шею когда едешь на байке как по мне бессмысленно. Вероятность угробить себя и камеру возрастает в сотню раз, и всеравно в таком положении ничего кроме репортажки не снимешь.
Возвращаясь в вопросам рюкзака и веса предлагаю вашему вниманию кадр (майские Карпаты). Снято с рук, выдержка 1/4, во время сьемки стоял я в ручье на мокрых камнях и на спине был рюкзак (снималось в спешке по причинам указаным выше).
Останнє редагування:

Кстати, под Гайдарами видал их
прямь неуедит.бут тупо стоять и позирывать ждать пока я его сфоткаю