Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Насчет базы отдыха.. речные пейзажи великолепные! А что там еще есть кроме реки на которой можно снять утренний туман?

ХЗ. Я там одну ночь только ночевал приехали затемно уехали в 8 утра. Ничего толком не видел только и успел с самого срання на речку сходить.
Только по рассказам местных аборигенов....

Nick0las
Прав 100%. Но альтернативы посути нет если говорить о бюджетном варианте. А если не о бюджетном то никто не мешает договорится с местными таксистами о заброске в какуюто точку старта и что бы потом заборали в другом месте.
Харьковская область достаточно плотно населена. Везде где есть населенка есть автобусы или ЖД транспорт, и добраться небольшой группе до любой точки области - не проблема на общественном транспорте и пешком. Конечено есть люди для которых пройти пешком 5км - тяжело, но для них и на веле будет не легче. :) А вот вел незаменим если хочется сьездит в некий район и посмотреть одно место, другое за 5км, третье еще за 10 итд.

Харьковская область достаточно плотно населена. Везде где есть населенка есть автобусы или ЖД транспорт, и добраться небольшой группе до любой точки области - не проблема на общественном транспорте и пешком. Конечено есть люди для которых пройти пешком 5км - тяжело, но для них и на веле будет не легче. :) А вот вел незаменим если хочется сьездит в некий район и посмотреть одно место, другое за 5км, третье еще за 10 итд.

Дело не в тяжести. Для меня не проблема отшагать 20 км или прокатится на веле. Вопрос во времени.
Когда оно не поджимает можно спокойно пользоватся автобусами и маршрутками.
Но. Представте что вы решили выбратся с палаткой на 2 выходных дня....
Допустим вам хочется в Изюмский район....

В этом случае вполне реально выехать в пятницу вечером последним автобусом или сесть на проходящий поезд (електричку). Как итог вы будите в Изюме ночью когда упомянутые вами автобусы просто не ходят....
ИМХО вижу варианта:
1) На местном таксисте доехать до базы отдыха которая расположена в облюбованом вами районе заночевать там утром встать поснимать раненко и двинутся с рюкзаком дальше
2) ночевать в изюме в гостинице предварительно договорившись что утром таксист забросит вас часика в 4-5 куда вам надо (автобусы в это время еще как вы понимаете не ходют)

Вариант ставить ночью палатку неведомо где я не расматриваю.

Таже ситуация с обратной путей:
1) планировать маршрут так что бы к вечеру воскресенья выйти к ЖД станции с которой можно доехать до Харькова часа за 3-4 не больше.
2) Поснимав в воскресенье с утра ближе к обеду искать местный автобус и двигать в Харьков либо через Изюм либо через какуюто станцию
3) Договорится с такисистом который заберет вас в назначеной точке в назнченое время и привезет акурат а последнейэлектричке которая идет с изюма или к последнему автобусу.

ИМХО эта же схема верна практически для лубого городка и любой местности Харьковской области при условии что хочется выехать в пятницу после работы и вернутся в воскресенье как можно позже (в пределах разумного).

Использование местного извоза здороо экономит время хоть и бъет по карману.

Нужно не забывать также особености райцентров когда народ утром едет в город из сел а вечером возвращается обратным путем так что после определенного времени транспорта может просто не быть.

Тоже касается и трансопрта к жд станциям из сел. Эти автобусы идут строго к електричкам, которые в свою очередь идут лобо в Харьков либо через райцентр снова таки в Харьков. Беда в том что вечером народу восновном уже не адо в райцентр или в Харьков ехать.... (особенно поздней осенью и зомой) так что даже при наличии поезда не факт что из села есть автобус до станции....

Вообщем при выезде на 2 выходных дня планирование ИМХО должно быть очень тщательным что бы использовать это кототкое время по полной програме и максимально эффективно.

Со знанием дела написали, убедитльно. Могу возразить только одно: я никогда не выезжаю вечером с расчетом пррибыть на место этим же вечером. Однако предубеждение это имеет скорее иррациональный храктер, однако успеть на два рассвета идея заманчивая. Что касается максимально эффективного использования времени - тут все от времени года зависит и от места выезда. Осенью или весной любое время интересно. А летом в районе полудня свет откровенно непейзажный а погода зачастую неходовая (жарко). Можно разве что макро поснимать, искупаться.

Отпуск близко... неделя осталась :)
Так что напишу всем и сразу :)
Angered - найдеш людей которые готовы пойти в этот поход с минимальным использованием гостиниц с палатками свисти :)
Savage++ - желаюшие есть :)
Ilja - я бы тоже присоединился но вела нет, но если у кого есть лишний от поездки не откажусь так как к вело отношусь вполне нормально хотя давно и не катался.
есть палатка 2+1 ( на 3-х макс).
так что вы пишите... кто куда и желательно заранее....

А Мы были на море!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

C удовольствием бы присоединился к какому-нибудь "велопробегу", при условии, что таковой случился бы где-то в радиусе километров 40..50 от моего жилища максимум :)
Ибо соответствующей экипировки для ночёвок (палатки, посуда, спальники, и т.п.) не имею, да и, признаться, с трубом могу себе представить, как такое можно совместить с перевозкой фотоаппаратуры: ведь два рюкзака на одну спину не повесишь :(
А выезжать куда-то дальше, чем на 100..110 км в сутки "на круг" я пока тоже не рискну :)

Lingénu;3408586 сказав(ла):
Я тоже ЗА )))

Мама!! Алло, Мама, мама!! Алло!.... :кручусь:

Капец...у меня знофф истерика!Мама,АЛЛО...Тут +15 !Мамаааа:D:D:D

А Орест БОИТСЯ...!!!Странно,чего?

Мама... Ало.. Мама... тут холодно,15 градусов... Мама... Мама... Ало... Мама, тут нет вообще воды, тут никто не купается, мы все купили, приезжай.

Мама,..........................я шас умру!!!Тут и правда холодно!

не.. +15 это будет когда все участники ветки поставят репку за отличные фото! :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу