2Скиф
А вы однако мастер перекручивать слова. Выражения "Живут за счет туризма" и "имеют существенную прибыль от туризма" немного отличаются по смыслу, не?
В том же Львове каждый год открывается масса новых заведений. Возьмите например сеть рестораций FEST. Значит есть спрос, и он растет.
В курортных поселках не затихает стройка, народу валом и в лыжный сезон и в другое время года.
Это я не просто так говорю то что где-то услышал, это то что я наблюдаю когда очередной раз туда приезжаю.
А вы мастер давать бессмысленные ответы.
1. Открытие сети ресторанов говорит только о желании расширится владельцев ресторанов. К примеру в Харькове постоянно что то открывается.
2. Валом это сколько? Когда я там был (3 года назад) количество народа не было колоссальным. Сервис тоже не порадовал (по сравнению с европой), цены - местами очень выше чем у одноклассников в Европе.
Но это все мое ИМХО.
Если вы можете показать какой сегмент доходов ЗУ туризм... тогда можно что то говорить.
А теперь, уважаемый, с чего поднимется привлекательность, если ЗУ станет Галитчиной? Сервис, цены? Что изменится?
Но деньги не будут уже приходить в бюджеты из восточных областей. А это значит на это количество денег они будут хуже жить. А это социальные деньги.
И в не зависимости от ваших желаний именно на эти цифры и ухудшиться жизнь. Если вы найдете мне цифры про туризм - найду вам размер дотаций ЗУ в бюджете.
Да ну ладно, съездите в ту же Одессу - цены безумные, качества ноль. Плюс сам город большая стройко-свалка. Если в Одессе в позапрошлом году за убитую квартиру в центре просили 350 грн, то во Львове что 2 года назад 200 грн, что в этом году. Причем качество жилья - небо и земля.
Я говорил про Европу - вы мне про Одессу. Одесса теперь горнолыжный курорт.
Что ж. Теперь вижу к чему это:
А вы однако мастер перекручивать слова.
Вообще, если сравнивать сферу услуг тама и тута, у нас чисто барыжный подход - "не оставляй на завтра то что можно скосить сегодня". Там более клиенто-ориентированный подход, люди работают на перспективу, на репутацию, пытаются заполучить клиента, сдлать так чтобы ему понравилось, и завтра он бы пришел уже не сам, а с друзьями.
Вы сейчас о каких тута говорите? О Словакии? Чехии?
Сервис в ЗУ - отстой по сравнению даже не с этими форвардами туризма. Я не говорю о курортах выше уровнем с сопоставимыми с элит. курортами ЗУ ценами.
Может потрудитесь тогда еще упомянуть цену потребительской корзины там и здесь, стоимость услуг, жилья, внешний долг на душу населения.
С чего бы я трудился чтобы доказать не мой тезис.

Пока я вижу только слив. Увижу "цену потребительской корзины там и здесь, стоимость услуг, жилья, внешний долг на душу населения" которые вы наверняка знаете, раз говорите - буду смотреть.
Нет - засчитаю слив по этому пункту. Так как я думаю цифр вы не знаете, то слив наверное засчитаю прямо сейчас
С положительными отзывами о Львове согласен почти со всеми кроме очевидного бреда. Отрицательные - по большей части и есть бред.
Страна Эльфов таки есть

.
Ну собственно после этого можно и не читать. Я прочитал. В общем то зря. Ни о чем.