Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват?

Я вообще в шоке! Народ! Много послушных собак видите? Я почему-то мало..... И как-то не так часто кошки нападают на собак, как собаки рвут кошек.....

Я не только хочу,но и обязательно заведу себе собаку.(если дети перестанут тащить всех в дом-места для всех нехватает)Я собак очень люблю,вот только не хочу,что когда я буду свою псинку учить уму-разуму,а зайдя в подъезд на нас наброситса Чау или ещё какое нить животное с хозяином дауном.

Котейку нашли на ступеньках,мокрого после дождя.
Приютили его в подъезде только для того,чтобы жители подъезда обратили на кроху внимание и приютили мальца(2-3 месяца ему было)-так бы оно и произишло...

Муля Соняшныкова

Хотите изменить мир - начните с себя.
Не кричите о самосуде.

Лиана, ваши же слова хочу еще раз сказать владельцам собак. Начните с себя и не кидайте камни в огород кошковладельцев - этим вы проблему, во первых, не решите, а, во-вторых, кошек не спасете!

Я внимательно читаю и вам отвечаю. Вы нигде выше не говорили, что у вас собака на них практикует выдержку. Вы сказали вот, что: "но моя может погнаться за убегающей от спортивного азарта". Ну вот и нужна команда "стоять" в таких случаях. А спортивный интерес можно занять в спорте, например. :)
Ой, ну спасибо, что Вы мне про спорт подсказали :)
Моя может погнаться.
А Ваша? ;)
Я вроде не писала, что я ее еще и науськиваю при этом, и поощряю :confused:

У меня нормальная молодая азартная девка в процессе обучения.
Я из нее бесчувственного робота делать не стану.
Она послушна в меру опять-таки возраста и темперамента.
Отличия от овчарок рассказывать не надо?

А что им делать - не убегать? И драться, наверное, первые бросаются... да? Для меня главное, чтобы не кошки МОИ команды слушали, а МОЯ собака МОИ КОМАНДЫ слушалась.

Знаете, есть такие, которые и бросаются.
Наверное, Вы, как любительница кошек, слышали об атакующих беременных или кормящих особях.

А мы вчера общались со спокойной кошкой.
Я ее кормила и гладила, а Готка была рядом и наблюдала :)

Ну и я за это! Я думаю все за это! Ну и что вы предлагаете? Пока не будет этого (а этого долго еще не будет) мы будем позволять нашим собакам гоняться за кошками, велосипедистами и др движущимися предметами? Так получается с ваших слов?

Дайте ссылку на эти мои слова :іржач:

Вы же, Лиана, в первую очередь борец за права животных! А тут заговорили о правах людей, в первую очередь! А так получается, что из-за того, что у людей нет взаимоуважения, расплачиваются животные? Я не понимаю чуть-чуть вашей позиции по правам животных тогда! И какие же у них права после ваших постов-то а?

Я, в первую очередь, человек, а не борец.

Думаю, не открою Вам Америку тем, что в человеческом обществе работают Законы, а в животной среде - инстинкты.

ТС обвиняет человека.
Я говорю, не все так просто.
Виновны - на мой взгляд - все стороны.
И тот, кто не сумел предусмотреть реакции своего питомца.
И тот, кто поселил животное на лестнице (вроде написано в Законе, что животных содержат на личной территории, а не в общего пользования)
И тот,кто раздувает бурю, все зная с чужих слов.

Я вообще в шоке! Народ! Много послушных собак видите? Я почему-то мало.....
Ваше выступление на форуме, так назовите здесь владельцев невоспитанных собак.
А иначе, пустой, ненужный шум.
Несите просвещение в массы, как это делают другие (на себя не показываю :D)!

Скажите мне знающие форумчане,Чау-чау порода для чего выведена?Вообщем приблудился в подьезд пушистенький 2ух -3ех месячный котёнок.Вчера выходил хозяин с Чау,и та разорвала спящего котёнка.Он выходил без поводка ,так как в доме все любят животных,все свободно гуляют....:плачу::плачу::плачу:Малявку жалко,мы с председателем дома договорились,что он в подьезде жить будет,все его кормили,у него был свой угол..Я не пойму ,почему хозяин Чау не среагировал:confused:

Хозяин собаки безусловно виноват -
есть правило: в подъезд-из подъезда на поводке...и
следить за своей собакой,а не гав ловить!!!:отстой
А те, кто котейку в подъезд поселили, не менее,
даже более виноваты
- общественное место (и плевать
на всякие договоренности с председателем и иже с ним!!!)

Ой, ну спасибо, что Вы мне про спорт подсказали :)
Моя может погнаться.
А Ваша? ;)

Моя - нет.

Я вроде не писала, что я ее еще и науськиваю при этом, и поощряю :confused:

И я такого не писала.

У меня нормальная молодая азартная девка в процессе обучения.
Я из нее бесчувственного робота делать не стану.
Она послушна в меру опять-таки возраста и темперамента.
Отличия от овчарок рассказывать не надо?

И у меня нормальный молодой азартный пацан в процессе обучения. И я из него бесчувственного робота тоже делать не стану. Он послушен и отдрессирован в меру возраста и темперамента. Отличия от овчарок? У нас на площадке есть стафф, уже обогнал многих овчарок по послушанию - отличная управляемость и процессы возбуждения-торможения. Никаких породных черт не заметила, которые бы препятствовали обучению и дрессировке!

ХОЧУ СПРОСИТЬ: А ПРИЧЕМ ТУТ ВАША И МОЯ СОБАКИ? Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ВИЖУ НА УЛИЦАХ, а вижу не очень утешительную картину.

Знаете, есть такие, которые и бросаются.
Наверное, Вы, как любительница кошек, слышали об атакующих беременных или кормящих особях.

И как часто нападают беременные кошки? Как чаще, чем просто собаки рвут кошек? Беременная кошка нападет, когда будет загнана в угол, а так - она убежит, рисковать не будет.

А мы вчера общались со спокойной кошкой.
Я ее кормила и гладила, а Готка была рядом и наблюдала :)

Дайте ссылку на эти мои слова :іржач:

Я, в первую очередь, человек, а не борец.

Думаю, не открою Вам Америку тем, что в человеческом обществе работают Законы, а в животной среде - инстинкты.

Надеюсь, я тоже не открою Вам Америку, если скажу, что животные живут в человеческом обществе и порой их инстинкты бывают опасны, и их надо уметь контролировать.

ТС обвиняет человека.
Я говорю, не все так просто.
Виновны - на мой взгляд - все стороны.
И тот, кто не сумел предусмотреть реакции своего питомца.
И тот, кто поселил животное на лестнице (вроде написано в Законе, что животных содержат на личной территории, а не в общего пользования)
И тот,кто раздувает бурю, все зная с чужих слов.

Лиана, в данном случае - виновен больше владелец собаки (мое мнение). Маленький котенок ну никак не мог напугать или кинуться на собаку - максимум, он мог забиться в угол. А хозяин - не может не знать свою собаку.....
И то, что я вижу на улицах никак не говорит в пользу собак и их владельцев! Увы...

А те, кто котейку в подъезд поселили, не менее,
даже более виноваты
- общественное место (и плевать
на всякие договоренности с председателем и иже с ним!!!)

А если его никто домой не берет пока? На улицу, где его также порвать собаки могут?

Общественные парки, улицы - тоже общественные места, которые кишат беспризорными животными. С ними что делать?

Пардон, раньше не заметила...
Лиана, простите, но вашей позиции я не понимаю. А если остальные не будут отвечать за своего питомца (в силу своих моральных и этичных качеств и бог знает еще чего), вы за свою тоже отвечать не будете???

Чего ВЫ не понимаете?
Что мешает Вам понять, что когда я взяла в дом собаку, я автоматически взяла ответственность за ее действия?
Какими Вам словами обьяснить, чтобы Вы поняли обо мне хоть что-то, а не фантазировали?

Лиана, в данном случае - виновен больше владелец собаки (мое мнение). Маленький котенок ну никак не мог напугать или кинуться на собаку - максимум, он мог забиться в угол. А хозяин - не может не знать свою собаку.....

Слушайте, это уже смешным становится, если бы небыло грустно за погибшего котенка.
Вы ставите человека против котенка?
Это здесь при чем?
Шел дядька и убил котенка, ни за что, ни про что?
****!

А на самом деле что было?
Не досмотрел за своей собакой, которая убила оставленного без присмотра котенка.
Растяпа и *****.
И безответственные мудаки те, кто притащил котенка в подьезд и бросил с чувством выполненного долга.
Ситуация (со слов что-то слышавшей) именно такая и не переворачивайте ее с ног на голову.

А вообще, прощаюсь с Вами в этой теме
PS Рада за блестящие успехи Вашего кобеля :yahoo:

Я не только хочу,но и обязательно заведу себе собаку.

можно только представить себе количество "супер трогательно важных" тем от мули,которые нам предстоит ещё лицезреть. скажем бреду "стоп!":іржач: уж лучше приютите ещё кошечкав,что б на собачку "места не хватило"!
так и просится - " не нервируй меня,муля !":іржач::іржач::іржач:

СОБАКА НЕ ДОЛЖНА БЕСПРИЧИННО БРОСАТЬСЯ НА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО(котейка спал в уголке)-если она бросается и разрывает животное,и хозяева знают о такой нездоровой реакции собаки-усыпите собаку,а лучше себя.

+100, к сожалению, собака - это зеркало ее хозяина, а моральных ****ов, у нас, как вы знаете, хватает на сегодняшний день. И кто его знает, на кого завтра бросится эта "обученная" хозяином безмозглая зверюга.

Я вообще в шоке! Народ! Много послушных собак видите? Я почему-то мало..... И как-то не так часто кошки нападают на собак, как собаки рвут кошек.....

Хозяин, который не может справиться со своей собакой... :апплодисм
Вопрос, а кто же тогда хозяин? - Выходит собака. Аффтар, браво, пеши исчо:підстолом:

Останнє редагування:
можно только представить себе количество "супер трогательно важных" тем от мули,которые нам предстоит ещё лицезреть. скажем бреду "стоп!":іржач: уж лучше приютите ещё кошечкав,что б на собачку "места не хватило"!
так и просится - " не нервируй меня,муля !":іржач::іржач::іржач:
Мне по статусу положенно нервировать,так ,что ржать бушь тихо у сся в личке.Кого себе заводить и когда -решу сама,для щенка ещё не время.А ты лечи свой черствый мозг и не заводи детей,тебе они противопоказаны

Мне по статусу положенно нервировать,так ,что ржать бушь тихо у сся в личке.Кого себе заводить и когда -решу сама,для щенка ещё не время.А ты лечи свой черствый мозг и не заводи детей,тебе они противопоказаны

статус - провокатор-насос?
не,ржать я буду с тебя это точно!:іржач: муля ты луччшшая! :іржач:
про мозг особенно хорошо.

Пардон, раньше не заметила...

Чего ВЫ не понимаете?
Что мешает Вам понять, что когда я взяла в дом собаку, я автоматически взяла ответственность за ее действия?
Какими Вам словами обьяснить, чтобы Вы поняли обо мне хоть что-то, а не фантазировали?

Да, я про вас и не фантазировала то...:D Просто вы порой противоречиво излагаете свои доводы - вот и все.

Даэто уже смешным становится, если бы небыло грустно за погибшего котенка.
Вы ставите человека против котенка?
Это здесь при чем?
Шел дядька и убил котенка, ни за что, ни про что?
****!

Я вижу вам надо популярно объяснить, что косвенно в смерти котенка виноват хозяин собаки. Иначе, вы не понимаете...

А на самом деле что было?
Не досмотрел за своей собакой, которая убила оставленного без присмотра котенка.
Растяпа и *****.
И безответственные мудаки те, кто притащил котенка в подьезд и бросил с чувством выполненного долга.
Ситуация (со слов что-то слышавшей) именно такая и не переворачивайте ее с ног на голову.

А то, что он не досмотрел за собакой, не означает, что он убил котенка - косвенно? И с ног на голову я ничего не переворачиваю - это вам кажется :)

А вообще, прощаюсь с Вами в этой теме

И я с Вами прощаюсь в этой теме.

PS Рада за блестящие успехи Вашего кобеля :yahoo:

PS Спасибо, желаю Вам с Вашей сукой того же :yahoo:

Хозяин, который не может справиться со своей собакой... :апплодисм
Вопрос, а кто же тогда хозяин? - Выходит собака. Аффтар, браво, пеши исчо:підстолом:

А что вас так смешит? Что у нас собаки выгуливают хозяев? :)

Andria А где вы живёте? У вас там что, часто кошек рвут? Вот сейчас сижу и вспоминаю когда я видела на улице чтоб собака гнала кошку (не моя собака, вообще, просто собака), блин, не помню. Говорят что стаффка из нашего подъезда их рвёт, но сама не видела и криков не слышала и хозяева вменяемые, а мало ли что говорят. Кстати бесповодочных и более-менее хозяйских собак (которых только на ночь забирают) полно, но и они котов не гоняют, надоело наверное, а может котов боятся. А вот чтоб коты сигали в морду это на моей паияти на моём опыте было раза четыри-пять, ну и меня укусили один раз.
У моего папы была кошка-крысоловка, он её в мастерской держал, так она кидалась как умалишённая и на людей и на собак. Не, ну, на нас, кормящих так сказать, не кидалась, но если она лежала на солнышке, а мимо проходил человек то она лёгко могла вцепится в ногу, шматовала похлеще овчарки, штаны в клочья, не поверите. А собак метелила так, что они её завидя десятой дорогой обходили хвосты поджавши. И котят папе приводила (как крысоловов с руками отрывали) тоже таких же безбашенных. Наверное эта агрессия как то с крысоловством-охотой была связана, отличная крысоловка была, повывела всех крыс, держала под своим потронатом два подъезда 16-эт и 6 подъездов 9-эт.

Назад
Зверху Знизу